Перейти к содержанию

Москва - Алтай

Alex668

Рекомендуемые сообщения

119
Автомобиль: BMW 320 GT
Опубликовано
Опубликовано

Итак, поездка состоялась, проехали чуть больше 8000 км, пересекли: 7 областей, 4 республики и 1 край, съели примерно тонну бензина.

День отъезда.

Выехали 4 августа вечером, в 21:00 пересекли МКАД по Горьковке. Сборы были очень долгие, вещей выше крыши, такое чувство, что жить туда собрались переехать. Туда ехали 2-мя машинами, Санек подсуетился и договорился отогнать Примус в Новосибирск. Итого нас получилось 7 человек, в джипе я, Света, Даша и теща, в Примусе – Шульберт с женой и ребенком. У меня в джипе – навигатор, переходник на 220 вольт, ноутбук +ipad (так, что бы были), у Шульберта – антирадар и между нами связь по рации. Особо впечатлений не было, как и фоток, дороги нормальные, без особых изъян, пробки были, но не много, а вот смог был почти до утра. Меня хватило до 2 утра, потом 2 часа за рулем Света, остановились поспать в поселке Лысково, Нижний ночью проскочили – даже не заметили. Короче ничего интересного.

Проснувшись часов в 9 и позавтракав в местной столовой, двинулись дальше в путь. Первой республикой на пути ессно встала Чувашская, где я и отметился.

i-12.jpg

Дорога в принципе нормальная, правда бывают участки и не очень.

Вот и пост КПМ.

i-5.jpg

Потом проехали Чебоксары.

i-6.jpg

Попадались вот и такие города

i-7.jpg

Дороги хорошие, а смог утром опять появился.

i-8.jpg

Ну и как следствие – Татарстан

i-10.jpg

i-11.jpg

При подъезде к Казани смог был сильный, как и в Москве. Проскочили Казань по объездной, у них камеры, которые на объездной, просто лежат на земле, обычно под мостами или на разделительной, при чем постов потом нету. Т.е. камеры лежат сами по себе и все. Мы уже с Шульбертом по рации даже начали переговаривались о том, может быть взять себе одну )). А народ я так понимаю, останавливается около них, потому как у одной из камер стояли пустые пивные бутылки.

Далее были Набережные Челны. Проехали ГЭС и въехали в город. Че та не фотографировались. Созвонился с местными перевозчиками, с которыми работаю, чтобы дали адрес магазина большого, не хотели больше в мотеле останавливаться, поэтому было принято решение купить плитку газовую переносную и палатку. Спасибо – все подсказали, как и куда проехать. Оказалось что Наб. Челны городок маленький. Закупились в Ленте всем необходимым и вперед. После выезда остановили менты, забыл включить ближний свет, а он зараза, подошел с обычной камерой в руках и сразу: «У вас пассажир не пристегнут, пройдемте в машину». Пообщался с местными гайцами, люди добрые веселые, старший почему то у меня сразу спросил: «На Байкал едите?» почему именно туда – не знаю, от денег отказался, сказал протокол и все, при чем глядя в документы (права выданы в Волжском, машина 150 регион, живем в Москве) сам же пошутил « ну типа захочешь – оплатишь, не захочешь – нет, все равно типа протокол может не дойти никуда».

До Уфы доскочили быстро, перед городом устроили небольшой пикник. Место нашли, но близко от трассы, поэтому ночевать не решились.

Проехали Уфу начали искать место для ночевки, но блин по темноте сделать это трудно, в конечном итоге опять остановились в мотеле часа в 2 ночи.

i-13.jpg

Проснувшись и позавтракав, стал изучать карту. До Челябинска 600 км, думал быстро проскочим и типа там где-нибудь под Курганом спать. Но не тут то было, эти 600 км мы ехали часов 10 наверное, блин ехать по горам – тяжело. Много фур, дорога извилистая, просто так не обгонишь, много участков где обгон запрещен, ужас короче.

i-15.jpg

Вот так ехали:

i-14.jpg

и на камнях растут деревья.

