Перейти к содержанию

ГБО на WK - делимся опытом

Рекомендуемые сообщения

21
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 5.7 HEMI
Опубликовано

я хз, можно спорить до усрачки, стоит или не стоит.... Надо или не надо....

Но я никогда не понимал понтовых заявлений типа "нет денег - нехер было брать 5 литровую машину". Если есть возможность сэкономить, почему бы не сделать этого? Из-за голимых понтов?

Но мы же проявляем благоразумность при закупке деталей и обслуживании - не едем к официалам масло менять?? При покупке авто спрашиваем скидку? Зимнюю резину берем не в самом дорогом магазине города?

Это считается нормальным. А вот поставить газ и заливать 90 л. за 1400 р. (без очереди, как на бензине, кстати) почему-то считаем нищебродством.

Заметьте, в моих словах не было понтов это было моё мнение оно субъективно. Я сам езжу на машине 5.7 до этого 5.5 5,4 5.3. Не являюсь алигархом. Я лишь считаю что вмешиваться в двигатель это ни есть хорошо! Да можно купить колеса или наконечники и т.д. Альтернативное. Это не сильно влияет на ресурс авто. Но это же все таки двигатель.
96
Автомобиль: WH 2005 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

@Rotshild, ну а о вопросе "вреден ли газ для двигла" споры не утихают уже давно. А воз и ныне там))

Мое мнение - что ничего страшного не произойдет. Правда, маловато я проехал с момента установки ГБО, для его подтверждения. Но...

Вот, к примеру, недавно вернулся из отпуска. За месяц проехал 15 тыс. км, потратил на топливо порядка 58 тыс. руб. Естественно, почти все время ехал на газу. Ну, пускай из 58 тыс. 50 - стоимость газа.

Т.к. цена газа по России в зависимости от региона от двух до трех раз ниже цены бензина (даже 92-го), то думаю, за одну эту поездку я сэкономил около 20-25 т.р.

А сколько стоит откапиталить двигатель 4,7? Даже с моим небольшим пробегом на газу думаю, я отбил за год стоимость возможной переборки двигла. Еще через года полтора - отобью стоимость самого ГБО. 

А сколько еще я пройду до момента переборки - одному Богу известно...

Так что получается, что если двигатель был заведомо исправен до установки газа, то арифметика ничего выходит.

Я уже молчу про гарантию на двигатель 3 года, которую дает контора-установщик (правда, как оно на практике - хз), да и про прочие сопутствующие бонусы, как то увеличение пробега до заправки, установка альтернативной системы питания (читай - возможность запуска двигателя в случае выхода из строя бензиновой топливной аппаратуры), большую экологичность выхлопа, мы тоже молчим...

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

. Еще через года полтора - отобью стоимость самого ГБО. 

Мне кажется уже отбил,на вот подсчитай.

Сначала на кнопку "тестовые данные" кликни и потом свои параметры впиши

http://gaz-nafig.narod.ru/gaz/gaz.htm
96
Опубликовано

Мне кажется уже отбил,на вот подсчитай.

думаю да)

Но мы же еще о стоимости капиталки говорим

103
Автомобиль: VW Multivan T5GP 4Motion 2.0 BiTDI 180 л.с.
Опубликовано

Я уж было думал тема умерла)))).....а тут вон...поленцев в печь подкинули))...зашаяло).

Вредно не вредно.....а я 10 лет езжу и кайфую, от экономии и от езды. И ничего с ГБО и с двиглом и с покрышками)...не случилось.....и буду продолжать ездить на газу, и притом покупать оригинальные запчасти для своего коня. А деньги.... так я уже стоимость гранда 2005 года отбил)))....и еще не одного отобью)) так что если даже когда нибудь, когда я буду очень старым)) что нибудь случится с клапанами......то.....черт с ними)))

Изменено пользователем Mr.Freddy
103
Опубликовано

Заметьте, в моих словах не было понтов это было моё мнение оно субъективно. Я сам езжу на машине 5.7 до этого 5.5 5,4 5.3. Не являюсь алигархом. Я лишь считаю что вмешиваться в двигатель это ни есть хорошо! Да можно купить колеса или наконечники и т.д. Альтернативное. Это не сильно влияет на ресурс авто. Но это же все таки двигатель.

