Перейти к содержанию

Навигация на WK2

Рекомендуемые сообщения

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

с особенностями эксплуатации дизельного.

Почему-то у нас её не дают. Но именно там мы нашли табличку продолжительности работы дизеля на холостом ходу после длительной езды и перед его выключением. Где-то прогонять его нужно 2-2,5 мин.

Спасибо!

Ну... практически все турбированые моторы требует некоего "остытия" перед глушением.

Это, в общем то, не новость, хотя, согласен, могли бы в основном мануале об этом написать.

Я около минуты после постановки на стоянку всегда тарахчу :)

А ещё что-нибудь принципиально нового/полезного есть там? А то моего английского всё равно не хватит :)

Бегло посмотрел, кое-что почитал... вроде ничего особенного...

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

А прочитать несколько мнении назад нельзя??? :shades: Карты есть, только по цене 'новой машине'  :hunter:  :D

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/10090-navigatciia-na-wk2/page-70?do=findComment&comment=1158122

@slowtraveler, так этож обновление Европы, а я говорил про Россию :-(  :vinsent:  :P

Изменено пользователем Friar_Tuck
654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

@DEKO,

Денис, мы как-то этот вопрос обсуждали ещё прошлой осенью, все советовали не заморачиваться с этим глушением, мол, в мануале нет об этом. Оказывается, есть!

Книжка эта дополнительная многостраничная, не верю, что там всё ерунда. Попросил своего сына сделать перевод, посмотрим, что там. Но он тоже быстро не переведёт.

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@slowtraveler,

Из немецкого форума (фотки потребителя senior123)...

Вроде совпадает с наша информация, включая то, что написано на задней обложки (MY14)...

По информации потребителя:

1. Стоимость там <~200EUR.

2. Диллер не успел инсталировать их успешно - наоборот - навигация вообще потерялась и в етот момент пытаются поправить ситуации...

То, что вижу - немец вроде пользовал старая прошивка 14.25.5...: 

attachicon.gifNavi_1.JPG

attachicon.gifNavi_2.JPG

attachicon.gifNavi_3.JPG

П.С. Сама тема здесь, но нужна регистрация: http://www.jeepforum.de/topic/93580-aktualitaet-karten-my14/page-6

Судя по третьей картинке обновление покупалось через HERE ( http://www.navigation.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Navteq-NavteqEurope-Site/-/-/-/Default-Start )

Но Jeep там нет. 

Вот ответ от HERE на запрос карт для GC MY2014:

Dear Mr.,

Thank you for inquiring about HERE Maps

HERE Maps are used in many different navigation systems on the market. However, at this moment we do not handle the distribution of map update products for your particular navigation system.

To receive information regarding products for your navigation system, we recommend you to contact your dealer directly.

Should you require additional information, please send us your feedback by replying to this email. 

With kind regards,

HERE Customer Service
PO Box 501
7300 AM APELDOORN 

THE NETHERLANDS

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

Леха, Какой ответ от HERE я знаю - все таки етот ответ я публиковал и ето ответ на мой запрос у HERE...

Перевод: карты HERE пользуются от разные навигационные системы на рынке. Но мы не занимаемся ДИСТРИБУЦИЕЙ обновления для Вашей навигации...

Так, что я понял следующее: Хоть и HERE является производитель карт, он передал исключительная дистрибуция своего изделия диллерам...

Наверно ето требование диллера при заказа карт, посколько не вижу смисл чтоб само HERE ограничивало свои продажи если неть дополнительные ограничения при подписания контракта...

Поетому и если HERE впринципе продает карт за 100 Евриков, то Джип продает нам за 200-300Евра :)

Комплект карт меняет весь комплект карт в ГУ... Посколько RG4 включало Россия и Турция, то уверен, что в обновление включены Турция и Россия (что видно и на третая фотка - на задная облочка обновления)...

Изменено пользователем slowtraveler
  • 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee WK 2008
Опубликовано

Может есть люди которые копались в железе наших магнитол?

Меня интересует терминальный вход. (rs232,r485) 

и еще бы пароль рута :good:

755
Опубликовано

Вряд ли есть у кого-то... Интересно было бы узнать...

3 813
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

еще бы пароль рута

Можно пообщаться с энтузиастами - http://forum.xda-developers.com/general/connected-car/rooted-jeep-cherokee-14-uconnect-t3194106

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Леха, Какой ответ от HERE я знаю - все таки етот ответ я публиковал и ето ответ на мой запрос у HERE... Перевод: карты HERE пользуются от разные навигационные системы на рынке. Но мы не занимаемся ДИСТРИБУЦИЕЙ обновления для Вашей навигации...

@slowtraveler, я тоже у них запрашивал карты :-) Этот ответ прислали мне. Понимаю ,что он под копирку. 

755
Опубликовано

@Friar_Tuck, конечно под копирку - наверно не только мы обращались к ним.... Помоему где-то в начало етой теме показывал и первый ответ на мой запрос год назад...

