Перейти к содержанию

Limited или Overland?

Polar

Рекомендуемые сообщения

15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

А меня, в лиме, все, ну абсолютно все, полностью устраивает. Просто не нужна мне обтянутая торпедо и пневма не нужна.

А вот с эим я полностью согласен:

А вообще это все мелочи... помню как я запихивал в свой БМВ 5 столешницу на задние сидение.. тяжелая она была, а я боялся царапнуть бэху и медленно но верно потянул спину... Бэхи давно нет, а вот спина все еще при мне... и другую походу купить не получится... Так что пусть лучше трещат пневмы, заменить в легкую...

1 385
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Я думаю со мной согласяться все, Это куда лучше чем с этой пневмой, и дешево и надежно, и высоко! ВОт как-то так.

Мы пневму задрали, проехали и опустили, в спорт перевели и умчались, а на лифте тоже умчимся, но не так быстро, грациозно и комфортно ;) А ремонт её не так уж дорог как выяснилось с учётом демпинга до МL в том же фарше.

20
Автомобиль: WK2 CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Все же надо признать что 5-ти ступка, отсутствие диодной оптики, навигации, тв в базе, соответствует Лиму. Овер так и не дотянул до гуд-Премиума! Недоделышь одним словом...

Изменено пользователем khalenev
20
Опубликовано
Опубликовано

Что лим ,что овер - авто для ихних колхозников,сорри,фермеров.Это у нас оно, как то, пытается влезть в премиум.Как я понимаю,какие сами ,такой и премиум. :rolleyes:Типа ,как средний клас - не бомж,с голоду не окочурился,в турцию летал,загородную виллу на 6 сотках имеет - в средний его.К лакшери ВК2 имеет такое же отношение как сумка Луи Витона,купленная на черкизоне к оригиналу.Сорри,если обидел.

Ещё одно изделие крайслера - С300 ,позиционируется там как семейный седан.А у нас?Смешно даже.

Не согласен... У нас модно упрощать говоря как там у всех все круто и как у нас плохо... Там нищих больше чем всех нас потому что население больше в 2,5 раза... Давайте не будем забывать что США это 50 стран в одной... С Кучей особенностей, социальной обстановкой и т.п. и т.д. Когда смотришь в боевике как крутые парни рассекают на Шеви Тахо (а он дешевле Джипа) то понимаешь что не все у них ездят на феррари... Это очень крутая тачка у амеров.. в основной своей массе они катаются на старом дерьме и если дела пошли в гору то на приусах... Неудивлюсь если Москва сможет поспорить по количеству богачей с 30 штатами вместе взятыми...

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано

Что лим ,что овер - авто для ихних колхозников,сорри,фермеров.Это у нас оно, как то, пытается влезть в премиум.Как я понимаю,какие сами ,такой и премиум. :rolleyes:Типа ,как средний клас - не бомж,с голоду не окочурился,в турцию летал,загородную виллу на 6 сотках имеет - в средний его.К лакшери ВК2 имеет такое же отношение как сумка Луи Витона,купленная на черкизоне к оригиналу.Сорри,если обидел.

Ещё одно изделие крайслера - С300 ,позиционируется там как семейный седан.А у нас?Смешно даже.

Люблю читать про домохозяек и фермеров. Мое мнение - в штатах иная философия жизни и денег. Именно поэтому там фермер может ездить на том же, на чем будет ездить топ менеджер. И наоборот. А могут оба иметь и по две одинаковые машины. Сравнение со штатами некорректно, имхо.

Я тоже не стал брать именно из-за пневмы овер. Могу по пальцам посчитать, сколько раз за три года я задирал/опускал свой прежний RX. И по комфорту - где-то пневма гораздо комфортней пружин, плавнее и мягче, а где-то жестко так отрабатывает, что прям как на доске едешь.

Вопрос денег меня, разумеется, тоже занимал. Я не олигарх, и 300 тыщ считаю приличной разницей.

Кожу другого цвета, торпеду в коже - хотелось бы. Если надумаю, уже знаю, где перешивать буду. Тогда и ноздри растопырю, как было написано выше)

Главное - получайте каждый свое удовольствие и катайтесь без поломок и аварий.

56
Автомобиль: Jeep Compass 2011
Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited 2012.
Опубликовано
Опубликовано

Люблю читать про домохозяек и фермеров. Мое мнение - в штатах иная философия жизни и денег. Именно поэтому там фермер может ездить на том же, на чем будет ездить топ менеджер. И наоборот. А могут оба иметь и по две одинаковые машины. Сравнение со штатами некорректно, имхо.

Я тоже не стал брать именно из-за пневмы овер. Могу по пальцам посчитать, сколько раз за три года я задирал/опускал свой прежний RX. И по комфорту - где-то пневма гораздо комфортней пружин, плавнее и мягче, а где-то жестко так отрабатывает, что прям как на доске едешь.

