Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Си Би радиостанции в Jeep

Озадачился выбором в WJ. Чем больше читаю про станции тем больше запутался, а посему необходима помощь в данном вопросе. Критерии:

1. При поездках на дальняк очень не хочется спонсировать ментозавров из хищного племени Гаи.

2. Если НЕ ДАЙ БОГ чего случиться - громко крикнуть Хэлп в эфир.

3. Пообщаться в дальней дороге с дальнобойщиками на предмет см. п.1

• Ответы 491
  • Просмотры 99,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Толстый
    Толстый

Ребята, если действительно интересна теория, почитайте, все ответы разжованы.   Нужна ли антенне радиостанции «масса»? Вопрос о «массе», «земле» или «нуле» в отношении антенны рации является самым

• Время прошло, установил MJ 600 Turbo и 2001 Lemm, после ML145 c MJ 600 - разница ощутимая, из интереса пробовал и наоборот 600 и 2001 и 600 turbo с ML145 - очевидно, что магнитка это полный кал в срав

• Напишу короткую справку для начинающих: Из антенн авто выбираем 1. Lemm 2001 turbo 2. Sirio 5000 Почти одинаковые антенны от итальянских умельцев. Настоящая цена 1600-1700 руб. Дешевле подсовываю

Опубликованные изображения

Важные ответы

NEW который, куда крепил?

как на твоих фото, если не ошибаюсь ;)

Сегодня установил вот так

:up:

как на твоих фото, если не ошибаюсь ;)

Почти, только не под петлю а на неё.

не под петлю а на неё.

Я тож сначала на петли смотрел, но у меня на, не возможно, а под петлю если то она поднимится на толщину кранштейна что не айс ;)

а под петлю если то она поднимится на толщину кранштейна что не айс ;)

Именно поэтому я и поставил на.

Именно поэтому я и поставил на.

Значит у тебя тупо НА петле, как на фото? Петлю типа зашкурил, прилепил на винтах, а потом закрасил-залил? А саму рацию ты куда поставил?

Значит у тебя тупо НА петле, как на фото? Петлю типа зашкурил, прилепил на винтах, а потом закрасил-залил? А саму рацию ты куда поставил?

Не совсем так. Он, кронштейн, хитровыпиленной формы. Центральный болт петли заменен на обычный, с полноценной резьбой. А дальше да, зачистка петли, вворачивание этого полноценного болта, установка кронштейна и притягивание его гайкой. Сама рация в подлокотнике. Думаю разъем тангенты вынести и выносной динамик поставить (скрытно), и слышно будет лучше и наушник можно будет подоткнуть.

Не совсем так. Он, кронштейн, хитровыпиленной формы. Центральный болт петли заменен на обычный, с полноценной резьбой. А дальше да, зачистка петли, вворачивание этого полноценного болта, установка кронштейна и притягивание его гайкой. Сама рация в подлокотнике. Думаю разъем тангенты вынести и выносной динамик поставить (скрытно), и слышно будет лучше и наушник можно будет подоткнуть.

Понятно, приварить и забыть :)

приварить и забыть :)

Тогда точно масса хорошая будет :)

• 1 месяц спустя...

Ребят, а на WK не кто не крепил антенну (без дырок в крыше конечно)?

а на WK не кто не крепил антенну (без дырок в крыше конечно)?

Обсуждали эту тему... http://jeep4x4club.ru/topic/5135-ustanovka-cb-antenni-na-reiling/page__view__findpost__p__111076

Спасибо почитаю - сейчас просто с мобильного в инете.

сейчас просто с мобильного в инете.

А с рации ещё сложнее будет :lol2:

:lol2::hands:

При чём здесь рация? Наверно это очень тонкий юмор......?

:good: :good: :good::hands: :hands: :hands:

• 2 месяца спустя...

Ребята, прошу прощения, что все с начала но можете лично мне обьяснить пару моментов!

Задумал себе приобрести рацию! Есть несколько вопросов!

