Перейти к содержанию

Глохну :(

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: range rover
Опубликовано

а х.з не помню уже точно.но вроде на впускном коллекторе с водительской стороны сверху.на стрелку стоит с пассажирской

0
Автомобиль: Эскейп 3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

у меня около термостата два штуки каких-то. наверное один из них он...

значит мертвый

Был бы мертвый, был бы СЕ. У бензомозга аж две ошибки на лямбду есть.

а где расположен? в смысле температурный...

В Библии есть картинка.

0
Опубликовано

Итак, продолжение:)) Поставил зонд, еду ура. Без вопросов прошел пробный заезд. Примерно 10 км. Возвращаюсь в гараж, небольшие неровности и я в экстазе (фигли, жипер) давлю газ, меня болтает и .... хлохну :((( За что мне все это?! Запускаю, работает нестабильно и только если газ придерживаешь. Тахометр перестал работать!!! Отпускаю, глохнет. Загорается секьюрити. Лезу, проверяю лямду, всё нормально. Опять запускаю мотор, а друг в это время снимает минусовую клему. О, чудо! Опять работает ровно и едет...и тахометр заработал. Есть мысли мужики какие? Коротит где-то в цепи? Аккум? Один минус с клемы уходит на корпус, второй х.з. куда-то в мозг наверное.

Зы: самодиагностика не работает!!!! Вообще никакой реакции на ключ :(

Изменено пользователем Antituzik

друг в это время снимает минусовую клему

Смелый у тебя друг, готовый оплатить замену блоков управления и генератора...

С проводкой явно что-то не в порядке.

Удалено сложно сказать. Придется проверять ВСЕ. Для начала, почисти контакты в разьеме на бензомозг.

0
Опубликовано

"почисти контакты в разьеме на бензомозг" бензомозг это что и где? :blush:

0
Опубликовано

@Antituzik, PCM.

хэх, ну эт другой колинкор :) ну я так и думал.... Кстати, он у меня поменян. На нем дата есть, 2006 год.

2
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 5
2L 1994
Опубликовано

А у тебя лампочка Джеки Чана то может перегоревшая, потому и не кажет ошибки. При включении зажигания должна промаргиваться.

• 2 недели спустя...
5
Автомобиль: Cherokee Liberty 2005
3.7
Опубликовано

У меня тоже трабл. Завожу а машина тут же глохнет (не держит холостые). В чем может быть проблема?

(Примерно с год назад была такая же ситуация, загнал на сервис там сказали что почистили датчик холостого хода и что он у меня уже сильно изношенный.) Что это за датчик такой? И одно ли и тоже мотор и датчик холостого хода?

Изменено пользователем Sunabodzy
0
Опубликовано

да, это одно и тоже. Сейчас колупаю сам, пока не победил:((( мастеров-диагностов по чиркам в городе нет, никто не берется. Плин пападалово....Зато мне верхний патрубок радиатора со штатов пришел, гудеровский:))))) три с лишним рубля за него отдал:)

Зы: Если победю проблему, отпишусь.

ЗЫ:ЗЫ: самое интересное, что например после ночи может бодро скакать полдня, а потом его как прорывает. Нагревается что ль..... И пипец. И каптит, и глохнет.

9
Автомобиль: WJ Laredo 2003г амер
Опубликовано

тож замучалсо уже глохнет зараза и дергается... а бывает нормально едеьт.....никаких кодов при самодиагностике не вылазит) грешил на грязную и разлохмаченную сетку-фильтр в баке, вчера поставил новую - дык ничо не поменялось (правд мастеровые сказали что у мну в колбе еще одна сетка должна быть а её там нет - есть само кольцо от сетки которое держит какойто клапан а сама сетка отрезаная) - так же глохну ..... сеня вон тож глох , дергался, еле-еле завелся а потом нормально ехал после этого (я уж думал придется машину на трассе бросать)...причем седня пока ехал горел индикатор имобилайзера - такого еще ни разу не было... х.з. датчики дросселя и тПС смотрели - нормальные грешу еще на датчик коленвала - но до него добраться тяжко..... и вопрос сетка которая маленькая внутри самой колбы бензонасоса - то что она порезанная както может влиять на это?

• 5 недель спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

У меня проблема, глохнет, Гранд Черроки 1995 4литра, С начало проявлялось так: На ходу на скорости, не важно на какой чувствуются перебои (как бы искра с перебоем.) прогазуешь , потом двигатель подхватывает и идет нормально. Потом стал глохнуть на ходу. Постоит немного заводится и всё нормально, Потом участилось, такая проблема. Потом были проблемы с треском коробки, машина стояла пока разбирался с этой проблемой. Вчера поехал заглохла и всё больше не завелась. Ночь постояла, пробовал завестись увидел что идет сильный пробой на корпус катушки зажигания с центрального провода, заменил. Завелась обороты не держит, на педали сижу. Где то минуты 3 работает нормально потом подергивание, теряет обороты, выстрел в глушитель с искрами и встал, повторно завести не вариант, постоит ну минут 20- 30 заводится и повтор 3 минуты перебои в работе выстрел в глушитель и остановка, 2 свечу снимал. проверял на искру есть, на свече черный нагар. Колпачёк на топливной магистрали снимал, давление есть, искра есть. Куда падаться, что посмотреть???

• 5 месяцев спустя...
5
3.7
Опубликовано

Народ подскажите пожалуйста,

у меня вчера такая фигня произошла:

Еду после работы, остановился у магаза и машина сама заглохла. Ну думаю случайность. Вышел из магазина, сажусь, завожу стартер крутит а мотор не подхватывает. После нескольких попыток заметил что при включенном зажигании все стрелки на нулях, полез смотреть и заметил, что сгорел предохранитель на 20А в блоке под капотом. Заменил, завожу, машина схватывает и почти сразу глохнет. Дал газу, снова сгорел тот же предохранитель. Поставил на 25А, всеравно глохнет. Тогда я дуриком решил выдернуть разъем датчика ХХ и машина перестала глохнуть. Доехал до дома с отключенным датчиком.

Вопрос: 1. Можно ли так ездить (без датчика ХХ)? 2. В чем может быть проблема?

5
3.7
Опубликовано

Я отключил мотор холостого хода (просто я обозвал его датчиком ХХ, так как мне раньше сказали что это одно и тоже).

мне раньше сказали что это одно и тоже).

Либо ты не так понял, либо, кто-то сболтнул не подумав.

Считай ошибки по двигателю. Обычно, когда отключаешь мотор ХХ прописывается ошибка.

Потом подключи мотор и попробуй завестись. Если не получится, выкрути болты и вынь мотор. При подключенном моторе включи зажигание. Только подставь что-нибудь перед штоком - он будет ездить туда-суда, у меня он выстрелил на метр. Не потеряй.

Если мотор не двигается - он закис или сгорел.

5
3.7
Опубликовано

Понял, спасибо. Сегодня вечером попробую.

Пришел домой воткнул разъем ХХ обратно и все заработало 8/

Теперь вот думаю че это было. Может влага попала куда нить, вчера ведь дождь весь день лил, а я перед тем как все началось по огромной луже проехал.

Изменено пользователем Sunabodzy

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.