Перейти к содержанию

Навигация на WK2

Рекомендуемые сообщения

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

А у нас вообще карту Белоруссии нормально показывает? Я тут ради интереса пытался проложить маршрут от Москвы до Минска....так навигатор Минск найти не может

@Семён_V,  дорога Москва - Минск - Брест есть. Проверено. Больше дорог по Белоруссии нет  :wacko:

763
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Ну и по дальности естественно никакие не 100 метров.

У джипе тоже первоначальное предупреждение не за 100метров а где-то за 500м....

178
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В общем почитал форум jeepgarage.org по вопросу обновления карт. Результаты неутешительны. Там один человек позвонил специалистам по вопросу обновления карт и получил ответ - ждите в середине зимы.

post-19659-0-59220600-1414678312_thumb.png

Изменено пользователем dibanoff
763
Опубликовано
Опубликовано

Влад, есть разние варианты навигации... Наш RG4 (европейский)...

А в форуме наверно обсуждают американская версия... В том-же плане уже вышло австралийское, африканское и южноамериканское обновление (навигация RJ4)...

Мы ожидаем обновление для RG4...

178
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Влад, есть разние варианты навигации... Наш RG4 (европейский)...

А в форуме наверно обсуждают американская версия... В том-же плане уже вышло австралийское, африканское и южноамериканское обновление (навигация RJ4)...

Мы ожидаем обновление для RG4...

Понятно. Но ведь как на нашем форуме не только европейцы присутствуют, так и на их форуме не только американцы. Самое главное в том, что ссылка на сайте с обновлениями VIN не спрашивает, а сразу сообщает об отсутствии обновлений - т.е. без разницы откуда ты.

http://chrysler.navigation.com/products/Catalog/Catalog_Jeep_GrandCherokee_2014/en_US/ChryslerNA/USD

Они также обеспокоены отутствием обновления навигации как и мы  :D

763
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Наверно ето в связи с тем, что сайт северо-американский - соответствено для них другие государства/района в мире неть :)

Изменено пользователем slowtraveler
24
Автомобиль: Jeep GC Over 3.6 2021
Опубликовано
Опубликовано

Понятно. Но ведь как на нашем форуме не только европейцы присутствуют, так и на их форуме не только американцы. Самое главное в том, что ссылка на сайте с обновлениями VIN не спрашивает, а сразу сообщает об отсутствии обновлений - т.е. без разницы откуда ты.

http://chrysler.navigation.com/products/Catalog/Catalog_Jeep_GrandCherokee_2014/en_US/ChryslerNA/USD

Они также обеспокоены отутствием обновления навигации как и мы  :D

Зато на обновление предыдущей модели сразу лупит 149$.

13
Автомобиль: Grand cherokee wk2 2014 overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Коллеги, только не кидайте сразу камни, объясните плиз:

Имею вот такой мафон

post-24733-0-85138900-1415007046_thumb.jpg

Дилер мне рассказывал, туда не возможно прикрутить штатную навигацию, дескать сам мафон не поддерживает, но у меня возникает вопрос ведь север/юг/запад/восток он показывает, а значит GPS там есть, да и в меню есть кое что указывающие на это 

post-24733-0-16204600-1415007197_thumb.jpg,

и вот еще 

post-24733-0-86382600-1415007248_thumb.jpg.

Так может все таки можно как то, например установить соответствующее ПО?

Изменено пользователем Yaschkins
178
Опубликовано
Опубликовано

@Yaschkins,

Судя по сообщению и картинке у Вас RG3 т.е. без навигации. Соответственно воткнуть туда навигацию (прошивку для RG4) не получится. Направление сторон света показывает не навигация, а электронный компас не имеющий никакого отношения к навигации.

13
Опубликовано
Опубликовано
@dibanoff, понял, спасибо, а что означает на одном из скринов "навигация в демонстрационном режиме"?
178
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@dibanoff, понял, спасибо, а что означает на одном из скринов "навигация в демонстрационном режиме"?

Прошивка для RG3 и RG4 одинакового размера но это не значит, что навигацию можно установить на RG3. Карты обновляются отдельно и только для RG4. При обновлении система сама обновляет те файлы, которые ей нужны. Системное меню в RG3 и RG4 практически одинаковое поэтому хоть в меню и есть такой раздел, но это не означает о наличии в RG3 навигации. Такое програмное обеспечение. В основном меню навигации нет, а вот из системного не убрали.

