Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

71
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

И у меня араб! ;) С Хасавюрта! Полагаю, в начале 2000-х много джипов через Кавказ ввезли.

11 часов назад, Sergey_B сказал:

А я сегодня видел чудо. :) Ну не чудо конечно, но реально бомбежный 5,9. Правда после проверки он оказался нам знакомый 5,2 в стиле 5.9 (кто помнит машина Биги). Так вот автомобиль ооооочень зачетно выглядит. Видел в Москве на Ленинградке, ехал параллельно мне в строну области, и кстати на номерах Тверского региона. Кузов - как новый, колеса - широкие, диски очень красивые, подножки, двойная труба, а над лобовым стеклом  светят очень стильные лампочки.  Учитывая, что нет ни одной наклейки, кузов скорее всего полностью перекрашен и мне кажется в стокоый цвет не попали, но скорее всего такая задача и не ставилась. Побибикали друг другу, ехали попеременно друг за другом минут 5, потом я свернул к себе, а он пошел по трассе в сторону Твери. 

По номеру проверил ВИН и оказался он  

1J4GZ88Y6WY119060  То есть машина Биги. "Араб 5,2 в образе 5,9" как мы его тогда назвали. Код в ВИНе "...Z88" как у нас, но далее в букве двигателя стоит "Y" (т.е. 5,2). Вот ее упоминание. 

Несмотря на тверской номер, автомобиль числится сейчас на Кавказе, правда  не в Ингушетии (как в последнем упоминании), а в селе Алхан-Юрт Чеченской республики с февраля 2020 года. Видно номер ещё успели получить, когда он не привязывался к прописке владельца.

Ну и сегодняшние фото. Да простит меня владелец машины, но я не могу не выложить фото такого красавца. Спасибо таким людям, которые содержат реально редкие машины в таком состоянии, не жалея ни денег, ну а главное души.

Фото не передают всей красоты. К сожалению не получилось сфотографировать его спереди. 

IMG_20210911_182825.jpg

IMG_20210911_182730.jpg

184
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано
75
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9
Опубликовано
12.09.2021 в 01:40, Sergey_B сказал:

А я сегодня видел чудо. :) Ну не чудо конечно, но реально бомбежный 5,9. Правда после проверки он оказался нам знакомый 5,2 в стиле 5.9 (кто помнит машина Биги). Так вот автомобиль ооооочень зачетно выглядит. Видел в Москве на Ленинградке, ехал параллельно мне в строну области, и кстати на номерах Тверского региона. Кузов - как новый, колеса - широкие, диски очень красивые, подножки, двойная труба, а над лобовым стеклом  светят очень стильные лампочки.  Учитывая, что нет ни одной наклейки, кузов скорее всего полностью перекрашен и мне кажется в стокоый цвет не попали, но скорее всего такая задача и не ставилась. Побибикали друг другу, ехали попеременно друг за другом минут 5, потом я свернул к себе, а он пошел по трассе в сторону Твери. 

По номеру проверил ВИН и оказался он  

1J4GZ88Y6WY119060  То есть машина Биги. "Араб 5,2 в образе 5,9" как мы его тогда назвали. Код в ВИНе "...Z88" как у нас, но далее в букве двигателя стоит "Y" (т.е. 5,2). Вот ее упоминание. 

Несмотря на тверской номер, автомобиль числится сейчас на Кавказе, правда  не в Ингушетии (как в последнем упоминании), а в селе Алхан-Юрт Чеченской республики с февраля 2020 года. Видно номер ещё успели получить, когда он не привязывался к прописке владельца.

Ну и сегодняшние фото. Да простит меня владелец машины, но я не могу не выложить фото такого красавца. Спасибо таким людям, которые содержат реально редкие машины в таком состоянии, не жалея ни денег, ну а главное души.

Фото не передают всей красоты. К сожалению не получилось сфотографировать его спереди. 

IMG_20210911_182825.jpg

IMG_20210911_182730.jpg

Вот он похоже    https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_2217911877

184
Опубликовано
Только что, Kruger 73 сказал:

Этот смотрели в Чечне, авто ушатан...

936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
13.09.2021 в 22:18, iVan-oks сказал:

1J4GZB8Z0WY117259

Новое объявление.

Отлично. Спасибо.

Автомобиль в теме был, но очень кратко.   Поэтому перепишем. Платиновый Джип Гранд-Чероки, продажа город Москва. Пробег 300 тыс.км., цена 469 тыс. Выглядит очень хорошо, особенно салон. В стоке. Капот, решетка, магнитола. Пока всё. 

Вот прошлое упоминание.

Прикрепляю нынешние фото.

ris2.jpg

ris3.jpg

ris4.jpg

рис1.jpg

Изменено пользователем Sergey_B
936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
14 часов назад, Kruger 73 сказал:

Да он. Такие же колеса, подножки, лампочки над лобовым стеклом.

Возможно и "ушатан", но это понятие относительное. Если, например, ходовая гремит, то это лечится.

Но то что кузов шикарный, две трубы, да и в целом машина очень ухожена - думаю сомнений не вызывает.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
2 минуты назад, LonesomeDove сказал:

Мне одному кажется странным наклон торпеды?

Ты придираешься. :) Возможно фото такое, что слева выше. :)

Изменено пользователем Sergey_B
184
Опубликовано
10 минут назад, Sergey_B сказал:

Да он. Такие же колеса, подножки, лампочки над лобовым стеклом.

Возможно и "ушатан", но это понятие относительное. Если, например, ходовая гремит, то это лечится.

Но то что кузов шикарный, две трубы, да и в целом машина очень ухожена - думаю сомнений не вызывает.

Бобры снизу грызли и уже подваривали. 

