Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Так и я про то!!!! А чел в шоке.....это древний огромный в8 что ещё......

923
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Пусть промывку зальет пятиминутку и снова масло  поменяет.

P.S. Никогда не задумывался об этом. Но сейчас вспоминаю, да чернеет оно конечно быстрее, чем в той же Приоре. И понятие "черное масло" тоже растяжимое. Для его спокойствия можешь сказать новому хозяину, что у меня также.

Изменено пользователем Sergey_B
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Сказал уже..... знал бы что такой зануда окажется,не отдал бы ему,благо были ещё люди.....

25
Автомобиль: ZJ 5.9 платина канадец
Опубликовано

Он машину смотрел? Если купил, значит все устраивало. Не парся, но и на него не наезжай! Будь спокойнее! Настоящий мужик не должен жаловаться на жену и машину потому, что сам выбирал....

А лукоил действительно быстрее темнеет- моющие свойства... 

184

Сказал уже..... знал бы что такой зануда окажется,не отдал бы ему,благо были ещё люди.....

Я тоже тонера с гровером донимал постоянно по началу после покупки ))) Гровер даже файл где-то отыскал со всем что менял  и на каком пробеге и любезно мне его прислал ))) Сейчас отношение ко всему более философское стало, как говорил Сергей, езди, получай удовольствие и не парься паря)))

Изменено пользователем ales1988
204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Итак, черный Джип Гранд-Чероки 5,9. г. Ржев Тверская область. На авито.

должны были обсуждать его тут. год назад он продавался за 200, вроде тогда еще был на московских номерах. я звонил ему, готов был двигаться иотдать чуть ли не за 150... там вкладываться не во, что... в смысле... там во все вкладываться)) движок мертвый был,/кузов тоже...

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да, тоже показалось знакомой. А то что состояние плачевное видно даже и по фото.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Он машину смотрел? Если купил, значит все ..

Смотрели,больше часа рассматривали с отцом и катался он сам за рулем. Не,так то я пока терпелив ,поясняю что спрашивает. Но бывают такие высказывания к примеру про темное масло,дословно " Проехал 20 км, масло чёрное! Моторное, жесть!!!! Таких мотров у меня ещё небыло" вот это убивает,с учётом того что масло я менял 9 ткм назад но доливал литра четыре точно,пока жор адский был.....

Прошу прощения за флуд!!!

184

Смотрели,больше часа рассматривали с отцом и катался он сам за рулем. Не,так то я пока терпелив ,поясняю что спрашивает. Но бывают такие высказывания к примеру про темное масло,дословно " Проехал 20 км, масло чёрное! Моторное, жесть!!!! Таких мотров у меня ещё небыло" вот это убивает,с учётом того что масло я менял 9 ткм назад но доливал литра четыре точно,пока жор адский был.....

Прошу прощения за флуд!!!

А чем жор победили то? У меня жрет сча тоже, пока доливаю, но надо что то делать)) И ссылку дай ему пусть сюда идет, посидит, почитает что к чему.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Есть клубная наклейка на багажнике,захочет сам придет!

Менял прокладку подона ресивера,ща ссыль поищу

Вот http://jeep4x4club.ru/forums/topic/45265-prokladka-podona-vpusknogo-kollektora/?do=findComment&comment=1238414

Жор уменшился значительно с литра на тысячу до 100-150 грамм

184

Есть клубная наклейка на багажнике,захочет сам придет!

Менял прокладку подона ресивера,ща ссыль поищу

Вот http://jeep4x4club.ru/forums/topic/45265-prokladka-podona-vpusknogo-kollektora/?do=findComment&comment=1238414

Жор уменшился значительно с литра на тысячу до 100-150 грамм

Дым из трубы валил при этом, когда жор был? При высоких оборотах? И как диагностировал что это из-за нее жор?

28
Автомобиль: cherokee zj 5.9 был
xj 36*simex
wj 4.7 q.d.
Опубликовано

по поводу черного масла после 20км, поехал в гараж менять масло, слил старое , залил новое мопар 5*30, по уровню посмотрел - перелил выше середины почти максимум, оставил на ночь, всеравно лобовое ток приклеил, утром проверил масло, слил по уровню, чтоб по середине было и офигел , лилось черное!

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Дым из трубы валил при этом, когда жор был? При высоких оборотах? И как диагностировал что это из-за нее жор?

дымок кидал чуть при резком старте,лично я не замечал это со слов приятеля!

