Перейти к содержанию

Первые отзывы о Jeep Compass 2012

Мельников

Рекомендуемые сообщения

17
Автомобиль: Cherokee KL 2.4 2014
Опубликовано
Опубликовано

Катаюсь на Compass с Мая, стоит 215/55 R18 вариант замены 225/55 R18

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: Grand Cherokee III
Опубликовано
Опубликовано

Поставил иридиевые свечи Denso IK-16. (Мицубиши на аналогичные нашим движки их рекомендует в обязательном порядке).

Очень заметно возросла тяга на на низах вообще, и на непрогретом двигателе в частности. Также двигатель стал работать значительно мягче и тише.

Ничего себе! не думал, что будет так влиять.

• 2 недели спустя...
4
Автомобиль: Jeep Compass 2011
Опубликовано
Опубликовано

Ничего себе! не думал, что будет так влиять.

Сам был очень удивлен. Но поверь - это не просто субъективное впечатление, а факт.

Возможно, эффект более заметен из-за того, что я езжу на высокооктановом топливе (пропан-бутан).

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep / CBR1000
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Интересно почитать ваши отзывы. Думаю взять компас для города, в Одессе он не дорого стоит - 35к.

Да, Компасс достаточно динамичная машина для города,плотного и агрессивного потока :blush: Только и успевай уворачиваться...Но поездив на новом Гранд Чероки мужа, могу сказать,, вот где настоящая динамика ;) и скорость...Компасс, конечно, же младшенький братик...и догнать Г Ч на моей машине можно только , если он благосклонно позволит... :)

Раз такая жара садитесь ко мне вторым пилотом на спортбайк. Вам покажется, что чироки мужа катится назад :D

Изменено пользователем dead cat bounce
14
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Проехал на своем Компасе 16 000 км. В левом переднем колесе, в начале движения и в момент остановки появились какие то звонкие "щелчки". Как раз в это время проходил ТО-12000км. Показал "щелчки" в сервисе, при поверхностном осмотре сказали, что это колодки так могут иногда звучать, я усомнился конечно, но развивать тему не стал, т.к. периодичность была не большая, думал пройдет. Через некоторое время звук усилился и участился. Снова пришлось ехать в сервис с этим вопросом (сервис в 400 км.), (приурочил к поездке замену ветрового стекла, чтобы два раза не ездить, об этом чуть далее..) Настоял чтобы разобрали и посмотрели. После вскрытия сообщили, что провернулся привод и что ездить категорически нельзя. Пришлось оставить автомобиль, т.к. доставка с заменой привода займет не менее недели. Теперь в ожидании... Очень печально получилось с ветровым стеклом. Наверно стандартная ситуация, но тем не менее: ехал по городу около 40 км/ч, из под колес впереди идущего авто вылетел маленький камень, попал чуть левее стойки и от небольшого скола пошла лопина по всему стеклу. Стекло 23 000р., Работа - 5 200р., благо КАСКО. Но даже учитывая, что страховка почти покрыла затраты, все равно остался очень неприятный осадок. Так что коллеги, буде аккуратнее!

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано

Мой Компас скрепит как несмазанная телега,в самом прямом смысле этого выражения.Весь зад как будто скрежет колёс у телеги.Пробег 6100,до ТО ещё далеко.Ездить противно невероятно :angry:

1
Автомобиль: Compass
Опубликовано
Опубликовано

Мой Компас скрепит как несмазанная телега,в самом прямом смысле этого выражения.Весь зад как будто скрежет колёс у телеги.Пробег 6100,до ТО ещё далеко.Ездить противно невероятно :angry:

Таже самая фигня!!

Реально жалею что преобрёл его......

46
Автомобиль: Jeep Compass 2011
Опубликовано
Опубликовано

Ну что я могу сказать... У вас две проблемы:

- крупно не повезло с машинами

- и создается впечатление , что Jeep вы никогда не любили и любить не будете...

Машинку свою ( любой марки, уж коли сподобились и купили ) нужно обожать, холить и лелеять и она ответит вам тем же... Продавайте скорее и не мучайтесь :crazy:

25
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Limited
Опубликовано
Опубликовано

У моего Компаса пробег уже почти 23000 км, но никаких скрипов и посторонних звуков нет, только иногда от детского кресла, трущегося по коже заднего сиденья.

Была всего лишь одна проблема - разряд аккумулятора, решённая обновлением ПО мультимедийной системы. Всё остальное - ОК.

