Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Wrangler Rubicon
Опубликовано

Фото может сделаю чуть позже , но только на телефон . А по газу , может и неплохо , но балон поперек багажника , это жуть . Если и оставлю газ , то куплю тороидальный балон вместо запаски .

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Продолжение следует: починил радиатор заменили левый бачок, были трещины, алюминивый сварили вечный будет,заменил задний сальник на раздатке, масло в раздатке, мостах, при открытии крышек мостов никакого криминала не выявлено всё вроде в норме, одно ток напрягло задние полуоси гуляют, но с кем не общался все говорят, что так и должно быть типа конструкция такая, для меня это дико как-то. По динамике пока ниче не понял где там мотор едет, мне кажется 3.6 новый сыпет поинтересней в разгон, подумал заменить свечи, ну думал три года почти стояла да хрен знает когда их меняли, собственно вот такие они были:

bf44a353c919t.jpg

как мне кажется состояние идеальное, хотя свечи финские и походу ни разу не меняные, это к тому, что в теме про новые WK2 очень многие напрягаются по поводу частых замен свеч, смех, но поскольку купил новые-поставил, разницы не почувствовал.

Помыл скрипя сердцем мотор думал проблемы неизбежны, однако завелся с пол тычка чему я был рад несказанно, еще такой вопрос вот такой фильтр стоял когда я его купил:

89e8dd83e372t.jpg

пока поставил новый такой же, хотя уже купил оригинальный корпус с разборки и вот думаю, а есть ли смысл ставить родную коробку с фильтром? Просто слышал про эти нулевики, что воздух хреново они очищают.

А ещё прикол, на авто стоит то ли вебасто, то ли ещё какая то печка движок греть и пульт в салоне, вот только пробовать её запускать очковано, как бы что не замкнуло от старости :lol2:

Химчистку салона сделал ток не фотал ещё, завтра поеду к молярам думать как предать лакокрасочному покрытию путевый вид, бампера то по любому покрашу, а вот остальное боюсь, потом продавать, замучаешься доказывать, что просто обновил вид, все будут усираться, что битая была. Стекло лобовое пришло, на следующей неделе молдинг придет верхний новый и заменю.

Изменено пользователем zrv
936
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Процесс, я смотрю, идет. Свечи в хорошем состоянии. Кстати, 4 совсем старые, а 4-меняные. А вообще вы их часто не меняйте. Тысяч 30...40, а может и 50 пусть ходят. Если свеча в каком-либо цилиндре перестанет работать, то будет пропуск зажигания и загорится check. Если движок нормально работает, то и не надо лазить туда.

Что касается воздушного фильтра, видел на некоторых машинах такие. Вообще это считается небольшим "тюнингом". :D Я б оставил как есть, но раз купил родную коробку, то ставь её. Более чем уверен, абсолютно ничего не изменится. :up:

Что касается мощности, на WK2 3,6 мощность больше, но на 5,9 мощность честная за счет объема. Обороты ниже и момент другой. Правда на WK2 не ездил, ездил на просто WK 3,7. Но это мое личное ИМХО.

Старое Вебасто я б снял. 5,9 нормально должен заводится и при -20, и при -30. А меньше у вас не бывает. И я бы сейчас не красил. Выглядит неплохо, пусть выцветет немного. Лет через 5 покрасишь.

P.S. А ты что двигатель помыл? И зачем тебе его продавать. Всё равно затрат не окупишь. Ездий сам, на 10 лет хватит! О И компания какая хорошая. :up:

Изменено пользователем Sergey_B
165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Ага помыл, я вроде написал, ну когда-то всеравно продовать придется, не могу ж я на двух авто ездить :rolleyes: на счёт окупится, кто понимает тот заплатит потому как всеравно делать придется, а тут уж всё готово будет, я смотрю путевые авто такие в районе 450-500 стоят, если я сток в него вложу он конфеткой будет, пока 100 уже влетело в него между делом.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
если я сток в него вложу он конфеткой будет, пока 100 уже влетело в него между делом.

Вот я о том же. Ну да ладно. Каждый сходит с ума по-своему. :lol2:

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

А насчет покраски, на фото они все ништяк выглядят, а как подойдешь эфект другой :lol2: Ну тут да, просто интерес какой-то спортивный штоли, сам не знаю.

