Перейти к содержанию

Цокает двигатель 4.7

Hammer

Рекомендуемые сообщения

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

похоже это может быть на все что угодно, кто на что горазд ))

а не странно, что «цепь слышно» сзади слева от двигателя? а когда пытаешься послушать над/под радиатором (т.е. вот они, цепи прям перед тобой) этого звука не слышно

Седня свой на холодную послушал, также вроде, хотя цепь прошлый хозяин менял)))

13
Автомобиль: Grand Cherokee WJ
4.7 Ltd - был
Опубликовано
Опубликовано

Господа, не заморачивайтесь - это цепь. На прошлой неделе разобрали ДВС по причине таких же симптомов и таких же звуков. Набор для замены сейчас из Пиндостана идет. А вообще неприятно с таким звуком ездить, запасся афобазолом дабы нервы вместе с цепью не умерли окончательно)))

• 1 месяц спустя...
160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую всех!

Заметил такую особенность: допустим после ночи, запускаешь двиг, и секунд 30 слышен металлический звук в голове которая ближе к водителю, как клапан стучит на жигулях, или компенсатор масла набирает например.

С увеличением оборотов частота увеличивается, и примерно после 30-40 секунд звук пропадает, и двигатель работает ровно и тихо.

Масло свежее, 5w40, давление в норме по штатному манометру, никаких больше отклонений не замечаю, самодиагностика молчит, пробег 226к

Компенсатору каюк?

Проблема как-то решилась? Отпишите... Что в итоге?

1
Автомобиль: WJ 00 4.7 limited
Опубликовано
Опубликовано

Заменили комплект грм, заменили масло на штатное, на холодную звук остался, но продолжительность уменьшилась.

Осталось думать что это клапан или гидрик.

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня тоже цокает, на этой неделе поменяю масло и буду думать дальше. Замена гидриков в итого выходит 6500 работа+600*16сами гидрики = 16100

Цепь ГРМ, комплект Включает в себя 3 цепи, успокоительпервичной цепи, 2 успокои 05013867AC 12 929.40 рублей в Автоклондайке

Изменено пользователем Алексей Зайцев
1
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже цокает, на этой неделе поменяю масло и буду думать дальше. Замена гидриков в итого выходит 6500 работа+600*16сами гидрики = 16100

Цепь ГРМ, комплект Включает в себя 3 цепи, успокоительпервичной цепи, 2 успокои 05013867AC 12 929.40 рублей в Автоклондайке

У грм у меня подходил, за 200 тык пробег уже, но проблема как выяснилось была не в нем) и не в масле.

• 4 недели спустя...
1
Автомобиль: WJ 2001
Опубликовано
Опубликовано

Сказав А, говори Б. В чем была заморочка?

13
4.7 Ltd - был
Опубликовано
Опубликовано

Цепи ГРМ поменяны вместе с шестеренками перед поездкой на море. Почти 3000 пробега после замены. Ничего не цокает и ДВС ровнее работать стал. Думаю, что в районе 250 тыс км эта процедура неизбежна у большинства.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

В чём всётаки была проблема???

13
4.7 Ltd - был
Опубликовано
Опубликовано

@Mpparts, В износе успокоителей, звезд и растяжении цепей. Это в моем случае. А вообще цокать может и клапан ЕГР и гидрики...

6
Автомобиль: WG 2004 HO
Опубликовано
Опубликовано

Кто знает,гидрики на жипе можно разобрать для прочистки? Слева тоже на холодную нежно тюкает с частотой клапана,пробег 164 тык.Как то капиталил японца, там гидрик расщёлкивается,высыпаешь потроха в рюмку с какой-нить моющей дурью и ватной палочкой все отложения долой,эффект 100%.Износа не увидел,только кокс. :flower:

1
Опубликовано
Опубликовано

Кто знает,гидрики на жипе можно разобрать для прочистки? Слева тоже на холодную нежно тюкает с частотой клапана,пробег 164 тык.Как то капиталил японца, там гидрик расщёлкивается,высыпаешь потроха в рюмку с какой-нить моющей дурью и ватной палочкой все отложения долой,эффект 100%.Износа не увидел,только кокс. :flower:

проще новый купить)

6
Опубликовано
Опубликовано

проще новый купить)

Вот это совет!! Вы там в Москве даже носки наверно не стираете :blink:

1
Опубликовано
Опубликовано

Вот это совет!! Вы там в Москве даже носки наверно не стираете :blink:

Комплект на ебае стоит 2700.

Еще бы, а вы не в москве суп лаптем черпаете? что за стереотипы колхозные? :lol2:

Не у всех есть время и место, где можно спокойно открыть головы, вынуть гидрики и промывать их в керосине, не в комнате я буду это делать у себя наверное? или во дворе многоэтажки?

