Перейти к содержанию

Система Контроля Давления В Шинах

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: gc wh 5
7 '05; audi tt
Опубликовано
Опубликовано

Я уже два года с ошибкой езжу, не сбрасывается.

проверь давление в запаске - оно должно быть 3 атм. Возможно, из-за низкого давления горит, или датчик просто сдох.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

проверь давление в запаске - оно должно быть 3 атм. Возможно, из-за низкого давления горит, или датчик просто сдох.

У меня 2.4 не пищит.а когда упало до 1.8 то да.показало

18
Автомобиль: WH 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, ремкомплекты сосков есть нормальные? И кто не то пробовал ставить от WK2 - у них соски резиновые.

А то у меня уже 3 шт со сломанными сосками валяется...

тоже столкнулся со сгнившим и в последствии отломаной резьбовой частью. на скорую руку нашел вот это тынц

5
Автомобиль: Grand Cherokee (WK)
Опубликовано
Опубликовано

А как прикреплять, хозяин продал уже когда они были сняты лежат в бардачке не разу не видел как они расположены плиз фото в студию

Или забить как думаете

76
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано
Опубликовано

Ок. Попробую подкачать до 3, я вроде как 2.4 закачивал, если память не изменяет.

Датчик новый стоит.

96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

А как прикреплять, хозяин продал уже когда они были сняты лежат в бардачке не разу не видел как они расположены плиз фото в студию

Насколько помню, там нельзя перепутать - просто вставляешь изнутри как простой вентиль и прикручиваешь снаружи.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот и я поставил 4 нов.датчика с частотой для европы .а толку нет.комп показ. 00 по четырём колёсам.сейчас на передн.левом появился прочерк и иногда пишет что низкое давление впереди и сзади.проехал уже около 500 км и :wizard: никак не найдутся

Изменено пользователем murey
  • 1 месяц спустя...
13
Автомобиль: Grand WH Dizel
Опубликовано
Опубликовано

Я на летний комплект поставил Dorman. Всё сразу заработало, но периодически пишет, что надо проверить систему давления шин. Но все показания показывает как положено. Вопрос говорят их надо прописать как-то, чтоб такого сообщения не было. Нужно ли цифирь какую списывать с датчика, чтоб прописать. Когда ставлю зимний комплект с родными датчиками, то такой ошибки нет.

А spare low, тоже было когда только приобрёл машину, но подкачал колесо запасное и всё работает нормально.

2 374
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Цифири с датчиков нужны для прописывания.

Родные уже в системе зарегены с завода, потому ничего и не пишет.

30
Автомобиль: 2014 Grand Cherokee Summit
3.0 CRD. Ниссан Кашкай 2014 года.
Опубликовано
Опубликовано

Прикупил по случаю колеса в сборе с зимней резиной, откатанной один сезон в Германии. Поставил на мафинку, приятный сюрприз - с датчиками давления! Ничего прописывать не понадобилось! Сразу - же показали давление!

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Так то родные...

32
Автомобиль: wk 5.7 2005 америкос
Опубликовано
Опубликовано

кто знает как сделать чтобы прочерки были во всех колесах?? (п.с. сейчас в колесах не стоит ни одного датчика)

gallery_12224_689_62858.jpg

13
Автомобиль: Grand WH Dizel
Опубликовано
Опубликовано

Цифири с датчиков нужны для прописывания.

Родные уже в системе зарегены с завода, потому ничего и не пишет.

Спасибо

У меня тоже сразу показали давление, просто иногда выскакивает сообщение о сервисе системы давления шин.

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Ну тут могу или отправить к дилеру, или предложить купить сканер специально для систем давления в шинах (а они довольно-таки "сбоку" встроены в электронику американских авто, т.е. есть универсальные сервисные сканеры на все ам.машины любой марки вообще) и потом за денежку помогать страждущим москвичам...

