Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

658
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Есть мысль что разъем можно тупо свой отрезать и соединить с новым мотором, ничего сложного, другой вопрос хватит ли у волговского мощи охлаждать наш мотор?

Первую скорость вентилятора вполне заменяет печка на полную катушку)) Вторая при этом почти не включается, ну только если долго в пробке подрачивать

З.Ы.

Сёня дал 210 по новой риге - нормально, не страшно. Если б не покрышки, а они до 190, дал бы больше, оно так и просило поддать ещё.

Изменено пользователем LonesomeDove
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Люфт рулевого колеса как на Зил 130 - в чем причины?

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Первую скорость вентилятора вполне заменяет печка на полную катушку)) Вторая при этом почти не включается, ну только если долго в пробке подрачивать

З.Ы.

Сёня дал 210 по новой риге - нормально, не страшно. Если б не покрышки, а они до 190, дал бы больше, оно так и просило поддать ещё.

САША, 210 на этой машине-жестишь! Насчёт первой скорости подумай, мне кажется именно из-за неё я коробку подсадил, потому как не охлаждалась достаточным образом.

Люфт рулевого колеса как на Зил 130 - в чем причины?

Ну а ты как думал, эт не WK. :lol2:

421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну а ты как думал, эт не WK. :lol2:

Да ладно че так и должно быть? не ужели не лечится??? На Рубике то нет такого люфта...

Изменено пользователем egrman
166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Зачетно, но я думаю, что на 4 лифте и 33 катках я поинтересней зажгу. :lol2:

421
Опубликовано
Опубликовано

Зачетно, но я думаю, что на 4 лифте и 33 катках я поинтересней зажгу. :lol2:

У тебя с 4" рычаги родные остаются?

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У тебя с 4" рычаги родные остаются?

Конечно НЕТ, будут регулируемые без саленблоков, на ШС. Рычаги такие

http://www.currieenterprises.com/cestore/product.aspx?id=1074

ну и стойки стабилизатора разъединяемые.

Изменено пользователем zrv
658
Опубликовано
Опубликовано

САША, 210 на этой машине-жестишь! Насчёт первой скорости подумай, мне кажется именно из-за неё я коробку подсадил, потому как не охлаждалась достаточным образом.

Дорога ровная, прямая, подвеска нульцевая, пружины самые дубовые - летит крокодил птицей, главное резко ничего не делать)) и смотреть по-дальше

Что значит подсадил?

421
Опубликовано
Опубликовано

Я себе всеже хочу чтоб минимум колеса 35" в идеале 37"

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Я себе всеже хочу чтоб минимум колеса 35" в идеале 37"

В идеале надо пробовать кататься у других и потом принимать решения, идти самому дорого получается, мне к сожалению не у кого пробовать. Но моё мнение чем выше задерешь и чем больше колёса тем намного хуже управляемость, поэтому на таком авто особо не куражнешься кувыркнуться можно.

Что значит подсадил?

Грелась она сильно, поскольку охлаждение через основной радиатор идёт, хотя это просто мысли, поменяй щетки в любом сервисе 30 минут, смысл судьбу испытывать.

Дорога ровная, прямая, подвеска нульцевая, пружины самые дубовые - летит крокодил птицей, главное резко ничего не делать)) и смотреть по-дальше

Тормоза у него не те, ну и не дай бог рулем вильнуть на такой скорости.

658
Опубликовано
Опубликовано

Грелась она сильно, поскольку охлаждение через основной радиатор идёт, хотя это просто мысли, поменяй щетки в любом сервисе 30 минут, смысл судьбу испытывать.

Тормоза у него не те, ну и не дай бог рулем вильнуть на такой скорости.

Тормоза да, согласен

Ну да ладно, день сегодня удался

post-16602-0-45375800-1367437841_thumb.jpg

8
Автомобиль: jeep grand cherokee 1998г черный 5.9л
Опубликовано
Опубликовано

Итак докладываю. Сегодня был на тестировании в Мультитрониксе. http://www.multitronics.ru/

Короче, автомобили Джип Гранд Чероки с двигателем 5,9 (1998 г.в.) работают по стандартному протоколу OBD2P!!!

Это старый стандартный протокол. Поэтому будет работать любой БК, поддерживающий этот протокол. Моделей очень много и разных производителей.

При мне самый простенький БК считывал все параметры. Искуственно вызвали ошибку, также её и сбросили.

Поэтому имейте в виду. Осталось только выбрать модель (в зависимости куда проще её крепить). Они рекомендуют покупать модель, устанавливающуюся где зеркало. Например вот эту http://www.multitronics.ru/products/univers/vg1031upl/

Сергей с бк до сих пор ездиш хотелось узнать глюков и так далее не было?

1
Автомобиль: Jeep Wrangler Rubicon
Опубликовано
Опубликовано

Совет , хотя наверное уже поздно : 4" и веше лучше уже брать на лонгах , иначе машина превращается в табуретку .

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Совет , хотя наверное уже поздно : 4" и веше лучше уже брать на лонгах , иначе машина превращается в табуретку .