А если чего при сборке случится, мне машину до сервиса не за мешок картошки повезут,а за 5 косариков.

Прибавим к этому время которое я на эту потрачу, из своих жалких 2 выходных, я выберу заезд в сервис.

Что то простое можно и самому махнуть, трак бар отвернуть, колодки, свечи итд, а вот гидрики менять или сальники полуосей a сам во дворе не полезу.

6
Опубликовано
Опубликовано

Да все эти ваши многоэтажно-безгаржные проблемы я понимаю,но ответа я ждал на свой вопрос,а не на ваш.

0
7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Mpparts, В износе успокоителей, звезд и растяжении цепей. Это в моем случае. А вообще цокать может и клапан ЕГР и гидрики...

Поменял полный комплект, но без звёздочек(сказали,что состояние хорошее)+ гидрокомпенсаторы (думал что это они цокают)-ничего не поменялось,звук остался прежний.

У грм у меня подходил, за 200 тык пробег уже, но проблема как выяснилось была не в нем) и не в масле.

Подскажите,в чём всё же была проблема? У меня такая же ситуация не знаю что дальше и думать. Поменял весь комплект кроме звёздочек ( цепи были растянуты)+ гидрокомпенсаторы- звук не ушёл.

2
Автомобиль: wj 4.7
Опубликовано
Опубликовано

всем привет тоже было цоканье при заводке в марте стало на постоянную цокать тянул до последнего думал в итоге оборвало цепь на одной из голове сейчас на спидометре ровно 300000 но сколько скручено. так что будьте по аккуратнее.

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

а рокеры не меняли??

0
7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

В чем же всё таки была проблема?

1
Опубликовано
Опубликовано

Хз, пока езжу так, грм поменял, значит не цепи.

Клапан и компания - гидрик, рокер - может и правда.

61
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано
Опубликовано

Поменял масло, была петроканада, 5w-40, залил мотюль, 5w-30. Гидрики на холодную стучат с утра 15-20 секунд, потом мотор из салона ВООБЩЕ не слышно на холстых. Звук появляется если места со светофора, с оборотами ~3000. Проехал 1500км, мотор масло не ест, на щупе оно такое же как было из банки.

Чесно говоря, не ожидал такого эффекта от простой замены.

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

Поменял масло, была петроканада, 5w-40, залил мотюль, 5w-30. Гидрики на холодную стучат с утра 15-20 секунд, потом мотор из салона ВООБЩЕ не слышно на холстых. Звук появляется если места со светофора, с оборотами ~3000. Проехал 1500км, мотор масло не ест, на щупе оно такое же как было из банки.

Чесно говоря, не ожидал такого эффекта от простой замены.

Тоже слышал не раз положительные отзывы про мотюль, что расход масла уменьшается. Интересно в дальнейшем через 4-5 тыс.км. будет расход? Если не сложно отпишите...

У меня на бмв была ситуация, что 4-5 тыс. расход минимальный, а потом увеличивается резко, видно свойства масла теряются, но масло кастрол было.

61
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано
Опубликовано

Тоже слышал не раз положительные отзывы про мотюль, что расход масла уменьшается. Интересно в дальнейшем через 4-5 тыс.км. будет расход? Если не сложно отпишите...

У меня на бмв была ситуация, что 4-5 тыс. расход минимальный, а потом увеличивается резко, видно свойства масла теряются, но масло кастрол было.

Отпишу конечно, только у меня мотор масло и до мотюля не ел. От замены до замены ни разу не доливал.

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

Отпишу конечно, только у меня мотор масло и до мотюля не ел. От замены до замены ни разу не доливал.

От замены до замены на щупе насколько уровень меняется? И замена через сколько тыс.км.?

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У некоторых мотюль наоборот сильно угарает, правда не на джипах.

Изменено пользователем dada
61
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

От замены до замены на щупе насколько уровень меняется? И замена через сколько тыс.км.?

От 8000 до 10000 замена, визуально на щупе масла столько же сколько при заливке.

Хотя вру, на мобиле ушло пару милиметров. Мобил был родной, в СХ-27 залитый.

Изменено пользователем Алексей Зайцев
1
Опубликовано
Опубликовано

У меня после замены колпачков, жер продолжался почти 1000км, сейчас ушел на нет, вот думаю с чем это связано)

Сменил мобил на кастрол заодно.

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

От 8000 до 10000 замена, визуально на щупе масла столько же сколько при заливке.

Хотя вру, на мобиле ушло пару милиметров. Мобил был родной, в СХ-27 залитый.

По теории масло должно хоть немного угорать, у меня на 7 тыс.км. расход 200-300 мл., масло Ravenol 5w-30, сейчас залил Pennzoil Platinum Full 5w-30 USA.