i-16.jpg

При подъезде к поселку Сим

i-17.jpg

образовалась пробочка. Выяснилось, идет ремонт моста, и одна полоса закрыта. Грузовиков скопилось много, их вообще на этой трассе очень много. И местные аборигены, что бы не стоять, уезжали куда то вниз.

i-18.jpg

Как оказалось, можно было проехать через поселок и выехать уже за мостом, что мы и сделали. Потом пошли уже настоящие горы. Подъем на большие практически не заметен, дорога ровная, хорошая, на подъем две полосы, на спуск – одна. При подъеме даже не ощущаешь что поднимаешься, ребенок только спросил через пару минут «а почему у меня уши закладывает?». Я тыкнул в навигаторе кнопку чтобы посмотреть высоту над уровнем моря, оказалось, что мы довольно таки быстро поднимаемся и высота уже достигала 800 - 850 метров над уровнем моря, хотя в Симе было 360 метров.

Впереди кстати Примус, который Шульберт гнал в Новосибирск.

i-20.jpg

Несколько видов из окна.

i-21.jpg

i-22.jpg

i-23.jpg

i-24.jpg

АЗИЯЯ!!!!!!! (Мама Азия - далёкая, волшебная страна, Мама Азия - там саксаул, кальян и чайхана …..)

i-79.jpg

i-80.jpg

Да, еще перед Челябинском на дороге стоит вот такой знак

i-81.jpg

Вот и думай после этого, как себя вести и как ехать????

Так и добрались до Челябинска. При въезде - ДТП – паровоз )).

i-25.jpg

Дело было в пятницу, да еще ДТП и на выезд из города была вот такая картина

i-26.jpg

Ну и сам Челябинск

i-27.jpg

i-28.jpg

Поехали по городу. Самое парадоксальное – Volvo очень мало на дороге, хотя может быть смотрел плохо или мы ехали по окраинам. Да и по трассе мало встречал. Джипы были разные.

i-29.jpg

i-30.jpg

Километров через 30 остановились на ночевку. Место искали долго и уже стемнело. В конечном итоге отъехали от трассы, где то на 2 км и съехали в поле. Там и заночевали.

Позавтракав утором – опять в путь. По дороге попадались вымерзшие березовые рощи, одни стволы торчать и все и то практически все трухлявые, одна кора и все.

i-31.jpg

Вообще природа по пути следования была настолько разной, что не совсем понимал иногда, где еду. То леса стоят зеленые, то степи как в Волгоградской области, Россия матушка блин. Да, везде ехали по навигатору, по IGO, но она путь до Барнаула прокладывала через Казахстан и все тут, что я только не делал и снимал галочки и запрещал маршрут все равно через KZ и все тут. Но могу отдать должное, что из всех программ, которые стоят у меня в нави (Автоспутник, IGO, Сити Гид, Навител и ПроГород) он ведет лучше всех, маршрут пересчитывает мгновенно и по городам ведет отлично. Кстати, карт Алтайского края нигде не было кроме Навитела. Но Навител так долго пересчитывает маршрут, что проходит минуты 2-3 пока пересчитает и еще на картах не обозначены некоторые круговые движения, поэтому при проезде через круг – тоже сбивался. Пришлось поставить в настройках – отдаление от дороги 30 метров, хоть не так сильно начал тупить. Но все равно, через города Навител ведет тебя совершенно идиотскими путями. Ну да ладно. Добрались до Кургана и поехали дальше.

i-32.jpg

После Кургана есть развилка на Омск (но через KZ) и на Ишим. Так как решено было ехать по России матушке, да и Примус на транзитных номерах (не хотели рисковать), повернули на Ишим, хоть и крюк на 250 км больше. Дорога в Курганской области была почти идеальная. Трафик – 0, нам аж не по себе стало, мы хоть туда едем, а то в поле на расстоянии взгляда вообще никого.

