Перейти к содержанию

А вы знали, что ...

misantrop

Рекомендуемые сообщения

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано
Опубликовано

15 мешков машина даже не чувствует, но тормозит немного хуже. На плохой дороге не гнать и в ямы не прыгать. Салон отпылесосишь ,есть неприятность с задним бампером - там вставка из шершавой пластмассы и лучше сразу закрыть или помыть, а то цемент въедается. И не слушай никого, твоя машина, тебе и решать, что на ней возить.

26
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2012; MB GLS 2021
Опубликовано
Опубликовано

для всяких экспериментов - лучше кинуть в машину (к запаске) 3-4 метра полиэтиленовой пленки для укрытия салона под всякий там цемент, кирпич и пт и тд

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

Да я уже решил что когда повезу каждый мешок в 120 л. Пакет для мусора для чистоты. Пока все до гаража перевез ну правда от въезда.

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited
Опубликовано
Опубликовано

Может, конечно, пропустил на форуме, но в инструкции тоже не нашел. Столкнулся с такой функцией: днем при движении с включенным светом в режиме авто или просто выключенном горят передние габариты. При включении правого поворотника гаснет правый габарит, но горит левый. При выключении поворотника снова загорается этот габарит. Слева аналогично - достаточно включить поворотник и также слева перестает гореть лампа габарита.

Дилер говорит, что так должно и быть, но функционал объяснить не может.

Никто с таким не сталкивался?

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

Может, конечно, пропустил на форуме, но в инструкции тоже не нашел. Столкнулся с такой функцией: днем при движении с включенным светом в режиме авто или просто выключенном горят передние габариты. При включении правого поворотника гаснет правый габарит, но горит левый. При выключении поворотника снова загорается этот габарит. Слева аналогично - достаточно включить поворотник и также слева перестает гореть лампа габарита.

так и есть, все работает нормально :)

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос еще в том, а для чего такое выключение/включение. Вроде первый раз сталкиваюсь...

15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Сто раз уже обсуждали. Габарит гаснет чтобы поворотник заметное было...

5 643
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

гаснуть обязаны ДХО, габариты не гаснут

70
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано
Опубликовано

Одноклубники имейте в виду, что при откручивании колёсных гаек родным "баллонным" ключом - он ГНЁТСЯ.

96
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано
Опубликовано

Одноклубники имейте в виду, что при откручивании колёсных гаек родным "баллонным" ключом - он ГНЁТСЯ.

Момент затяжки нужно соблюдать 135 N/M, а обычно все стараются затянуть намного больше. Всегда стараюсь сам затягивать динамометрическим ключем (200-300руб)

Особенно слежу, чтоб ни один шиномонтажник с пневмо инструментом не дорвался к затяжке.

76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня наоборот )))))

Сила есть как говорится, ума не надо)))

Когда откручивал колесо то сломал саму колесную гайку,а точнее ее "оперение". Как оказалось что наши гайки в гайке) Сверху идет хиленькая вставка.

На выходных шиномонтажники сорвали еще одну, благо за балансировку этого колеса денег не взяли вообще, и сказали что у многих америкосов такая проблема. Также сказали что за 1000-1500 можно купить цельные гайки без этого,так сказать "оперения".

Изменено пользователем GenS
313
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

У меня наоборот )))))

Сила есть как говорится, ума не надо)))

Когда откручивал колесо то сломал саму колесную гайку,а точнее ее "оперение". Как оказалось что наши гайки в гайке) Сверху идет хиленькая вставка.

На выходных шиномонтажники сорвали еще одну, благо за балансировку этого колеса денег не взяли вообще, и сказали что у многих америкосов такая проблема. Также сказали что за 1000-1500 можно купить цельные гайки без этого,так сказать "оперения".

каждый день у нас снимают-ставят-закручивают-откручивают колеса на "американцах" в том числе 90% из них WK и первый раз слышу о таком. Есть все основания полагать, что шиномонтажники не совсем правы.

31
Автомобиль: grand cherokee overland 3
6L
Опубликовано
Опубликовано
благо за балансировку этого колеса денег не взяли вообще, и сказали что у многих америкосов такая проблема

Это проблема не америкосов, а тех дебилов что в шиномонтаже работают :wizard:

292
Опубликовано
Опубликовано

в общем если разложить груз равномерно то 800кг. не проблема. может даже и побольше.

