Перейти к содержанию

Ошибка P0404 WK 4.7 замена клапана EGR


Andrej19

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4.7 V8 2006 г.в.
Город: Абакан
Опубликовано

Доброго дня!

Возникла проблема с ошибкой Р 0404 (EGR) (редко глохнет при торможении на холодную)WK 4.7. самодиагностика др. ошибок кроме указанной не выдает. Технический Бюллетень прояснений не выдал, лишь общие советы по применению сканера. В наличии есть новый клапан EGR, но найдя место его расположения возник вопрос, что то нужно дополнительно снимать для более простой замены клапана? (подобраться довольно проблематично). 

заранее благодарен!

  

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Если таковая ошибка вылазит - то да, это он.

 

А вот что сложного в съеме - я так и не понял. Короб в середине мотора с надписью 4,7 долой - и вот он.

Ссылка на комментарий
9
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4.7 V8 2006 г.в.
Город: Абакан
Опубликовано

Если таковая ошибка вылазит - то да, это он.

 

А вот что сложного в съеме - я так и не понял. Короб в середине мотора с надписью 4,7 долой - и вот он.

 

На выходных буду менять. По результату отпишусь.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
1
Автомобиль: commander 08/4
7L/303л.с.
Город: челябинск
Опубликовано

 

 

 

 Ну что ,поменял?У меня Чек иногда загорается,на диагностике сказали что надо менять ЕГР ,хотя двигатель работает без проблем.И с их слов я понял ,что это не так-то просто.(У тебя какой двигатель? случайно не рестайлинг 303 л.с.?)

Изменено пользователем тургояч
Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

А вы диагностику слушайте поменьше - такую ошибку прочитает и затычка за 1500 рублей...то есть прежде чем верить - неплохо бы проверить, квалификация нынче ниже плинтуса...

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: commander 08/4
7L/303л.с.
Город: челябинск
Опубликовано

Самому проверить можно?Руки вроде есть ,правда со временем напряг.

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

ошибки двигателя прочитать можно любой "затычкой" за 1500-2000 рублей. Чуть больше - уже сканер подороже, ну и все функции - сканер дилерского уровня.

сканер читает ошибки за 1-2 минуты. Это к вопросу о времени.

слова сервисников - это слова сервисников. А что там на самом деле - скажет или сервисный мануал, или форумы владельцев (на аглицком, увы).

Ссылка на комментарий
9
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4.7 V8 2006 г.в.
Город: Абакан
Опубликовано

На выходных поменял клапан. Пробег после замены более 1000 км. ошибок нет. Проблема устранена.  


 

 

 Ну что ,поменял?У меня Чек иногда загорается,на диагностике сказали что надо менять ЕГР ,хотя двигатель работает без проблем.И с их слов я понял ,что это не так-то просто.(У тебя какой двигатель? случайно не рестайлинг 303 л.с.?)

 

По поводу замены, как оказалось ничего сложного нет. Нужно всего пару ключей! 

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Ну говорили же, что механически всё просто.

Ссылка на комментарий
13
Автомобиль: Grand Cherokee (WH) 2008
4.7L
Город: Москва
Опубликовано

выскочила такая ошибка после заправки 95 бензином ( может конечно совпадение), скинул питание на АКБ, ошибка пропала, через пару дней выскочила опять, съездил к людям, проверили машину сканером или как он правильно называется, прозвонили провода от клапана до контроллера,  фишка вроде не болтается, сбросили ошибку, пару недель катаюсь, больше никаких чеков, но.....есть ощущение, что расход стал побольше.....где то 25 на сотню, было 20-22. Это мне кажется или же всё таки неправильная работа ЕГР может сказываться на расходе.? И не с ним ли связана легкая пляска оборотов (совсем  легкая) на холостых  на прогретом движке. Немного странно, на авто пробег 55 000 км., вроде рановато для всяких проблем, связанных с датчиками. резинками и прочей нёй. Чирканите  свои мысли по на эту тему. Заранее всем признателен.

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
  • 3 недели спустя...
53
Автомобиль: JEEP=WH1=4.7=06
Город: Дальний восток
Опубликовано

Мда... Сегодня полез менять ЕГР, снял короб, потом еле нашёл этот клапан. В общем из-за ГБО к нему не подобраться. Могу дотянуться двумя пальцами до фишки клапана и всё... А где там у него посадочные болты я так и не увидел, гдте-то там внизу должны быть.  В общем потеребил я пальцами разЪём как смог (на предмет плохого контакта).