i-33.jpg

Затем начиналась Тюменская область (брр, вспоминать не хочется даже)

i-34.jpg

Вот там кончились дороги в прямом смысле слова, при чем это дорога федерального значения. Сначала был асфальт, потом были участки асфальт – щебень. То есть едешь себе едешь и тут на тебе, кусок дороги состоящей из щебня, потом опять асфальт. Думали что хуже такого не бывает. Не тут то было, после этого дорога совсем кончилась. Началась грунтовка с мелким щебнем, потом просто щебенка, а потом щебенка размером с булыжник. Пришлось ехать по обочине, благо там народ ее уже раскатал. Но это было ужасно. Это грунтовка со щебенкой.

i-35.jpg

А это БУЛЫЖНИКИ

i-36.jpg

Проехали, думал все асфальт пошел, но потом еще был такой участок, благо маленький. Мы аж перекрестились, когда выехали из Тюменской области. В Омской дороги были хорошие. Страшную картину видели (это мы уже потом поняли, что страшная). Едем, народ моргает фарами, типа менты стоят, снизились до 65, там населенный пункт был. Я своим говорю странная деревня, вся обкопана. Потом доезжаем до ментов, их машина перекрыла въезд в деревню, стоит шлагбаум и на нем висит красная табличка (жаль сфоткать не успели) «Въезд воспрещен! Карантин». И дальше все въезды в деревню тоже закрыты шлагбаумами и такими табличками. Как потом выяснили, там эпидемия скота СИБИРСКОЙ ЯЗВОЙ!!!. Ахтунг.

В Омск въезжали когда уже стемнело, проехали по ночному городу – понравилось. Нашли опять Ленту – Закупились, правда выезжали долго, что то заблудились маленько из-за ремонта дорог, а нави их не видел соответственно. На ночевку остановились где то в 30 км от Омска. Я там уже себе позволил себе баночку пива, так как до места назначения осталось ну практически самую малость, около 800 км, после 3000 это казалось мало.

И так как Алтайского края кроме в Навителе нигде не было, то ехали по нему. А тут еще супруга уговорила меня «срезать», т.е. не ехать через Новосибирск и Барнаул а сразу через деревни к месту. Но только там некоторые участки дорог были грунтовые, т.е. без покрытия, как писал нам навигатор. Ну проложил он нам путь как мы и смотрели по карте. До сих пор удивляюсь, откуда он знает про проселочные дороги? Но мое удивление было еще сильней когда мы приехали в один поселок. Нам надо было на Камень-на-Оби и мы ехали через мелкие села и деревни, дорога была где асфальт, где раздолбанный асфальт с большими ямами где щебенка с грунтовкой, но все боле менее сносное. И вот в деревне, забыл в каком, навигатор меня приводит к полю, реально большое поле с пшеницей, и показывает мне, что мне надо туда в поле. А дорога в поле ведет маленькая, уже заросшая травой, там если раз в неделю кто ездит, то хорошо. Мы посмотрели и все дружно решили что нави наверно ошибся, повернули в другую сторону. Но там вообще был тупик. Решили спросить у местных как проехать. Мужик у одного из домов нам сказал, что все правильно езжайте в поле, там потом все нормально будет. Я охренел честно. Ну что делать поехали. Мужик и в правду не соврал где то через 1-1,5 км дорога стала получше, а потом вообще грунтовка стала идеальной, шпарил 90 км/ч.

Это средняя грунтовка:

i-37.jpg

А это хорошая, а вокруг поля, где убранные, где еще нет.

i-38.jpg

i-39.jpg

Эхх Россия, велика страна.

i-40.jpg

i-41.jpg

i-42.jpg

i-43.jpg

Потом вышли на асфальт и доехали до Камня-на-Оби. Думал все. Поедем нормально, но Света мне говорит, там еще будет участок такой же, только через лес. Да, правда, доехали до леса. Но красота, через которую мы ехали, затмила все дорожные проблемы.

i-45.jpg

i-46.jpg

i-47.jpg

i-48.jpg

А какой там воздух!!!!