Screenshot_20210914_224337.jpg

Screenshot_20210914_224317.jpg

96
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9 Limited
Опубликовано

А это уже обсуждали?
https://vk.com/feed?w=wall-62310185_373

По госномеру этому вообще не джип находится
https://www.nomerogram.ru/n/h391hc197-119d99bb6/

С этой разборкой какаято мутная тема вроде была?

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Я вроде помню эту машину, был такой гос.номер. Ведь сейчас номера могут выдаваться повторно.

Что касается тольяттинской разборки, про нее да тихо. 

75
Опубликовано
53 минуты назад, Sergey_B сказал:

Я вроде помню эту машину, был такой гос.номер. Ведь сейчас номера могут выдаваться повторно.

Что касается тольяттинской разборки, про нее да тихо. 

Разборки там нету, а кидалово есть 

82
Автомобиль: Jeep ZG 5.9
Renault Duster. Ранее - ZJ 5.9.
Опубликовано
8 часов назад, KPD сказал:

А это уже обсуждали?
https://vk.com/feed?w=wall-62310185_373

По госномеру этому вообще не джип находится
https://www.nomerogram.ru/n/h391hc197-119d99bb6/

С этой разборкой какаято мутная тема вроде была?

Обсуждали их уже в группе в ВК. Я им писал сначала, а потом человека нашел, чья РЕАЛЬНО машина. Они его фотки взяли и тупо людей разводят. Меня сразу блоканули в группе.

Вот еще новый вариант из Сибири

https://www.avito.ru/kansk/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1994_2232634755?utm_campaign=w_scroll&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ага, 1994 г.в.  :) Очень похож на иркутский в свое время. Но думаю, будет проблематично поставить на учет в другом регионе. 

71
Опубликовано
19 часов назад, Sergey_B сказал:

Ага, 1994 г.в.  :) Очень похож на иркутский в свое время. Но думаю, будет проблематично поставить на учет в другом регионе. 

В чем проблема? Если ВИН чистый то и проблем не будет. 

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Тема заезженная, где будет, а где не будет. В Москве как правило проверяют ВИН с заводской комплектацией и все такие машины были пойманы в 2005-2010 годах. Выжили только в регионах.  К тому ж неизвестно как сделана "переброска" и как это бросается/не бросается в глаза инспектору.

Ладно, не будем развивать тему, чтоб не "палить" хозяина. Может ещё поездит.

71
Опубликовано
13 часов назад, Sergey_B сказал:

Тема заезженная, где будет, а где не будет. В Москве как правило проверяют ВИН с заводской комплектацией и все такие машины были пойманы в 2005-2010 годах. Выжили только в регионах.  К тому ж неизвестно как сделана "переброска" и как это бросается/не бросается в глаза инспектору.

Ладно, не будем развивать тему, чтоб не "палить" хозяина. Может ещё поездит.

Ну, комплектность, по вину, может и не совпасть. Могли салон перекинуть и заднюю дверь... И вот дорестайл, по виду, становится рестайлом. 

638
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Народ, где-то когда-то проскакивал чертёж профиля порога на 5.9. С наскока не могу найти..

Помогите плииз. Спасибо!

71
Опубликовано
10 часов назад, LonesomeDove сказал:

Народ, где-то когда-то проскакивал чертёж профиля порога на 5.9. С наскока не могу найти..

Помогите плииз. Спасибо!

Накладка пластиковая или сама жестянка? Если жестянка, то закажи в v8spb.ru. Не дорогие, из 1,2 оцинковки. А уж из них подрежешь по своим дырам.

638
Опубликовано
10 минут назад, joy37 сказал:

Накладка пластиковая или сама жестянка? Если жестянка, то закажи в v8spb.ru. Не дорогие, из 1,2 оцинковки. А уж из них подрежешь по своим дырам.

Металлический профиль который. Спасибо, узнаю

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
18.09.2021 в 21:59, LonesomeDove сказал:

Помогите плииз. Спасибо!

http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/thresholds.htm

638
Опубликовано
1 час назад, kot1977 сказал:

этот рисунок я видел, но нет ничего, что свидетельствовало бы о том, что это для "5.9"

590663451_.thumb.png.f0ac8b09566ffc0171e331cf8d90c5da.png

Изменено пользователем LonesomeDove
393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@LonesomeDove Они же одинаковые. Накладки только разные.

638
Опубликовано
16 часов назад, kot1977 сказал:

Они же одинаковые. Накладки только разные.

Я на 100% уверен, что порог 5.9 отличается. Как можно в этом удостовериться в том, что они одинаковые?

638
Опубликовано
19.09.2021 в 08:45, joy37 сказал:

закажи в v8spb.ru

звонил им, сказали, что на 5.9 сделать не смогут, т.к. нестандарт

75
Опубликовано
15 минут назад, LonesomeDove сказал:

если разговор о пороге из металла для замены сгнившего,  то пороги одинаковые на всех zj, я на своем 5.9 менял зимой

75
Опубликовано

IMG_20210303_154349.jpg

IMG_20210509_134449.jpg

Изменено пользователем Kruger 73
64
Опубликовано
27 minutes ago, LonesomeDove said:

Интересно. Что же на 5.9 там такого хитрого, не говорят?

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
6 часов назад, LonesomeDove сказал:

Я на 100% уверен, что порог 5.9 отличается. Как можно в этом удостовериться в том, что они одинаковые?

Снять накладку, и сравнить порог простой зедки с порогом Вашей 5.9. Я думаю клубни не откажут, где то встретиться.

Я отличий по крайней мере на наружней части не видел. Накладки да разные, ещё от Орвиса есть. Но они вообще нафиг не нужны, гниёт под ними порог.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.