Заглени в открытый дросель с фонариком и поймёшь

184

дымок кидал чуть при резком старте,лично я не замечал это со слов приятеля!

Заглени в открытый дросель с фонариком и поймёшь

Да я пробовал с фонариком туда но не понимаю что там должно быть. У меня там черный нагар вроде и все насколько я помню. Мож есть фото до и после? Изменено пользователем ales1988
10
Автомобиль: Jeep ZJ 5.9|Toyota Starlet|Gazel Next
Опубликовано

Прошло уже не мало времени с момента продажи своего 5.9,первые несколько месяцев держал руку на пульсе...потом связь пропала...

Пробег был более 420 тысяч.За то время что он был у меня,я проехал не более 5 тысяч.Уровень масла был на месте.Масло лили ЛивкиМоли 10-40.

Вот что мне приходило после продажи,на почту.Тут на фото уже стоят 20 диски.

Что сейчас с машиной,я не знаю.

Красивый,блин ^_^

post-34806-0-12410600-1470428814_thumb.png

Изменено пользователем strongfan
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Мало шел для такой машины!!!))))

Друзья,посмотрите соответствующие разделы,продаю колеса и проушину буксировочную

184

Масло там

Это такой вид на горячую холодную или пофиг? У меня там кажется масляно но не лужами как на фото. Должно быть абсолютно сухо?

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

В идеале везде сухо,этот вопрос уже не раз тут терли,я с телепона и ссылки не удобно!!!!

У меня после замены не сухо стало ,чуть чуть было......разобраться уже не успел.......

А скока масла хавает?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

...У меня там кажется масляно но не лужами как на фото. Должно быть абсолютно сухо?

У меня сухо, масла не увидел.  Но нагар есть.  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-400   Пост 7991

184

В идеале везде сухо,этот вопрос уже не раз тут терли,я с телепона и ссылки не удобно!!!!

У меня после замены не сухо стало ,чуть чуть было......разобраться уже не успел.......

А скока масла хавает?

От литра на тысячу примерно. Дым из трубы на высоких оборотах появляется. Ну у меня как на фотках у Сергея там сейчас.

У меня сухо, масла не увидел.  Но нагар есть.  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-400   Пост 7991

А сколько масла расходует двигатель при такой картине как у тебя?

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А сколько масла расходует двигатель при такой картине как у тебя?

На Мобил1 10W60 до полулитра на 5 тыс.км. (средний цикл).

На менее вязком расход больше.  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-389?do=findComment&comment=1238325   Пост 7779.

И если по трассе с большой скоростью идти, то расход масла тоже больше, в частности летом, когда много загородних ездок.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

У меня вообще масло не жрет за пробег 5ткм может на 5мм опуститься не более

391
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Про жор масла, может флуд, может кому интересно. Имел я счастье владеть Грандом 5.2 1995 года рождения,с новья. Так вот, за все время эксплуатации 19 лет и пробеге около полумиллиона,в мотор я не лазил никогда. Масло он не жрал. Совсем. Масло в 90е, Мопар, было хрен найти и лили все подряд,лишь бы импорт и синтетика. Популярен был шел, равинол, в нашей деревне. В 99 где-то попался буклет Zic . Нашёл где продают,закупился, двигатель был промыт банальным соляром 20 мин на холостых. Залит ZIC 10w40 и до продажи с маслом я не игрался. Снимал клапанные крышки в 2008, устали прокладки, мотор чистый. Масло при замене всегда было тёмное,но прозрачное. Без говнолина. Движок не сапунил. Исходя из практики и опыта, не коммерческий ремонт авто марки JEEP с разными моторами, жор масла практически не всречался. Низкооборотистый энерго ненагруженный, ухоженный двигатель практически не подвержен расходу масла. Были исключения штатовские 5.9 и 4 литра,где клапанные крышки не снимались от нагара. Я думаю правильная эксплуатация любого двигателя продлит его срок службы.

Изменено пользователем kot1977
923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Продолжаем мониторить рынок. В продаже на Авито появился ещё один очень интересный автомобиль. https://www.avito.ru/orenburg/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1997_819800598

Черный Джип Гранд-Чероки 5,9. г. Оренбург. Цена 250 тыс. руб., пробег - 245 тыс.км.

На фото выглядит неплохо. Стоковые капот, решетка радиатора. Жабры светлые. Наклейки по кузову на месте.  Диски не оригинальные. Спереди установлен кенгурин, по бокам пороги, сзади трубы.

Но больше всего меня впечатлила внутренняя отделка деревом! Очень качественно и со вкусом.