14
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Пробег почти 18 000 км. Скрипов почти не слышал, только не значительные, при переезде наискось, через большие ямы или бугры. На мой взгляд, при таких обстоятельствах это допустимо. За время эксплуатации, что выбрал Compass, не пожалел ни разу, даже при том, что случались некоторые неприятности.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Что именно скрепит салон/колодки/подвеска?

Если колодки или подвеска то это к сервисменам!

Если салон то также к ним, но в Коломне не самые приятные дороги, при въезде как только съезжаю с объездной сразу много нового слышу и прекращаеться это только при выезде, в МСК да и по трассе такого нет, но у меня сейчас резина АТ-шка жестковата всетаки (но меня устраивает), зимой ездил на Мишлене эксин2 шип, было значительно мягче и сверчки либо отсутствовали либо практически отсутствовали (точно не припомню), выберите на зиму резину помягче, мой совет таже что и у меня, а там как решите - хозяин барин!

Изменено пользователем Артемий
0
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

Прочитал почти все сообщения =) Катаюсь на Гранд Чирике 2001 года 4.7 мотор.... но беда жена права получаети встал вопрос о машинке "поменьше". Был сегодня в салоне поглядел Compass, мне понравился, но задумался не будет ли мне казаться, что пересел на тихоход...динамикой авто все довольны ? Вариатор - это хорошо или было бы не плохо простой автомат ??

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Прочитал почти все сообщения =) Катаюсь на Гранд Чирике 2001 года 4.7 мотор.... но беда жена права получаети встал вопрос о машинке "поменьше". Был сегодня в салоне поглядел Compass, мне понравился, но задумался не будет ли мне казаться, что пересел на тихоход...динамикой авто все довольны ? Вариатор - это хорошо или было бы не плохо простой автомат ??

Для жены будет нормально - моя довольна :) . Тебе после 4.7 покажется медленным. Запишись на тест драйв.

4
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

на счет резины, вот эта схемка:

Заводская комплектация

215/60 R17

Варианты замены

215/65 R17

225/55 R17

215/55 R18

235/50 R18

245/45 R18

Столкнулась с проблемой покупки штатной резины, на новом компассе 215/55 R18, везде говорят что очень редкий размер, диллер тоже говорит что у них нет. Сказала мужу что есть варианты замены:

235/50 R18

245/45 R18

Эти колеса доступны в магазинах, но встанет ли эта резина на штатный диск? И не будет ли потом каких-нибудь проблем?

2
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

Столкнулась с проблемой покупки штатной резины, на новом компассе 215/55 R18, везде говорят что очень редкий размер, диллер тоже говорит что у них нет. Сказала мужу что есть варианты замены:

235/50 R18

245/45 R18

Эти колеса доступны в магазинах, но встанет ли эта резина на штатный диск? И не будет ли потом каких-нибудь проблем?

вариант замены 225/55 R18

0
Автомобиль: еще нет
Опубликовано
Опубликовано

вариант замены 225/55 R18

225/55/R18 Это не вариант замены, а наплевательское отношение к конструкторам авто.

13
Автомобиль: Компас
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Катаюсь больше года, пробег почти 50 тыщ. Ничего нигде не скрипит (тьфу-тьфу).

Кажется слабым стекло - за год езды лобовое сильно запескоструилось и сколы, фары тож. Да и вообще свет - слабый, ночью вне города не айс вовсе.

Водительское сиденье удобно для дальних поездок, а бак нет - маловат, не нравится(. Ну и еще раз скажу про маленький багажник - тож неудобно (не в плане из супермаркета, а в плане если вам куда-то поехать дальше дачи и взять что положено).

И пусть это остается единственными багами, п.что это ерунда по большому счету.)

Тем, кто любит постоянно гоняться, я бы все таки рекомендовала не компаса, как и тем кто пересаживается с более мощного движка. ИМО, однако.

Изменено пользователем k_a
13
Опубликовано
Опубликовано

Ну что я могу сказать... У вас две проблемы:

- крупно не повезло с машинами

- и создается впечатление , что Jeep вы никогда не любили и любить не будете...

Машинку свою ( любой марки, уж коли сподобились и купили ) нужно обожать, холить и лелеять и она ответит вам тем же... Продавайте скорее и не мучайтесь :crazy:

Zizi, +135!))

