Перейти к содержанию

Масло в каналах наддува


dmizh

Рекомендуемые сообщения

35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Город: Москва
Опубликовано

Поставил в субботу, фотки технологического процесса выложу на днях. По середине разрезал тонкую резиновую трубку вставил штуцеры от поливочных шлангов, на другие концы нарастил шланги и вывел их в район стакана верхней опоры стойки амортизатора, оба конца надел на штуцера маслоотделителя, сам маслоотделитель пластиковыми хомутами закрепил на стакан, в штуцер отстойника внизу маслоотделителя насадил короткий кусок шланга и поставил кран сантехнический.

Ссылка на комментарий
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано
MAD, какой маслоотделитель приколхозил?от тазаика...?
Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Город: Москва
Опубликовано
egrman Нет купил от ГАЗика Штайер. 861 рубля. Вот этот http://volgauniversal.ru/forum/index.php?topic=271.0 на ГАЗиках похожая проблема с маслом, тока слава богу Swirla нет у них. Честь и слава конструкторам ГАЗика, заводчане смастерили прибор полезный и нам biggrin
Ссылка на комментарий
27
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано
Quote (egrman)
официалы мне в ответ да ни чего все нормально это у всех так...типа после гарантии ждемс вас на дорогостоющий ремонт...

именно так(((( особенно на 3.0 CRD 06-07 годов выпуска. Впускной коллектор типа изготовлен из какого-то дерьма. Как результат попадания масла, замена коллектора на 51 000 км.((( а я думал клапаном EGR отделаюсь..... Новый коллектор, как говорят, уже доработанный. У мерседесов этих же годов с таким же дизелем такая же фигня.

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Город: Москва
Опубликовано
GarrINO Тебя тоже смотрю эта беда коснулась? Коллектора менял? Мне то swirl актуатор только поменяли.
Ссылка на комментарий
10
Автомобиль: Jeep WK2 3
0 овер.
Город: СПб
Опубликовано

GarrINO А где ты делал ремонт или по гарантии? В Лапперанте есть авторизированный сервис- www.autoripatti.fi. Пока нет времени, но хочу списаться с ними и делать ТО и ремонты у них. Если у кто-то обслуживался в Финляндии, поделитесь опытом

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Commander'e
Город: Москва
Опубликовано
Новый коллектор, как говорят, уже доработанный. Это какой? 08 г.в.-я счастливый или нет? dry
Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Город: Москва
Опубликовано
cry О каком коллекторе речь идёт? Имеется в виду воздуховод после фильтра к турбине? Если речь о нем, то всё равно это проблему снимает лишь частично, поскольку новое соединение на воздуховоде нового образца исключает течь из данного соединения на моторчик актуатора топливных заслонок и в этом случае масло в виду недоработки всей системы рециркуляции картерных газов будет подбрасываться вместе с картерными газами внутрь через турбину, минуя воздушные заслонки и коллектора образуя на них отложения. Поэтому обязательно надо ставить маслоуловитель.
Ссылка на комментарий
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано

мой гранд 2008 года выпуска коллектор стоит еще с красным сальником...

после замены егр, сегодня с утра загорелся опять чек и молня,но двс работает без сбоев и позже чек исчез...

я заметил что при низких ночных температурах(+5ночью) (днем +25) эта проблема с молнией и чеком обостряется...

купил маслоотделитель штаеровский от газелей...1150 руб...на днях приколхозю и отпишусь...

Ссылка на комментарий
27
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Quote (MAD)
О каком коллекторе речь идёт?

- это я вряд ли скажу. Найду заказ-наряд Фориса на запчасти, отсканирую и выложу.

Это было жесткое попадалово, ибо чез 2 дня надо было ехать в Крым, а тут такая хрень. Форис проблему нашел, но на ремонт мог записать только через неделю. Обошел весь город, и только Крайслер-Сервис уверенно взялся за это дело в более приемлимые сроки.