Вот такие посты ДПС иногда попадались по дороге:

i-44.jpg

Ближе к деревне дороги в основном стали грунтовые, хотя и попадался асфальт.

i-49.jpg

Так как мы ехали с другой стороны, не со стороны Барнаула, то единственной дорогой – была дорога через лес от соседнего села. За неделю до нашего приезда шли дожди и в лесу было мокро, так что пришлось даже на понижайке проходить некоторые лужи. Но в конечном итоге добрались нормально. Итак, 4 суток пути и в воскресенье вечером мы были на месте. Путь туда кончился. Точные координаты места прибытия: широта – 52,41401, долгота – 81,69847.

Итак, приехав вечером на место, уже стемнело, поздоровались с родственниками, бабуля была очень рада такому нашествию внуков и правнуков. Быстро разгрузившись, посетили баню и спать. Поутру проснувшись, вышел во двор, так сказать оценить масштаб бедствия при дневном свете. Передо мной предстал большой двор с прогуливающимися утками и курами, куча старой автомобильной техники (2 ЗИЛа 80-х годов, «шестерка» примерно такого же возраста и разбито-разобранная «черная молния»), различные дворовые постройки. Удобства (WC) и баня находились в «огороде». Огород это просто участок земли немного огороженный по бокам и уходящий вдаль к лесу насколько хочешь. Вот фото про огород, слева баня, фоткал (сори за подробности) из WC.

i-56.jpg

Участки дядьки и бабули были соседние и проход между ними проходил по двору, что облегчало наши перемещения между домами. Позавтракав, начали потихоньку вливаться в деревенскую жизнь. А именно начали выяснять какие мероприятия и полезные дела мы должны сделать за время нашего присутствия. Хотя в первый день после 4-х дневной поездки делать вообще ничего не хотелось. Но одно полезное дело было. Хозяин дома, родной дядька моей супруги, Николай, недавно вернулся с районной школьной олимпиады (работает водителем на школьном автобусе) и привез с собой «вывеску» с названием района. Мы ее торжественно прибили ее у него над гаражом, где стоит автобус.

i-3.jpg

Остальной день прошел в разборе вещей и благоустройстве нашего жилья. На следующий день была запланирована поездка за дровами. Со слов Николая дров было не много, но как в последствии оказалось 4 ЗИЛа. Кроме кур и гусей на участке было и два охранника: 1-й пес Бобик, сидит на цепи и 2-й уже старый Санчо-Панчо, который как потом выяснилось умеет улыбаться когда просит че нить поесть.

i-67.jpg

i-68.jpg

Двор и советско-американский автопром ))))))))

i-51.jpg

В деревне практически нет сотовой связи ВООБЩЕ. Связь есть в некоторых домах и почему то за заднием почты в каком то определенном месте. Поняв что «ловить» связь дело бесполезное, телефон был выключен и закинут в сумку до конца отдыха. Ниже фото телефона, 1 сим карта – МТС, 2 – МЕГАФОН.

i-63.jpg

На следующее утро выдвинулись мы грузить дрова. Они находились в старом доме бабули, который пока никак не могут продать. Первую машину мы с Шульбертом закидали довольно таки быстро. Приехав и сгрузив ее около нового бабулиного дома, решили передохнуть. За второй машиной дров я поехал сам вместе с любимой. Блин, в одного машину тяжелее как то было закидывать, хоть Света мне и помогала. Да давно я за рулем ЗИЛа не ездил )))))))))))). Под дровами было обнаружено старое коромысло и тоже положено в машину. Потом Шульберт решил попробовать его в деле ))) правда не очень хорошо у него получилось, вернулся со словами «лучше я руками два ведра с водой носить буду».

i-50.jpg

Ближе к вечеру, пешком выдвинулись в гости с двоюродной сестре Светы (Свете и Вите). На пути встретилось местное «граффити»

i-53.jpg

В гостях как обычно хорошо отдохнули. Ближе к ночи были приятно удивлены звуками фейерверка, оказалось что наискосок народ что то праздновал, громко играла музыка и запускали салют. Так как я был в легком состоянии алкогольного опьянения, стало обидно, а почему у нас так тихо? Мы же здесь давно не были, некоторые так вообще ни разу. После таких мыслей, был пригнан джип и утроена дискотека где то до 3-х ночи. Дети танцевали с удовольствием. Фоток было мало.

i-54.jpg

i-55.jpg

Как оказалось на утро, о нашей дискотеке знала вся деревня. Витю с утра даже с работы отпустили, понимали что ему тяжело после такого вечера )).