Лонги не хочу, табуреткой она становится на родных рычагах, на ШС такого не должно быть. Попробую, если будет жестко или вообще не понравится, лонги не проблема поставить.

8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

хочу такой комлект заказать

post-2974-0-06223700-1367472540_thumb.jpg

Изменено пользователем dima7476
64
Опубликовано
Опубликовано

Этот что-ли? С разъёмом вопрос как решается? А новый движок это родной или тоже левый какой-нибудь?

elektroventilyator_r-ra_g-3110_2217_406dvs_11lopast_luzar_600_600_jpeg.jpeg

Да, он. Разъем, конечно, не подходит. Отрезал от старого. Новый движок не родной, по-моему, VDO\Siemens, не помню точно код. Пишут американцы - подходит один в один.

Есть мысль что разъем можно тупо свой отрезать и соединить с новым мотором, ничего сложного, другой вопрос хватит ли у волговского мощи охлаждать наш мотор?

Пока хватает, но и температура днем выше 15°C не поднимается. Думаю хватит, работать будет очень часто, конечно. И шумный он, ибо только одна скорость.

952
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сергей с бк до сих пор ездиш хотелось узнать глюков и так далее не было?

Всё отлично! Работает.

Если не видели, покупайте эту модель. Идеально встает заместо пепельницы.

ec596a76eed8.jpg

Тормоза да, согласен

Ну да ладно, день сегодня удался

post-16602-0-45375800-1367437841_thumb.jpg

На самом деле тормоза нормальные. Намного лучше, чем на барабанных (задних) 93 г.в.

Фото супер! Тоже открываем сезон на днях! Лишь бы не холодало.

Изменено пользователем Sergey_B
8
Опубликовано
Опубликовано

я на торпеду или на лобовик смотрел бк

952
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

я на торпеду или на лобовик смотрел бк

Тогда провод некрасиво пойдет до колодки OBD-2. А если как у меня, то его и не видно. Но ваше дело. Курить надо бросать.

8
Опубликовано
Опубликовано

Тогда провод некрасиво пойдет до колодки OBD-2. А если как у меня, то его и не видно. Но ваше дело. Курить надо бросать.

придумаем как лучше просто там внизу тож неудобно лазить

952
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

придумаем как лучше просто там внизу тож неудобно лазить

Вроде всё удобно. И не так много там лазить. Поставили один нужный режим (дисплей 2 в моем случае), и он всё что нужно отображает. Да и ошибки сбрасывать. Но это делать приходится редко. К тому же если на торпеде, могут украсть во дворе.

В общем ваше дело. Пишите.

421
Опубликовано
Опубликовано

Короче как я понял люфт в рулевом это нормально можно забить и не париться :lol2:

952
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Короче как я понял люфт в рулевом это нормально можно забить и не париться :lol2:

Скорее всего так и есть. Чтоб убедиться, надо сравнить с другой такой же машиной.

Обычно так говорят те, кто параллельно ездит на переднеприводных машинах типа 2109-2110 и иномарках (с рейками), где руль очень информативный.

658
Опубликовано
Опубликовано

Да, он. Разъем, конечно, не подходит. Отрезал от старого. Новый движок не родной, по-моему, VDO\Siemens, не помню точно код. Пишут американцы - подходит один в один.

А можешь дать ссылку?

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Конечно. Вот оно. Siemens\VDO PM9069

http://www.amazon.com/VDO-PM9069-Radiator-Fan-Motor/dp/B000C7QSBG

По этой ссылке мне кажется разъём то же не тот, а если он не тот проще купить вертушку которую я говорил, это будет намного быстрее. Хотя там вроде конектор то же продаётся.

64
Опубликовано
Опубликовано

Разъем не тот, родной можно срезать со старого двигла, если актуально. А еще лучше заменить на какие-нить наши, уж за 15 лет стойкость пластмассы подходит к концу.

8
Опубликовано
Опубликовано

Ну у меня 5,2, там модель 12255 по моему, она 2,25"дюйма а у вас 2,5"

Но нужна верхняя, чтоб вход центр/выход смещение, убрал кат, поставил пламягаситель ATIHO, обманку на кат.

Эта банка реальный ПРЯМОТОК, то есть смотришь в нее - насквозь видно.

Звук - ну приятный, на оборотах до 2тыс вообще не орет, если больше, чуток громкий но приемлемо, уши не заворачиваются, никаких низкочастотных неприятных гулов тепловозных (как писали некоторые, когда я курил тему глушака) нет.

Сам звук приятный, но вот явных забулькиваний как на ФЛОУМАСТЕРЕ нет, думаю это из за отсутствия примененной там технологии перегородок в форме ДЕЛЬТА. А вообще если сильно интересует, могу записать, только надо погоду безветрянную ждать

Привет!

Где заказывал, долго шло?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 422 гостя (Посмотреть всех)

• Sergey Commander
    • Савва
    • liga74
    • loko70
    • Николай Южный
    • shatodo
    • Voldemarych
    • alepara
    • agregat97
    • AL-powerman
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.