Это к вопросу как у нас в Питере хреново с джип-сервисами для евро-джипа(((

Сказали, что последнее время что-то зачастили дизельные Гранды с такой засадой. Форис меняет коллектор, снимая двигатель и коробку, типа так по сервис мануала положено и якобы очень трудно подлезть. Крайслер-Сервис научился делать это не снимая движок, но грят трахотно однако. 2 дня.

По гарантии не успел(((( она закончилась у меня в мае((( Написал письмо

это удовольствие мне обошлось что-то за 60К рублей((( точнее скажу, когда бумажки найду

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Город: Москва
Опубликовано
GarrINO Мне кажется это разводилово на бабло, эта тема тут уже где то обсуждалась, что сервисменам проще менять swirl вместе с кооллекторами , лично мне в Москве в Мейджоре сделали по гарантии, слава богу успел, 27 дней оставалоь. Вся работа заняла вместе с регламентным ТО день. Смету однако видел, 21 тыща, 10 с копейками сам swirl и что то около 11 тыщ работа с расходниками, куча прокладок шла.
Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Город: Москва
Опубликовано
egrman Конечно могу ошибатся, но EGR скорее всего ошибочно тебе поменяли, все описанные тобой симтомы были и у меня, один в один. Однажды лампочки уже не погаснут и мощность движка упадёт %на 70, так что скорее всего это swirl. cry
Ссылка на комментарий
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано

MAD, перед заменой клапана егр диагност сказал что ошибка указывает именно на клапан егр его мы и будем менять...

я общался с ним по поводу свирла он мне сказал что да типа эта проблема известна и до того как я подключился к мозгам авто я думал что это именно он, но ошибка показала на клапан егр и он его проверял он не закрывался до конца чо то типа того.....

и после замены егр изменения я почувствовал машинка почище стала работать...запаха гари нет...

но вот опять чек вместе с молнией загорается вот это не гуд...а может и гуд еще есть 40 дней гарантии...

в пятницу еду к од сейчас я в омске ребята работают в ОД вроде адекватные...

посмотрим что диагностика покажет...

P.S. и я так понимаю что у каждой детали свой код ошибки...у клапана ЕГР и Моторчика привода заслонок разные коды???

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Город: Москва
Опубликовано
egrman, Да, коды ошибок разные, надеюсь всё обойдётся, но мне офифиалы сказали, что молния загорается именно при поломке Swirl актуатора, а при EGR только Check. Вобщем с вероятностью 80% можно предположить , что всё таки это он на подходе у тебя. Надеюсь всё решиться у тебя. Удачи smile
Ссылка на комментарий
17
Автомобиль: джип гранд чероки оверленд CRD
Город: омск
Опубликовано

Устраняя течь масла через сальник на входе в турбину не проще ли оранжевый сальник посадить на герметик, чем тратиться на новый воздуховод с черным сальником? Я не технарь, может что не понимаю. Подскажите.

Ссылка на комментарий
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано
андрей, проще и правильней сделать маслоотделитель...
Ссылка на комментарий
17
Автомобиль: джип гранд чероки оверленд CRD
Город: омск
Опубликовано
egrman, маслоотделитель само сабой, но ведь должна быть и герметичность системы.
Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Город: Москва
Опубликовано

Идея с герметиком мне тоже кажется более чем разумной, но только как дополнение ко всем выше перечисленным мерам. Кстати насчёт маслоотделителя!! Я его разобрал, что бы понять, <img src="http://s26.ucoz.net/sm/1/cool.gif" border="0" align="absmiddle" alt="cool"> что к какому штуцеру подключать, там в верхней части стоит редукционный клапан, мембрана резиновая на пружинке, подлючать надо именно на ребристый штуцер шланг из картера, а гладкий отводящий к воздухозаборной трубе.