Весь следующий день прикинулся больным после дров и практически ничего не делал. Мои помогали по хозяйству бабуле.

i-58.jpg

На следующий день Шульберт занялся покосом травы в огороде у бабули. Правда по началу он больше так сказать пахал, а не косил. Но за день все таки скосил практически все. В деревне практически везде растет дикая КОНОПЛЯ. При чем некоторые кусты вырастают ну очень большими, а в саду на старом доме у бабули там вообще такие заросли… Вот Санек с одним из великанов решил сфоткаться, ростом он 185 см.

i-57.jpg

За обедом пытались напоить куриц и гусей пивом, наливали в кастрюлю пиво и давали им с хлебными крошками, курицы немного даже пили ))

i-52.jpg

В основном все дни были одинаковые и проходили как то не заметно, толи работы хватало, толи пива было много ))))). Телевидение в деревне у всех в основном спутниковое, поэтому иногда смешно смотрится какой-нибудь старый деревянный дом и нам нем стоит 2-х метровая спутниковая тарелка.

В пятницу поехали в областной город Шипуново, покупать билет на поезд для Шульберта и его семьи. В городе оказалась женская колония, столько колючки я наверно не видел, как мне объяснили там сидят рецедивистки и еще похлеще. В кассе был перерыв и мы поехали в магазин закупиться, по пути попалась мойка, решил помыть джипа. Мойка снаружи обошлась в 190 рублей, но «вылизали» они его так, что московские мойки тихо курят в стороне. Он таким чистим наверно был тогда, когда с салона его забирали. Пока мыли авто успел отписаться на форуме что доехал нормально.

Пока молодежь стояла в очереди за билетом, подошел пассажирский поезд Рубцовск – Омск. Когда он тронулся дальше я стоял на перроне. Глядя на поезд увидел что последний вагон какой то не такой, сначала подумал что почтовый или багажный, но когда он со мной поравнял, я понял что глубоко ошибался. Последний вагон оказался вагон-зак, весь в решетках и с ОМОНом в окнах. Сразу вспомнилась песня «По тундре, по железной дороге, Где мчится скорый «Воркута-Ленинград»».

По пути в деревню пробил заднее колесо, это была единственная так сказать поломка за всю дорогу.

В субботу опять были в гостях у сестры, жарили мясо, доили корову, парились в бане. Как и говорил раньше – тарелки в каждом дворе ))

i-59.jpg

i-60.jpg

i-61.jpg

i-9.jpg

Под конец отдыха решили все таки выехать в лес. Поехали на местное озеро – Шуракша

i-64.jpg

Там растет сосна, как мы ее обозвали «сосна – бокал»

i-65.jpg

В лесу растет земляника красная и белая, костяника, куча всяких грибов и пипец каких больших комаров. Привезенные из города всякие препараты от насекомых на них не действовали ВООБЩЕ.

i-4.jpg

Семейное фото делалось в режиме «турбо», потому «съедали» практически моментально

i-66.jpg

Так и пролетели почти 10 дней отдыха. По утру 18 числа собрались в обратный путь. Пока деревня!!!

i-69.jpg

Обратно было принято решение ехать не через поля, а через Барнаул и Новосибирск по асфальту. Под Алейском увидели В/Ч на учениях, танки там, все дела, даже выстрелы были слышны

i-70.jpg

i-71.jpg

Больше ничего интересного по дороге до Барнаула не было. Спустя два часа мы въехали в столицу Алтайского Края. Быстро заехали в ближайший магазин купили еды и алтайской водки и направились в Новосибирск.