Вопрос денег меня, разумеется, тоже занимал. Я не олигарх, и 300 тыщ считаю приличной разницей.

Кожу другого цвета, торпеду в коже - хотелось бы. Если надумаю, уже знаю, где перешивать буду. Тогда и ноздри растопырю, как было написано выше)

Главное - получайте каждый свое удовольствие и катайтесь без поломок и аварий.

+100

121
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Что лим ,что овер - авто для ихних колхозников,сорри,фермеров.

Да ни боже мой. Для колхозников Рэм, F150 и прочие подобные. А СУВ для домохозяек, семейные машины. Всегда ими они и были.

Все-таки премиум и лакшери - несколько разные вещи. Если ставить между ними знак равенства, то вот, скажем, Туарег или X5 - они вроде как вполне себе премиум. А Бентли тогда что? Разного совсем уровня эти машины, и Бентли - уже лакшери. А первые двое - вот вообще ни разу.

В общем, вполне себе ГЧ вписывается в премиум. А будет еще лучше :lol:

694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

мне лично все равно для кого он, для фермера или домохозяйки, мне просто нравится автомобиль, в овере была интересна только опция вентиляции сидений,пневму и 20 катки не хотел, кожа на торпедо не вдохновила, так что рад лимитеду и не жалею что свой выбор остановил на нем :good:

53
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED 2012
Опубликовано
Опубликовано

Проехав на тест драйве и джип экспириенс на оверленде уже было остановил свой выбор на нем.но потом почитал форум(как раз тех,кто тут дискутирует о преимуществах оверленда) о радостях с пневмой,взял лимит с панор крышей и не жалею. Спасибо за подсказки!

76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано
Опубликовано

Проехав на тест драйве и джип экспириенс на оверленде уже было остановил свой выбор на нем.но потом почитал форум(как раз тех,кто тут дискутирует о преимуществах оверленда) о радостях с пневмой,взял лимит с панор крышей и не жалею. Спасибо за подсказки!

Знаете ли, лучше вообще никакие форумы не читать перед покупкой авто)

А то понапишут тааааакое,что не только машину не купишь,пожалеешь что на свет Божий родился :crazy: :crazy:

196
Опубликовано
Опубликовано

А то понапишут тааааакое,что не только машину не купишь,пожалеешь что на свет Божий родился :crazy: :crazy:

Ага, а потом волей-неволей начнешь читать все равно: либо улучшить что-то захочется, либо чинить что-то придется, либо в непонятках окажешься, а дилер скажет - да у тебя все хорошо, так и должно быть))))

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Это утверждение верно, только в том случае, если покупаешь Rolls-Royce :D

20
Опубликовано
Опубликовано

И все же появился человек, который передумал брать Овер в пользу Лима... Человека, который передумал в пользу Овера пока нет... Со счетом 1:0 пока лидирует Лимчик....

1 385
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

И все же появился человек, который передумал брать Овер в пользу Лима... Человека, который передумал в пользу Овера пока нет... Со счетом 1:0 пока лидирует Лимчик....

Пришли с Любимой! (8 лет уже вместе и ни разу и ни где :P ) на Цветок с годок назад посмотреть Ренга, пощупать. Посмотрели, не нужен за 2ляма, тут Гранд стоит, ну посмотрели отметили про себя "а ни чё авто приятное на ощупь, высшая линейка Jeep" с тем и уехали. Через месяц случайно в инете на рыжей коже, "это Америка сынок", всё попал на любовь. Какой лим, какой овер, хочу и всё такую собаку в дом (два авто слил), ни разу не пожалел за год. Счёт Х:0 в пользу Крайслер (буржуев) уже давно :( . А то о-е, о-е, тьфу.

20
Опубликовано
Опубликовано

Пришли с Любимой! (8 лет уже вместе и ни разу и ни где :P ) на Цветок с годок назад посмотреть Ренга, пощупать. Посмотрели, не нужен за 2ляма, тут Гранд стоит, ну посмотрели отметили про себя "а ни чё авто приятное на ощупь, высшая линейка Jeep" с тем и уехали. Через месяц случайно в инете на рыжей коже, "это Америка сынок", всё попал на любовь. Какой лим, какой овер, хочу и всё такую собаку в дом (два авто слил), ни разу не пожалел за год. Счёт Х:0 в пользу Крайслер (буржуев) уже давно :( . А то о-е, о-е, тьфу.

Я твоя не понимат... но очень интересно!

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

меня вот лимит.+ эл.багажник и 20-е колёса. устроил всем, всё что мне надо там есть. можно былоб люк и двд докинуть,да и то чтоб было, были люки у меня открывал раз 5 за год. двд для задних можно и альтернативу. всё остальное от овера мне не надо. хотя авто брал из наличия, было всего 2 дизеля чёрный и серебро.(ждать не мог) так что еслиб был овер может взял бы и его.

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Если говорить про фермеров, то фермеры в штатах поголовно ездят на пикапах.