 

http://jeep4x4club.ucoz.ru/_fr/9/9066617.jpg

s9066617.jpg

Ссылка на комментарий
17
Автомобиль: джип гранд чероки оверленд CRD
Город: омск
Опубликовано
MAD, с нетерпением жду обещанные фото тех. процесса установки маслоотделителя.
Ссылка на комментарий
14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано
MAD, +1000 объясните особо не понятливым, плиз wink
Ссылка на комментарий
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано
MAD, андрей, герметик наверно специальный должен быть(ТЕРМОСТОЙКИЙ ТУРБИНА РАСКОЛЯЕТСЯ) и очень акуратно надо герметизировать иначе попадание герметика в турбину черевато последствиями...
Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Город: Москва
Опубликовано

Герметик термостойкий из магаза автохимии ABRO вский ничо, если аккуратно намазать, не слишком жирно всё будет ОК, естественно перед эксплуатацией выдержать его не менее 2х-3х часов. Намазывать лучьше место посадки на турбине. По установке маслоотделителя: На стр 1 в этой ветке фото со стрелкой и кружком выделенные участки, между ними чёрная резиновая трубка, её посередине разрезаем, тот конец, от стрелки пускаем через соединительный штуцер ( я использовал со строй рынка от поливочного шланга) на штуцер масоотделителя который на фото показан. а с гладкого штуцера маслоотделителя пускаем на разрезанный конец чёрной трубки который на фото на стр 1 идёт к обведённому кружком участку. wacko Надеюсь поймёте. Блин фото в фотике, а тот на даче забыл.

Ссылка на комментарий
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано
MAD, а зачем трубку резать?может от сапуна возможно сразу подсоединиться?!а выход из маслоотделителя к целому воздуховоду?!
Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Город: Москва
Опубликовано
egrman, Не, там хитрый механизм на штуцере сапуна, типа стопорное кольцо. да и трубку резать полюбому пришлось, поскольку с другого конца, в районе входа у турбины стоит датчик. Так что без использования концов штатной трубки никак не обойтись. Тем более на посадке у сапуна эта штатная трубка имеет серьёзное расширение, а это значит надо переходники под разные диаметры искать.
Ссылка на комментарий
7
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 dizel
Город: Пермь
Опубликовано

Сегодня посмотрел свой самопальный маслоотделитель из тормозного бачка от "девятки". Недавно засунул в него сеточку... Маслице осталось в первой половине бачка, куда подходит трубка от сапуна. Во второй половине пусто.Снял коллектор от воздуховода на турбину. Масло на турбине, на внутренней грани есть, под патрубком нет... Вижу механизм, который ломается, в масле грязном... Может его помыть? Шампунем, пока не поздно? Все равно собираюсь фильтр топливный менять...

Ссылка на комментарий
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано

в пятницу был у ОД меняли гудящюю ступицу по гарантии...сказал что загорался чек и молния они проверили и говорят ошибок нет я такой как так,но чек горел они мы Вам верим, ну нет в компе зафиксированных ошибок....х..з может ли такое быть?что чек горел и ошибка незеафиксировалась???

я им показал фотки скаченые из наших тем там заклинивший свирл и т.п. они о да такая проблема была с автомобилями 05-07 года типа мой модельный год 08 уже с более надежными механизмами и то что капает масло на свирл и механизмы ничего страшного...мы сейчас хамутики подтянем а то они у Вас не очень хорошо сидели...если не поможет то поменяем...и если еще что нибудь загорится едте сразу к нам зафиксируем и поменяем если будет необходимость...

пока я езжу и все ок...

blook, если есть масло в турбине значит не совсем эфективно работает бачок от таза???!

я вот тоже думаю как там все вымыть...

MAD, и по подключению на ссылке где МУ установлен на газик там от картера к гладкому от ребристого к турбине посмотри...

разобрав не увидел сеточки и не знаю эфекитвен ли он будет? маслоотделитель Штаер?

63071.jpg

вот как в этой схеме сеточка есть..