В начале расскажу для чего она мне! Все просто ! Она мне для поездок по оживленным трассам! Что бы знать ситуацию! И не более! Сильные навороты в принципе не нужны! Я не имел до это дел с рациями так что все в новинку! И так вопросы:

1. Alan 100+ или Alan48 exel? (Почему то хочется между этими)

2. Как выбрать антенну? Я понял что на магните не оч но все же хотелось бы на магните! И какой длинны в МОЕМ СЛУЧАЕ брать? Мож модели конкретные какие? Я бы длинную не хотел! Или это оч влияет на дальность и мне не хватит?

3. Если я куплю рацию и антенну их нужно настраивать? И самому это можно сделать?

4. Мож кто посоветует магазин в Москве? Желательно с доставкой по Москве! Где цена получше!

Спасибо! Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА РАЗЬЯСНЕННЫЕ ОТВЕТЫ!

Ребята, ну что нет спецов?))

Серег, зайди на сибиру, там все ответы есть.

1 - ?

2 - Turbo 2001!!!

3 - нужен прибор (я до сих пор не настаивал, жалоб нет).

4 - там ре, на сибиру найдешь.

@NEW, Деня, спасибо!))

спасибо!))

:ok:

значит так. Антенну Sirio4000 если врезную. Если магнитку то тоже от этой фирмы далеко уходить не стоит. Радиостанцию - megajet, yosan или около того. Рекомендую все же самому съездить на митинский радиорынок, и там же на третьем этаже попросить пропаять микросхему(вся СВ-связь побочный продукт по большому счету и качество хромает от партии к партии). Настраивать есть смысл в твоем случае. Конкретный канал тебе известен - 27.135. В сторону таисов с аланами всякими даже не гляди.

ЗЫ:Коплю себе на подарок... в августе думаю ставить yaesu 857d и две антеннки. либо обе yaesu, либо одна из них Sirio4000.

ЗЗЫ: на связь дальше чем 10км не расчитывай...

Изменено пользователем chega

http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wj/ko-te/journal/4899916394579355082/#post

я вот добрался. мегажуть 600 турбо + лемм2001. КСВ 1.1 к великому удивлению настройщиков. Грамотные ребята, помогли решить косяк. Оказывается, под резиновым кружком на антенне есть втулочка, которую надо вытащить и бутерброд идёт: антенна, резинка, кронштейн, втулка ну и остальная лабуда. Инструкции к лемму нет, так что откуда мне такую шнягу знать? Подсказали, переделали... а так земли небыло и КСВ был 5 :)

То, что 1.1 получилось сами особо не верили, леммы, сказали, надо врезать, а на кронштейны вешать сирио, будет лучше работать. Но меня и мой вариант устраивает

Кстати, настройщики, у которых был, поведали секрет, что сибиру по большей части "сайт вредных советов. "ну ведь кабан у нас профи и ведь так красиво расписывает всё". Благо, антенну разбирать и улучшать сильно я не стал. загерметизировал провод, внутрь не лез. да и не зря - слишком велик риск расзломать всё вхлам. Так что любые советы надо использовать с умом и аккуратно.

значит так. Антенну Sirio4000 если врезную. Если магнитку то тоже от этой фирмы далеко уходить не стоит. Радиостанцию - megajet, yosan или около того. Рекомендую все же самому съездить на митинский радиорынок, и там же на третьем этаже попросить пропаять микросхему(вся СВ-связь побочный продукт по большому счету и качество хромает от партии к партии). Настраивать есть смысл в твоем случае. Конкретный канал тебе известен - 27.135. В сторону таисов с аланами всякими даже не гляди.

ЗЫ:Коплю себе на подарок... в августе думаю ставить yaesu 857d и две антеннки. либо обе yaesu, либо одна из них Sirio4000.

ЗЗЫ: на связь дальше чем 10км не расчитывай...

