Перейти к содержанию

ресурс цепей на 4.7-4.0 и цены замены

kreator

Рекомендуемые сообщения

55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

Друзья поможите советом !Решил приобрести гранда 4.7 но судя по обьявам 2002 -2003 года пробеги ,если они честные, доходят до 170- 200 000 км .Понятно что большая часть конечно не будет перед продажей менять цепи и другие дорогостоящие детальки .Как быть в такой ситуации. Неужели после покупки почти все сталкиваються с заменой цепей .Как вообще принято покупать машины с большим пробегом ? Сразу постараться скинуть( 50- 60 000) Цены замены цепей на гранде я не знаю .но по другим авто думаю что гдето так и получиться .Подскажите как поступить при покупке . Отдав теже 550 000 хочеться какое то время еще поездить а не прибавлять к 550 еще 60 и более .Как то уже не бюджетно получаеться . При покупке более дорогой и свежей машины 2004 года пробег будет может и меньше ,но нет никакой гарантии что цепи не дадут о себе знать .Кто может дать хоть какой то совет .буду очень признателен ! Я почти не знаком с грандами как автомобиль.и очень хотелось бы не испортить мнение .Может чем брать с мотором 4.7 .лучше поискать с другим мотором .Дизелиста хорошего нет и наверное не будет .поэтому выбор пал на "бензин "Основной вопрос- какой на ваш взгляд по ценам обслуги и показателям эксплуатации лучше мотор 4.7 или 4.0 Ресурс цепей на этих моторах одинаковый ,есть разница? Если можно с подробностями . Какие машины больше пользуються спросом 4.0или 4.7 .Большое спасибо за ответ и советы.

31
Автомобиль: WJ "01; Getz 1
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Моторы 4,0 и 4,7 абсолютно разные. Расход у 4,0 немного меньше чем 4,7, но перед тем как покупать я б тебе рекомендовал прокатиться на одном и потом на другом, чтобы понимать за что ты будешь платишь такой налог, нужен ли тебе такой расход луца и вообще нравится ли тебе звук V8 ;) Замена цепей на 4,7 тебе встанет тыщ в 40-50, если канеш не захочешь еще что-нить попутно поменять пока пол мотора разобрано. Насколько их нужно будет менять сразу после покупки скажут тока в сервисе, если канешь сам не являешся офигенным мотористом. Также различия есть в мостах которые ставились на комплектации лиметед (4,7) и ларедо(4,0), самоблоки в обоих мостах ставили только на 4.7 л. и дизель. Также смотри по подвеске. Полностью перетряхнуть подвеску встанет еще в полтинник ;)

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано

А подскажите если кто знает,как узнать что цепь пора менять?

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Уж сколько раз твердили миру... Цепь не рвётся, цепь вытягивается. Когда не хватает мосчи системе эти удлинения компенсировать, начнёт дёргаться-бремчать. Обычно такой вопрос встаёт на пробеге тысяч 300, не меньше. Касательно наших моторов, врядли встанет вообще (хотя как носиловать).

В 4.7 цепь чуть ли не весь мотор опоясывает, по моему. В 4.0 она масипешная, вал там внизу, менять попроще :)

agamc258lb.jpg

Вот она, эта цепуёвочка. Вообще мотор дико старый. Если бы не обновление в 96-м году, был бы самым ауенным бензиновым рядным мотором на жипе :rolleyes: Хотя он такой даже сейчас и есть :lol2: потому как особо никаких и нет.

Ну и это, положи уй на пробег. Это НОРМАЛЬНЫЙ американский мотор, с маленькой степенью сжатия, из уёвого металла, который один уй по миллиону может ходить при хреновом к нему отношении, а при хорошем и поболе. Он не раздрочен, не ужат, ничего с ним не делали эдакого. Но вё таки от себя добавлю, 4.7 очень новый мотор для крайслера. Лучше его брать в комплектациях оверлэнд, где 265 сил, там уже модернизированный идёт.

А про цепь забудь. Есть много вариантов попасть на бабло, купив автомобиль в ибитом состоянии. И цепь там на последних местах ^_^

А подскажите если кто знает,как узнать что цепь пора менять?

Если перескочит - заводиться не будет. Если всё таки разорвётся - заводиться не будет :)

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано

Если перескочит - заводиться не будет. Если всё таки разорвётся - заводиться не будет :)

Ну не завестись может по многим причинам. Ну это ладно,мне просто для общего развития стало интересно,просто на многих моторах ремень ГРМ,а тут цепь. Спасибо за полезную инфу приведенную выше.