63072.jpg

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: с другого форума....)))
Город: Москва
Опубликовано

Никакого герметика на пути в турбину категорически нельзя!!!! Иначе -минус турбина!!!! Даже с хорошим маслоотделителем сырость останется, но это уже не критично.

Ссылка на комментарий
7
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 dizel
Город: Пермь
Опубликовано
egrman, А где этот клапан EGR стоит? Может мне тоже надо его проверить? У меня пробег уже 72 т.км. Как обнаружил , что его надо менять?

Маслоотделитель такой заказал. Как крепить то? Выше патрубка с сапуна, или ниже? Тоже вопрос, наверное, wacko не маловажный? Какое мнение, коллеги?

Ссылка на комментарий
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано

blook, проблемы с егр я описывал тут стоит он справа выше турбины снимать его лучше на холодную и в этой теме 56 пост посмотри там фото и если есть нагар то его можно почистить... где тема есть по очистке егр

кто то из пендосов установил так

63182.jpg

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Город: Москва
Опубликовано
egrman, Да, спсб, уже сам догнал в эти выхи, что от картера к гладкому, я присмотрелся на верхнюю чёрную крышку откуда черная трубка масло хватает, мне показалось, что такой же механизм что и у купленного МУ от ГАЗика, уж больно верх похож, такие же защёлки, скорее всего там такая же мембранка резиновая с пружинкой стоит. А вот на фото, что ты выложил серьёзный с виду механизьм кто то пришпандорил cry
Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 140 гостей (Посмотреть всех)

    • Max300
  • Бортжурналы

    1.  

      К нам приехал JEEP GRAND CHEROKEE 3,6 2012 г. Пробег 328 тысяч км. Проблема – машина закипает. Автомобиль до нас побывал в разных сервисах. На машине поменяли термостат, промыли радиатор, заменили электровентилятор, но причину так и не нашли.

      Первое, на что следует обратить внимание в такой ситуации – это при какой температуре начинает бурлить антифриз в расширительном бачке. В нашем случае это начинало происходить при температуре даже ниже рабочей. А значит дело здесь не в перегреве, а в прорыве газов в систему охлаждения.

      Причин у такой беды может быть много. Рассмотрим все по порядку. Первое и самое частое – это пробитая прокладка головки блока. Поэтому начинаем с того, что снимаем головки блока.

      1 Сняли ГБЦ.png

      Клапана на головках уже помыло антифризом. Значит наш диагноз верный. Если антифриз начинает попадать в цилиндры он вымывает в них все добела.

      2 Клапана помыло антифризом.png

      Для начала почистим головки и проверим плоскость. Если плоскость головки искривлена, новую прокладку тоже пробьет. Прикладываем призму, и меряем зазор щупом. Даже две сотых не пролезает. Значит, проблема не в плоскости.

      3 Ставим призму проверяем плоскость.png

      Головки надо обязательно проверить на наличие трещин. Для этого головку зажимают болтами на специальном стенде и опускают в ванну с водой близкой к кипению. Когда головка несколько часов погреется в такой ванне, в ее каналы подается воздух под высоким давлением. Смотрим, не пойдут ли пузырьки, которые покажут наличие трещины.

      4 Опрессовка.png

      Наши головки испытания прошли. Значит на них нужно пропылить плоскость на несколько сотых миллиметра, и можно ставить на автомобиль.

      Вот наши головки отмыты, и плоскости обработана. При обработке всегда пишут, сколько было снято. Вот у нас пропылили на шесть сотых. Это важно, когда будем подбирать прокладку ГБЦ. Они есть разной толщины, в зависимости от того, сколько сняли с головки при фрезеровке плоскости.

