Перейти к содержанию

Chrysler Town & Country

Гость Stratovarius

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И так, братцы, решил мой батёк купить себе Крайслера Таун энд Кантри, года так 2005 примерно. 550 тыр где то бюджетом. Может кто нибудь что посоветует по данной технике, мож у кого из наших есть опыт с такой машиной?.. Какой движок лучше, 3,3 или 3,8?. Ну и прочие нюансы.. :rolleyes: Заранее благодарен за помощь! ;)

111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано
Опубликовано

Дим гонял я на такой...,движка 3.8 была,аппарат приятный,мощный,плавный,мягенький,на трассе одно удовольствие...,на дальняк на ней вообще красота,если я не ошибаюсь аппарат был года 2000,постарей,но и от него у меня остались ооочень приятные впечатления и воспаминания...

Опубликовано (изменено)

@nikitich600, Как по запчастям-расходникам, Серёг?.. Типа как мой жып или виджей или подороже?.. Скока хавал бенза?.. ;)

Изменено пользователем Stratovarius
111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано
Опубликовано

@Stratovarius, Дим,я уж ничего не помню,это было в 2002-ом году,тачка была не моя,брал иногда у родственников ездить,бензин помню кушал...,но ни как Грандец V8 :D

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

@Stratovarius, я себе хотел году так в 5-6 брать подобную машину. Так вот активно все рекомендовали 3,3 брать. Детали сейчас уже особо не помню.....

76
Автомобиль: ZJ 5
9 97год бешенный парасёночек
Опубликовано
Опубликовано

@Stratovarius, Димыч,у меня был вояжор 2,4!2005 год,вообщем машинка была без проблем,из расходников поменял колодки,масла,шаровые,и тяги!двигатель прикольный!!!кушал в районе 10-12 но в активном режиме доходило до 17!зимой не разу не застрял и летом после хорошего дождя выехал с поля без проблем!на автомат пожаловаться не могу,был без нареканий!После продажи,чувачек поменял рессоры!так как я на нем возил до хрена и часто!грузил по 800-900 кг!!!!машинка оставила за два года только приятные впечатления!траходром еще тот!!!!! :hands: :hands: :hands: общался с владельцами 3,3 жаловались что слишком до хрена кушает и поджирал масло!может такой экземпляр попался!!!!!????

985
Опубликовано
Опубликовано

у меня был вояжор 2,4

Слабоват для такой тушки.

Если только овощем не ездить 80 по правой.

общался с владельцами 3,3 жаловались что слишком до хрена кушает и поджирал масло!может такой экземпляр попался!!!!!????

Кушать должен на литр-полтора больше, чем на 2,4 но без сильной зависимости от стиля. А по маслу - ушатос.

76
Автомобиль: ZJ 5
9 97год бешенный парасёночек
Опубликовано
Опубликовано

Слабоват для такой тушки

@NEW, у меня ездил,что надо!Он из штатов пришел без прокладки между коллекторами,и тяга была сумашедшая!я на нем и 180 лупил!по правой не ездил категорически!ну кроме запрещенного обгона :lol: ,перед продажей поставил прокладку!Тяга заметно снизилась и расход тоже!!!

Max8110
5
Опубликовано

у меня был вояжор 2,4

Слабоват для такой тушки.

Нормос нормос! У меня сейчас товарищ на таком 2.4 катает и я с ним. Он доволен как слон. По расходникам приемлемо в той же академии. Ну или на разборах. Если смотреть за ним все будет в шоколаде. И по городу и по трассе идет достойно резвый машин.

А 3.3 жрет много.

Вот и искать чтобы пружины и рессоры не просевшие были сильно. Это их слабина так как многие их как грузовики использовали. И лучше стандартного не длинного брать.

По надежности норма мой товарисч на мен по 15 тыш за 3 месяца катает и все ок. Ток расходку меняй.

И сразу резину чуток повыше родной и совсем ладно. На дороге просто корабль.

Опубликовано

Кушать должен на литр-полтора больше, чем на 2,4 но без сильной зависимости от стиля. А по маслу - ушатос.

Ну 2,4 - движка яповская вродь, от Галанта а 3,3 - америкос... :rolleyes:

Max8110
5
Опубликовано (изменено)

@Stratovarius, америкос 2.4.

