Перейти к содержанию

За отмену Транспортного Налога.

Гранжик

Рекомендуемые сообщения

12
Автомобиль: Touareg 2011; 3.6 Табуретко
Опубликовано
Опубликовано

Те, кто не согласен с обдираловым, заходим сюда http://www.autofed.ru/?p=8350&cpage=12#comment-50698 и пишем комментарии, а самое главное подписываемся под петицией.

Доколе ещё будет продолжаться побор.

http://www.autofed.ru/?p=8635

http://www.autofed.ru/?p=8321

Правила форума прочитал. Ничего не нарушает.

(Источник: Межрегиональная Общественная Организация Федерация Автовладельцев России)

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

давно уже в этой акции участву, третий год не плачу и не буду, только через суд.

12
Автомобиль: Touareg 2011; 3.6 Табуретко
Опубликовано
Опубликовано

давно уже в этой акции участву, третий год не плачу и не буду, только через суд.

И как? Судился и проиграл? Расскажи, всем будет интересно.

• 3 недели спустя...
Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Пока не судился, не доходит дело до суда.

88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано
Опубликовано

да, а то в основном все говорят, а сами в тихую платят...

29
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

5 лет не плачу и не буду. В акции участвую. До суда дело не доходило, проблем не было.

Один раз прислали незаконное приглашение на беседу в налоговую и все.

Друг 8 лет не платил и отсудил 280тр и них легко.

694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Друг 8 лет не платил и отсудил 280тр и них легко.

может друг расскажет механизм как он это лехко сделал

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

ожет друг расскажет механизм как он это лехко сделал

А лучше копию судебного решения, чтобы не голословить. Данные ответчика можно замарать, чтобы не разглашать личные сведения.

29
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Лучше почитайте документик. Просто написать бумажку под копирку толку мало - надо уметь в суде доказать свою правоту.

Обязан ли гражданин платить налоги

Изменено пользователем motoneon
88
Опубликовано
Опубликовано

все это замечательно, читал таких бумажек умных, кучу, только вот читал и другой разворот событий, что если гражданин не получил налоговое уведомление, через месяц от установленных сроков, он сам обязан обратиться налоговую и напомнить о своем существовании и о желании отдать свои кровные нашему крайне бедному государству.

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Буду отлынивать, если возьму что-то более 250 л.с. Есть возможность платить в данный момент и тем более это один из немногих налогов, который остается в бюджете региона. Т.е. Москве глубоко похер плачу его или нет, а вот местным приятно :)

Изменено пользователем disshaman
29
Опубликовано
Опубликовано

все это замечательно, читал таких бумажек умных, кучу, только вот читал и другой разворот событий, что если гражданин не получил налоговое уведомление, через месяц от установленных сроков, он сам обязан обратиться налоговую и напомнить о своем существовании и о желании отдать свои кровные нашему крайне бедному государству.

Я не знаю, что вы читали, но есть НК и он содержит статьи, где четко написано когда наступает обязанность, а когда нет.

Коль боитесь наших органов, то лучше заплатите.

Я из принципа не буду платить: дорог нет и судиться люблю.

88
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

бояться и быть осведомленным о разных поворотах в таких делах, разные вещи, как ни крути, я сказал лишь одно, что с виду все так просто и прозрачно, а по факту думаю несколько веселей, чем просто - не хочу платить и не буду.

Также точно знаю, что по суду могут взыскать налог за три года, если докажут, что вы были уведомлены.

Изменено пользователем kai1
29
Опубликовано
Опубликовано

бояться и быть осведомленным о разных поворотах в таких делах, разные вещи, как ни крути, я сказал лишь одно, что с виду все так просто и прозрачно, а по факту думаю несколько веселей, чем просто - не хочу платить и не буду.

Также точно знаю, что по суду могут взыскать налог за три года, если докажут, что вы были уведомлены.

Никто вам не сможет гарантировать 100% исход в вашу пользу. Все судьи куплены. Помочь может только ваша подкованность и упорство. Поймите, что судебные расходы никому не нужны и налоговая тоже не спешит ввязываться в затяжное дело, ведь даже если мелкая сошка "мировой судья" вынесет вердикт в пользу налоговой, всегда есть вышестоящие органы и т.д.

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Многие не платили и один хер заплатили, по суду, а если не заплатишь по суду накладывается ограничение на выезд, у одного знакомого арест на продажу авто накладывали пока не заплатил, так что гемора хватает при не оплате. Заплатить за легковую это одно, а вот заплатить еще и за несколько фур вот где жаба душит, а что делать арестуют счёт и всеравно спишут.

