Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

184
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Щетки в моторчике? Их менять можно или надо моторчик целиком? И чтобы добраться к нему - обшивку потолка снимать надо всю?

Изменено пользователем ales1988
184
Опубликовано

Да, потолок весь снимать.

Но я так понимаю что щетки не могут быть. Ведь открывается он всегда и в то же время может не закрыться

184
Опубликовано

Снимай люк и смотри, где застревает. Без толку пальцем в небо тыкать.

В общем кое-что выяснилось))))) Начинает исправно работать если постучать легонько по потолку над задним сиденьем... дефект пайки где то или еще что. Когда будет надобность потолок снимать - разберусь)))

Изменено пользователем ales1988
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Парни,а кто конеретно мониторит,как щас продаются 5.9??

28
Автомобиль: cherokee zj 5.9 был
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано

за три копейке хоть завтра продашь)) у меня  415 ни одного просмотра)

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

за три копейке хоть завтра продашь)) у меня 415 ни одного просмотра)

ясно,давно уже висит?
84
Автомобиль: Есть: Jeep Grand Cherokee V8 5.9л LX 98г.в. Был: Jeep Grand Cherokee V8 5.2л 96г.в.; Был есть и будет: Hyundai Tucson V6 2
7л 07г.в.
Опубликовано

один месяц провисел

Нерадует)) Хотя и нечего их продавать... а то накупили и давай избавляться

38
Автомобиль: ZJ
Опубликовано

Если цена хорошая, то мигом продаются :)

На соседнем форуме за 2 дня продался джип-forum.ru/forum/showthread.php?t=70502

Изменено пользователем Grower
28
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано

Если цена хорошая, то мигом продаются :)

На соседнем форуме за 2 дня продался джип-forum.ru/forum/showthread.php?t=70502

и даже не важно что покупаешь))) главное цена)

204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

не совсем...  все красиво было написано,  а по факту там много чего было (( и в первую очередь кузов печальку навеял...

зы. ну т.е. да, конечно по авто много чего было проделано, что весьма приятно было... но... потому он был очень быстро слит

Изменено пользователем AlexStranger
38
Автомобиль: ZJ
Опубликовано

Тут обсуждали уже много раз - не важно, покупаешь ты джип за 200 или за 500. Полюбасам, вложить в него надо будет 100-150 тыщ. Конечно, за 500 может и видимой ржи будет поменьше. Но суть, надеюсь, понятна...

28
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано

Тут обсуждали уже много раз - не важно, покупаешь ты джип за 200 или за 500. Полюбасам, вложить в него надо будет 100-150 тыщ. Конечно, за 500 может и видимой ржи будет поменьше. Но суть, надеюсь, понятна...

и не только в жип придется вложится) в любую б/у машину! смотря кому что в итоге нужно получить от двадцатилетней машины

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

...Хотя и нечего их продавать... 

И вот покатались прошлый месяц на джипе, по гостям, просто попутешествовали, даже ударно покупались,  погода не подвела. Прям душу отвел. Наверно единственная радость в жизни осталась. С парнями загрузится в любимый 5,9, взять с собой воду, кофеварку, чипсы и поехать по лесам, полям и рекам. Люблю я это, причем так и не надоело за столько времени. Каждый год что-то новое открываешь. И много зависит от  компании. Причем отмечу, был бы это не 5,9 со своей харизмой такого удовольствия мы б не испытывали.  Причем понимаешь, что Средняя полоса России самая красивая и самая оптимальная для жизни в мире.

Надеюсь модераторы не сотрут фотографии  с последних выездов, а картинки надеюсь поднимут вам настроение и окончательно отобьют мысли о продаже.

a621d6798d95.jpg

9608a3696fbb.jpg

803df639aad8.jpg

91cb37eeb775.jpg

656672644632.jpg
70c6f4ea26f5.jpg
0895dcfd841e.jpg
b35f3146034b.jpg
c146d06d7dd2.jpg
9efc77ceca4d.jpg

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Быстро 5,9 обычно никогда не продавались. Были исключения за несколько лет, но там покупатели были серьезно настроены, и продавцы в цене "двигались". 