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: WK 3.0CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

кто знает как сделать чтобы прочерки были во всех колесах?? (п.с. сейчас в колесах не стоит ни одного датчика)

gallery_12224_689_62858.jpg

Х.З. не знаю как у Вас, на моем снимаешь диски с датчиками само все разруливается и вместо показаний "--"

32
Опубликовано
Опубликовано

Х.З. не знаю как у Вас, на моем снимаешь диски с датчиками само все разруливается и вместо показаний "--"

вы везунчик)

• 1 год спустя...
32
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

вы везунчик)

позавчера первый раз за два года езды без датчиков, я ехал по трассе на круизе как вдруг машина пикнула, написала мне сервис тпмс систем, поморгала желтым значком спущенного колеса и значок погас, я включил отображения давления по колесам, и о чудо! - во всех колесах стояли прочерки))) классно было, лампочка ен горит, машина не пиликает)) правда счастье мое было недолгим, на следующий день в двух правых колесах вместо прочерков опять были нули и лампа соответственно зажглась(

может кто знает как принудительно сделать прочерки во всех колесах?

post-12224-0-50836700-1416289481_thumb.jpg

Изменено пользователем >>Lexus<<
  • 2 года спустя...
0
Автомобиль: ГРАНД ЧЕРОКИ WJ 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Парни подскажите по теме  купил диски для летней резины соответственно без датчиков , их отдельно заказал все 4   но не оригинал  , собрали колеса  датчики не определяются  .

С зимними  все четко работает а эти : каждый день  по новому  заводишь утром  1 показывает остальные нет , тряхнет на кочке сбрасывается , на следующий  день 3 показывают и т .д. 

Город маленький расстояния небольшие поэтому проехать со скоростью более 24 км /ч   9мин. не получается  . (это решаемо но сомневаюсь что поможет так как где то читал что до 2008 г  прописываются  50/50)

Вопрос  такой как активировать систему  контроля  датчиков  кто знает  чтобы войти в режим программирования?

Дилер далеко  не наездишься  проще сканер заказать для  TPMS.

Автомобиль :  JEEP  GRAND CHEROKEE WK  4.7 2005 г.  

• Партнёр клуба
7 475
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Датчики правильные заказали ?

23
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Я на летний комплект поставил Dorman. Всё сразу заработало, но периодически пишет, что надо проверить систему давления шин. Но все показания показывает как положено. Вопрос говорят их надо прописать как-то, чтоб такого сообщения не было. Нужно ли цифирь какую списывать с датчика, чтоб прописать. Когда ставлю зимний комплект с родными датчиками, то такой ошибки нет. А spare low, тоже было когда только приобрёл машину, но подкачал колесо запасное и всё работает нормально.

У меня Дорман стоит на зимнем комплекте. НИЧЕГО не надо прописывать (кроме запаски). Они сами пропишутся. Можно зайти сканером (например Лаучем) и увидеть, что все ID соответствуют тем, что на самом датчике и никуда Вы их больше не пропишите. А вот с запаской всё иначе и прописывать надо быстро, иначе выдаст ошибку.

• 1 год спустя...
2
Автомобиль: Grand wj 4.0
Опубликовано
Опубликовано
В 04.11.2011 в 18:06, vit сказал:

Надпись SERVICE TIRE PRESS... может загораться из-за неисправности задней косы (для фаркопа).

Вот!

Привет! Понимаю что давно писалось, но все же может помнишь, где в косе была проблема по надписи service tire pressure system? 