Изменено пользователем zrv
1
Опубликовано

Насчет Вебасты , у меня тоже она есть и пульт от нее в подлокотнике стоит . Тоже пока очкую запускать , но самое интересное , что это было стандартное оборудование , у меня с машиной есть мануалы на немецком , так там эта вебаста прописана и нарисована . Сам пока не разбирался некогда , да и машину отдал приводить в порядок . Если интересно могу попробовать отсканировать эти страницы , может кто переведет .

Изменено пользователем mvi01
44
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9 СА
Опубликовано

алюминивый сварили вечный будет

+1 за полностью алюминиевый!

По динамике пока ниче не понял где там мотор едет, мне кажется 3.6 новый сыпет поинтересней в разгон

По динамике мой 5.9 в стоке от светофора до светофора едет ноздря в ноздрю с Х5 4.8i, чудно конечно, но как-то так(конечно к 150км\ч Х5 скорее всего уйдет в отрыв). Даже когда сажусь на него после турбозажигалки Астры OPC, не особо ощущения по динамике проседают.

еще такой вопрос вот такой фильтр стоял когда я его купил:

89e8dd83e372t.jpg

пока поставил новый такой же, хотя уже купил оригинальный корпус с разборки и вот думаю, а есть ли смысл ставить родную коробку с фильтром? Просто слышал про эти нулевики, что воздух хреново они очищают.

Есть, и чем скорее - тем лучше. Необслуживаемые нулевики - хана мотору, нормальные - после каждой гонки промывать и заправлять нужно.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
5.9
Опубликовано

Всем привет!

Подскажите, а в комплектации 5,9 корректор фар идет как доп. опция? У меня и у знакомого 5,9... У меня нет корректора фар, а у знакомого есть.

Везде пишут, что у 5,9 самая полная комплектация была из всех ZJ. Но что есть какие-нибудь доп. опции не пишут.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Всем привет!

Подскажите, а в комплектации 5,9 корректор фар идет как доп. опция? У меня и у знакомого 5,9... У меня нет корректора фар, а у знакомого есть.

Везде пишут, что у 5,9 самая полная комплектация была из всех ZJ. Но что есть какие-нибудь доп. опции не пишут.

На канадце (и американце) свет СТОКОВЫХ фар регулируется регулировочными винтами на самих фарах. Корректора нет. У меня во всяком случае.

0
5.9
Опубликовано

И еще один вопрос... при полностью вывернутых колесах раздается сильный скрип и машину как-будто что-то держит. Что это может быть? Мне говорили, что при поворотах могут скрепеть шаровые, но разве шаровые могут стать причиной того, что машина не едет?

0
5.9
Опубликовано

Возможно подклинившея муфта в раздатке .

Тоже думаю, что муфта. А ее никак не проверишь еще каким-нибудь способом?

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Тоже думаю, что муфта. А ее никак не проверишь еще каким-нибудь способом?

Она так и проверяется. Выворачиваете руль в крайнее положение и едете по кругу. Исправный джип должен ехать без рывков. Если машина дергается, то муфта раздатки уже изношена, а если вообще не едет как у вас, тогда всё. ИМХО.

0
5.9
Опубликовано

Она так и проверяется. Выворачиваете руль в крайнее положение и едете по кругу. Исправный джип должен ехать без рывков. Если машина дергается, то муфта раздатки уже изношена, а если вообще не едет как у вас, тогда всё. ИМХО.

Значит буду искать и менять.

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Вот и началась веселуха земляк. Завтра тоже еду смотреть 5.9

:lol2: :lol2: :lol2: это болезнь, далеко собрался смотреть ехать? Кстати по тому зеленому пятнистому я так и не понял, и тебе не продал и цену опять вроде опустил. Ну а на счет 5.9 скажу так после GL ездить на нем далеко не айс, управляемость оставляет желать лучшего :rolleyes: Но есть один плюс все кочки по херу он их не замечает хотя и болтается весь как неваляшка. И кстати он тесноват однако по сравнению с новым.

1
Опубликовано

Да эпидемия однако . Кстати по динамике , тоже не впечатлен . У меня Вольва ХС90 3,2 едет помоему чуть лучше , как то легче , а Грандик уверенно как носорог .