9c894a0ad79105d24cfe1e34f9b2de2e.png a85dae9dda5fb4c3f6ce613969aaf593.png

Подключил аккумулятор и завёл. И о чудо! за 10минут работы на холостых обороты стояли как вкопанные на 600. Подключил сканер - ошибок не было. Вообще появилась мысля, что это всё из-за катализаторов. Чек загорится из-за катов и снова начнётся плавание оборотов. На самом деле ошибки Р0404 нет)). Просто когда сканером смотрел датчики, он почемуто не мог снять данные с егр-а и выделял его в красный цвет. Наверное потому-что ерг и каты както связаны между собой.

И ещё коечто, заметил, что на установленном клапане стоит зелёная отметка, может его уже меняли???

 

 

 

post-28699-0-84410100-1436085792_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...
1
Автомобиль: WK 05MY 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Город: Ярославль
Опубликовано

Добрый день!

Собрался менять клапан, снял крышку с надписью 4,7 и... не нашел клапана :secret:

Можно для особо одаренных указать на этой картинке (стащил тут же), где же он этот дружок, который вовсе не дружок.

И ещё: клапан егр фирмы Дорман это очень плохо или отработает свои 3000 рублей?

post-33268-0-66820200-1448143944_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Красным обозначена деталь 3 со второй картинки, и на ней же номер 4 - искомый клапан.

 

ПС. Внимательнее с концевыми крепежами трубки 3! Есть нюансы...

post-9668-0-91919300-1448146881_thumb.jpg

post-9668-0-41231200-1448146893_thumb.jpg

Изменено пользователем Николай Пименов
Ссылка на комментарий
53
Автомобиль: JEEP=WH1=4.7=06
Город: Дальний восток
Опубликовано

 

 


Внимательнее с концевыми крепежами трубки 3! Есть нюансы...

Вооо! А что это за трубка?для чего нужна? Побоялся откручивать тогда, думал газовщики установили. Если её дёрнуть в сторону, тогда всё должно получиться по замене клапана.

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: WK 05MY 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Город: Ярославль
Опубликовано

и ещё вопросик, больше для самоубеждения:

ошибки постоянно Р0406 "Датчик положения клапана А ЕГР и ошибка Р1404 "EGR Position Sensor Rationality Closed" имхо трактую это как помирание клапана.

думаю надо менять и не греть голову :)

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Внутри клапана ЕГР есть датчик и актуратор. Актуратор зашунтирован защитным диодом шоттки. Диод бывает дохнет. Замена - в радиомагазине по параметрам.

 

Далее. Вам не корректно сказали код - кода P1404 просто нет в 2005 году, а есть P0404 - возможная причина написана в первой строке.

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: WK 05MY 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Город: Ярославль
Опубликовано

Николай, я коды сейчас списывал прямо с obd доктора который через elm считал.

Спорить не буду, но именно 1404 указан код.

 

Думаете можно его реанимировать или лучше заменить?

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Ой как страшно....диод заменяем - и всё становится очень неплохо. Если это он конечно. Проверить на неисправность диода весьма легко - сопротивление по цепи актуратора (темноголубой с фиолетовой полосой на черный со светлозеленой полосой, мерить в сторону клапана) будет около нуля. Вот если не ноль - тогда менять

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: WK 05MY 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Город: Ярославль
Опубликовано

Николай, добрый вечер.

Вы упоминали про некоторые особенности трубки под номером 3 на схеме.

Можно подробней?

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Подсоединение ко впуску на первый взгляд не герметичное, и довольно хлипкое. Но по факту там всё адекватно, просто нужно внимательно работать и не заниматься самодеятельностью и конструированием на пустом месте.

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: WK 05MY 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Город: Ярославль
Опубликовано

спасибо форумчане!

поменяли с товарищем клапан, заодно заслонк почистил и впуск, куда залез.

Изменено пользователем Bort013
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
1
Автомобиль: WK 05MY 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Город: Ярославль
Опубликовано

приветствую всех.

