Перейти к содержанию

Си Би радиостанции в Jeep

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ '04
Опубликовано
Опубликовано

Озадачился выбором в WJ. Чем больше читаю про станции тем больше запутался, а посему необходима помощь в данном вопросе. Критерии:

1. При поездках на дальняк очень не хочется спонсировать ментозавров из хищного племени Гаи.

2. Если НЕ ДАЙ БОГ чего случиться - громко крикнуть Хэлп в эфир.

3. Пообщаться в дальней дороге с дальнобойщиками на предмет см. п.1

1
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

да мне кажеться :алан 100 +: smile за глаза

0
Опубликовано
Опубликовано

В общем как бы проблема выбора между

http://www.t-a.ru/katalog/megajet_24/megajet-mj-600_25.html

и

http://www.t-a.ru/katalog/yosan_26/yosan-stealth-5_2753.html

А вот Алан отговаривают покупать из-за низкого качества сборки и надежности соответственно, да 4 вт, как мне кажется маловато будет...

1
Опубликовано
Опубликовано

Дюсик, вот здесь глянь http://www.100-tovarov.ru/ smile

алан да слабоват но плохую надежность незнаю

1
Опубликовано
Опубликовано

да кстати вот эту ссылку что я дал они кансультируют там

0
Опубликовано
Опубликовано

Пойду спрошу...

1
Опубликовано
Опубликовано

правдо особо менагерам не доверяй biggrin

0
Автомобиль: jeep gr.cherokee ZJ 4.0 AW-4
NP242
Опубликовано
Опубликовано

все самое интересное по си-би есть тут http://forum.ci-bi.ru

Опубликовано
Дюсик, Смотри,что у меня в подписи написано,то и покупай!...Ну вместо "четверти",можешь 2001-ую турбу взять...Не связывайся с Аланами... smile
Опубликовано

Quote (Stratovarius)
все самое интересное по си-би есть тут http://forum.ci-bi.ru

Я кстати,на этом форуме значусь как Диман!.. biggrin (соответственно позывному!)... wink В канале С 17 FM!.. music

0
Опубликовано
Опубликовано

Stratovarius

Судя по подписи всетаки MJ? А не в курсах чем он лучше Yosan? Вроде на си-би форуме говорилось на халтурную пропайку платы и бздевую настройку модуляции?

Я, имея образование МЭИС (фак. Рс, Рв и Тв) многие моменты не очень понимаю, наверное в силу специфики связи на си-би.

Жду 10.00 буду прозванивать - манагеров терзать заумными вопросами....

0
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот прозвон закончил. И так мозг был набекрень, а теперь и вообще всё в кучу. Еще раз подтверждается суть пословицы "всяк кулик свое болото хвалит". Это в лучшем случае! В одной фирме вообще манагер про тонкости различных станций ничего путного сказать не смог! Откуда таких некомпетентных товарищей набирают непонятно... angry

Stratovarius

Спасибо за наводку, вызваниваю...

1
Автомобиль: Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Дюсик)
Озадачился выбором в WJ. Чем больше читаю про станции тем больше запутался, а посему необходима помощь в данном вопросе. Критерии: 1. При поездках на дальняк очень не хочется спонсировать ментозавров из хищного племени Гаи. 2. Если НЕ ДАЙ БОГ чего случиться - громко крикнуть Хэлп в эфир. 3. Пообщаться в дальней дороге с дальнобойщиками на предмет см. п.1

Лично у меня мегаджен 600 плюс турбо антена 500 врезная 2 метра и уселок 300 все вместе работает как одно целое. на 5 балов. стоимость всего комплекта мне обашлась в районе 10 рублей.

но вот те мой дружеский совет если со станцией пайдеш на дольняк рекомендую зарегить ее да бы не было проблемю в радиочастотном центре стоимость услуги 1,8 рублей

тебе дают официальный позывной + разрешение на установку и работу в эфире

• 2 недели спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

Мда... "хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах!" Вынужден тормознуть процесс покупки - в семье проблема. Батя попал в больницу...

• 3 месяца спустя...
1
Автомобиль: Jeep Compass -> Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Заказал снегурочке рацию MegaJet 3031M Turbo =) Жду с нетерпением!!!)))

0
Опубликовано
Опубликовано

Я тоже жене, выступающей в роли снегурочки, biggrin заказал MJ-600. Посмотрим под ёлочкой... biggrinbiggrinbiggrin

0
Опубликовано
Опубликовано

Ха! Нашел под елочкой и станцию и антенну!!!