694
Опубликовано
Опубликовано

все это замечательно, читал таких бумажек умных, кучу, только вот читал и другой разворот событий, что если гражданин не получил налоговое уведомление, через месяц от установленных сроков, он сам обязан обратиться налоговую и напомнить о своем существовании и о желании отдать свои кровные

согласен на все 100%,..нет желания судиться, нет желания иметь ограничения при выезде, мне проще заплатить 40 тыр. И потом господа вы же когда покупаете машину знаете какие расходы влечет эта покупка. Если не устраивает налог купите жигули и будет счастье

88
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

меня не устраивают дороги, а не налоги, а в последнее время с нашим любимым мэром- направления, да и цена на бензин, как Европе почти стала, за такие ничтожные деньги как 50тр..

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

и один хер заплатили, по суду,

не знаю ни одного случая подачи в суд на частное лицо...они тупо не успевают в сроки

355
Автомобиль: JGC 2.7 CRD & Jaguar S-Type
Опубликовано
Опубликовано

согласен на все 100%,..нет желания судиться, нет желания иметь ограничения при выезде, мне проще заплатить 40 тыр. И потом господа вы же когда покупаете машину знаете какие расходы влечет эта покупка. Если не устраивает налог купите жигули и будет счастье

Я плачу налоги, все, но и ездить я хочу по дороге, а не по ямам. Хоть на жигулях, хоть на джипе.

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

не знаю ни одного случая подачи в суд на частное лицо...они тупо не успевают в сроки

А вот тут Илья, есть момент, кто в городе прописан шанс есть, а если в сельской местности как у меня в районном центре ни о каких просрочках не может быть и речи, работают как часы ни дня просрочки не бывает, у меня бух по ООО ндсному которое в городе просто офигевает от того как районные налоговые работают, чуть косяк тут же бумагу.

694
Опубликовано
Опубликовано

Я плачу налоги, все, но и ездить я хочу по дороге, а не по ямам.

Согласен, только почему вы решили что транспортный налог идет на ремонт дорог? Вы за квартиру платите, но дом у вас лучше не становится!Только в нашей стране люди покупают машины не имея денег на обслуживание.

ЗЫ если что то дороги мне тоже не нравятся

355
Опубликовано
Опубликовано

Согласен, только почему вы решили что транспортный налог идет на ремонт дорог? Вы за квартиру платите, но дом у вас лучше не становится!Только в нашей стране люди покупают машины не имея денег на обслуживание.

ЗЫ если что то дороги мне тоже не нравятся

Странно. Я как раз таки и думала, что ремонт дорог происходит за счет сбора подорожного налога.

88
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

да бы не в вступать в бесконечную полемику, налог на машину должен идти, скажем так, на отрасль или услуги, хотя бы как-то увязанные, с названием налога, а иначе давайте все налоги обзовем - налогом на жизнь, и будем отдавать 101% процент от заработка в казну.

а лучше 300% как у нас принято

694
Опубликовано
Опубликовано

так он и называется транспортный а не дорожный, а уж какую дыру им затыкают одному богу известно, не удивлюсь если автоваз и иже с ними

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А вот тут Илья, есть момент, кто в городе прописан шанс есть, а если в сельской местности как у меня в районном центре ни о каких просрочках не может быть и речи, работают как часы ни дня просрочки не бывает, у меня бух по ООО ндсному которое в городе просто офигевает от того как районные налоговые работают, чуть косяк тут же бумагу.

ну конечно, если они среди 3-х человек в районе накосячут, им кушать нечего будет :lol2:

Я плачу налоги, все, но и ездить я хочу по дороге, а не по ямам. Хоть на жигулях, хоть на джипе.

а я не плачу и не хочу ездить по дороге, стоять в пробках и тд. Меня устроит тракторная колея или целина и полное отсутствие тс на них :crazy:

Только в нашей стране люди покупают машины не имея денег на обслуживание

:lol2: ага, особенно если взять америкосов, у которых ВСЕ от хаты до конфеты в кредит. и кредиты у них дают без такой кучи условий и процентов как у нас

Изменено пользователем Domkrat
355
Опубликовано
Опубликовано

Обидно, я как законопослушный автовладелец плачу налог за машину, которая 5 лет из гаража не выезжала...., думая, что на налоги починят дороги, а тут такая ерунда....

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

а уж какую дыру им затыкают

:lol2: ту самую

694
Опубликовано
Опубликовано

ага, особенно если взять америкосов, у которых ВСЕ от хаты до конфеты в кредит

точно Илюх, только кредиты у них другие и цены, кстати налоги они очень исправно платят

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

кстати налоги они очень исправно платят

ну сначала надо организовать систему, чтоб всем на все хватало, а потом брать налоги

я раньше тоже платил...не увидел отдачи и смысла

Изменено пользователем Domkrat
166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

То что налог войдет в топливо это неизбежно и однозначно, вот только вопрос когда? Они будут тянуть с этим как можно дольше ибо не херасе кормушка уходит какая?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 378 гостей (Посмотреть всех)

• Wally
    • levon
    • Max300
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.