По гос. номер установлен ВИН автомобиля (хоть в базе ТО ошибка в одной букве) - 1J4GZ88Z3WC180789

С завода в 1997 году сходил черный Джип Гранд-Чероки канадец для Онтарио.

Это одна из немногих машин 5,9, которая была завезена уже после августовского экономического кризиса 1998 года.  

Итак, автомобиль приехал в Россию летом 2000 года. Первый ПТС московский таможенный 77ТК230101  выдан  07.08.2000 г.  Как минимум до 2007 года была в московском регионе (Москва и область)  и сменила 3-х владельцев, причем один из них - житель г. Троицка имел гос. номера серии А...МР50, что считается очень круто. Кто он?  Некто  Сергей И, причем в 2001 году ему было всего 21 год, когда он стал владельцем этой машины.  Нашел упоминание о нем по дате рождения  в интернете http://lomonosovsky.mos.ru/about/staff/korovin_roman_vladimirovich/  Только тс...  По фото типичный представитель владельцев Гранд-Чероки из 90-ых и нулевых. Забавная биография. " Родился в городе Кишинев, республики Молдова. Свою трудовую деятельность начал с 2002 года, пройдя путь от инженера первой категории в ГУП «ДЕЗ Мещанского района» до главы управы района Замоскворечье."  Всё бы ничего в этой биографии, но машиной-то он владел с августа 2001 года и уже имел такие номера. А  "трудовой путь" в Управе с 2002 года.  Вот так люди поднимаются по карьерной лестнице. Но не суть. И замечу, я не говорил, что Сергей И - плохой человек. Вполне возможно наоборот, очень добрый и отзывчивый!  Сори за флуд.

Сейчас машина продается  в городе Оренбурге.

6f1264041f34.jpg

0e4ad9872a42.jpg

20e39f64f628.jpg

9ddd07fb1194.jpg

51
Автомобиль: zj 5.9 ontario
шевроле нива
нива 2121
Опубликовано

Вклинюсь тут с передним бампером. Нашел черный  JPGCH96160B всего за 4.5. Брать? Я же правильно понимаю, что такого типа я грунтованный не найду, только брать и перекрашивать?

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Наклейки по кузову на месте.

Не на месте.

Как минимум 4х4 с левой стороны наклеена не верно  :crazy:

923
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Вклинюсь тут с передним бампером. Нашел черный  JPGCH96160B всего за 4.5. Брать? Я же правильно понимаю, что такого типа я грунтованный не найду, только брать и перекрашивать?

В USA-AUTO 4678р руб. Вроде нормально.

Только фото этого бампера я не нашел. Тебя устроит, если он будет с одной полосой?

Тогда я ещё этого не знал (в 2011 году, когда покупал передний бампер), что стали делать "бюджетный" вариант.

Сейчас бы я постарался найти с двумя полосами.  Но на самом деле это мелочи. Бери.

Не на месте.

Как минимум 4х4 с левой стороны наклеена не верно  :crazy:

Да, совсем не там! Глаз какой у тебя, сразу косяки замечаешь.

391
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@Sergey_B,

Чот сцылка на авито не открывается.

Про Сергея И порадовало.

А на счёт отделки деревом, эт не дерево, была раньше фирмочка как раз в подмосковье, даже наверное и в Троицке. Называлась вроде Селеста, так она под заказ такие комплекты на любое авто делала, я в то время на Волгу у них заказывал. Пластик под дерево на двустороннем скотче. Качественные довольно таки были.   

184

А я сегодня наконец поставил родную магнитолу, доволен как слон)))) Провода для подключения флешки и AUX вывел под ковер и под ручник в итоге, все красиво ничего нигде не видно. Играет хорошо - я не меломан и мне такого качества выше крыши. Но она точно не хуже предыдущей балалайки))) Вопрос с шагом радио так и не решил, три человека смотрели никто не помог... Еще один тренируется на таком же процессоре, если найдет решение даст знать, но я уже не сильно надеюсь)) У кого стоит родная американская, подскажите она что не выключается когда уходишь и закрываешь машину - нужно на кнопку pwr отключать ее ? Потому что у меня играет пока не выключишь кнопкой))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 1 анонимный, 93 гостя (Посмотреть всех)

• Xtg
    • stryker777
    • Егор Пятигорск
    • dremych
    • brat-kondrat
    • Erbol
    • Antonomsk
    • leksrus1
    • DmitriyVL
    • vic06111979
    • Sergey79
    • Максимус77
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6066
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.