Перейти к содержанию

Масло в каналах наддува

dmizh

Рекомендуемые сообщения

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не дает мне тема со Штаерами покоя..

1) Бачек типа "от ТАЗа" перед входом в штаер ( регулярно собирает масло)

2) В перепускной контур штаера, в трубку между нижней и верхней камерой, пихаем туго закрученную в спираль сеточку.

3) На нижний выход штаера надеваем длинный шланг и выводим его под днище

Я согласен с тем что установка нового патрубка и черного уплотнителя препятствует попаданию масла на свирл, но в то же время все это масло гарантированно попадает в турбину и догорает в камере сгорания убивая тем самым все что находится далее..

с этим согласен полностью сам эту же схему в голове продумал только вот осталось добраться до машины и воткнуть бачек от "ТАЗА"

4) В верхней камере штаера обрезаем два витка пружины, делаем из любого материала прокладку толщиной 2-3 мм и устанавливаем ее над резиновой прокладкой. Это позволит блокировать доступ картерных газов при резком возрастании оборотов двигателя..Иными словами когда турбина начинает раскручиваться, он создает в камере ваккуум и прижимает резинку, таким образом большинство картерных газов просто уходят в нижнюю ( не закрытую краником!!!) трубу.

вот здесь вопрос зимой могут возникнуть проблемы если все перемерзнет то даванет сальники.

Изменено пользователем egrman
0
Автомобиль: КРАЙСЛЕР 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет с дружественного форума 300С.У нас дизелистов по пальцам пересчитать, проблем серьезных пока не у кого не было. Может потому ,что все машины недавно из Европы? Я решил упредить возможные проблемы и тоже озадачился установкой маслоуловителя.Даже решил не пользоваться машиной пока всё не сделаю. Убеждён ,что основные проблемы наших моторов связаны именно с плохой фильтрацией картерных газов и последующим попаданием и подтеканием масла туда ,где его не должно быть. Масло попадаюшее в турбину и дальше всё равно сепарируется в турбине,охладителе и самое страшное на заслонках, лишая их подвижности. Самое интересное ,что эта проблема активно обсуждается и на немецких форумах.И клапан ЕГР и заслонки в ужасном состоянии и даже сломанные тяги,всё это я увидел в первый раз не на этом форуме. Дизтопливо другое ,а проблемы те же.Более того, сейчас в Европе всерьёз озадачились пониженной смазывающей способностью соляры из-за низкого содержания серы ,и честные сервисмены рекомендуют при каждой заправке добавлять в топливо немного масла для двухтактных моторов. Так вот ,ближе к теме.В Европе эту проблему решают так-же.Фирма Крафтверк даже выпускает КИТ для установки на наши моторы куда входят маслоуловитель и отдельно тройник с хорошими сальниками, к которому присоединяется обрезанный воздуховод от воздушного фильтра.Тройник универсальный и подходит и к Джипу и к Крайслеру и к Мерседесу ,сответственно цена у него ниже ,чем у нового воздуховода.Всё это ставят, люди обсуждают кто, сколько масла собрал,на каких режимах и пробегах.Но есть небольшое отличие от схемы установки обсуждаемой на нашем форуме.Дело в том ,что там ДЕМОНТИРУЮТ PCV и маслоуловитель ставят фактически взамен его,но уже в другом месте, подсоединяя шлангами.Мне кажется в этом есть логика.Неработающий и забитый PCV создаёт дополнительное сопротивление не принося пользы, особенно когда после него стоят ещё два аналогичных устройства.А вред нанести может.Без него скорость потока в Штаерах будет выше,соответственно качество маслоотделения будет выше.И ещё вспомнилась история с выбитым щупом после установки Штаера . Может каждое из устройств по отдельности и хорошо "продувается" ,а вместе создают большее сопротивление,чем предусмотрено.Сетки тоже увеличивают насосные потери.Поэтому, я думаю если ставить два Штаера с сетками, лучше их ставить параллельно , если без сеток то можно последовательно.В теории самые эффективные маслоуловители работают на принципе резкого изменения направления движения потока.90 120 а то и 180 градусов.Газы разворачиваются в другую сторону от первоначального движения,а тяжелые частицы по инерции продолжают двигаться в том же направлении,там их и ловят.Лучше это сделать несколько раз.Буду искать фильтр работающий по этому принципу или попробую сделать сам.На первое время поставлю два Штаера ,но заказ ждать почти две недели.Хочу узнать мнение форумчан по поводу PCV.И ещё.Приходила ли кому-нибудь мысль отказаться от всяких усовершенствований наших моторов связанных с экологией и губящих моторы.Может кто то реализовал идею? По большому счёту кроме воздуха и соляры мотору ничего не нужно.Первичный нейтрализатор окислительный,ладно их можно оставить ,сажевый фильтр, его регенерация губящая мотор ,фыхлоп вместе с сажей в камеру сгорания,заслонки.Всю жизни обороты на дизелях регулировали только подачей топливаи всё работало. Дошло до того ,что пробеги бензиновых версий до ремонта сравнялись ,а то и превышают пробеги дизельных.Про моторы миллионники можно забыть.На БМВ знаю всё это делают.Пол мотора оказывается лишним.Вся проблема с программным обеспечением.Может кто подскажет.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

На данном этапе решаю как поведет себя сажевый фильтр после отключения EGR, это буду делать здесь Тут

Наш двигатель там уже делали, только без сажевого фильтра, а у меня он есть. ;)

• 2 месяца спустя...
32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

55 тыс пробега за год. из них 50 со штаером и "бачком от таза с сеточкой". Загорелся чек и молния. резко вырос расход 10\16- трасса\город.