эпопея не окончена. клапан то я поменял, но ошибка 406 вывалилась сегодня

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Ну вот так тогда

Страницы из 2005-WK-SM.pdf

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: WK 05MY 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Город: Ярославль
Опубликовано

вот это вышак))

 

отнесу электрику, спасибо.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 191 гость (Посмотреть всех)

    • Oldriller
    • al1512
    • Pavelvernik
    • Евген119
    • bigstas
    • deusex
    • xmo97
    • Voldemarych
    • ВОКер
  • Бортжурналы

    1.  

      К нам приехал JEEP GRAND CHEROKEE 3,6 2012 г. Пробег 328 тысяч км. Проблема – машина закипает. Автомобиль до нас побывал в разных сервисах. На машине поменяли термостат, промыли радиатор, заменили электровентилятор, но причину так и не нашли.

      Первое, на что следует обратить внимание в такой ситуации – это при какой температуре начинает бурлить антифриз в расширительном бачке. В нашем случае это начинало происходить при температуре даже ниже рабочей. А значит дело здесь не в перегреве, а в прорыве газов в систему охлаждения.

      Причин у такой беды может быть много. Рассмотрим все по порядку. Первое и самое частое – это пробитая прокладка головки блока. Поэтому начинаем с того, что снимаем головки блока.

      1 Сняли ГБЦ.png

      Клапана на головках уже помыло антифризом. Значит наш диагноз верный. Если антифриз начинает попадать в цилиндры он вымывает в них все добела.

      2 Клапана помыло антифризом.png

      Для начала почистим головки и проверим плоскость. Если плоскость головки искривлена, новую прокладку тоже пробьет. Прикладываем призму, и меряем зазор щупом. Даже две сотых не пролезает. Значит, проблема не в плоскости.

      3 Ставим призму проверяем плоскость.png

      Головки надо обязательно проверить на наличие трещин. Для этого головку зажимают болтами на специальном стенде и опускают в ванну с водой близкой к кипению. Когда головка несколько часов погреется в такой ванне, в ее каналы подается воздух под высоким давлением. Смотрим, не пойдут ли пузырьки, которые покажут наличие трещины.

      4 Опрессовка.png

      Наши головки испытания прошли. Значит на них нужно пропылить плоскость на несколько сотых миллиметра, и можно ставить на автомобиль.

      Вот наши головки отмыты, и плоскости обработана. При обработке всегда пишут, сколько было снято. Вот у нас пропылили на шесть сотых. Это важно, когда будем подбирать прокладку ГБЦ. Они есть разной толщины, в зависимости от того, сколько сняли с головки при фрезеровке плоскости.

      5 ГБЦ после шлифовки.png

      А вот и причина того, что пробило покладки головок. Это старые болты ГБЦ. Их ни в коем случае нельзя ставить повторно, как это делают некоторые горе-мотористы. Эти болты под нагрузкой вытягиваются и при повторной установке упираются в стенку глухого отверстия в блоке цилиндров. Если блок чугунный – болт при затяжке начинает пружинить, и есть шанс сломать его заподлицо с блоком. А если блок алюминиевый, как на этом двигателе – болт, упершись в конец отверстия, вырывает витки резьбы вверх. Что и произошло. Болты ГБЦ с сорванной резьбой в блоке не могли притянуть головки с требуемым усилием, а это и привело к тому, что пробило прокладки головок.

      6 Болт ГБЦ.png

      Выход в такой ситуации один – ставить ремонтные футорки. Для этого отверстия в блоке цилиндров рассверливаются на специальном станке, и нарезается резьба большего диаметра. Потом в эти отверстия вворачивается втулки с внутренней резьбой под болты ГБЦ. Их мы сейчас и видим в глубине отверстий. Для этого двигатель снимают с автомобиля, и блок цилиндров полностью разбирают.

      7 Футорки.png

      Есть умельцы, которые делают такую работы с выездом на место, без снятия и разборки двигатели. Не верьте им. Такая резьба долго не продержится. Качественно высверлить и нарезать такую резьбу можно только на станке.

      8 Ремонтные втулки.png

      Размеры поршней и цилиндров мы промерили. Они в допуске. А вот кольца надо поменять. Видимо, двигатель перегревался, и они подсели. Просто поставить новые кольца нельзя. Их острые кромки быстро съедят остатки старого хона в цилиндрах, и двигатель задымит. При замене колец на цилиндры обязательно надо заново нанести хон, что мы и сделали.

      9 Нанесли хон.png

      Коленвал проверили. Он тоже в допуске. При работе двигателя в масло попадают твердые частицы – песчинки. Когда они оказываются между коленвалом и вкладышем, на шейках коленвала образуются кольцевые риски с острыми кромками. Поэтому коленвал мы отполируем, и поставим новые вкладыши.