55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

Моторы 4,0 и 4,7 абсолютно разные. Расход у 4,0 немного меньше чем 4,7, но перед тем как покупать я б тебе рекомендовал прокатиться на одном и потом на другом, чтобы понимать за что ты будешь платишь такой налог, нужен ли тебе такой расход луца и вообще нравится ли тебе звук V8 ;) Замена цепей на 4,7 тебе встанет тыщ в 40-50, если канеш не захочешь еще что-нить попутно поменять пока пол мотора разобрано. Насколько их нужно будет менять сразу после покупки скажут тока в сервисе, если канешь сам не являешся офигенным мотористом. Также различия есть в мостах которые ставились на комплектации лиметед (4,7) и ларедо(4,0), самоблоки в обоих мостах ставили только на 4.7 л. и дизель. Также смотри по подвеске. Полностью перетряхнуть подвеску встанет еще в полтинник ;)

А еслиб сейчас у вас была возможность выбора (дизель или бензин ),то в итоге на какой мотор пал выбор и почему ? Я бы может и взял с дизелем ,но очень многие говорят что машины с дизелем Б/у лучше не покупать из за большого кол-ва отказов связанные только с нашей поганой соляркой .На мой взгляд для меня при пробеге в год 10-15 000 ,дизель может и не так актуален ,хотя если б все было ОК неповредил и налог получаеться поменьше .Звук дизеля мне никогда не нравился ,а вот звук когда вся машина дышит(бензин 4.7)- это конечно многого стоит .Даже музыку порой неохота включать ,так бы и слушал .Первый раз услышал этот мотор на Додж Дюранго ,и по тем временам просто одурел . Даже на других водителей производит впечатление в пробках ,не какой то сраный тыр тыр тыр ,а здесь немного газанул и уже балдежь .Согласитесь такие вещи многих и очаровывают ,и только поэтому даже при условии дорогого бензина народ покупает Тахо ,Юкон и др.Североамериканские монстры аж 96 -98 годов .Значит как ни крути а это стоит того при всех минусах и плюсах .Ну а в плане расхода если уж так напрягает -поставить газ можно и хотя бы нечасто на нем ездить ,цена вопроса 50-70 000 ,и тогда получаеться и дизель особо не нужен ,Единственное что смущает ,это то что многие также считают ГАЗ губительной смесью для мотора .

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Нравится 4.7 - бери 4.7 :)

ХЗ, кто как гвоорит про газ, но ничего губительного в нём нет. Своя специфика, не более того. На пузотёрки мелкие нет смысла ставить, окупаться начинает от газели и выше, читай коммерческий транспорт. Зря что ли газельвагены-маршрутки на газу? Тут надо просто прикинуть по пробегу. Вот я, к примеру, выкатываю по 400-500 км в неделю. В год получается 22000 рублёв. Пусть бензин будет по 25 р, а газ по 14, средний расход у меня 15 литров. Бензин 82 тыщи в год, газ 46 тыщ. Осчутимо.

Ну и конечно, если машину меняешь каждые 2-3 года, или машина того, выходного дня - разница куда меньшая.

Лично искал 4 литра, если таки соберусь первого гранда брать для души - возьму тоже 4 литра :)

28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано

в 4.7 цепь не опоясывает весь мотор! :crazy: их там ТРИ штуки))ресурс цепей и натяжителей огромный,вытягивается к 300-400т.км,офигенным мотористом быть не надо,чтобы услышать ее растянутую,меняется комплектом с башмаками натяжителей

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

В любом случае, купив за 550 вам надо будет вложить тысяч 50 и то если машина "в идеале".

17
Автомобиль: Джип
Опубликовано

В любом случае, купив за 550 вам надо будет вложить тысяч 50 и то если машина "в идеале".

золотые слова

Замена цепей на 4,7 тебе встанет тыщ в 40-50, если канеш не захочешь еще что-нить попутно поменять пока пол мотора разобрано.

а что там такого на 40 рублей то? ну цепи с башмаками 15-17, а от 23 тр работа? там делов на пол дня

5
Автомобиль: TOYOTA TUNDRA 5.7
Опубликовано

550 за 02-03 г...

Ну тут полтиником не пахнет...

Я за свой 99 буду просить 500 минимум.

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

@Bandit,

да он так и стоит в хорошем состоянии.

5
Автомобиль: TOYOTA TUNDRA 5.7
Опубликовано

А по поводу цепей - это вопрос к пробегу не применить... у знакомого на 400т.к. не гремит, а у меня на 200 заменена, тут всё зависит от условий.

И главное не цепи, а поршневая.

@Bandit,

да он так и стоит в хорошем состоянии.

Вот только заднюю дверь поменять надо от европейца, а то скоро жучок вылезет...

• 3 месяца спустя...
92
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2001 4.7 247 545
Опубликовано

У меня к 245000 км. загремела. Поменял. А у знакомого уже 305000 км. и нормально. Он уже сам тыщ. 200 накатал - думаю, до него не менялись. Тоже 4.7.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.