Перейти к содержанию

Пыльник ШРУСа передних полуосей

MasTak

Рекомендуемые сообщения

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Что еще для замены необходимо? Смазку для шрусов и сальник полуоси?

49
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Силиконовый от таза 08-99 становится как к себе домой, по размерам чуть короче , это не влияет, по диаметру очень плотно садится с характерным "чпок" :)

Поставил себе весной, отъездил не много. Как вариант быстрой/дешевой/легко доступной замены лучше не найти.

Для замены желательно оба сальника поменять чтобы не лезть туда больше, смазка шрус, герметик для крышки моста, масло в мост чуть больше литра, присадку в мост если мост с самоблоком, хомуты ленточные нормальные, те что с пыльниками идут ерундовые. По совету бывалых я осенью еще вычистил чулки моста от грязи до блеска и со стороны колес забил на сантиметр внутрь чулка уазовский сальник шруса. Когда менял весной пыльники понял что не зря - чулок и полуоси такие же чистенькие остались, никакой грязи и песка внутри. Делать лично мне удобней без ямы, поднимаю мост на стойках и вперед. Если есть подьемник вообще шикарно. Вроде все расписал :)

Изменено пользователем Orfey
40
Опубликовано
Опубликовано

Для замены желательно оба сальника поменять чтобы не лезть туда больше, смазка шрус, герметик для крышки моста, масло в мост чуть больше литра, присадку в мост если мост с самоблоком, хомуты ленточные нормальные, те что с пыльниками идут ерундовые. По совету бывалых я осенью еще вычистил чулки моста от грязи до блеска и со стороны колес забил на сантиметр внутрь чулка уазовский сальник шруса.

Денис, спасибо за подробный ответ. Сальник от любого УАЗа или от какого-то конкретного? Нормальные хомуты - какие например?

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано
Опубликовано

Для замены желательно оба сальника поменять чтобы не лезть туда больше, смазка шрус, герметик для крышки моста, масло в мост чуть больше литра, присадку в мост если мост с самоблоком,

Ну это если он собирается редуктор снимать! А вообще для замены пыльника нужно просто полуось вытащить не вскрывая моста.

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee V8 4.7 WJ
Опубликовано
Опубликовано

Ну это если он собирается редуктор снимать! А вообще для замены пыльника нужно просто полуось вытащить не вскрывая моста.

Самое главное ее потом поставить не закоцав сальник... Особенно с правой стороны, там полуось длинная... Поставил интерпартс бт70, но толи мазуты много запихал, толи воздух там остался, по началу было нормально, а недавно глянул, что то скукожило его как то и теперь слегка трется об чулок моста... Погода будет полезу пофиксить...

40
Опубликовано
Опубликовано

Самое главное ее потом поставить не закоцав сальник... Особенно с правой стороны, там полуось длинная... Поставил интерпартс бт70, но толи мазуты много запихал, толи воздух там остался, по началу было нормально, а недавно глянул, что то скукожило его как то и теперь слегка трется об чулок моста... Погода будет полезу пофиксить...

в общем - сальник лучше прикупить?

49
Опубликовано
Опубликовано

в общем - сальник лучше прикупить?

Ну может у меня руки не совсем оттуда растут, а может опыту надо побольше, остается гадать.

Не вынимая дифференциала я как-то не особо понимаю как аккуратно вставить длинную полуось в сальник.

Её желательно в любом случае даже с новым сальником вставлять вдвоем, один аккуратно толкает а второй пальцем ловит и направляет в сальнике как надо.

Спорить не буду что невозможно, до профессионального механика мне далеко, но процент успеха явно не велик.

Я с первого раза испортил, во второй поставил дешевый сальник, с третьего у меня правая полуось перестала бежать на оригинале :)

Будешь вытаскивать дифференциал не перепутай скобы местами, там хоть и есть метки но не везде их нормально видно. Несмываемый маркер все решает, перепутаешь загудит мост, одной проблемой станет больше.

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee V8 4.7 WJ
Опубликовано
Опубликовано

Я ни чего не разбирая засуснул проуось как пролучилось, месяца 4 прошло, сухо...