      5 ГБЦ после шлифовки.png

      А вот и причина того, что пробило покладки головок. Это старые болты ГБЦ. Их ни в коем случае нельзя ставить повторно, как это делают некоторые горе-мотористы. Эти болты под нагрузкой вытягиваются и при повторной установке упираются в стенку глухого отверстия в блоке цилиндров. Если блок чугунный – болт при затяжке начинает пружинить, и есть шанс сломать его заподлицо с блоком. А если блок алюминиевый, как на этом двигателе – болт, упершись в конец отверстия, вырывает витки резьбы вверх. Что и произошло. Болты ГБЦ с сорванной резьбой в блоке не могли притянуть головки с требуемым усилием, а это и привело к тому, что пробило прокладки головок.

      6 Болт ГБЦ.png

      Выход в такой ситуации один – ставить ремонтные футорки. Для этого отверстия в блоке цилиндров рассверливаются на специальном станке, и нарезается резьба большего диаметра. Потом в эти отверстия вворачивается втулки с внутренней резьбой под болты ГБЦ. Их мы сейчас и видим в глубине отверстий. Для этого двигатель снимают с автомобиля, и блок цилиндров полностью разбирают.

      7 Футорки.png

      Есть умельцы, которые делают такую работы с выездом на место, без снятия и разборки двигатели. Не верьте им. Такая резьба долго не продержится. Качественно высверлить и нарезать такую резьбу можно только на станке.

      8 Ремонтные втулки.png

      Размеры поршней и цилиндров мы промерили. Они в допуске. А вот кольца надо поменять. Видимо, двигатель перегревался, и они подсели. Просто поставить новые кольца нельзя. Их острые кромки быстро съедят остатки старого хона в цилиндрах, и двигатель задымит. При замене колец на цилиндры обязательно надо заново нанести хон, что мы и сделали.

      9 Нанесли хон.png

      Коленвал проверили. Он тоже в допуске. При работе двигателя в масло попадают твердые частицы – песчинки. Когда они оказываются между коленвалом и вкладышем, на шейках коленвала образуются кольцевые риски с острыми кромками. Поэтому коленвал мы отполируем, и поставим новые вкладыши.

      10 Отполировали коленвал.png

      Ну вот все готово для сборки.

      11 Все готово к сборке.png

      Ставим кольца и устанавливаем поршни.

      Собираем двигатель.

      Заводим, прогреваем, и читаем ошибки.

      Температурный режим в норме. В расширительном бачке все спокойно.

    2. Итак пришло время менять амортизаторы, пускал слюни хотелось Koni (был положительный опыт на 21099) но цена сыграли свое поставил Kyb. 

      По работе ничего сложного (оказалось)  да и в инете вдохновение получил (раз два типа и все готово) но все по порядку. Задние меняются элементарно (два болта на каждом амортизаторе ) главное  вэдэшка  и терпение (лучше ударный гайковёрт) и не спеша они откручиваютя. (Как много почитал если прикипели нижние гайки их срезают и потом меняют парой на высокопрочку) мне удалось это обойти но торохтел долго но результат не заставил себя ждать (иногда делал на закручивание пока не сдвинулись). Максимально час на 1 аморт , главное не забыть прокачать перед установкой.

      По передку, итак .... 

      Время , сам, один день.

      Купил по рекомендации "Кожух (пыльник полугофра) амортизатора задней подвески ("полугофра") ВАЗ-2108-099, 2110-12, 2113-15" - 2 шт 

       Так как мои пыльники были порваны (убиты).

      В какой последовательности.

      Итак водительская сторона.

      Поднимаем домкратом водительскую сторону под нижний рычаг, под балку с водительской стороны подкладывает, приспускаем.

      Отключаем клемму аккумулятора.