1
Автомобиль: 1111
Опубликовано
Опубликовано

Вот повезло biggrin Ну...хорошего сигнала тебе,а снегурке спасибо,за пополнение рядов р/любителей.

0
Опубликовано
Опубликовано

MJ-600 Turbo антенна CB 27MAG OPTIM. tongue Почему антенна на магните, а не стационар с дыркой в крыше? Надысь у приятеля злостно дефлорировали Патруляку. В минусе СВшка, антенна с крепежом и боковое стекло. Все выкусили кусачками. СВшка была установлена в бордачке, нашли - выдрали. При этом магнитолку не тронули. Лучше все прятать, хотя машина живет в гараже. Теперь вот надо поискать человека, который все это бы проинсталлировал. Контакта ни у кого нет??? smile Места в WJ для установки чего-то не нашел. Единственная мыслЯ впендюрить в нишу у прикуривателя. У кого уже стоит СВ - я бы на фото полюбопытствовал.

1
Автомобиль: 1111
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Дюсик)
Теперь вот надо поискать человека, который все это бы проинсталлировал.

Есть спец по нику Кабан вроде бы,но на каком форуме обитает не помню,инсталит по полной программе,в том числе и на покатушные джипы.

А нашёл,ТУТ СПРАШИВАЙ

0
Опубликовано
Опубликовано

s@m

Звонил я Кабану еще по осени, когда открывал тему... Странный подход у человека... Всякие бюджетные варианты (типа станция-антенна установить) ему не интересно, вот если бы усилитель ватт на 100, плюс станция (доведенная до ума у него и только то, что есть в наличии у него), плюс антенна в дырку в крышу - вот тогда вэлкам. Поищемся... после праздников, когда народ выйдет из нирваны...

0
Автомобиль: Captiva
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Дюсик)
Теперь вот надо поискать человека, который все это бы проинсталлировал

Кроме сайта "Кабана" есть ещё Инет-ресурсы:

КБ "Беркут"

Новосибовские СВшники

Ну и много иных...

Оно, может и не стОит заостряться на конкретных моделях, но для "общего развития" можно просмотреть.

М.б. и не понадобится "инсталлятор" wink Только КСВ-метролог...

PS У нас в Сибири ходят слухи, что джиперы начинают активно осваивать диапазон 144 МГц... cool

0
Опубликовано
Опубликовано

SSid

Спасибо за ссылки, покопаюсь. Я в Москве... Я бы не хотел сам ковыряться, пусть знающие люди занимаются - это их хлеб. Хоть и имею соответствующее образование (Институт связи) самодеятельность здесь может только повредить, да и КСВ-метра нет в хозяйстве...

0
Автомобиль: Captiva
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Дюсик)
да и КСВ-метра нет в хозяйстве...

Я приобретал магнитную антенну (что не ест "оч.хор.", но до постоянной я не созрел) . Степень согласования антенны проверили за какие-то минимальные денежки те же ребята из магазина, что её (антенну) продавали. Никаких "танцев с бубнами"... biggrin Но со стационаром, думаю, будет посложнее...

0
Опубликовано
Опубликовано

SSid

Вот-вот! Буравить крышу - жалко. Магнитку снял, бросил во внутрь - и нет наводок, что в машине чего-то интересное для воров стоит.

42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Опубликовано
Опубликовано

Магнитка краску трет. Тоже сначала думал, что это идеальный вариант. Потом задырявил крышу. Но это я про эльку рассказываю smile

Чирка пока не трогал, не успел :).

0
Опубликовано
Опубликовано

Случилось!

Радиостанция MJ-600 турбо и Lemm 2001 турбо благополучно инсталлированы на мой WJ. Комплект доведен до ума Кабаном. Хоть и негативно о нем я и отзывался, но он дейчтвительно спец в этом вопросе. Отказался от антенны на магните - ибо сие есть говно. В ходе испытаний КСВ получен 1.1, выходная мощность около 15Вт. tongue Выражаю двум Андреям (ВДВ) огромное спасибо за инсталляцию без дырок в крышу. Уже опробовал. По дороге домой, получил информацию и благополучно объехал две значительные пробки. Желающим присоединиться к СиБи сообществу - не цедите попой жижу! Красиво стоит денег!!! Полумеры в ацтой!

Завтра желающим посмотреть как оно выглядит в машине, выложу фото...

Опубликовано
Дюсик,мои поздравления! smile Молодец,что решил обратится к профи!У меня "кабаньи" железки уже второй год прекрасно работают!Теперь мож услышимся... wink Петька тебе про С17fм сказал?...Я там как "Диман"... biggrin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.