Товарисч мой как раз в то время когда мы в Жостова демонили на нем в Рязани в лес попер - ГАЗУ и все. Ну и пенек то не заметил по пьяне, картер маслофильтр наф наф. масло утекало а он когда понял что что то не так двигон уже тютю. Вот ездили вчера в сх на разбор смотрели такой двиг. Америкос он. Вот тепер попадалово 40 тыров на ДВС и самоустановка. :alko2:

Изменено пользователем max8110
Max8110
5
Опубликовано

Единственный нюанс маслянный фмльтр очень низко и неудобно расположен. Так что зацепить им где нить в ухабах легко. Поэтому в магазах продают даже специальный комплект для замены с доп креплением под фильтр.Фильтр вкручен не в сам блок а через какой то переходник это с завода на всех вояжерах и караванах.Поэтому резину повыше и зашиту.

Опубликовано

Про фильтр на 2,4 знаю, у братана Страус тоже ведь 2,4. А движки одинаковые. Это Мицубисевский агрегат от американского Галанта... 3,3, конечно же, поинтересней будет!.. :up:

985
Опубликовано
Опубликовано

Про фильтр на 2,4 знаю, у братана Страус тоже ведь 2,4. А движки одинаковые. Это Мицубисевский агрегат от американского Галанта...

Вот и у меня стратус был, он с 2,4 ехал, а автобусу маловато, или крутить постоянно. А 3.3 он как V8, на холостых таскает отлично.

2,4 - миссу, ремень ГРМ.

3,3 - америкос, с нижним распредом и цепью.

В своё время я на 3,3 остановился.

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В январе продал свой крайслер "коротыш" 99 года с мотором 2,4. Для спокойной езды его хватает. Нет запасы мощности на этом моторе. T&C с мотором 3,3 ни о чем. Только 3,8.

У моего компаньена такой был. На полном приводе по трассе кушал 12 в городе до 17. Корабль, нет Кресер. На своей машине ни разу не менял масло по пробегу. Постоянно пробивал маслянный фильтр. Надо сразу ставить защиту. Это около 3тр, сталь, контора в митино. По ремонту. Самое дорогое: Ремонт коробки 30тр на краснобогатырской, вискомуфта 50-60. Но это ломается если Очень постараться. Все остальное не убиваемое.

Расходники чуть дешевле чем на джип, некоторые детали одинаковые. Т.к. это машина не для бездорожья, ремонтировать будешь намного реже. Сервисов в МСК много.

Слабое место на T&C это кузовное железо. Стойки аммов крылья пороги двери капот. Если есть запас по деньгам лучше посмотреть гранд вояджеры, их делают в Европе для Европы. Железо обработанно чем то, найти ржу на европейце очень проблемно.

Обзорность как в аквариуме, мертвых зон практически нет (на коротышках нет совсем)

Ну и самое гадостное: головной свет-ну нет его как класс, есть большие яркие габариты.

Народ на Форуме колхозит линзы кто во что горазд.

На машины до 2000 года можно найти заводскую линзовку. На этот модельный ряд их нет.

А вообще то Вот профильный форум

Изменено пользователем max8110
156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

А ещё есть бегемотик. Крайслер пацифика :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

они дорогие, блин... :unsure: Хотя... мож и не дороже Гранд Вояджера.. :)

Изменено пользователем Stratovarius
Max8110
5
Опубликовано

@Stratovarius, Это же МАЖОР пусть тебе Дэнчик NEW и расскажет он же там работает!

Опубликовано

@Stratovarius, Это же МАЖОР пусть тебе Дэнчик NEW и расскажет он же там работает!

Так вот мож он и посоветует чего.. Я с такой мыслью!.. :P

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано
Опубликовано

Пацифика это красиво, но не практично. Выглядит как джип, клиренс как на вояджере, дорожный налог как на оверленд.

Почти все паси, те что в РФ, переднеприводные. Полных практически нет. Но выглядит офигительно, комфортно, в салоне просторно.

Себе рассматривал купить. Остановили цепкие лапы Родины дорожного налога.

По вояджеру, если не морочится полным приводом, то в короткой базе европейца от 03-04 года с моторм 3.3 лучший вариант.