Визуально - под входом в турбину все чистое и уже почти сухое ( масло с входа в турбину не капает благодаря защитному экрану (спасибо форуму)

Сделал вывод - проблема с клапоном EGR. Так как снять его возможно только в холодном состоянии, а для меня это недостижимо, потому что машина пашет с утра и до заката, просто снял с него крышку и подергал пальцем вверх-вниз. Как не странно - помогло. Погас чек и молния. Расход немного снизился. Наверно немного нагара снял.

после этого долго смотрел на штаер и много думал.. :)

В итоге принял решение забить на экологию. Под верхнюю крышку штаера запихал кусок тряпки, теперь 95% кртерных газов идут через штаер под днище - получилась вторая выхлопная труба. 5% подсасываются турбиной через дырочку в корпусе штаера. Зачем - непонятно. Немного смущает наличие какого-то датчика н шланге от PVG к турбине, так что наглухо не стал заглушать. Пусть посасывает потихоньку.

\

Итоги пользования штаером:

1) Хуже не стало

2) Перестал доливать 1 - 1,5 литра масла от замены до замены ( странное проявление... )

3) спас движок привода заслонок коллектора

Если бы не странный датчик, назначение которого не могу понять, предпочел бы вообще заглушить перепуск картерных газов..

0
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WH 3.0
Опубликовано
Опубликовано

55 тыс пробега за год. из них 50 со штаером и "бачком от таза с сеточкой". Загорелся чек и молния. резко вырос расход 10\16- трасса\город.

Визуально - под входом в турбину все чистое и уже почти сухое ( масло с входа в турбину не капает благодаря защитному экрану (спасибо форуму)

Сделал вывод - проблема с клапоном EGR. Так как снять его возможно только в холодном состоянии, а для меня это недостижимо, потому что машина пашет с утра и до заката, просто снял с него крышку и подергал пальцем вверх-вниз. Как не странно - помогло. Погас чек и молния. Расход немного снизился. Наверно немного нагара снял.

после этого долго смотрел на штаер и много думал.. :)

В итоге принял решение забить на экологию. Под верхнюю крышку штаера запихал кусок тряпки, теперь 95% кртерных газов идут через штаер под днище - получилась вторая выхлопная труба. 5% подсасываются турбиной через дырочку в корпусе штаера. Зачем - непонятно. Немного смущает наличие какого-то датчика н шланге от PVG к турбине, так что наглухо не стал заглушать. Пусть посасывает потихоньку.

\

Итоги пользования штаером:

1) Хуже не стало

2) Перестал доливать 1 - 1,5 литра масла от замены до замены ( странное проявление... )

3) спас движок привода заслонок коллектора

Если бы не странный датчик, назначение которого не могу понять, предпочел бы вообще заглушить перепуск картерных газов..

Скорее всего это не датчик, а обогреватель. Я заглушил это шланг не снимая этого датчика. И вывел картерные газы прямо от PCV на улицу. Ни каких проблем не обнаружено. Уже три месяца так езжу.

32
Опубликовано
Опубликовано

Скорее всего это не датчик, а обогреватель. Я заглушил это шланг не снимая этого датчика. И вывел картерные газы прямо от PCV на улицу. Ни каких проблем не обнаружено. Уже три месяца так езжу.

Я думаю это наиболее правильное решение возможных проблем со свирлом и клапаном EGR.

0
Опубликовано
Опубликовано

Я думаю это наиболее правильное решение возможных проблем со свирлом и клапаном EGR.

В зимний сезон думаю вернуть всё обратно, возможно замерзание. Может есть соображения по этому поводу?

32
Опубликовано
Опубликовано

В зимний сезон думаю вернуть всё обратно, возможно замерзание. Может есть соображения по этому поводу?

Замерзание чего?

0
Опубликовано
Опубликовано

Замерзание чего?

Картерные газы выходя образуют конденсат, и в зимнее время на шланге и внутри него может образоваться сосулька которая перекроет выход газов. Вот этот якобы датчик, который стоит на маленьком шланге перед входом в турбину наверное и служит для подогрева этого шланга в зимнее время. Но, я картеные газы вывел в щель между моторным отсеком и левым подкрылком (если смотреть на лобовое стекло со стороны капота ). Поэтому надо его каким-то образом греть или ......

