Перейти к содержанию

Навигация на WK2

Рекомендуемые сообщения

216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано

Согласно законам США, Вы сударь, БОМЖ

Вот поэтому в Америке коррупции и нет. Где домик за 10 мл. долл. - это поле.

А вот в РФ это не канает. :D

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

@Юрко, сомневаюсь я чего-то, что вагеновская навигация лучше  :lol2: Но спорить не буду. А с этой навигацией мы пол-Европы прошагали. Хорошая навигация! Есть один недостаток, спутники иногда теряет. Но думаю разберемся. Накапливаю информацию.

У меня на Пассате тоже в Европе в горах терял. А по поводу этой, я хотел сказать, что отображение карт намного хуже (блеклое и пустое поле при выставленном 3Д). Обновить и установить свои ПОИ (например, чтобы показывала только АЗС Лукойла, посты ДПС, камеры по их видам и пр.) не возможно. Экран большой, но ряд кнопок внизу съедает часть поля. Нужную точку по координатам нельзя выставить.

В ВАГенах чем лучше, так там все открыто и просто. Можно свободно и не дорого (я покапал года 2 назад за 600 рублей!)купить шнурок, скачать адаптированную под пользователей сервисную прогу Вася-диагност (на основе ВАГ-диагностик) и самому смотреть и исправлять ошибки, копаться в настройках, обновляться. Умельцы также доработали прошивки головного устройства (например, можно в движении смотреть видео). Про навигацию я уже писал. тут всё намного сложнее!

Сколько опция 8,4 дюйма стоит?

Не понял вопроса. Хотите сказать, стоит дёшево вот и не жалуйтесь на неё?

моя позиция в том, что не надо делать все на русскую авось. А делать для людей.

Ради экономии, наши в словаке, убрали подогрев руля, сиденье с электро. лег. и вентиляцией кожи, шумку и т.д. Но даже убрали на брелке кнопку поиска машины, это когда нажимаешь и машина пищит, удобно на стоянке искать так ее. Сколько это функция стоит, 5-10$ кнопка на брелке?

Так и я за тоже. Но в другой теме Вы меня не поддержали, что обмыв камеры - это копеечная, но очень нужная опция! Изменено пользователем Юрко
295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Если что то недоделано - то это не нармально. А недоделано обновление карт. к самой навигации претензий нет.

@dispel83, карты Крайслер не делает. Карты делает и продаёт производителям  Navteq (https://www.here.com/navteq-redirect/?lang=ru-RU)

На оф. сайте джип есть форма.
 Я им писал, писал именно по обновлению карт)))))

Кстати, я, например, вообще не могу проложить маршрут к (или "от") своему дому. Ибо на карте .... нет моей улицы.  :blink:

Можете сами попробовать продиктовать "тётке за монитором" - "Самара, улица Минская, ... )

:mad:

@Nordicus, Игорь, на сайте  Navteq есть карта со всеми последними обновлениями. Вроде как всё что есть на этой карте, есть и в последних обновлениях. Новую частично открытую дорогу Москва-Питер через Шереметьево я не нашел. Новые развязки позже гляну. Гляньте свою улицу, расскажите потом)))))  (https://www.here.com/?map=55.96622,37.35474,13,normal)

@Юрко, кстати, картографией Navteq и VW пользуется  :D

216
Опубликовано

Так и я за тоже. Но в другой теме Вы меня не поддержали, что обмыв камеры - это копеечная, но очень нужная опция!

Наверное пропустил, извини.

Не понял вопроса. Хотите сказать, стоит дёшево вот и не жалуйтесь на неё?

В овере по умолчанию, а так 40000 ка я помню.

Изменено пользователем dispel83
295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Нужную точку по координатам нельзя выставить.

@Юрко, можно задать точку по геокоординатам.  Вы об этом говорили?

обмыв камеры - это копеечная, но очень нужная опция!

Юрий, полностью с Вами согласен  :good:

216
Опубликовано

dispel83, карты Крайслер не делает. Карты делает и продаёт производителям Navteq (https://www.here.com...ect/?lang=ru-RU)

Кто бабло платит? наверное крайслер. его и долбить надо.

216
Опубликовано

картографией Navteq

Судя по сайту фулл пакет стоит до 180 евро.

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Кто бабло платит? наверное крайслер. его и долбить надо.

Алексе, согласен с Вами, только долбить надо по поводу обновления картографии  :D

Судя по сайту фулл пакет стоит до 180 евро.