i-73.jpg

i-72.jpg

Так как в Алтайский край мы въезжали по полям, то соответственно указателя мы не видели, пришлось фотографироваться на выезде из края

i-74.jpg

и на въезде в Новосибирскую область

i-75.jpg

По дороге все время размышляли, ехать через Казахстан или нет. Сомневались до последнего, до Омска. До Омска я доехал за 14 часов. На заправке спросили у продавщицы в кафе, знает ли она что нить про границу. Она сказала что там щас все просто, у нее муж вот недавно ездил. Поэтому мы все таки решили поехать через KZ. К границе подъехали часа в два ночи. Перед границей встали чтобы сложить сиденья обратно в сидячее положение, соответственно все вещи закидали в багажник как попало и чтоб они не выпали при открытии багажника, везде открывали только окно багажника. За руль уже села Светлана, так как у меня кончилась доверенность, да и вообще не хотели, чтоб возникали лишние вопросы. На нашей границе переписали паспорта у всех, бегло досмотрели, иногда спрашивая что это такое в банке или бутылке. Паспортный контроль прошли быстро, пару минут только разговаривали о чем то со Светой, так как она была водитель. Поехали к казахам. Наши таможенники (сцуки) стали типа пугать, щас там будет ахтунг, денег требовать и так далее. Подъезжаем, шлагбаум закрыт. Света пошла к таможенникам, вернулась, сказала что щас закончат с автобусом и потом мы. А автобусы они шмонают по полной, заставляют вынимать все вещи из багажного отделения. Автобус уехал – мы въехали. Также беглый досмотр и потом все на паспортный контроль. Так как была ночь, таможенник был один, поэтому была небольшая очередь. Пройдя со второго раза паспортный контроль (в первый раз не заполнили какую то бумажку на каждого) сели в машину и поехали к выезду из таможенной зоны. Поставив отметку – въехали в KZ, купили страховку за 400 рублей и в путь. Итак на таможню у нас ушло 1 час 15 минут. На ходу пытался сфоткать цены на бензин, сколько это в рублях – не знаю.

i-76.jpg

Так как за рулем была Света я лег поспать, поэтому Петропавловск я проехал полусонный и практически ничего не успел сфоткать. Часам к 6 утра приехали к другой таможне. Тут уже начались намеки на деньги. Казах, который сидит в будке со шлагбаумом на въезд в зону сразу стал спрашивать, спешим ли мы, не хотим ли поспать, типа он сам щас спать будет и часа два-три не будет работать. На что получил ответ от Светы – да. ну ладно мы тогда тоже поспим, типа нам спешить некуда – и уже собралась идти в авто. Потом сразу же услышала фразу – ладно, давайте документы. )))) На досмотре та же ситуация. Откройте багажник. Я уже вышел из авто, открываю окно, - вещей много, упадут если весь багажник открою. Казах – ууууу, щас будем досматривать, вставайте в сторонку и начинайте выгружаться. А там еще стоит авто, где идет выгрузка. Я ему в ответ – хорошо, не проблема, заодно и вещи сложу нормально, чтоб не мешали, а у меня их много. На что опять получаю грустную мину и фразу – давайте бумажку отмечу о досмотре и идите все на паспортный контроль. Короче как я понял если начнешь спешить или не соглашаться с ними – далее будет разговор идти о денежном вознаграждении таможенника )))). Российскую сторону также прошли быстро и выезд у нас занял уже 45 минут.

i-78.jpg

Росиия…

i-77.jpg

После Челябинска навстречу поднимался дальнобой. Все бы ничего но дым от него исходил такой, что ВООБЩЕ ничего не было видно, я когда въехал в дым то остановился даже, просто ничего не видно. Как им разрешают ездить – не понимаю

i-82.jpg

Ехали мы без остановок, Света меня иногда сменяла за рулем. К следующему утру, не доехав до Казани 100 км, остановились поспать, так как я уже не мог ехать, глаза сами закрывались.