      10 Отполировали коленвал.png

      Ну вот все готово для сборки.

      11 Все готово к сборке.png

      Ставим кольца и устанавливаем поршни.

      Собираем двигатель.

      Заводим, прогреваем, и читаем ошибки.

      Температурный режим в норме. В расширительном бачке все спокойно.

    2. Итак пришло время менять амортизаторы, пускал слюни хотелось Koni (был положительный опыт на 21099) но цена сыграли свое поставил Kyb. 

      По работе ничего сложного (оказалось)  да и в инете вдохновение получил (раз два типа и все готово) но все по порядку. Задние меняются элементарно (два болта на каждом амортизаторе ) главное  вэдэшка  и терпение (лучше ударный гайковёрт) и не спеша они откручиваютя. (Как много почитал если прикипели нижние гайки их срезают и потом меняют парой на высокопрочку) мне удалось это обойти но торохтел долго но результат не заставил себя ждать (иногда делал на закручивание пока не сдвинулись). Максимально час на 1 аморт , главное не забыть прокачать перед установкой.

      По передку, итак .... 

      Время , сам, один день.

      Купил по рекомендации "Кожух (пыльник полугофра) амортизатора задней подвески ("полугофра") ВАЗ-2108-099, 2110-12, 2113-15" - 2 шт 

       Так как мои пыльники были порваны (убиты).

      В какой последовательности.

      Итак водительская сторона.

      Поднимаем домкратом водительскую сторону под нижний рычаг, под балку с водительской стороны подкладывает, приспускаем.

      Отключаем клемму аккумулятора.

      Снимаем предохранители (блоки целиком ) аккуратно их  отщелкивая от держателя. Потом сам держатель (головка на 10), отводим все в сторону двигателя . Снимаем колесо. Тормозной суппорт (отводим под машину) можно сразу с тормозным диском (удобнее для работы).  Поднимаем рычаг нижний, откручивает сайлентблок верней балки, рулевой наконечник (постукиванием или съемником снимаем их), откручиваем нижний болт тяги вертикальной (которая к продольной держится) тут как начала крутиться контролировал усилие  домкратом на нижний рычаг чтобы не было усилия на болт. Поставил стяжки пружин 2 шт и стянул пружину. Открутил четыре гайки в подкапотке держащие аморт, раскрутил гайку крепления вилки амортизатора на балке , отпустил домкрат, вытянул болт и вуаля, подняв аморт в верх и опустив все вниз аморт вышел. Снял болт крепления вилки к амортизатору (разжал крепление ) снял вилку. Открутил верхнюю гайку от крепления аморта к подушки все разобрал) , отбойники были живые так что использовал их.  IMG_20240818_160629.thumb.jpg.61ab3e5df249e21f0f35c3b22984396c.jpg

      Прокачал новый аморт и в вертикальном положении собирал и ставил.

      Всё собрал в обратном порядке.

      IMG_20240818_164304.thumb.jpg.67bb11d3cc5284186ccba4b4aedc7762.jpg

      И установил на место. По пассажирской стороне последовательность такая же только приподнял бачок  охлаждения.

      На всякий случай сделаю проверку кастора (развал схождения) . Машина мягкая, посмотрим сколько отходит. 

      По стоимости (амортизаторы вкруг ) ))) и два дня бесценного времени).

      Человеку по ссылке ниже благодарность за вдохновение (https://www.drive2.ru/l/502125795880206753/) 

      Там посмотрел как менять. 

      Добавлю свое что не увидел, надо верхнюю шаровую открутить и рулевой наконечник, тогда вертикальный рычаг хорошо опускается. Всем добра и мягкой дороги .

      Да ещё ...

      Поставил на продольную тягу жестокости полиуретан . Немного не доволен "скрипят" резина думаю тише была бы. На лежачих хрек... Хрек.)))

      По амортизаторам. Если штоки выходят с разной скоростью, это, мне ответили (официальный представитель) не брак ...  Так как на Kyb закачка азотом от 4 до 6 АТМ. (Хотя не понимаю ... Может в ручную на заводе качают) Обычно это автоматика качает... Ну посмотрим задние амортизаторы по разной скорости подымались. Шумов нет, работают тихо.

       

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.