Сообщение отредактировал chega: Сегодня, 19:30

Спасибо! А вот про две антенки это как? Видел на авто стоят! И смотрятся нормально! Что за они? А какие конкретные модели радиостанций глянуть? Что бы цена запрос качество как то совпадали?) Спасибо!

две антенки это не то что ты видел. Две антеннки это штырек на 30-50см для связи 144мгц(УКВ) и двухметровая дылда для связи 27мгц(СВ). 144 гораздо лучше и практичней, но: нет дальнобойного канала, нужно разрешение радиолюбителя(нет у меня да и фиг с ним), аппаратура дороже.

на связь дальше чем 10км не расчитывай...

Чой то?!

Через полмосквы - приемлемо. Один абонент в центре.

Изменено пользователем TheTERMINATOR

Время прошло, установил MJ 600 Turbo и 2001 Lemm, после ML145 c MJ 600 - разница ощутимая, из интереса пробовал и наоборот 600 и 2001 и 600 turbo с ML145 - очевидно, что магнитка это полный кал в сравнении с врезной. Ну и 145см против 200см тоже понятно.

Рекомендую из врезных (или на кронштейне) Lemm 2001 или Sirio 5000, обе 2м в высоту. Оптимальное решение. Есть возможность быстро сложить перед въездом в гараж / паркинг.

Из радиостанций MJ 600 turbo простая и удобная, рекомендую дорабатывать ее сразу (если нужна в этом помощь - подскажу к кому с этим) раскрывается на 240 каналов вместо 40, автоматический шумоподавитель дорабатывается, в общем получается отличный недорогой аппарат.

Если очень захочется "дальней" связи, потом или сразу устанавливается "помощник", т.е. усилитель (не разрешенное оборудование в РФ), как вариант SG-200 - прекрасная рабочая лошадка.

Чой то?!

Через полмосквы - приемлемо. Один абонент в центре.

длина МКАД 109км, принимаем за окружность. Длина окружности 2пиР. То бишь Р=длина окружности/2пи

полмосквы=109км/(2*3.14)=17.35км

дальше берем хотя бы ту же википедию как осреднение и отбрасываем нафиг всю эту математику

Примерная дальность радиосвязи между типичными автомобильными/стационарными и импортными портативными Си-Би радиостанциями:

между базовыми станциями с использованием отражения от ионосферы — практически неограниченна, что можно легко подтвердить. К сожалению, этот вид связи нестабилен и зависит от состояния ионосферы. Обычно удаётся связаться с корреспондентами на расстоянии не более 1500—2000 км. Ближе получается редко, так как радиоволна не всегда успевает отразиться и опуститься обратно на землю не пройдя достаточное расстояние, даже если излучать "в зенит".

между базовыми станциями — 15-80 км;

между базовой станцией и автомобилем — 15-40 км;

между базовой станцией и портативной — 3-10 км;

между автомобилями — 5-15 км;

между автомобилем и портативной станцией — 2-7 км;

между портативными станциями — 1-5 км.

Данные по дальности усредненные, и справедливы для большинства случаев, хотя в реальности известны факты превышения этих цифр в 2-3 раза, как исключение.

Т.е. с поправкой на "ветер" верю что лично у вас бьёт на 17 километров, но никогда никому не буду говорить что у всех так.

Изменено пользователем chega

@chega, все логично.

Забыл добавить, у меня в тот момент была мощность передачи 7 Вт. Что второго - не в курсе.

Для грамотно установленной и настроеной станции с врезной антенной 2м - имхо, вполне нормальный результат.

Чтобы поставить рацию в подлокотник какую модель брать? Серия 500 от Мегажути хороша по размерам, но что то здорово смущает по глюкам и прочим проблемам.

@K.O.T., На 600й динамик на самой рации? Я думал на тангенте…

Когда тангента подключена — подлокотник закрывается вообще?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Vladimir Y
  • Miks_39
  • N_Hawk
  • abrakadabra
  • Roma060
  • SECTOR
  • Korshe
  • Intrepid

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 192024 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30237 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434859 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.