Все таки решил попробовать и сейчась - можеть быть что то изменилось? Но нет - не изменилось :)

1

имеем рестайл, 15 модельный лимитед с Uconnect 8.4 

там как известно в роли навигации выступает Garmin, и поддерживаются пробки через TMC 

паралельно имеем Garmin Zumo, с автокредлом и антенной TMC

в машине это штука показывает мне буквально 3-4 пробки , и как правило не на моем маршруте. Например стою я в бордовой пробке на ленинградке у речного, а она видит только кронштадский бульвар, а на ленинградке типа все ок. 

В переносном Garmin одновременно стоящим в этой же машине - все ок, почти как в приложении на смартфоне. 

Пробовал ставить и автоматический поиск канала TMC и выбирал вручную все три станции - пофик, ситуация не меняется

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1 Правил
1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

Дык правильно, в ГУ нет инета, и она снимает пробки только по радиостанциям где про эти пробки сказали. Уже писано про это переписано (ищите тему навигация на вк2). У вас еще карты поновее, мы ваще ездим по картам 2012 года. Так что бесполезная эта приблуда на Грандейке 

1

Еще раз - на панели стоит Гармин Зумо  у которого тоже нет никакого инета, и он берет пробки по этому же TMC каналу. И там все ок. 

а про "мы ездим " не понял )) У меня в Дорестайле 12 года нету никакой навигации . Были какие-то варианты ГУ в России с ней  ?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
3 813
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

@kosha, поиск в теме (вверху справа) по слову "пробки"

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/10090-navigatciia-na-wk2/?p=876106

1

Да это я читал. Судя по всему пробки у всех работают примерно также хреново как и у меня, а что с этим делать никто не знает. 

И судя по тому, что в носимом Garmin все значительно лучше, дело явно не в Московском TMC канале, а в балалайке.. 

633
Опубликовано

Да это я читал. Судя по всему пробки у всех работают примерно также хреново как и у меня, а что с этим делать никто не знает. 

Ну почему же не знаем? Знаем!

Ставить стророннюю нави с интернетом. :)

Со штатной системой - на всё воля Крайслера :)

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано

Лан , может какой прошивкой починят

"Блажен, кто верует!" (С)

633
Опубликовано

Лан , может какой прошивкой починят

Судя по тому, что Крайслер за обыкновенное обновление карт просит 200 у.е., за возможность подключаться к интернету все 500 легко выкатит, если не больше :)

755
Опубликовано

Друг заказал такое и пользует похожий девайс уже несколько месяца... Стоил чуть больше 100$...

Радар-детектор (ну у друга не работает хорошо - болтает, что-то на китайский), GPS, IGO и т.д....

Заметил, что довольно медленно подключается запись DVR (ну нужно там минута)...

И занимает больше место на торпедо...

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Похоже скоро терпение лопнет и придётся обращаться в Видеосистемы :-(

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Summit 2014
Опубликовано

Добрый день всем!В Эстонии обновление появилось,цена-270 EUR. Обещали через 2-3 дня привезти.Как установлю,-отпишусь.

654
Опубликовано

Судя по всему пробки у всех работают примерно также хреново как и у меня, а что с этим делать никто не знает.

В Москве нормально пробки показывает и перепрокладывает маршрут с их учётом. После последнего обновления и 3D объекты показывает.

344
Опубликовано

так как заморочки с подключением минимальны.

Особенно с подключением/вживлением платы видеоинтерфейса внутрь штатной головы и подключением всего этого хозяйства к штатным кнопкам! :up:

Ну-ну....

1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

@Юрко,Юрок, ты не в нашей касте 2014 м.г. :wizard: у тя 2015 м.г. А мы забытые богом Крайслером лишенцы :comando:  

633
Опубликовано

В Москве нормально пробки показывает и перепрокладывает маршрут с их учётом. После последнего обновления и 3D объекты показывает.

Ну нееееет.... Пробки в штатной голове - отстой.

Да, кое-где и кое-ка показывает и действительно периодически пишет, мол, на вашем маршруте возникла очередная ж..па, хотите сымитирую крутой нави и перепроложу маршрут? :)

Но толку от этих фенек - не много.

А 3D она давным давно показывала...

Лично у меня - так с самого начала (январь 2014г.).

Если честно, я уж смирился, что никаких обновлений за адекватные деньги (и уж тем более бесплатно) нам не светит, поэтому неспешно коплю деньги на начинку от Видеосистем :)

654
Опубликовано

Ну нееееет.... Пробки в штатной голове - отстой.

Денис, может просто у меня нет возможности сравнить с другим сервисом. Как пробки лучше должны отображаться?

Режим 3D был и ранее, но сейчас стал более наглядным.

С обновлениями тут, действительно, очень плохо.

Юрок, ты не в нашей касте 2014 м.г. :wizard: у тя 2015 м.г.

Олег, да помню я про это безобразие!

344
Опубликовано

@Юрко, В штатной голове - никакие.

На смартфоне - Сити Гид, Навител.....

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

С яндексом навигатором сравните, или просто Яндекс пробки. По МСК самый толковый Яндекс. По другим городам не тестил.

Изменено пользователем MGPS

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.