Алексей, на джип у них картографии нет. Видимо Крайслер сам еще чего-то добавляет, вот и задержки с обновлениями.

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Кстати, я, например, вообще не могу проложить маршрут к (или "от") своему дому. Ибо на карте .... нет моей улицы.  :blink:

Можете сами попробовать продиктовать "тётке за монитором" - "Самара, улица Минская, ... )

:mad:

Игорь, есть твоя улица  :D  https://www.here.com/russia/samara/street-square/minskaya-ulitsa--loc-dmVyc2lvbj0xO3RpdGxlPU1pbnNrYXlhK3VsaXRzYTtsYXQ9NTMuMjMwODg7bG9uPTUwLjI1MTc7c3RyZWV0PU1pbnNrYXlhK3VsaXRzYTtjaXR5PVNhbWFyYTtwb3N0YWxDb2RlPTQ0MzAzNTtjb3VudHJ5PVJVUztkaXN0cmljdD1LaXJvdnNraXkrcmF5b247c3RhdGU9UHJpdm9semhza2l5K2ZlZGVyYWwlMjduaXkrb2tydWc7c3RhdGVDb2RlPSVEMCU5RiVEMCVBNCVEMCU5RTtjb3VudHk9U2FtYXJza2F5YStvYmxhc3QlMjc7Y2F0ZWdvcnlJZD1zdHJlZXQtc3F1YXJlO3NvdXJjZVN5c3RlbT1pbnRlcm5hbA?msg=Minskaya%20ulitsa&map=53.22836,50.23329,14,normal

Надо друзей одноклубников, на новых Грандах которые, попросить посмотреть твою улицу )))))

654
Опубликовано

@Юрко, кстати, картографией Navteq и VW пользуется  :D

Я это знаю, читал Мануал. И был удивлён, что карты отображаются по-разному и тут их ещё самому не обновить!
216
Опубликовано

Алексей, на джип у них картографии нет. Видимо Крайслер сам еще чего-то добавляет, вот и задержки с обновлениями.

есть на фиат. управляющую компанию не забываем.

http://www.navigation.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Navteq-FiatEurope-Site/en_GB/-/EUR/ViewStandardCatalog-Browse?CatalogCategoryID=lDsKCghBvJQAAAFCI4k2EWrl&ShowAllProducts=YES&PersistNavigationMenu=YES

А так да. В Европе и Америке их бы уже некоммерческие организации задрочи... бы за карты. но у нас воздействий на дилеров и произд. нет.

У киа например мировая гарантия. Когда я пригнал машину из корее и написал, что оф отказывается ставить на гарантию, киа мне ответила. вы ввезли машину по серой схеме. Вот и все.

Я задал им вопрос- интересно как? я купил машину у ОФ корейского, растаможил и т.д. Ответа не последовало. другой одноклубник сделал ТО в Финляндии. Его сняли с гарантии, но потом он ее восстановил, ругаясь с ними.

не авторучку купили за 10 руб. Нужно их долбать представительства.

654
Опубликовано

Наверное пропустил, извини.

В овере по умолчанию, а так 40000 ка я помню.

По-моему, даже мы с Вами спорили про этот обмыв. Ну да ладно, все затем покупают копеечные детальки от АвтоВАЗа и колхозят на своих многомиллионных иномарках обмыв камер!

Мне года 2 назад умельцы установили на В6-м головное устройство RNS-510 за 35 тыс.руб. (оф.цена - 55 тыс.руб.) c доработанной прошивкой, весь экран отображает карту. Старое устройство выкупают по установленной таксе. На Таурегах стоит RNS-810, чуть дороже, но там экран ещё больше.

На ВАГенах был один глюк при наборе места назначения: одни уилицы нужно было начинать писать со слова "улица", а другие - с её названия!

Изменено пользователем Юрко
654
Опубликовано

Юрко, можно задать точку по геокоординатам. Вы об этом говорили?

Да, об этом. Но такую кнопку сегодня не нашёл: адрес, домой, маршруты и пр. Я был невнимателен?
295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Да, об этом. Но такую кнопку сегодня не нашёл: адрес, домой, маршруты и пр. Я был невнимателен?

На второй или третьей странице есть Геокоординаты. Если нужно, сделаю фотку завтра.

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Чего копья ломаем?

Зашел я сейчас по старой памяти на форум Мерседес и вот результат:

Мерседес, Comand Online NTG 4,5, использует картографию TOMTOM, TMC (пробок) нет ни в одной стране!