Работает хорошо, испытано и проверено многократно.(с)

25
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 3.7 2005
Опубликовано

Ставь не пожалеешь. Установку быстро отобьешь..Кайфовать будешь каждый раз заезжая на заправку и доставая кошелек

а где устанавливали ?? 

245
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Overland
2008
Опубликовано

Экономически произойти так что бензин подорожает в трое а доходы останутся прежними маловероятно.

Я бы не был столь уверен. :D

17
Автомобиль: 2008/WH 5.7
Опубликовано

кто какое оборудование ставил?

Задался вопросом установки ГБО. Пока склоняюсь к фирме BRC.

103
Опубликовано

я OMVL поставил, хотя сначала ехал ставить  BRC. OMVL сказали беспроблемное, так и есть

Изменено пользователем Mr.Freddy
245
Overland
2008
Опубликовано

кто какое оборудование ставил?

В Германии в основном BRC и Prins VSI. Они и самые проверенные и надежные. У меня на ML 320 была установлена Tartarini.  

17
Опубликовано

Кто куда ставил горловину заправки и кнопку на переключение газа?

Я вот думаю к фаркопу подцепить, вроде там не должно в глаза бросаться!

245
Overland
2008
Опубликовано

Заправочный клапан можно вывести под лючок бензобака. 

17
Опубликовано

я думал об этом! да там места мело!!

Можно фото как он там смотрится! покажу установщику!

103
Опубликовано

Я к фаркопу, она там не сильно в глаза бросается, крышечку сейчас побольше поставлю и не будет видно.

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 2005 4.7 Limited
Опубликовано

@Mr.Freddy,

я OMVL поставил, хотя сначала ехал ставить  BRC. OMVL сказали беспроблемное, так и есть

Я на OMVL уже проехал 44т.км., никаких проблем.

103
Опубликовано

Я на OMVL уже проехал 44т.км., никаких проблем.

Аналогично, знай только фильтра меняй каждые 10 тык.

103
Опубликовано

Кстати на заметку. Воздушный фильтр лучше менять не через 9600 с маслом, а тысяч эдак через 5. При загрязнении расход на пару литров подскакивает. Дешевле фильтр поменять.

6
Опубликовано

@Mr.Freddy,

Оборудование OMVL ставится на Газели и автобусы ПАЗ заводской комплектации LPG, мне ставила оборудование фирма, которая устанавливает ГБО на заводские ПАЗики, руку набили на V8 ЗМЗ 4.7L )))

• 4 недели спустя...
17
Опубликовано

вот я стал обладателем ГБО(BRC) на хомяке.

Проехал все 1 бак, но что то я не в восторге от расхода. Получилось 42л\100км. На бензине 28л\100км. в городском режиме!

Чет вообще дешевле не стало!((  Думаю может еще устаканится, поменьше станет?!(

У кого какой расход на гбо?

96
Опубликовано

@den-port, у меня на 4,7 с 32-ми тапккками по городу показывает расход 26 +/-, а по факту - 22-23 литра. Это газа, на бензине давно не ездил, не знаю.  

По мне так и бензина 28 л/100 км многовато даже для хеми...

а вообще, через тыщу-полторы км надо скататься к установщикам, чтоб они топливные карты настроили. Посредством настройки расход может как уменьшиться, так и увеличиться.

6
Опубликовано
@den-port, у меня в режиме 50/50, город/трасса, расход 21-22л, чисто городской цикл 25л(ср.скорость-13км/ч.), если ориентироваться на показания борт.компа, то получается расход газа +20% к показаниям компании. В городе 28л., что-то многовато.
17
Опубликовано

Сегодня посадил за руль мастера приемника. Прокатились с ним 6км по городу, почти без светофоров. Комп показал 19л/100км. Короче я не умею правильно ездить!

12
Автомобиль: Grand Cherokee WH 2008 4.7
Опубликовано

@den-port

:) типа ты всегда динамично ездишь?

Кто нибудь ставил метоновое ГБО?

Что то говорят что баллоны только в виде "колбаски" и только в багажник.

Но багажник и так не велик.

Получается что выход только ТОР баллон и Пропан-Бутан?

17
Опубликовано

Похоже да.

У меня с низу балон стоит. Его совсем не видно. Встал как родной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.