96
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано
Опубликовано

Нашел место, куда можно разместить пару радиостанций - под водительским сиденьем. Обнаружил там хвост с неподключенным разъемом. Интересно для чего это?

post-8352-0-66288800-1370189066_thumb.jpg

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

А есть гдето размьем отключающий контроль пристегивания?

На паджеро под креслом вынимаешь маму из папы, и оралка затыкается

292
Опубликовано
Опубликовано

А есть гдето размьем отключающий контроль пристегивания?

На паджеро под креслом вынимаешь маму из папы, и оралка затыкается

ТЫНЦ

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, уважааемый!

5 643
Опубликовано
Опубликовано

Нашел место, куда можно разместить пару радиостанций - под водительским сиденьем. Обнаружил там хвост с неподключенным разъемом. Интересно для чего это?

чё-то вам не доложили :lol2:

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вчера вечером, случайно слегка помял ( чуть чуть ) задний бампер и разбил левый задний фонарь ( который в крыле ).

Страховой коммисар все быстренько оформил и я вчера же вечером записался на сегодня в Мейджор на цветке.

Сегодня приехал к ним. Фара оказалась в наличии, очень быстро ее поменяли. Бампер обещали привезти через 5 дней.

Все очень культурно и приятно.

Прям нахожусь в легком восхищении. Если с бампером не подведут по срокам, мое восхищение перерастет из легкого в сильное :D

Как там говорит молодежь.. :

Мейджор на цветке Рулит ... :D:good:

Изменено пользователем Евгений
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Меня в данной ситуации не мэйджор удивил, а страховая которая вам убыток моментально урегулировала. Или вы чинитесь за свои, с последующей компенсацией расходов??? Так за кэш многое делается быстрее чем по безнальному клирингу , явно с отсрочкой платежа...

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Меня в данной ситуации не мэйджор удивил, а страховая которая вам убыток моментально урегулировала. Или вы чинитесь за свои, с последующей компенсацией расходов??? Так за кэш многое делается быстрее чем по безнальному клирингу , явно с отсрочкой платежа...

Застрахован в игосстрахе. Приехал коммисар, выписал направление с печатью в мейджор, в котором указаны все повреждения. Вот и все. Скрытых повреждений у меня нет, поэтому регулировать нечего. С ингосстрахом вобщем так всегда, я как раз и не удивлен. За наличные у ОД делаю только ТО.

А вот наличием зап. частей или доставкой за пять дней я очень удивлен. Бывало ожидание зап. частей доходило до полутора - двух месяцев.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

круто, что сразу направление дают

5 643
Опубликовано
Опубликовано

Мейджор на цветке Рулит ... :D:good:

это рулят хорошие отношения!!

2 155
Опубликовано
Опубликовано

это рулят хорошие отношения!!

Безусловно, если бы их не было, я бы вообще не ездил к ОД. :)

Спасибо Вань, премного благодарен :hi:

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Застрахован в игосстрахе. Приехал коммисар, выписал направление с печатью в мейджор, в котором указаны все повреждения. Вот и все. Скрытых повреждений у меня нет, поэтому регулировать нечего. С ингосстрахом вобщем так всегда, я как раз и не удивлен...

аварийный комиссар или личный инспектор?

перефразирую вопрос: премиум или платинум?

2 155
Опубликовано
Опубликовано

аварийный комиссар или личный инспектор?

перефразирую вопрос: премиум или платинум?

Премиум, аварийный коммисар.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

понятно. хорошо работает ингос, но мне существенно дороже альфы насчитали, поэтому сделал альфу через партнеров клуба :)

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

понятно. хорошо работает ингос, но мне существенно дороже альфы насчитали, поэтому сделал альфу через партнеров клуба :)

Только поэтому в Ингосе все поголовно не страхуются, он дороже всех, а скидки болеее менее только после 2-х лет страхования (с учетом не частых и не крупных выплат).

Изменено пользователем Артемий
2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Только поэтому в Ингосе все поголовно не страхуются, он дороже всех, а скидки болеее менее только после 2-х лет страхования (с учетом не частых и не крупных выплат).

У меня именно такой случай. Две машины там постоянно застрахованы больше семи лет.

Если и бьют, то нас, то есть вина не наша убыток снимают с виновников. И соответственно, у нас с женой нет повышающего коофициента и большая скидка.

Нам выгодно.

Изменено пользователем Евгений

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.