• 1 месяц спустя...
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

В общем ситуация такая, включаю зажигание, загорается  предупреждение - Низкое давление в шинах (у меня правда на немецком).  Началось все с осени, когда установил зимний комплект дисков с резиной и еще с родными датчиками.  Давление качаю 2.3-2.4 bar,(всегда так качал), запаска тоже накачана, борт. комп показывает правильное давление, то есть датчики работают.  Цепляю Лаунч, ошибок никаких по давлению нет.  Порог предупреждения по низкому давлению установлен в 2 бара, я ничего не менял., да и глюк начался задолго до подключения сканера.  Предупреждение не пропадает, решил - ладно, может датчики уже на грани срока службы и идут глюки, хотя давление показывают исправно. Отьездил зиму, теперь поставил летний комплект с оригинальными датчиками  (всего два сезона и в прошлом году никаких проблем не было) И снова это предупреждение с пиканием при каждом включении зажигания! Теперь точно знаю дело не в датчиках, давление проверено в колесах включая запаску, все в норме, по борт. компу в каждом колесе 2.4 bar.  Что это за бред, было у кого  что то подобное, есть мысли куда копать?

20190428_192526.jpg

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Скорей всего триггер один из трех глючит. Я к такому выводу пришёл. 

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Был точно такой глюк? Тогда придется как то вычислить какой из трех. Сканер то ничего не видит.

2
Опубликовано
Опубликовано

У меня задний правый не выходит на связь. Скорей всего проводка. Надо бампер скидывать. 

628
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

У всех задний правый просто так не активен вроде, но могу ошибаться. 

Пикание - возможно не прописались коды датчиков, поэтому система не видит. Там может быть 2-3 ошибки в одном пике. 

А вообще низкое давление - это скорее запаска чудит или прописано мало 2 бара. Она прописана? В тех ли единицах давления?

Лаунчем проверить какие номера прописаны в системе.

Ну или надо до 1.5 опустить давление в системе минимальное и прописать это. 

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Перепроверю конечно прописку, там можно вручную вводить нужные данные, только в psi, это 29 psi = 2bar.

Самое интересное то, что все датчики работают и четко показывают давление, соответственно и приемники  считывают информацию тоже.  Была бы ошибка по одному колесу, сразу стало бы все ясно. А тут что то идет не так!

Изменено пользователем Van777
15
Автомобиль: Jeep WK 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
В 18.08.2013 в 01:06, Artiom сказал:

Ок. Попробую подкачать до 3, я вроде как 2.4 закачивал, если память не изменяет.

Датчик новый стоит.

А что может его из запаски просто взять и удалить. У меня та же проблема:

Спустил накачал до 3,3 атм а сообщение как висело так и весит. Кто как полечил?

• 2 недели спустя...
41
Автомобиль: WJ 4L 2004 SE (был) + WH 4
7 2008 Lim (был)
Опубликовано
Опубликовано
On 8/21/2013 at 9:17 PM, murey said:

Вот и я поставил 4 нов.датчика с частотой для европы .а толку нет.комп показ. 00 по четырём колёсам.сейчас на передн.левом появился прочерк и иногда пишет что низкое давление впереди и сзади.проехал уже около 500 км и :wizard: никак не найдутся

Не совсем понятно как они работают. У меня нашлись где-то через 1000 км когда от себя к Твери приближался. Зато спустя несколько дней подспустил немного  колеса, потерялись датчики через 50 км и нашлись снова где-то через 50 км. Хотя сначала увидели, что давление стало меньше.

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Снял запаску, покатался, ничего не изменилось, предупреждение висит. Повесил другое колесо из зимнего комплекта в качестве запаски с заведомо исправным датчиком.  Ничего не поменялось! Ну проехал пока  только немного 15 км. Предупреждение как было так и осталось.  Комп давление по колесам показывает четко и спускал уже и накачивал.  Что удалось выяснить, в родном мануале на немецком языке это предупреждение пишется одинаково "Reifendruck niedrig" как при низком давлении во всех колесах, так и конкретно в запасном колесе!  Это при английском языке бортовой комп пишет конкретно на запасное колесо.  Ну у меня понятное дело язык не поменять по причине шинного адаптера ПАК. Даже не знаю уже куда копать. Покатаюсь еще немного может найдет чего.

Изменено пользователем Van777

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 226 гостей (Посмотреть всех)

• diman145
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.