Проснувшись утром, решили заехать в Казань, посмотреть столицу Татарстана. Но день был пасмурным и постоянно лил дождь. Постояв по пробкам и потратив лишних пару часов, поехали дальше.

i-83.jpg

Обратный путь он всегда почему то быстрее, интересно почему? Доехав до Нижнего – попали в пробку. И днем почему то мне показалось что мы очень долго ехали по Нижнему, ночью это было очень быстро. Дождь шел практически постоянно. К вечеру пятницы практически доехав до МО, решили заехать в Покров к знакомым, давно не виделись. В итоге в субботу днем приехали домой, отмотав чуть больше 8 000 км за 14 дней. Однако это еще не весь пробег авто за август месяц. В воскресенье с утра джип со Светланой поехал в очередной вояж Москва – Волжский – Москва, прибавив к общему пробегу еще 2 500 км. Но на этом маршруте ничего интересного нет, поэтому и его описания тоже нет.

Вот и все. Пробег за август месяц составил почти 11 000 км. В отчете использованы не все фото. Место нахождения всего фото архива будет сообщено дополнительно. После такого вояжа уже не страшны никакие расстояния. Авто вел себя отлично, никаких намеков на поломки не проявлял, за что ему выносится оценка – ОТЛИЧНО!

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Замечательный отчет! respect

422
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Отличный отчет! но вот ток непонятно почему красоты Горного Алтая не посмотрели...не доехали 200 км от барнаула

вот горный алтай

63270.jpg

50582.jpg

50104.jpg

63271.jpg

31
Автомобиль: WJ "01; Getz 1
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано
Alex668, Хороший отчет. Автопутешествие это вообще здорово, а такое большое - вдвойне. А вся усталость от рулежки компенсируется позитивными эмоциями up
119
Опубликовано
Опубликовано

спасибо за отзывы, усталость все равно была, но какая то приятная.

Горный Алтай не был целью поездки, целью было доехать до 83 бабули, которую внуки не видеи около 20 лет, да еще и правнуков ей привезти.

119
Опубликовано
Опубликовано

кстати, комрады подскажите где можно лобовое поменять, а то поймал два камушка хороших, и вот наднях от одного из них поползла трещина (((

• 1 месяц спустя...
42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Опубликовано
Опубликовано

С 17-го июля по 7-е августа катались на Укок четырьмя машинами. Правда я был не на джипе - для таких целей у меня элька подготовленная. Да и остальные ребята на подготовленных пикапах были. Попали там под снег числа 26 или 27 июля. Назад шли через перевал Бугузун на Тыву, потом через Хакасию, Кемерово и оттуда на Новосиб. Через казахов не ходили из-за таможенных и прочих заморочек. Там можно проехать и по российской территории. Дороги хоть и районные, но вполне качественные. А тот кусок, который ремонтируется в гравийке - пожалуй единственный, из тех который условно можно отнести к плохим.

Места на Алтае обалденнейшие. Больше недели не спускались ниже 2000м.

422
Опубликовано
Опубликовано
Woevoda, а фотоотчетец есть?или видео?
42
Опубликовано
Опубликовано

Ну я шел головным, по-этому почти не снимал. А вот друг Сашка (Мралекс), тот практически профи.

Думаю администрация и топикстартер не будут против, если дам ссылочку на Сашкин фотоотчет на пикапклубе

http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=44930

А фильм будет в ноябре.

114
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Alex668)
Супер, очень понравилось! у меня родня в Алтайском крае, в Кулундинском районе, теперь хочется так же пробег устроить из Калуги. осталось проложить правельный маршрут, если кто гонял подскажите. Алтай это очень красиво да ещё и целебно. Мой респект и уважуха biggrin
422
Опубликовано
Опубликовано
Woevoda, классный фотоотчет! очень красивые фото!
42
Опубликовано
Опубликовано

Ну фото это целиком и полностью заслуга Сашки. По маршруту - есть треки. У меня гарминовские, у ребят на озике, да и так подсказать не вопрос. Там в основном по указателям - единственная проблема - не проскочить своротку на Ишим - иначе в Казахстан уйдешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 394 гостей (Посмотреть всех)

• Voldemarych
    • Vladimir_
    • Serge100
    • DemidAl
    • up6
    • Vlad&Mir Aс
    • Olgerdt
    • Wally
    • Buldozer
    • master098
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 871
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...