Перейти к содержанию

Для тех кто ждёт своего коня

Salmon

Рекомендуемые сообщения

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано

А я не понимаю. Мой бизнес тоже основан на импорте оборудования из Европы и США. Срок поставок доходит до 14 месяцев. Даже представить себе не могу чтобы всем заказчикам цены поднять на авансированную продукцию? Сразу потеряю клиентов.

Ессно поднимать цены для внесших предоплату - свинство.

87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

Мы что здесь с наперстниками в темную играем, просчитали отпускную цену в долларах (доставку,рекламу...)и вперед торговать а цена нашего

рубля здесь дело третье т.к. контракт в долларах и все пратежи тоже.Крайслер уже на нашем рынке не первый год все затраты давно известны и

лагко планируются. В 2009году Грандов продали 140 штук, в 2010г. 310штук это очень мало, но рост более чем в два раза ,так что прогресс налицо.

А то что эта машина не стала популярной на то есть причины и народ выбирал другие машины, сейчас стал появлятся спрос и вместо того чтобы увеличить присутствие марки на нашем рынке Крайслер увеличивает цену тем самым убивая спрос.

Может быть квоты на 2011 год у Крайслера Рус заканчиваются. Вот и решили взять не количеством а ценой. Как я понимаю с июля должен пойти 2012 модельный год и цена опять поменяется.

0
Автомобиль: Honda CR-V 2.4 Executive
Опубликовано

Зато в Америке никакой засады с квотами и всякой хренью нет. Вот например вот эту ласточку Overland Summit 3.6 можно взять уже с доставкой сюда и с таможней за 2136 т.р.

25
Автомобиль: жду
Опубликовано

Зато в Америке никакой засады с квотами и всякой хренью нет. Вот например вот эту ласточку Overland Summit 3.6 можно взять уже с доставкой сюда и с таможней за 2136 т.р.

можно это как?

8
Автомобиль: Уже WK2
Чёрная Юбилейка
Опубликовано

А кто-нибудь заказывал с коричневым салоном

Крайслер пишет, что можно ограничений нет

Дилер говорит, не доступно к заказу

Если будет коричневый салон буду ждать

А так наверно закажу X3

Позавчера в Мэйджоре стоял лимитед как раз на коричневой коже. Менеджер сказал, что заказать можно без проблем.

Сорри, перезвонил менеджеру-у них лимитед на бежевой коже. Но смотрится тоже неплохо. Ещё раз сорри.

Изменено пользователем Nikolay71
1
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Я вот тоже когда увидел черный на бежевой коже влюбился сразу. Выглядит очень и очень.

Но пришлось из-за сроков заказывать черный на черной. Сегодня вон смотрю уже статус "Paper Receipt". Бумажки какие то оформляют. ))) Может скоро поплывет.

1
Автомобиль: GC WK
Опубликовано

Позавчера в Мэйджоре стоял лимитед как раз на коричневой коже. Менеджер сказал, что заказать можно без проблем.

Сорри, перезвонил менеджеру-у них лимитед на бежевой коже. Но смотрится тоже неплохо. Ещё раз сорри.

А ценник какой был?

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2011
Опубликовано

Или как минимум засчитать внесенную предоплату именно в долларах по курсу ЦБ на день совершения той самой предоплаты!

Так как новые условия, а именно подорожание, начинает действовать с 01/04/2011, и не понятно, с какого фига люди должны пересчитывать внесенную предоплату в феврале по : курсам///новым ценам///каким-то подорожаниям, относящимся к апрелю 2011 года.

Деньги сдал - сдал.

По курсу ЦБ сдал.

Все условия договора соблюдены. -> будьте любезны.

В представительстве Крайслера ответили, что повышение цены с привязкой 31 руб/USD действует на заказы, которые будут отгружаться с центрального склада начиная с 15 апреля. Все машины, которые предоплачены, зарезервированы и находятся в пути, на них повышение не распространяется. Если у кого-то есть вопросы, можно обратиться в представительство по тел.(495) 745 72 76.

В Major тоже подтвердили информацию. Надеемся что так и будет. :)

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано

В представительстве Крайслера ответили, что повышение цены с привязкой 31 руб/USD действует на заказы, которые будут отгружаться с центрального склада начиная с 15 апреля. Все машины, которые предоплачены, зарезервированы и находятся в пути, на них повышение не распространяется. Если у кого-то есть вопросы, можно обратиться в представительство по тел.(495) 745 72 76.