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ну а что вы хотели, 240 л.с. и две тонны масса машины. ;) Но, мне динамики хватает "за глаза"!

На счет легкости движения. Исправный Гранд-Чероки катится очень легко. У меня во всяком случае так, как легковушка.

Но сравнивать Гранд-Чероки ZJ и легковую переднеприводную машину или современный кроссовер, конечно, некорректно. Устойчивость на трассе и максимальная скорость конечно будут проигрывать. Но в 5,9 это приемлемо и джип ценен другим ;)

0
Автомобиль: Honda Legend (KB1)
Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Опубликовано

Я, конечно, извиняюсь за глупый вопрос, но... вы 98ой ведь льете в свои 5,9?

Просто мой индеец едет быстрее легенды (295 л.с. + постоянный полный привод + "ВТЫК"), которая, в свою очередь, едет нос-в-нос с 3.0 ТДИ Таурегом моего начальника. (без секвентального режима обоих)

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Ну на самом деле можно сказать я еще ничего не лью, залился один раз 95 пока еще не кончил его, я не думаю что разница с 98 сильна будет, возможно это просто ощущения того, что динамика обычная из-за управляемости рулевой, хотя да с низов он вроде неплохо подхватывает, короче на трассе я еще не был это субъективное мнение по городу.

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Если вдруг моча ударит в голову и решу покрасить, архивирую для истории то, что ржавчины нигде не было и нет

ba78a7f0c765t.jpg

ea2ef06329c7t.jpg

03025860e612t.jpg

ed19d6685af8t.jpg

ae7981ea60a7t.jpg

728f44e6c24ft.jpg

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Ахрененное состояние низов дверей!!! :good:

А у меня после третьей московской зимы по низу двух дверей ржавчина уже ОЧЕНЬ заметна. :(

А у меня после третьей московской зимы по низу двух дверей ржавчина уже ОЧЕНЬ заметна.

Гы! За 5 лет после покупки, правая передняя дверь прогнила насквозь. Аж ветер задувает...

ЗЫ. Новая дверь под перекраску уже ждет своего часа.

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А мои двери выглядят вот так.

b81b3d03df5at.jpg

32248a16c220t.jpg

В общем, ещё не самый худший вариант, которые мне удалось лицезреть на других машинах. Но до состояние дверей черного 5,9 ZRV далеко. И это я к тому, какая суперская у него машина!

Теперь на счет других машин. Экономичность, управляемость, расход. Джип - есть джип! И у него свои плюсы. Середина марта в центральной полосе России выдалась снежной! Наверно, многие владельцы Грандов ещё раз осознали для себя, какой правильный выбор они сделали! Джип едет, и едет почти везде! Я еду и балдею от счастья!

Вы можете ехать по лесной дороге и быть уверенными, что проедете. Хотя, раз вы на форуме, вы всё это прекрасно знаете. Не буду больше повторяться.

С сегодняшнего путешествия. Кстати, грязный джип тоже прикольно смотрится!

b397531f60fb.jpg

c96d66a22ef7.jpg

Ну а так мы выглядим, когда чистые.

6da4b44b9d8f.jpg

В общем 5,9 РУЛИТ! :good:

936
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А вот такое чудо я видел на неделе в славном городе Солнечногорске. :lol2: :lol2: :lol2:

763862a51746.jpg

P.S. Сори за флуд!

165
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Блин ты прям захвалил мою, я ж говорю не идеал, ржи да нигде нет, но мелких косячков по лакокрасочному до хера. Планы на следующую неделю: заменить лобовое, уже пришло, молдинг верхний жду новый хочу, заменить демпфер на коленвалу это основное ну и всякая мелочь и под полировку.

44
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9 СА
Опубликовано

Я, конечно, извиняюсь за глупый вопрос, но... вы 98ой ведь льете в свои 5,9?

92-ой Лукойл Евро-5, другого при степени сжатия 9.1:1 и не надо.

0
Автомобиль: Honda Legend (KB1)
Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Опубликовано

92-ой Лукойл Евро-5, другого при степени сжатия 9.1:1 и не надо.

Это был риторический вопрос. Лично я не считаю себя сколь-либо умнее инженеров Крайслера и потому предпочитаю лить 98ой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.