32
Опубликовано
Опубликовано

Картерные газы выходя образуют конденсат, и в зимнее время на шланге и внутри него может образоваться сосулька которая перекроет выход газов. Вот этот якобы датчик, который стоит на маленьком шланге перед входом в турбину наверное и служит для подогрева этого шланга в зимнее время. Но, я картеные газы вывел в щель между моторным отсеком и левым подкрылком (если смотреть на лобовое стекло со стороны капота ). Поэтому надо его каким-то образом греть или ......

ИМХО - я думаю не стоит переживать. Шланг отвода картерных газов изнутри всегда в масле, сосулька вряд ли нарастет. Но все же защитить конец выведенный под днище от грязи и снега, наверно стоит. Например каким нибудь металл. кожухом.

датчик греет воздух в шланге что бы в нем не образовывался конденсат? Это вполне логично. Для турбины капля воды это 100% гидроудар. У меня этот шланг практически заглушен в верхней камере Штаера.

76
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано
Опубликовано

Ребята, у кого есть выход на ebay.co.uk

Есть шанс купить недорого модифицированную трубу с воздушного фильтра на турбину.

http://www.ebay.co.uk/itm/Mopar-Jeep-Grand-Cherokee-3-0-diesel-05-airbox-turbo-pipe-53013672AE-/120776917034?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item1c1edd802a

• 1 месяц спустя...
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

всем привет,теперь я в Сочи,Горы,Море,СВежий воздух!Класс!!!

но грандей мой в Омске,как буду перегонять обязательно воткну второй штаер потому что не дает покоя увиденная черная жижа смесь масла с несгоревшим топливом и остатками гари...

после поездки Омск-Сочи, слил 100грм черной жижи...

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

после поездки Омск-Сочи, слил 100грм черной жижи...

Аналогично, система работает, вопросов нет. :ok:

• 2 недели спустя...
185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано
Опубликовано

А не подскажут мне Гуру, стоит нечто подобное ставить на 2,7 дизель WG ? Я заказал новый сепаратор. До 250 000 было почти сухо, а сейчас погнало с сапуна. Думал турбине каюк.

694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а кто нибудь менял на модифицированный патрубок, есть ли смысл, в Автолайте сказали что смысла нет когда я хотел заменить?

Изменено пользователем Лазутчик
14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

мне вот тоже интересно стоит такую приблуду на 2.7 ставить???

• 3 недели спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано

а кто нибудь менял на модифицированный патрубок, есть ли смысл, в Автолайте сказали что смысла нет когда я хотел заменить?

Почитав американский форум, заказал себе в штатах. Говорят, что польза есть. Поставлю сам, т.к вроде ничего сложного.

Могу подсказать место, где заказывал.

• 3 недели спустя...
19
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Мужики ! Смотрел вчера ML320 так там нету этой обратной циркуляции дожига !!!!!!!!! То есть по умолчанию в патрубок идущий с воздушного фильтра больше ничего не входит. Кстати там два воздушных фильтра.

Так что получается ? Инженеры крайслера просто усилили экологическую часть своего ДВС ?

Просто значит блокируем вход в патрубок и спускаем выхлоп с сапуна под копот ?

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Просто значит блокируем вход в патрубок и спускаем выхлоп с сапуна под копот ?

Да, без проблем, можно и так! ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Господа так,что в итоге,делать штаеры,програмно отключать егр(скорей всего очень дорого)кстати кто делал то сколько и где,или от картера как америкосы под капот,понимаю ,что цель одна но хотелось узнать все +и- этих способов,про цену все понятно

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Делал Тут, собственно только Вадим пока этим и занимается, теперь кроме программного отключения EGR делают и заглушки.

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

По сажевому пока жду, он то вроде работает без проблем. Но при первых симптомах уйдет вслед за клапаном EGR. :crazy: Это у нас в Минске уже делают без проблем, сначала отключают программно, потом вырезают (в райне 350$). У Вадима на тот момент небыло программы в сканере считать прошивку по сажевику. Хотя уже три месяца прошло с момента моего отключения, может чего и они с фильтром начали делать.

Опубликовано

Блин 350s это в Минске,а у нас в Москве наверное 3500s,господа Москвичи не ужеле ни кто не интересовался этим вопросом

• Партнёр клуба
7 475
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

ограничиваются заменой клапана ЕГР...

Опубликовано

Имел ввиду не официалов а нас пользователей,ведь нам ездить на наших малышах,а их здоровье это наше здоровье

• Партнёр клуба
7 475
Опубликовано
Опубликовано

Имел ввиду не официалов а нас пользователей,ведь нам ездить на наших малышах,а их здоровье это наше здоровье

золотые слова... а что может поправить здоровье лучше, чем новый, исправный клапан ЕГР...

• Партнёр клуба
7 475
Опубликовано
Опубликовано

Это да,а как исправить этот косяк с EGR,кроме хороших заправок

а в чем косяк? ну выходит из строя клапан - не особо часто это происходит...

Опубликовано

Скорей всего, почитав эту тему с самого начала,а это мой первый дизель,я мягко сказать насторожился,масло в турбине,свирл,и т.п я у себя такой проблемы не обнаружил,но лучше перебдеть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 145 гостей (Посмотреть всех)

• Wally
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.