Я правильно понял, что машины находящиеся в производстве всё-таки попадают под изменение цен?

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Я правильно понял, что машины находящиеся в производстве всё-таки попадают под изменение цен?

Все машины, которые предоплачены, зарезервированы и находятся в пути, на них повышение не распространяется.(с)
35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано

Именно Крайслер! А не ОД... Там тоже народ перед фактом ставят...

вы все время защищаете дилера... а вот у меня язык не поворачивается сказать что нить в его поддержку, особенно после того, как я пришел в форис и купил у них воздуховод (от фильтра к турбине) за 5750, в то время как заводская цена-около 90 долларов... :angry:

8
Автомобиль: Hummer H3
Опубликовано

ничего не понял.

вы все время защищаете дилера... а вот у меня язык не поворачивается сказать что нить в его поддержку, особенно после того, как я пришел в форис и купил у них воздуховод (от фильтра к турбине) за 5750, в то время как заводская цена-около 90 долларов... :angry:

все они такие. мне на хаммер дилер предложил тормозные колодки перед за 8800. при этом жаловалсь что GM из москвы им их отгружвет по 6200. я же купил оригина за 3030...не у дилера.

35
Опубликовано

звонил сегодня... в 2000 туарег на пружинах тряпке галогене, хотя остальное необходимое есть...

х3 2,8 на сентябрь. дизель - к зиме)))

диско и мл - соглашусь

хс90 - 1,8-2 и качество ничуть не ухудшилось. единственное, что на улице их как вазов стало да и подустарел он. но берууут. несмотря ни на что. коллега сегодня на работе за 1,8 взял пояснгив что в эти деньги конкурентов нет.

хс90-хорош :rolleyes:

Вообще похоже что из-за дефицита машин решили с ценами поиграть так сказать найти верхнюю планку.

Думал что скоро Чероки станет популярной машиной хотябы из-за цены,так нет нате вам +10%.Если так

дело пойдет пойду опять в Тойоту или Лексус, там хоть с качеством проблем небудет.А необоснованное

поднятие цен это грабешь. Если все одномоментно откажутся вот тогда и увидим что скажет Крайслер.

Я лично готов поиграть с ними в их игры, в мире самое сложное это продать а не призвести. Больше

чем уверен большинство выбрали Гранд за низкую стоимость.Машин в этом году немного но если мы

начнем отказываться это экономически будет невыгодно Крайслеру и месяц саботажа его быстро отрезвит.

У нас в Самаре Гранд 5.7 стоит уже третий месяц несмотря на скидку 150000руб.может сейчас купят.

За свои деньги надо бороться,есть такая поговорка, что деньги легче заработать, чем их сохранить.

да судя по постам здешним люди берут гранд далеко не из-за дешевизны...Скажем так- разумный компромисс между ценой, качеством и маркой B)

Изменено пользователем EvgeniySPB
8
Опубликовано

как это "повышение цены с привязкой 31 руб/USD действует на заказы, которые будут отгружаться с центрального склада начиная с 15 апреля" вяжется с этим "Все машины, которые предоплачены, зарезервированы и находятся в пути, на них повышение не распространяется" ?

74
Опубликовано

как это "повышение цены с привязкой 31 руб/USD действует на заказы, которые будут отгружаться с центрального склада начиная с 15 апреля" вяжется с этим "Все машины, которые предоплачены, зарезервированы и находятся в пути, на них повышение не распространяется" ?

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Если вдруг папелац есть в наличии, забирайте до 15.04 по старой цене. Позже по новой. Но а про предоплаченные все понятно.

35
Опубликовано

А я не понимаю. Мой бизнес тоже основан на импорте оборудования из Европы и США. Срок поставок доходит до 14 месяцев. Даже представить себе не могу чтобы всем заказчикам цены поднять на авансированную продукцию? Сразу потеряю клиентов.

ну и крайслер потеряет...неизбежно, при таких подходах...

8
Опубликовано

ни хрена све равно не ясно. ну я дал предоплату 10% и что? машина в производстве. цена старая или новая? муть какая то.