      Снимаем предохранители (блоки целиком ) аккуратно их  отщелкивая от держателя. Потом сам держатель (головка на 10), отводим все в сторону двигателя . Снимаем колесо. Тормозной суппорт (отводим под машину) можно сразу с тормозным диском (удобнее для работы).  Поднимаем рычаг нижний, откручивает сайлентблок верней балки, рулевой наконечник (постукиванием или съемником снимаем их), откручиваем нижний болт тяги вертикальной (которая к продольной держится) тут как начала крутиться контролировал усилие  домкратом на нижний рычаг чтобы не было усилия на болт. Поставил стяжки пружин 2 шт и стянул пружину. Открутил четыре гайки в подкапотке держащие аморт, раскрутил гайку крепления вилки амортизатора на балке , отпустил домкрат, вытянул болт и вуаля, подняв аморт в верх и опустив все вниз аморт вышел. Снял болт крепления вилки к амортизатору (разжал крепление ) снял вилку. Открутил верхнюю гайку от крепления аморта к подушки все разобрал) , отбойники были живые так что использовал их.  IMG_20240818_160629.thumb.jpg.61ab3e5df249e21f0f35c3b22984396c.jpg

      Прокачал новый аморт и в вертикальном положении собирал и ставил.

      Всё собрал в обратном порядке.

      IMG_20240818_164304.thumb.jpg.67bb11d3cc5284186ccba4b4aedc7762.jpg

      И установил на место. По пассажирской стороне последовательность такая же только приподнял бачок  охлаждения.

      На всякий случай сделаю проверку кастора (развал схождения) . Машина мягкая, посмотрим сколько отходит. 

      По стоимости (амортизаторы вкруг ) ))) и два дня бесценного времени).

      Человеку по ссылке ниже благодарность за вдохновение (https://www.drive2.ru/l/502125795880206753/) 

      Там посмотрел как менять. 

      Добавлю свое что не увидел, надо верхнюю шаровую открутить и рулевой наконечник, тогда вертикальный рычаг хорошо опускается. Всем добра и мягкой дороги .

      Да ещё ...

      Поставил на продольную тягу жестокости полиуретан . Немного не доволен "скрипят" резина думаю тише была бы. На лежачих хрек... Хрек.)))

      По амортизаторам. Если штоки выходят с разной скоростью, это, мне ответили (официальный представитель) не брак ...  Так как на Kyb закачка азотом от 4 до 6 АТМ. (Хотя не понимаю ... Может в ручную на заводе качают) Обычно это автоматика качает... Ну посмотрим задние амортизаторы по разной скорости подымались. Шумов нет, работают тихо.

       

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      62 609
    • Максимум онлайн
      1 983

    FinSPb
    Новый пользователь
    FinSPb
    Регистрация
  • Ремонт и обслуживание Jeep
    (ссылки)

    Москва


    Санкт-Петербург
     


  • Обсуждается сейчас

  • Изменения статусов

    • Григорий1703

      Григорий1703  »  up6

      Приветствую,  у меня RAM 1500/ 3.0  ecodiesel 2018 год. Купил машину с косяками после неудачной кастрации егр и экологии. После длительных мытарств машина поехала и перестала сыпать ошибками, но продолжалось это не долго. На данный момент заводится и сразу глохнет.  Это началось после первых прохладных ночей (возможно совпадение), пару недель назад. Временами заводилась с пол пинка и ехала. Ошибок сканер не видит вообще.  Подкачивающий насос работает. Не подскажете куда копать? или к кому можно гарантированно обратиться  за помощью? 
      P/S вспомнил еще одну деталь, может иметь отношение к кан шине, временами не включается монитор камеры заднего вида вмонтированный в зеркало заднего вида (не машина, загадка) 
      · 0 ответов
    • sanityclause

      sanityclause  »  AG

      Добрый день. Отправлял вам ЛС много месяцев назад по поводу телефонов партнеров. Сообщение отмечено до сих пор как не прочитанное.  Телефоны партнеров висят все те же, (по которым до партнеров не дозвониться)
       
      Другой вопрос: можно ли вернуть по ошибке скрытый свой пост? 
      · 0 ответов
    • К@пец

      К@пец  »  up6

      Привет, подскажи пожалуйста телефон кудесника по мостам(ремонту) в Москве, слышал что есть такой ). Спасибо 
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

    Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.