Форд F, Додж Рэм, Шеви Сильверадо.

Гранда в штатах, кстати, видел не так уж и часто, а проехал я много.

• 1 месяц спустя...
48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день! "Покурив" форум, про ненадежность пневмо подвески, заказал дизельный лимитед с опциией Quadra-Drive II. Думаю 5 лишних см погоды не сделают, ну и машинка на 200 т.р. дешевле получилась. Надеюсь не разочарует :)

196
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день! "Покурив" форум, про ненадежность пневмо подвески, заказал дизельный лимитед с опциией Quadra-Drive II. Думаю 5 лишних см погоды не сделают, ну и машинка на 200 т.р. дешевле получилась. Надеюсь не разочарует :)

Соглашусь с Вашим мнением. Добавлю только, что некоторые владельцы дизелей планируют продавать авто сразу по окончании гарантии - не хотят платить за возможный ремонт сложного агрегата с учетом качества нашей солярки и сроков поставки запчастей. А так пневмы на два года в принципе должно хватить...

48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Опубликовано
Опубликовано

некоторые владельцы дизелей планируют продавать авто сразу по окончании гарантии - не хотят платить за возможный ремонт сложного агрегата с учетом качества нашей солярки и сроков поставки запчастей.

Что то мне вроде менегер в автосалоне говорил, что можно гарантию пролонгировать за доплату...А что, много нареканий на качество этих моторов?
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3 crd
15
Опубликовано
Опубликовано

Интересно. А вот Кулибин куда делся?

313
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Соглашусь с Вашим мнением. Добавлю только, что некоторые владельцы дизелей планируют продавать авто сразу по окончании гарантии - не хотят платить за возможный ремонт сложного агрегата с учетом качества нашей солярки и сроков поставки запчастей. А так пневмы на два года в принципе должно хватить...

глупое мировозрение. поломки, связынные с качеством топлива все равно по гарантии не починются. а если не будет проблем с топливом то двигатель этот проходит не одну сотню тыщ. и ничего с ним не будет, при подобающем уходе. как и с любым другим дизелем.

196
Опубликовано
Опубликовано

Мне всегда думалось, что мировоззрение - это система взглядов и оценок, формирующих у человека представление об окружающем мире и бытии. А оценка работы и надежности дизеля на WKII - это всего лишь суждение, мнение, не более.

По существу: что услышал от соклубников об их дизельных авто, то тут и написал. Сам езжу на пентастаре, если вдруг что.

Зы. Прошу не воспринимать как позу или обиду - всего лишь пояснения ради)

1
Автомобиль: Grand CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня лимитед дизель с Quadra Drive II . Такой у дилера покупал

Изменено пользователем dip63
12
Автомобиль: WK2 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

С учетом того, что квадра-драйв все равно идет только на 5,7 с оверлендом, преимущества овера на 3,6 и дизеле как-то нивелируются.

Вентилиция, согласен, круто. Но в принципе жить без нее можно легко.

Кожа на панели - тоже смотрится круто, но при желании можно дополнительно в ателье обтянуть все кожей, причем любой.

20-ые диски можно заказать. Я, кстати, так и сделал, ну да, немного жестковато, но смотрится реально лучше.

С пневмой все понятно.

Насчет головы кстати не в курсе - а чем она лучше на овере?

Обогрев руля и дверь - тоже можно заказать отдельно.

А необходимости панорамы и люков для меня до сих пор непонятна. Отъездил 3 года на Форестере с огромным люком, открывал его считанное кол-во раз, и то в самом начале.

На овере еще вроде есть какие-то адаптивные круизы в доп. опциях, но там вроде как непонятно с их заказом.

Так что я бы взял лимитед и добил опциями.

Я узнавал в Европе у дилера можно 3,6 заказать с квадро драйв.

1
Автомобиль: GC WK
Опубликовано
Опубликовано

В штатах идёт лимит 5,7 с добавкой квадра-драйв.

121
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Очень сильно в этом сомневаюсь. QD2 можно поставить только на 5.7 и 3.0 дизель.

Изменено пользователем sladder
9
Автомобиль: JGC 3
6 Overland
BMW X3
Опубликовано
Опубликовано

Очень сильно в этом сомневаюсь. QD2 можно поставить только на 5.7 и 3.0 дизель.

Согласен полностью, т.к. у меня европейский wk2 over 3,6. И QD2 к нему не предлагался ни каким образом.

64
Автомобиль: GC WK2 3
6 white
Опубликовано
Опубликовано

А я вот жалею, что нет пневмы... и дизеля....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 272 гостя (Посмотреть всех)

• MarkS
    • Игорь Борисович
    • Димарик86
    • Stas_306
    • Oleg60
    • ZagrizuN
    • Klimovmv
    • МирныйОлег
    • Maximeri
    • Кусака Мадагаскарская
    • Govanni
    • Hechicero
    • kupr_vi
    • up6
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

2. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.