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2011
Опубликовано

Имеется ввиду "Центральный склад в USA", а также Машины отгруженные контейнерной линии, находящиеся на складе в Германии (порт Bremerhaven, порты Финляндии)

1
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Автолайт говорит фиг вам . прайс действует уже и нам по барабану отгружена машина или нет.

0
Автомобиль: ZJ 5.2 TOYOTA RAV 4
Опубликовано

Пообщался с Крайслером. На вопрос почему подняли, Мы довно хотели!!! А еще будете поднимать? Наверно нет!!!

Т.е если бы курс доллара был как осенью то они бы не поднимали.Красивая машина должна стоить дорого. Гранд эксклюзив!!!

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Пообщался с Крайслером. На вопрос почему подняли, Мы довно хотели!!! А еще будете поднимать? Наверно нет!!!

Т.е если бы курс доллара был как осенью то они бы не поднимали.Красивая машина должна стоить дорого. Гранд эксклюзив!!!

это Вы не с Хруслером апщались, а с какойта бабою, к делу отношения не имеющей... или не те вопросы задавали. Ни одного ответа на жывотрепещщущие темы.
25
Автомобиль: жду
Опубликовано

хвала мэйджору и дай Бог здоровья людям со столь твердой и не продажной политикой,после Пасхи выпью за них :alko2:

Автолайт говорит фиг вам . прайс действует уже и нам по барабану отгружена машина или нет.

Звони в представительство,хипишуй как ужаленный,автолайт всегда чудил.,сказали что если машина вызла с завода,а твоя вышла то цена будет старой.Все остальное дилер суёт в свой карман.Вот поэтому skitalу они и позвонили чтоб деньги забрал.

Изменено пользователем Salmon
11
Автомобиль: к607ko WK2
Опубликовано

Звони в представительство,хипишуй как ужаленный,автолайт всегда чудил.,сказали что если машина вызла с завода,а твоя вышла то цена будет старой.Все остальное дилер суёт в свой карман.Вот поэтому skitalу они и позвонили чтоб деньги забрал.

Менеджера спрашиваю, а что с моей мащиной? а мы ее уже продали по новой цене...красота думаю :(

14
Автомобиль: WK2 3.6 Overland
Опубликовано

Менеджера спрашиваю, а что с моей мащиной? а мы ее уже продали по новой цене...красота думаю :(

С дополнительной маржой менеджеру за срочность.. :)

Изменено пользователем Rawhide
35
Опубликовано

ничего не понял.

все они такие. мне на хаммер дилер предложил тормозные колодки перед за 8800. при этом жаловалсь что GM из москвы им их отгружвет по 6200. я же купил оригина за 3030...не у дилера.

конечно все, хапуги...нечего их защищать имхо, не удивлюсь, если окажется, что вся эта идея с курсами интереснее дилерам, а не хрустлеру...

645
Опубликовано

звонил в крайслер,ру все машины которые придут после 15 апреля будут в рублевых ценах ,скорей всего мы растанемся не люблю когда лгут

8
Опубликовано

я пока на распутье. с одной стороны даже с учетом рублевой цены - оно адекватно рынку. с другой стороны - не хочется отдавать деньги конторе, которя занимается кидаловым.

645
Опубликовано

может кто то обдумывает вопрос судится с крайслером

74
Опубликовано

Ради чего? Ради машины, которая еще не факт что будет Вас радовать? Или из-за принципа?

Изменено пользователем РОВНЯК
87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

К сожалению, юридически шансов победить в суде нет. В договоре с дилером однозначно прописана возможность одностороннего повышения цены производителем. Можно только забрать деньги и пиарить ситуацию в СМИ. Более того, Крайслер будет напирать на то, что они наконец то выполнили требование федерального закона (номер не помню) о запрете рекламы товаров с указанием стоимости в иностранной валюте. Этот закон был принят несколько лет назад, после чего почти все автосалоны перешли на рублевые цены.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 1 анонимный, 247 гостей (Посмотреть всех)

• pilligrim
    • Роман 5
    • _Ynblpb_
    • Влад240675
    • dva_rus
    • Vладимир
    • Rusich
    • uklunok
    • john dreik
    • Alex745
    • Lazy61
    • ljokhabelii
    • URRI 39
    • m.mikhail
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13110
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 329
    • Максимум онлайн
      1 398

Михаил1199
    Новый пользователь
    Михаил1199
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
    • bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.