3
Автомобиль: Jeep Сompass
Опубликовано
Опубликовано

235/50 R18

245/45 R18

купил штатный размер (шипованная ёкогама) в "зелёной шине" ждал доставки неделю)

• 2 недели спустя...
13
Опубликовано
Опубликовано

наткнулась в инете на "бортовой журнал тасманийского дьявола" - ссылку даю, тк, возможно, кому-то пригодится инфо, что там есть.

http://www.drive2.ru/cars/jeep/compass/compass/gag95/journal/

2 155
Опубликовано
Опубликовано

наткнулась в инете на "бортовой журнал тасманийского дьявола" - ссылку даю, тк, возможно, кому-то пригодится инфо, что там есть.

http://www.drive2.ru/cars/jeep/compass/compass/gag95/journal/

Смотрел видео ролики, хохотал, китайцы все-таки смешные, так переживают и болеют, когда машинка берет препятствия....

13
Опубликовано
Опубликовано

Смотрел видео ролики, хохотал, китайцы все-таки смешные, так переживают и болеют, когда машинка берет препятствия....

о! значит, китайцев все-таки заценили!))))). а в принципе, хорошие такие демо-ролики и компас там красиво все поделывает в них. честно говоря, не совсем поняла, он там по снегу и в горку на шоссейной что ли резине?

2 155
Опубликовано
Опубликовано

о! значит, китайцев все-таки заценили!))))). а в принципе, хорошие такие демо-ролики и компас там красиво все поделывает в них. честно говоря, не совсем поняла, он там по снегу и в горку на шоссейной что ли резине?

Мне кажется, что во всех роликах стоит стоковая шоссейная резина. В том то и все прелесть, что и на ней заезжает в горку.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано

Что именно скрепит салон/колодки/подвеска?

Если колодки или подвеска то это к сервисменам!

Если салон то также к ним, но в Коломне не самые приятные дороги, при въезде как только съезжаю с объездной сразу много нового слышу и прекращаеться это только при выезде, в МСК да и по трассе такого нет, но у меня сейчас резина АТ-шка жестковата всетаки (но меня устраивает), зимой ездил на Мишлене эксин2 шип, было значительно мягче и сверчки либо отсутствовали либо практически отсутствовали (точно не припомню), выберите на зиму резину помягче, мой совет таже что и у меня, а там как решите - хозяин барин!

[/quote

Скрип,я так понимаю в подвеске,ещё очень неприятные щелчки под передним сидением при торможении и поворотах.Жду когда накатаю 12000 и поеду на ТО,интересно что скажут :rolleyes: А про дороги, то они у нас везде оооочень прекрасные :crazy:

• 3 месяца спустя...
0
Автомобиль: KIA Magentis
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос от возможного в будущем владельца компаса, скрип в подвеске устранен или это у всех так?

25
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Limited
Опубликовано
Опубликовано

У моего Компаса с августа 2011 г. ни в подвеске, ни в салоне ничего не скрипит.

15
Автомобиль: LC Prado
Опубликовано
Опубликовано

Пробег 2200 есть стук в передней подвеске слева, поеду на нулевое ТО (собственная инициатива) разберусь со стуком. Салон не скрипит все нормально, заменил лампы ДХО на светодиодные (по рекомендации форумчан, а точнее ZIZI) что бы не ждать гарантийного случая с фарами.

0
Автомобиль: KIA Magentis
Опубликовано
Опубликовано

Пробег 2200 есть стук в передней подвеске слева

как-то жутко звучит.

у меня тачке 9 лет, кореец, а такого нет, застучало первый раз на 135 000 пробега, и то это оказались втулки стаба, поставил полиуретановые. думаю еще на столькоже хватит.

15
Автомобиль: LC Prado
Опубликовано
Опубликовано

как-то жутко звучит.

у меня тачке 9 лет, кореец, а такого нет, застучало первый раз на 135 000 пробега, и то это оказались втулки стаба, поставил полиуретановые. думаю еще на столькоже хватит.

Я не оправдываю американский автопром, но гарантийные случаи на малых пробегах сейчас высыпаются у всех производителей и корейских и японских и немецких. Сервисмены которые разбирали 10-ти летные и новые тойоты только диву даются изменению качества сборки не в лучшую сторону. Год назад на рав 4 менял рулевой вал, оригинал, так на старом валу было написано japan а на новом made in china. Почитайте другие форумы про одноклассников компаса там тоже много чего интересного.

1
Автомобиль: jeep compass
Опубликовано
Опубликовано

Пробег 31000 т.км. в подвеске ничего не стучит. Только в обшивке водительской двери что-то скрипит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 130 гостей (Посмотреть всех)

• vik555
    • вадим 912
    • Sergey Commander
    • Jeka 423
    • Артем А
    • up6
    • Svenny
    • Yurich
    • Илья Н
    • verman
    • andy990
    • Олег-2025
    • Tifferet
    • brat-kondrat
    • Игорь 77
    • thelGamer
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.