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано

@Yaschkins,

Судя по сообщению и картинке у Вас RG3 т.е. без навигации. Соответственно воткнуть туда навигацию (прошивку для RG4) не получится. Направление сторон света показывает не навигация, а электронный компас не имеющий никакого отношения к навигации.

Вообще удивительно, откуда такое ГУ (без навигации) взялось в машине с комплектацией Оверленд???!!!

Насколько помню, ГУ с большим монитором и навигацией на Оверах идёт в базе.

57
Автомобиль: JGC CRD 8A Overland
Опубликовано
Опубликовано

Вообще удивительно, откуда такое ГУ (без навигации) взялось в машине с комплектацией Оверленд???!!!

Насколько помню, ГУ с большим монитором и навигацией на Оверах идёт в базе.

Нет, навигация шла опцией за 15 тыс. руб.. Но на всех оверах "в наличии", из которых я выбирал при покупке она была установлена.

Но теоретически возможность заказать овер без навигации была :)

633
Опубликовано
Опубликовано

Нет, навигация шла опцией за 15 тыс. руб.. Но на всех оверах "в наличии", из которых я выбирал при покупке она была установлена.

Но теоретически возможность заказать овер без навигации была :)

Ну возможно, что и так. Спорить не буду, так как уже точно не помню, как оно было почти год назад.

Но что точно помню, так это то, что мой Лимитед стоил на 17 тыс. дороже базового, потому что там уже был установлен большой экран, естественно с навигацией.

А вот в базовой комплектации Лимитед, экран поставлялся маленький - 5 дюймов.

13
Опубликовано
Опубликовано

Когда я брал (тоже почти год назад). Хотелось именно белого и именно овера, и именно в наличии))

На весь Спб было 4 машины, из них три в стопе, в общем взял что осталось)

20
Автомобиль: Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени!
Удивила опять "Навигация"....! Даже нервничать заставила... 
Сталкивался, что новые дороги не Знает и даже некоторые магистрали сданных 2013-14 году видимо …
При коротких маршрутах по деревням и весям(Борисоглебск - Эртиль-Задонск) ЗАБЛУДИЛСЯ бы точно если бы в запасе не было проверенного "ГАРМИНА" со старого авто (с прошивкой 2012года!!) 
ВООБЩЕМ понял, что на встроенную "нави" надеется нельзя! Сигнал теряет. Дороги многие не знает, иногда зависает! Часто сообщала о "нахождении в зоне известных карт" (или дорог) хотя на дисплее ведет меня рядом с трассой!
У кого еще такое было?? Что делали?? Или на "нави" реально не надеяться?  

!AL-я-RM!  Записал данные Головы- Прога-14.05.3  N.S.-9.10.2.337961  по картам инфо CMCVP4EU;NQEU2012Q4;2013

763
Опубликовано
Опубликовано

У моей сигнал не теряет... Держить очень стабильно... У джипе информация про НАВИ не только из GPS, но и от сенсоры на колеса и датчик магнитного поля (по исчисления - работает и в подъездах)...

Конечно ето имеет и некоторые неудобства - часто пользую маленкий паром - там показывает, что машина не двигается... А потом как начнеть двигаться колеса, сдает сбои пока не накрутит километр - не считает разстояние, которое проехал на пароме.. Но быстро привязивается к дороге и больше не путается...

А по поводу отсуствие дорог и т.д. - ето проблем обновление карт... Ожидаем обновление...

633
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени!

Сталкивался, что новые дороги не Знает и даже некоторые магистрали сданных 2013-14 году видимо …

При коротких маршрутах по деревням и весям(Борисоглебск - Эртиль-Задонск) ЗАБЛУДИЛСЯ бы точно если бы в запасе не было проверенного "ГАРМИНА" со старого авто (с прошивкой 2012года!!) 

ВООБЩЕМ понял, что на встроенную "нави" надеется нельзя! Сигнал теряет. Дороги многие не знает, иногда зависает! Часто сообщала о "нахождении в зоне известных карт" (или дорог) хотя на дисплее ведет меня рядом с трассой!

!AL-я-RM!  Записал данные Головы- Прога-14.05.3  N.S.-9.10.2.337961  по картам инфо CMCVP4EU;NQEU2012Q4;2013

Да, всё тоже самое.