Но чтоб вообще расхода не было, круто :good:

Изменено пользователем kee
61
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано
Опубликовано

По теории масло должно хоть немного угорать, у меня на 7 тыс.км. расход 200-300 мл., масло Ravenol 5w-30, сейчас залил Pennzoil Platinum Full 5w-30 USA.

Но чтоб вообще расхода не было, круто :good:

Да я сам в шоке, На предыдущем крайслере 300-400 грамм обязательно угорало. А тут.... Первый год я каждую неделю проверял. На второй год раз в месяц. Сейчас когда совсем делать нефиг, тогда залезу и посмотрю с умным видом....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   17 пользователей, 0 анонимных, 133 гостя (Посмотреть всех)

• Иван63
    • CHAOS
    • barm
    • Pag80
    • east495
    • al_ch
    • krokozavr
    • 11264_1510079699
    • buzz
    • Мурат70
    • Yugin
    • 6660006
    • URRI 39
    • Rommel-86
    • ТИМУР 87
    • AL-powerman
    • brat-kondrat
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee приехал в наш автосервис TRS Motors с конкретной жалобой: в салоне вечный холод, а двигатель отказывается выходить на рабочую температуру. Машина с пробегом 178 000 километров, и проблема особенно остро ощущалась в морозную погоду. Водитель отмечал, что стрелка температуры двигателя едва поднимается от минимальной отметки даже после длительной поездки, а из дефлекторов печки дует еле тёплый воздух. Это не просто вопрос комфорта — длительная работа мотора в режиме недогрева негативно сказывается на его ресурсе, увеличивает износ и расход топлива. Такие симптомы — классический сигнал для проведения углублённой диагностики системы охлаждения, которая отвечает за поддержание оптимального теплового режима двигателя и отопление салона. Игнорирование подобных признаков может привести к более серьёзным последствиям, включая повышенный износ цилиндропоршневой группы и проблемы с каталитическим нейтрализатором.

Что показала диагностика системы охлаждения?

Диагностика в TRS Motors подтвердила первоначальные подозрения. Внимательный осмотр и проверка показали, что виновником неисправности является термостат — ключевой клапан в системе охлаждения. Его функция — перекрывать малый круг циркуляции антифриза и открывать путь жидкости через радиатор, когда двигатель прогреется до определённой температуры. В данном случае внутренняя пружина термостата потеряла упругость, а сам клапан заклинил в постоянно открытом положении. Это означало, что охлаждающая жидкость с самого запуска двигателя начинала циркулировать по большому кругу через радиатор, непрерывно охлаждаясь набегающим потоком воздуха. Мотор физически не мог прогреться до своих нормальных 90-100 градусов, так как всё тепло сразу отводилось. Именно поэтому печка, которая является по сути небольшим радиатором в салоне, не получала достаточно горячий антифриз и не могла эффективно обогревать пространство. Проблема носила чисто механический характер и требовала замены неисправного узла.

Как выполняется замена термостата и почему важен выбор запчастей?

Замена термостата на Jeep Grand Cherokee — операция, требующая аккуратности. Процедура включает слив охлаждающей жидкости, демонтаж старого термостата, тщательную очистку посадочного места и установку нового узла с обязательной заменой уплотнительной прокладки. После сборки система заполняется свежей качественной охлаждающей жидкостью, рекомендованной производителем, и тщательно прокачивается для удаления воздушных пробок, которые сами по себе могут стать причиной плохого обогрева. Критически важным моментом является выбор самого термостата. Мы настоятельно не рекомендуем устанавливать дешёвые аналоги неизвестного происхождения, особенно на дизельные версии, где требования к точности срабатывания выше. Ненадёжный термостат может снова выйти из строя в короткий срок, не открываться или, наоборот, не закрываться, что чревато уже перегревом двигателя. В TRS Motors мы использовали оригинальный термостат, который гарантирует точное срабатывание и долгий срок службы, что в итоге экономит время и деньги клиента.

Результат работ и рекомендации по обслуживанию системы охлаждения

После замены термостата и проверки системы на герметичность мы прогрели двигатель. Стрелка температуры уверенно поднялась до середины шкалы и стабильно там держалась, что свидетельствовало о правильной работе терморегуляции. Печка начала выдавать мощный поток горячего воздуха, и салон быстро наполнился долгожданным теплом. Проблема была полностью решена. Этот случай — отличный пример того, что термостат является расходным элементом, который меняется не по регламенту пробега, а по фактическому состоянию. Его отказ может быть постепенным или внезапным. Чтобы избежать подобных ситуаций, важно следить за состоянием охлаждающей жидкости, менять её в рекомендованные производителем сроки и обращать внимание на любые отклонения в поведении температуры двигателя. Регулярное плановое техническое обслуживание в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет вовремя выявлять подобные неисправности на ранней стадии, сохраняя ваш автомобиль в исправном состоянии и обеспечивая комфорт в любую погоду.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.