40
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Interparts BT-70 300 рублей.

Спасибо, на экзисте его нашел.

Я с первого раза испортил, во второй поставил дешевый сальник, с третьего у меня правая полуось перестала бежать на оригинале :)

Congratulations! you are level up!

:)

Изменено пользователем Тёмный
  • Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Держите ее за конец и вставляете...

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано
Опубликовано

Не вынимая дифференциала я как-то не особо понимаю как аккуратно вставить длинную полуось в сальник.

В чулке перед сальником есть сужение, так что она нормально входит. Хотя конечно можно и титановый шарик сломать :lol2:

• 8 месяцев спустя...
116
Автомобиль: RAM
Опубликовано
Опубликовано

Купил сегодня пару вазовских и методом подбора пару хондовских. Хондовские по размерам один в один с вт-70. Вазовские короче и посадочные места поуже на пару мм. Но вазовские тоньше и мягче - значит можно будет натянуть! :to_become_senile: Будем мерять!

116
Автомобиль: RAM
Опубликовано
Опубликовано
Будешь вытаскивать дифференциал не перепутай скобы местами, там хоть и есть метки но не везде их нормально видно. Несмываемый маркер все решает, перепутаешь загудит мост, одной проблемой станет больше.

Там еще и шайбы есть. Если мост не ремонтировали, то их там две. Причем, левая и правая отличаются по толщине!

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Полтора года назад поставил пыльник шруса от нивы силиконовый прозрачный и до сих пор как новый, видно смазку внутри, рекомендую. До этого ставил какой-то иномарочный, подбирал по размерам. Так этот пыльник весь деформировался помялся внутрь и его протерло через месяц. Потом еще один сжувало. А нивский с виду совсем другой, там полуось тоньше, большой диаметр тот-же, встает с натягом очень плотно, функцию свою выполняет исправно даже с одним большим хомутом (маленький не ставил там и так все плотно).

Главное смазки много не набивать она может деформировать пыльник. Хомуты тоже сильно не перетягивай, пыльник сам найдет свое место во время работы. Я первый пыльник так убил, забил много смазки, зажал застегивающимися родными хомутами в усмерть потом одна часть провернулась и он стал весь корявый и протерся. Нивский стоит на одном ленточном хомуте и все ок.

40
Опубликовано
Опубликовано

, ну традиционно номер хондовских пыльников встудию!

• 11 месяцев спустя...
40
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Заметил сегодня, что весь левый подкрылок равномерно измазан тонкой полоской смазки. Повернул колесо, сам пыльник целый, но вот хомута возле моста я не увидел. Также со стороны моста темная густая смазка на пыльнике, на запах - не гипоид для моста совсем :) Похоже - смазка ШРУС. Есть смысл не вытаскивая полуось надеть хомут и забыть. Или есть риск, что грязь попала в ШРУС и лучше снять пыльник, промыть ШРУС и набить смазкой?

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

если не рваный, то грязь, обычно, не попадает

40
Опубликовано
Опубликовано

А конструкция позволяет, не вынимая полуоси, сдвинуть шрус в сторону и посмотреть на предмет грязи?

49
Опубликовано
Опубликовано

Не вытаскивай ее до конца да и все.

Только смысл от этого. чтоб сдвинуть все равно придется все разобрать.

Если лезть туда, то сразу заказать сальник полуоси и сменить, чтоб еще столько же не лазить. Аналоги у меня не прижились, только мопар.

Все почистить, промыть и со спокойной душой эксплуатировать.

Пыльник если что от 9ки встает на ура. На моем 2 года силиконовые бегают без нареканий.

40
Опубликовано
Опубликовано

в общем - мост придется открывать?

49
Опубликовано
Опубликовано

ну если в сальнике уверен что не бежит и аккуратно вытащишь/вставишь то можешь и не вскрывать.

хотя делов там на полчаса добавляется если просто поменять.

Если решишься, советую вычистить полностью чулок и забить снаружи  в чулок уазовский сальник, погляди тему про сальник полуоси.

Многие так сделали и результатом довольны, я в том числе.

40
Опубликовано
Опубликовано

Денис, как на полчаса? Герметик на крышке моста только сутки будет сохнуть...