Но я уже привык, так как на прошлой машине (X-Trail) было тоже самое.

В те моменты, когда штатная нави теряется или говорит, что тут дороги нет (по её мнению), достаю айфон или айпэд, врубаю гуглмэп и вперёд :)

Но вообще, планирую себе хороший гармин прикупить.

Но дорогие они, собаки :)

Тот, что присмотрел себе - 25 штук стоит.

Но зато с таким можно хоть куда - хоть в леса-поля на оффроуд, хоть в отпуск :)

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени!

Прошивка новая 14.25. ??? Уже есть. Появились новые сервисы и даже частично камеры с предупреждением. Пока с дорог не уходил, ведет по ним, но работа по пробкам почти никакая. Судя по тому как прокладывает маршрут в Москве, очень похоже что данные по дорогам не позднее 2012 года

20
Опубликовано
Опубликовано

Да, всё тоже самое.

Но я уже привык, так как на прошлой машине (X-Trail) было тоже самое.

В те моменты, когда штатная нави теряется или говорит, что тут дороги нет (по её мнению), достаю айфон или айпэд, врубаю гуглмэп и вперёд :)

Но вообще, планирую себе хороший гармин прикупить.

Но дорогие они, собаки :)

Тот, что присмотрел себе - 25 штук стоит.

Но зато с таким можно хоть куда - хоть в леса-поля на оффроуд, хоть в отпуск :)

От неприятность... Ну буду с собой возить старый "гармин"... поеду карты обновлю. Кстати он по машинам лет 5-6 у меня кочует с трафиком и пр. приблудами, но они только в Москве и в Европе работают :-)

Прошивка новая 14.25. ??? Уже есть. Появились новые сервисы и даже частично камеры с предупреждением. Пока с дорог не уходил, ведет по ним, но работа по пробкам почти никакая. Судя по тому как прокладывает маршрут в Москве, очень похоже что данные по дорогам не позднее 2012 года

Думаю найти время и добраться  до столицы... прошиться.. на новую прогу ГУ + пинок с 3-2 в коробасе +  "оркестр" редко, но выступает :-)

1 725
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

@Agitator, Ну тогда только Лунная пчелка :good: он пока в Рольфе Центр на Магистральном  спишись в личку с ним и забей время 

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

найти время и добраться  до столицы... прошиться.. на новую прогу ГУ
Для этого столица не нужна )))

Почитать/скачать - здесь , мой результат - тут

1 725
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Это да, А пинок в коробасе и оркестр?  :blink:

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@OlegLOK, так я же специально выделил текст для цитаты. :ph34r:  Ибо тема про навигацию вроде как ...

p.s. а по прошивкам для агрегатов надо доставать местных ОД. имхо. 

Изменено пользователем Nordicus
633
Опубликовано
Опубликовано

p.s. а по прошивкам для агрегатов надо доставать местных ОД. имхо. 

В натуре!!!

А то так наша Лунная Пчела мёда на всех не напосётся!

Придётся ему 24 часа в сутки работать )))))))

На самом же деле, нефиг региональным ОД расслабляться!!!

Если они прошивку не могут залить или нормально ТО сделать, то нафиг они вообще нужны?!

1 725
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

@Nordicus,@DEKO, В этом я с Вами полностью согласен :vinsent:  :vinsent:  :vinsent:  

20
Опубликовано
Опубликовано

Это да, А пинок в коробасе и оркестр?  :blink:

Да-да .. и штатный автозапуск до кучи :-)

В натуре!!!

А то так наша Лунная Пчела мёда на всех не напосётся!

Придётся ему 24 часа в сутки работать )))))))

На самом же деле, нефиг региональным ОД расслабляться!!!

Если они прошивку не могут залить или нормально ТО сделать, то нафиг они вообще нужны?!

Ну нет у нас СПЕЦОВ... И ОД уже на грани банкротства...

633
Опубликовано
Опубликовано

Ну нет у нас СПЕЦОВ... И ОД уже на грани банкротства...

Да это понятно... ((((

Везде такая картина, кроме Москвы и Питера, к сожалению.

Да и то, некоторые из Питера предпочитают на ТО к финским ОД ездить, а не у себя делать.

Я бы тоже лучше к финикам гонял, чем у наших, зачастую, криворуких... 