поставщик - TOMTOM. - посмотреть качество карты можно по ссылке:  http://www.routes.tomtom.com/#/map/?center=55.752197%2C37.6156&zoom=9&map=basic

Очень чётко представляет понимание покрытия.

Карманов на пересечении МКАД-Волгоградка-Новорязанское шоссе - нет.

Новой, частично открытой трассы Москва-Питер - нет

В Гугле есть - https://www.google.ru/maps/@55.6870099,37.827712,16z?hl=ru

@Nordicus, Минская улица в Самаре в ТОМТОМ (Мерседес) тоже есть  :Dhttp://www.routes.tomtom.com/#/map/Minskaya%2520Ulitsa%252C%2520Samara%252C%2520RU%254053.23366%252C50.24816%2540-1/?center=53.23366%2C50.24816&zoom=13&ui=8&map=basic

Выводы?  :shades:

Изменено пользователем Friar_Tuck
3 813
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Минская улица в Самаре в ТОМТОМ (Мерседес) тоже есть  ...

Выводы?

Я посмотрел ТомТом ... Всё ещё хуже, чем кажется )))

Вот скриншоты из него и Яндекса:

post-26759-0-38243100-1421696110_thumb.jpg  post-26759-0-98967900-1421696109_thumb.jpg

1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

Выводы?

Если у вас нет другого глобуса, то дружище @Nordicus, меняй улицу :)

654
Опубликовано

Зашел я сейчас по старой памяти на форум Мерседес и вот результат:

А тут можешь посмотреть на моё прежнее ВАГеновское устройство - http://www.nav-car.ru/vw_rns510-2013.php

и тут- http://www.nav-car.ru/vw_rns510-2013.php, начинают по видео на нём, а по Навигации с 5 минуты, с 6.40 можно посмотреть на отображение ПОИ.

Тут наглядно, как самому обновить карты -

А тут мы скачивали прошивки, карты и доработанные POI - http://stn.ucoz.ua/blog/

Прошу прощения, что не совсем по теме. Много тут уже говорил и это привёл, чтобы можно было наглядно сравнить.

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

attachicon.gifSamara Minskaya quarter - TomTom.jpg  attachicon.gifSamara Minskaya quarter - Yandex maps.jpg

@Nordicus, на Мерседес не меняемся)))) 

654
Опубликовано

На второй или третьей странице есть Геокоординаты.

Сегодня нашёл на второй странице!
295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

attachicon.gifSamara Minskaya quarter - TomTom.jpg  attachicon.gifSamara Minskaya quarter - Yandex maps.jpg

@Nordicus, у Navteq есть твоя улица и дома))) Остаётся надеяться, что Крайслер для обновления взял самые новые карты.

post-19616-0-68708800-1421786408_thumb.jpg

Сегодня нашёл на второй странице!

Это хорошо))))

216
Опубликовано

@Max8110

Ждать новой прошивки.

Вчера звонили с Крайслера. Сказали "заявку приняли", ответ по картам скоро дадут.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
3 813
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Остаётся надеяться, что Крайслер для обновления взял самые новые карты.
Надежды юношей питают ©  :D

Ведь ни Волочаевской, ни Бородинской улиц нет и в помине (как снесли частный сектор под стройку)

На самом-то деле навигация у нас и не нужна. Но ...

bae14150875b.jpg

654
Опубликовано

@Friar_Tuck, а в Яндексе, наверное, ещё лучше эта улица показана!

так что, эту навигацию нужно подстраховывать навигацией на планшете или смартфоне.

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

Начали выпускать обновления только для '2015 - 14.47.1....

Хм... Можно и попробовать... Но все таки:

CAUTION: This software update is only compatible with the 2015 model year

vehicles listed above. Attempting to flash a 2013-2014 model year vehicle
with this software will result in a loss of some radio/navigation
functions. Should this occur reinstalling the correct software for the
radio will correct the condition.

107
Автомобиль: LandRover
Опубликовано

@slowtraveler,

Чисто из любопытства......вот чем программно отличается 2014 модельный год от 2015 года....Как мне кажется - ничем.  

654
Опубликовано

На второй или третьей странице есть Геокоординаты.

Кстати, попробовал, очень удобно вводить и маршрут он также прокладывает.

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

@Семён_V, я тоже так думаю... И даже задумаваясь попробовать :) Только еще не нашел где-то залитая новая версия... 

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Начали выпускать обновления только для '2015 - 14.47.1....

Хм... Можно и попробовать... Но все таки:

Получается, что новой картографии нам не видать(((((((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.