49
Опубликовано
Опубликовано

До полного высыхания сутки, согласен. Только получаса за глаза хватает чтобы масло можно было заливать.

Поверь ни одна СТО сутки машину не будет держать чтоб герметик отвердел :)

Большинство выдерживают минут 15 и продолжают сборку.

У тебя по факту выйдет точно больше времени. пока соберешь все остальное и поставишь колесо уж точно высохнет, не переживай.

Самое трудоемкое это вычистить чулки если уазовских сальников не стояло.

12
Автомобиль: WJ 4.0 99 247. Limited
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Заметил сегодня, что весь левый подкрылок равномерно измазан тонкой полоской смазки. Повернул колесо, сам пыльник целый, но вот хомута возле моста я не увидел. 

Пыльник слетел?   Если нет то просто купи новые хомуты, только бери хорошие под "евро".  

У меня стояли : малый хомут  червячный, большой ленточного типа.  (какой придурок поставил, не знаю)   

Смазку подтравливало. Вчера на работе поменял себе оба на нормальные и добавил смазки.  Хотел  полностью разобрать но что то побоялся что запорю я сальниик на мосту... 

Хомуты поставил вот такие, прекрасно обжались и встали ( думал что говено тоже пойдут, но нет...всё оказалось наоборот)  

img_20110331_115328_1.jpg 

И кстати пришлось только снять колесо и почистить  кулак от старой смазки...  

Я еще зачем то докучи снял тормозной диск... но думаю это нафиг не надо было делать(Т.к по началу хотел  по фэн шую сделать..а потом отказался)

40
Опубликовано
Опубликовано

Т.е. просто сдвинул пыльник в сторону, сменил смазку и все? 

12
Автомобиль: WJ 4.0 99 247. Limited
Опубликовано
Опубликовано

Да,  почистил все рядом. Но только надо хорошо что бы говна не натрясти туда. Старую смазку не стал вынимать , просто добавил гр 50 новой. Т.к у меня весь кулак был засран прилично.    Но это в моем условии... У меня пыльник был на месте, просто хомуты говно и давило смазку. 

49
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если стоит родной пластиковый пыльник то врядли получится не разбирая адекватно сдвинуть и качественно осмотреть есть ли там грязь.

А тупо набить новой вообще не проблема, колесо снимаешь для удобства доступа, выверни руль до конца без хомута, пыльник сам снимется.

Набил смазки, хомут накинул, колесо обратно и поехал. Делал так когда нужно было из тундры километров 70 доехать до дома.

Знал что пыльник проколот и что сто пудов придется нырять в речку. Менять пыльник не успевал а поехать хотелось очень.

Брал сразу с собой в поездку смазку и хомуты, ну а набор и домкрат и так всегда с собой в таких вылазках.

Для меня это временная мера чтоб доехать до места ремонта. в выходные все равно все разбиралось, чистилось как положено.

Если нет хомута в широкой части грязь будет даже зимой, посыпку дороги никто не отменяет, пыльник в поворотах снимается сам, спокойно набирает песка (смазка очень помогает прилипать) и одевается обратно.

Если нет хомута в тонкой части грязи не будет. Смело набей новой, ставь хомут и не заморачивайся.

Изменено пользователем Orfey
62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано
Опубликовано

@alex92

Те хомуты, на фото, самые нормальные. Сам использовал на разных машинах +100

40
Опубликовано
Опубликовано

Если нет хомута в широкой части грязь будет даже зимой, посыпку дороги никто не отменяет, пыльник в поворотах снимается сам, спокойно набирает песка (смазка очень помогает прилипать) и одевается обратно.

Если нет хомута в тонкой части грязи не будет. Смело набей новой, ставь хомут и не заморачивайся.

я смотрю, для хомута спец щипцы какие то нужны

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано
Опубликовано

Да не надо там спец щипцов, обычные бокорезы и все. Если они новые, то аккуратно давить, чтобы не порезать. У меня есть тупые ушатанные, самое то для таких хомутов )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 809
    • Максимум онлайн одновременно
      1 597

kaksikus
    Новый пользователь
    kaksikus
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.