Перейти к содержанию

как ведет себя коммандер в экстримальном туре?

Drugan

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Commander
Опубликовано
Опубликовано

Нужен совет опытного человека. Собираемся с друзьями В карелию , втур на байдарках. И одним из перевозчиков выбран мой коммандер. Заезжать придется в самую глухомань, где вряд ли чья нога ступала. Беспокоюсь - как поведет себя машина ( у меня 4.7 бензин). ПОделитесь, у кого есть опыт таких путешествий?

17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано
Опубликовано

Я думаю, там нужна не лебедка а МОЗГ.

Тогда Командер не подведет.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Victor)
Я думаю, там нужна не лебедка а МОЗГ

+1000!!!!!

14
Автомобиль: Grand Cherokee WK Laredo
Опубликовано
Опубликовано

Кроме мозга неплохо-бы захватить резину не гоночную, лопату, пилу... Ну и лебедка не помешает.

Опубликовано

Quote (nick-nevada)
Ну и лебедка не помешает.

Хотя бы ручная на 4 тонны или та,что втыкается в фаркоп!.. smile

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Пузотерка однако... И длиннючий задний свес... Я бы не рискнул, честно, машину жалко. sad

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Quadra)
Пузотерка однако
haha
6
Опубликовано
Опубликовано

Лифтануть по-скорому и 32' на колеса biggrin

А вообще я с Виктором согласен, моск спасет.

8
Автомобиль: WH 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Drugan)
Беспокоюсь - как поведет себя машина ( у меня 4.7 бензин).

мой совет- не рисковать и не лезть туда на неподготовленном коммандере. wink

0
Опубликовано
Опубликовано

Едем по планам на трех джипах. Мозкк вроде был сегодня с утра, проверял )) Mrak, а что значит на неподготовленном? Коммандос зверь! Как его готовить то?

40
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '93 4.0L
Опубликовано
Опубликовано

Drugan, в прынцыпе карелия не так уж страшна, как её рисуют,три джипа, трос хороший, лопаты, топор, домкраты ну и не лезть в болота...прорвётесь без проблем cool

Не забудь фотик и подробный фотоотчёт=)

8
Автомобиль: WH 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Drugan)
Mrak, а что значит на неподготовленном? Коммандос зверь! Как его готовить то?

хотя бы поднять дюйма на 2 wink

28
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Луче не надо! Пузотер, причем тяжелый!

Но ежели очень хочется:

1. Купить мудовую резину!

2. Поставить защиту передней подвески, раздатки, бензобака. Мопаровская дерьмо, но другой все равно нету.

3. Хай-джек с фичей подъема за колесо. Больше не за что))) можно использовать как лебедку, если прикупить комплект строп.

4. Бензопила, топор, лопата.

5. Если приварить по дополнительной проушине спереди с сзади, можно и выносную электрическую лебедку.

6. Снять брызговики и передний нижний спойлер (сегодня в лесу оторвал нахрен))))

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано
GarrINO, + 100
40
Опубликовано
Опубликовано

Мужики, это всего лишь Карелия, это не Хибины и не Сибирь...Вы там вообще часто бываете чтобы так стращать человека... Нафига Мудовая резина? БФГудр. Алл-Террэйн за глаза и за уши... В три внедорожника можно добраться куда угодно в Карелии(с умом конечно же)... Я постоянно мотаюсь в Карелию и своей областит тож хватает.... И ничего, нормально

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Опубликовано

Ребята, а куда так можно залезть в Карелии? Если только в болото и специально! smile

28
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Drugan)
Заезжать придется в самую глухомань, где вряд ли чья нога ступала.

вот это смущает.

У Коммандера передние рычаги очень низко расположены. Садится на ура. И лифт не поможет, разве что резину повыше профилем надеть.

И как уже отметил Victor - МОСХ не выключать!

6
Опубликовано
Опубликовано

Вообще Коммандер и WH отличаются только задним свесом, так что не такая уж и пузотерка.

База та же, колея почти такая же, клиренс такой же. Полная масса всего на 100кг больше, чем у WH.

Набросились на бедного Коммандера, рычаги, пузотер тяжелый. Стыдно должно быть dont

0
Опубликовано
Опубликовано

ребята, спасибо за советы, но они такие противоречивые, я даже запутался маленько. Коммандер свой очень люблю поэтому беспокоюсь, Но БЛИН! Ездить на такой машине только по городу, все равно что охотничью собаку держать взапирти!

40
Опубликовано
Опубликовано
Drugan, всё в твоих руках, ты за рулём-тебе решать. Но защиты лучше поставить и лопата трос пила и домкрат палюбому. Как сказал один мой друг- дорога подскажет скорость с которой ехать... Перефразировав, могу сказать, смотри куда едешь и тогда проедешь. Если есть сомнения не рискуй или по крайней мере иди не первым а вторым. И если есть сомнения, что можешь упасть, подстели соломку smile Удачи
28
Опубликовано
Опубликовано

Drugan!

Сам езжу на Коммандере и твою измену очень понимаю)))

Надо помнить 2 момента:

Геометрия не самая лучшая и на мягких грунтах тяжелый. Самое неприятное засадить морду. Доставать надо нежно (поднять хайджеком за колесо и подложить бревно, а не выдергивать другим жипом), иначе ремонт будет дорогим.

Если 2 других джипа тянут на группу ТР2 Ладоги (лифт, лебедки, колесья 33"), ты можешь стать им якорем. Если же вполне стандартные внедорожники, то и все нормально.

Если не секрет, какие модели авто едут вместе с тобой?

• 2 недели спустя...
35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Опубликовано
Опубликовано

По опыту внедорожной езды на своём Сommander скажу,что в серьёзное беждорожье лучше не лезть, система привода работает безупречно,но всё это напрочь убивает низкий клиренс. На днище лечь можно элемнтарно. В данный момент нахожусь в поиске решения разумного лифта до 1,5-2дюйма. Если кто имеет информацию о существовании лифт комплектов,прошу поделитесь.

14
Автомобиль: Grand Cherokee WK Laredo
Опубликовано
Опубликовано
MAD, открывай тему о лифте командора biggrin Или погляди тему про лифт WK, подвеска-то одинаковая. Сам выберешь, что по душе biggrin
  • 1 месяц спустя...
28
Опубликовано
Опубликовано

Drugan! Еапиши, как съездил в Карелию! Как Commander показал себя?

• 2 недели спустя...
32
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Quadra,

Здорова, старичек)))) ты теперь здесь)

не надо гнать на авто нормально он лазиет, для своих размеров и дури!

32
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

MAD,

привет информация есть лифт 2" себе буду тавить весной, при желании можем пообщаться сейчас и установить.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано
osv4x4, привет. Да как сказать, у меня очень простая арифметика - под другой джып на яме я свободно протискиваюсь во все стороны, и легко работаю, а под Командером увы не могу - низко как под легковушкой... Ну и свес сзади это что-то...Так что геометрическая проходимость тут такая - это объективные данные. winksmile

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.