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

От неприятность... Ну буду с собой возить старый "гармин"... поеду карты обновлю. Кстати он по машинам лет 5-6 у меня кочует с трафиком и пр. приблудами, но они только в Москве и в Европе работают :-)

Андрей, ездил я к Вам под КапЯр в октябре, навигация работает. По Волгограду нормально провела. Правда новый мост пока не знает, по дамбе повела)))))  

20
Опубликовано
Опубликовано

Андрей, ездил я к Вам под КапЯр в октябре, навигация работает. По Волгограду нормально провела. Правда новый мост пока не знает, по дамбе повела)))))  

Привет, Алексей!  Ну так мост уже давно в эксплуатации :-) Я согласен -магистрали и основные дороги работают. А между даже крупными поселками иногда КРИВИТ! Карты скорее всего 2011-12 год .. мой карманный гармин /в конце 2012 обновлялся/ все видит...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 106 гостей (Посмотреть всех)

• Vladimir SPb
    • zorge799
    • вадим 912
    • Dim2013
    • tracker99
  • Бортжурналы

1. С какой проблемой столкнулся владелец Jeep Grand Cherokee?

Под автомобилем Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом около 150 000 километров появилась лужа. Это всегда тревожный сигнал для любого автовладельца. После диагностики в нашем сервисе TRS Motors причина была установлена точно — одновременная течь основного радиатора охлаждения двигателя и радиатора кондиционера. Для автомобиля с таким пробегом это, к сожалению, не редкость. Средний ресурс этих компонентов как раз и составляет порядка 100-150 тысяч километров, особенно с учетом российских дорожных и климатических условий. Владелец вовремя обратил внимание на симптом и приехал на диагностику, что позволило избежать более серьезных последствий, таких как перегрев двигателя или полный отказ системы кондиционирования в самый жаркий период.

Что входит в комплекс работ по замене радиаторов?

Мы выполнили полный комплекс работ, который включал в себя замену обоих радиаторов — охлаждения и кондиционера. После установки новых узлов система охлаждения была тщательно заправлена свежей охлаждающей жидкостью и профессионально прокачана для удаления воздушных пробок. Это критически важный этап, так как оставшийся воздух может привести к локальным перегревам. Одновременно мы проверили работоспособность всех связанных элементов: термостата и вентиляторов радиатора. Они должны срабатывать корректно на разных режимах работы двигателя. Система кондиционирования также была вакуумирована для удаления влаги и заправлена свежим хладагентом. Теперь кондиционер эффективно холодит, и автомобиль полностью готов к летнему сезону. Мы настоятельно рекомендуем всем владельцам проверить состояние системы охлаждения и кондиционирования перед наступлением жары.

Особенности ремонта при нестандартном оборудовании

На этом Grand Cherokee была установлена дополнительная защита — запирающие уши капота, подключенные к штатной сигнализации. Владелец попросил сохранить их функциональность. Это усложнило задачу, так как для доступа к радиаторному блоку потребовалась особая аккуратность. Нашим мастерам пришлось аккуратно демонтировать элементы защиты, а после завершения всех основных работ — так же тщательно собрать всё обратно, сохранив работоспособность системы. Такие нюансы требуют не только времени, но и глубокого знания электрики и конструкции конкретных моделей. Параллельно с основным ремонтом мы провели базовое техническое обслуживание: заменили моторное масло и фильтры, а также провели визуальный осмотр подвески и ходовой части на предмет износа других компонентов.

Важность комплексного подхода к обслуживанию внедорожника

После завершения всех ремонтных процедур мы выполнили мойку подкапотного пространства. Это не просто эстетическая процедура. Чистый моторный отсек позволяет сразу заметить возможные новые подтеки технических жидкостей в будущем, а также способствует лучшему теплообмену. Автомобиль был возвращен владельцу в исправном и ухоженном состоянии. Данный случай наглядно показывает, что даже на относительно свежем, но уже накатавшем солидный пробег внедорожнике, ключевые элементы требуют внимания. Своевременное реагирование на такие симптомы, как лужа под автомобилем, и обращение в специализированный сервис, такой как TRS Motors, позволяет решить проблему комплексно, провести сопутствующее ТО и избежать более дорогостоящего ремонта в дальнейшем. Регулярное обслуживание — залог долгой и надежной службы любого Jeep.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.