Изменено пользователем Sergey_B
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Сегодня появилось новое объявление. Кто-то неплохо в 2012 году вложился в 5,9. Автомобиль шикарен.

Оставим упоминание о нем в теме.

Черный Джип Гранд-Чероки 5,9. европеец. г. Москва. https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_811575499 На авито. Продавец Анастасия.

Заявленный пробег 170 тыс.км., цена 750 тыс. руб.

Из текста объявления: "Владение с 2011 года. Машина полностью перебрана и доведена до идеального состояния. Дополнительно установлена рация, две розетки на 220 V, ксенон на ближний и дальний свет. В 2012 году покрашен в черный цвет (зеркало) с полной разборкой. Летняя резина BFGoodrich на литых дисках, зимняя резина на втором комплекте литых дисков Continental (шипы) - привезена из Германии. Магнитола с навигацией и телевизором.За 6 лет эксплуатации - пробег 60000 км. Возможен торг". 

От себя скажу, машина выглядит шикарно. Покрашена на мой взгляд в нестандартный черный зеркальный цвет. Либо  кузов очень хорошо полирован. Из примет: ни одной наклейки,  фаркоп, тюнинговые фары, оригинальные диски покрашены в черный цвет (на мой взгляд так некрасиво), но не суть. В машине рация. Первый раз вижу такие занавески в салоне.

Фото, где рация с иконой внутри салона - мне кажется знакома, попробую найти упоминание. Очень интересно, что это за авто и был ли в теме ранее.

439a0356e167.jpg

d2e38acf5058.jpg

bafac44386b2.jpg

7439432ecd5b.jpg

0de34ef2b7e2.jpg
0537b5aad3c8.jpg
27f31362a801.jpg

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Да все понятно!!! Гоню плохую мыслю,но бывает что просто НАДО,я и вк пожертвовал обстоятельствам(((( очень надеюсь что всё ок будет!! 5.9 и в правду хорош и всегда кучу удовольствия доставляет когда за рулём сидишь,от вк такого восторга не было!! Да и потратился уже не мало,и ещё надо, но он сцуко всегда едет и доезжает!!! Поживём увидим....

Изменено пользователем dzdm
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Главное меньше париться и получать удовольствие. А по надежности, хоть конечно и таскали меня на прицепе и эвакуаторе, но кроме как стартер слабых мест чтоб резко мертво "встать" -  особо нет. 

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Увы, пришла неприятная новость.

Нас стало меньше.

На дружественном форуме появилась тема о продаже кузова за 20 тыс. руб.

На фото знакомая машина - платиновый 5,9 с козырьком.

Автомобиль 5,9 значит разобран. Хех.... Светлая память. -1.  :(

3d388ed1f752.jpg

4afee15caf2f.jpg

204
Опубликовано

О. позвоню завтра ему... мне как раз нужно кой чего...

156
Автомобиль: Телега
Опубликовано

Добавил позже. Машина продавалась в 2014 г. http://jeep4x4club.r...155?do=findComment&comment=818818  Пост 3086. Но и тогда ВИН установить не удалось.

Вин заказывали? Их есть у меня. 1J4GZB8Z7WY108901. Интересно узнать,всё-таки, что за зверь.

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Вин заказывали? Их есть у меня. 1J4GZB8Z7WY108901. Интересно узнать,всё-таки, что за зверь.

Ура!!! Ещё один 5,9 в перепись! Вставил в исходное сообщение вместе с историей. Спасибо!

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-415  Пост 8286

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

На днях обратил внимание на очень интересное объявление. Белый Джип Гранд-Чероки, г. Орел. 

https://www.avito.ru/orel/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1996_612215332

Цена 180 тыс.руб, пробег 240 тыс.км..

Забегая вперед скажу, что нами переписаны все белые 5,9 в России. И одна машина с ВИН 1J4GZ88Z9WC145657 потерялась. С 2004 года была зарегистрирована в Орловской области, а с 2007 года регистрацию не меняет, тех.осмотры не проходит и за 6 лет форума не было никаких упоминаний.

Что-то я подозреваю, что это она и есть, несмотря на год выпуска в объявлении 1996 г.  Причем из текста объявления: "Гранд-чероки не гнилой, 5.9 по отдельной цене.".