Дорожный просвет 15-16см. По дворам в подмосковье этого мало.

1
Автомобиль: Американцы
Опубликовано
Опубликовано
http://minivan.ru/ Вот ссылочка на конкретный клуб,кстати они собираются на Воробьёвых горах во второй четверг каждого месяца(14июля 2011г)ближайшая.Был 2.4 всё здорово,но3.3 лучше.(Особенно если брать в расчет ГРМ)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 134 гостей (Посмотреть всех)

• Solist
    • Gosudar
    • ies76
    • AntKos
    • santab
    • tracker99
    • Maximeri
  • Бортжурналы

1. К нам в TRS Motors поступил довольно свежий Jeep Grand Cherokee в кузове WL 2023 года выпуска. Несмотря на молодой возраст, автомобиль уже успел накатать солидные 110 000 километров, что говорит об активной эксплуатации. Владелец обратился с конкретной проблемой: на приборной панели загорелась ошибка, связанная с системой полного привода. Для внедорожника, особенно в условиях российской зимы, неисправность трансмиссии — это серьезный вызов, лишающий машину одного из ключевых преимуществ. Современные электронно-управляемые системы 4x4 очень чувствительны к любым сбоям, и игнорирование подобных сигналов может привести к более масштабным и дорогостоящим поломкам. Владелец проявил разумную осторожность, сразу обратившись к специалистам для точной диагностики, чтобы не усугублять ситуацию дальнейшей ездой на неисправном авто.

Что показала углубленная диагностика системы?

Наши мастера приступили к компьютерной диагностике, которая является первым и обязательным шагом при работе со сложными электронными системами. Сканер четко указал на неисправность в цепи управления передним мостом. Более детальная механическая и визуальная проверка позволила локализовать проблему. «Виновником» оказался узел с неофициальным, но очень распространенным среди мастеров названием «булава». Официально же эта деталь называется FAT-актуатор переднего редуктора. Это электромеханическое устройство играет ключевую роль в современной системе полного привода. Его задача — по команде блока управления физически замыкать или размыкать соединение, подключая или отключая переднюю полуось. Таким образом, когда в полном приводе нет необходимости, передний мост не вращается, что экономит топливо и снижает износ. При необходимости система мгновенно включает его. Проблема этих актуаторов часто носит программно-механический характер: внутренние элементы или управляющая электроника выходят из строя, и узел перестает выполнять свою функцию, о чем немедленно сигнализирует бортовой компьютер.

Процесс замены FAT-актуатора («булавы»)

Вердикт после диагностики был однозначным: необходима замена FAT-актуатора в сборе. Ремонту эта деталь, как правило, не подлежит из-за своей конструкции и ценности надежности новой запчасти. Сам процесс замены можно охарактеризовать как «с одной стороны муторный, с другой — логичный и последовательный». Работы требуют аккуратности, так как узел расположен в довольно тесном подкапотном пространстве рядом с другими агрегатами. Однако для опытных мастеров TRS Motors, которые регулярно сталкиваются с ремонтом внедорожников, включая Jeep, это стандартная процедура. После снятия защитных элементов и отключения электрических разъемов старый актуатор демонтируется, а на его место устанавливается новый, оригинальный или проверенный аналог высокого качества. Важным этапом является последующая программная адаптация узла и полная проверка работы системы полного привода в разных режимах, чтобы убедиться в корректности зацепления и отсутствии ошибок.

Итоги ремонта и важность своевременного обращения

После завершения всех работ и тестовой поездки ошибка на панели приборов погасла. Полный привод Jeep Grand Cherokee WL вернулся в строй, и владелец вновь может быть уверен в своем автомобиле на любой дороге, будь то снежная целина или скользкий городской асфальт. Этот случай наглядно показывает, что даже у современных автомобилей с относительно небольшим пробегом могут возникать серьезные технические неисправности. Активная езда, российские дорожные условия и нагрузки на трансмиссию делают свое дело. Ключевой вывод для любого автовладельца: никогда не игнорируйте сигналы бортового компьютера. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет быстро и точно определить проблему, устранить ее с минимальными затратами и избежать цепочки вторичных поломок, которые неизбежны при эксплуатации машины с неработающим полным приводом.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.