Внешне на фото настоящий 5,9 в стоке: капот, жабры, салон. Наклейки вроде все целы (что видны на фото), причем до сих пор золотистые. Поэтому кузов вполне возможно в родной краске, не выцветший. Заметна ржавчина на капоте. Зеркала оторваны.  Диски не оригинальные. Установлены подножки. Я не люблю такие пороги (на мой взгляд кроме как грязь собирать они ничего не делают), но эти чем-то нравятся.

Из этого я делаю вывод, что на фото именно оригинальный 5,9. А указанный в объявлении двигатель 4 литра, возможно лишь внесен в документы. Либо "у владельца  несколько документов". Но это лишь мои догадки, почему в объявлении 96 г., 4 л., и 5,9 литра.

Если допустить, что эта та машина, то  по моей базе изначально в ПТС было 220 л.с.

А вообще машина с декабря 1997 года в РФ. В столице  сменила двух владельцев, а в 2004 году покинула Москву и потом встала на учет в Орловской области, где несколько раз перерегистрировалась до 2007 г.  Следы ее потерялись. 99,9% это она.  Так как все машины я помню, а эту с порогами нет.

А вообще ВИН 1J4GZ88Z9WC145657 корректный. С завода сходил белый Джип Гранд-Чероки 5,9 стандартный канадец. Как у меня, точь-в точь.

В общем, всё тайное становится явном. +1 в перепись.

Ну и фото: 

a057093f5a5e.jpg

38c6345ae438.jpg

d27e3a635702.jpg

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Я правильно понимаю что 5.9 были тока в четырех цветах,самый редкий это зелёный?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Я правильно понимаю что 5.9 были тока в четырех цветах,самый редкий это зелёный?

Американцы (канадцы) - черный, платиновый, белый. Самый редкий - белый.

Европейцы - черный, платиновый, зеленый (редкий) и синий (оооочень редкий).  В РФ по базе всего 2 синих 5,9, так ни разу нигде и не всплывали.

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-129?do=findComment&comment=594929  пост 2574

Их вины:

1J4GZB8Z5WY101624

1J4GZB8Z6WY122661 

PCN: Deep Amethyst Pearl Coat (темный Аметист, т.е. темно-синий цвет).

QCNS: Deep Amethyst Pearl Coat

Сейчас посмотрел по базе ТО, ни один, ни другой техосмотры последние 3-4 года не проходили. Хех...

Сейчас проверил на сайте ГИБДД через новый сервис. И там и там, всего два владельца. По первому никаких рег.действий с 2004 года, по второму с 2001 года. Что это значит? Либо их берегут коллекционеры, либо они были разбиты и разобраны ещё в начале нулевых. К тому ж "мутные" объемы и данные о мощности. А снятие с учета на утилизацию в этом сервисе не отображается. Вполне возможно их и нет уже.

84f9edc646d0.jpg

2d2ef4d47d2c.jpg

Но я верю в первое. Может когда-нибудь всплывет. А как выглядит синий, есть в теме. Они все для Италии.

204
Опубликовано

На днях обратил внимание на очень интересное объявление. Белый Джип Гранд-Чероки, г. Орел. 

https://www.avito.ru/orel/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1996_612215332

Цена 180 тыс.руб, пробег 240 тыс.км..

Ну позвонить никогда не сложно))

вкратце. продает 2 машины, мол есть и 4 литра а есть и 5.9

за 5.9 подороже, поговорил попросил вин и т.д., выячняется, что птс утерян, но мол все будет пучком...машина долго стояла, причина непонятна, оформлена не на него и т.д. в общем поаккуратней если чего))

зы. если пришлет вин, отпишу))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   18 пользователей, 1 анонимный, 193 гостя (Посмотреть всех)

• Valery56
    • Алексей159
    • николай_74
    • Romario7
    • Евгений - vrn
    • up6
    • Sergey 161
    • SHAMA7
    • dremych
    • Сергей Викторович Л.
    • Uvex
    • status2709@mail.ru
    • Нивчик.
    • Shas13
    • hryper
    • Pcypin
    • Pavlentij
    • AS8
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5975
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.