Перейти к содержанию

Приветище)))))

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Cherokee/WJ Limited 2000г. 4.7 NP242
Опубликовано
Опубликовано

WK&WH бери, тема :up:

пока не могу(( финансы не позволяют.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@MASHA, ZJ рестайл - сила :up: понравится

0
Опубликовано
Опубликовано

@MASHA, ZJ рестайл - сила :up: понравится

вот как раз их смотрю)) рестайл с конца 95 начался?

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@MASHA, модельный - 96-й,

36
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.2 i V8 Lim 1994 год . dodge RAM 4.7 MT V8 2002 год.
Опубликовано
Опубликовано

по моему Дорестайл тоже тема :hands: :hands:

76
Автомобиль: ZJ 5
9 97год бешенный парасёночек
Опубликовано
Опубликовано

Это по черному гранду 5,9

VIN-код: 1J4GZ88Z2WC206525

Производитель: Jeep (США)

Модель: Grand Cherokee - полноприводный, левый руль

Модификация: 5,9 Limited

Кузов: 4-дверный

Двигатель: 5,9 литра, V-образный, 8-цилиндровый, многоточечный впрыск

Сборочный завод: Detroit (Jefferson North)

Страна: США

Модельный год: 1998

Производственный номер: 206525

Контрольная цифра: прошла проверку

хоть вин ровный!езжай смотреть!!!

0
Опубликовано
Опубликовано

Это по черному гранду 5,9

VIN-код: 1J4GZ88Z2WC206525

Производитель: Jeep (США)

Модель: Grand Cherokee - полноприводный, левый руль

Модификация: 5,9 Limited

Кузов: 4-дверный

Двигатель: 5,9 литра, V-образный, 8-цилиндровый, многоточечный впрыск

Сборочный завод: Detroit (Jefferson North)

Страна: США

Модельный год: 1998

Производственный номер: 206525

Контрольная цифра: прошла проверку

хоть вин ровный!езжай смотреть!!!

спасибо Вам! :rolleyes:

56
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

привет) у меня были бмв на ручке и 2литровые и 4литровые. все было под контролем, в дтп не участвовала))) от рывков и перегазовок просто тащусь :crazy: такая вот у меня манера езды... хотя на автоматах у меня тоже было немало машин- но так не пёрло)))

Мария ,привет. Я так и не понял почему машины с (автоматом ) не перли .Это как , они постоянно ломались от рваной езды или та динамика которую выдает автомат совершенно не устраивает . Не буду навязывать свое мнение , но е сли динамики было мало ,значит просто мотор был не ваш. Если есть возможность купить jeep SRT или с мотором HEMI ,и уж если и этого будет мало тогда вам просто нужен болид . Выбор за вами , главное решить что нужно и какого года . Для себя при наличие (лимона ) в рублях недумая купил Jeep WK ( дизель ) limited , и не парился бы в выборе ( динамичной) машины . Это я к тому чем больше бюджет тем лучше машина и в машине .Хамер для ( зимы ) и бездорожья , БМВ Х-6 для города и удовольствия , ну и для когото (понтов) . Удачи в выборе и на дорогах . Я так понял , что бюджет невелик и наверное то что вы выбрали это лучшее из того что есть .Главное что нужно понять для себя , кто будет чинить машину .Если (вы сами и автосервис )- накладно , если в основном (мужчина ) и частично сервис то вполне нормально. Старая машина это всегда лотерея и может даже ( попадалово ) и никто от этого не застрахован . Да и еще . Мария ,вы написали что был БМВ -4 литра , а что в нем то было плохо , чего нехватало какая это была машина ( модель) . Если вам теоретически мало динамики БМВ то выбрать хорошую и по цене недорогую машину довольно сложно .

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мария ,привет. Я так и не понял почему машины с (автоматом ) не перли .Это как , они постоянно ломались от рваной езды или та динамика которую выдает автомат совершенно не устраивает . Не буду навязывать свое мнение , но е сли динамики было мало ,значит просто мотор был не ваш. Если есть возможность купить jeep SRT или с мотором HEMI ,и уж если и этого будет мало тогда вам просто нужен болид . Выбор за вами , главное решить что нужно и какого года . Для себя при наличие (лимона ) в рублях недумая купил Jeep WK ( дизель ) limited , и не парился бы в выборе ( динамичной) машины . Это я к тому чем больше бюджет тем лучше машина и в машине .Хамер для ( зимы ) и бездорожья , БМВ Х-6 для города и удовольствия , ну и для когото (понтов) . Удачи в выборе и на дорогах . Я так понял , что бюджет невелик и наверное то что вы выбрали это лучшее из того что есть .Главное что нужно понять для себя , кто будет чинить машину .Если (вы сами и автосервис )- накладно , если в основном (мужчина ) и частично сервис то вполне нормально. Старая машина это всегда лотерея и может даже ( попадалово ) и никто от этого не застрахован . Да и еще . Мария ,вы написали что был БМВ -4 литра , а что в нем то было плохо , чего нехватало какая это была машина ( модель) . Если вам теоретически мало динамики БМВ то выбрать хорошую и по цене недорогую машину довольно сложно .

Привет)) не машины с автоматом не пёрли(они то как раз пёрли так как моторы были большие), а меня не пёрло на них ездить) Люблю я ручку подёргать :crazy: машину будет чинить автосервис. по поводу лотореи мне известно, по этому выбирать буду тщательно и не сама. Ничего плохого в бмв не было ,возможно вы неверно поняли)) была 540 Е34 ,540 Е39 ,320(супер чип) Е36 динамики вполне хватало, просто я люблю когда я контролирую разгон и переключение передачи, а не сверх умная коробка-автомат. Не могу даже обьяснить толком....(оно у меня внутри сидит и свербит)) На автомате езжу хорошо, проблем нет, но так блин хочется механику!!!!! :(

вот 540 Е34 была на автомате, я на ней ездила, все было нормально обычно... потом в этой машине поменяли коробку на механику 6-ступку и мне из нее вообще вылазить не хотелось! ездила бы и ездила))))))) вот как то так)))

Изменено пользователем MASHA
40
Автомобиль: KJ 2003
2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
5МКПП
231
Опубликовано
Опубликовано

Мария, по секрету скажу, обсуждать здесь механику и спортивный стиль езды совершенно неблагодарное занятие. Эти мужланы совсем из другой оперы :)

Если серьезно, то ваш выбор немного несовпадает со стилем езды и ожиданиями. Я тоже сторонник активного стиля (в автоспорте с 97 года), и гражданским авто до джипа тоже была нива. С полной уверенность могу заявить, что управляется она по сравнению с грандом как спорткар. Гранд не подойдет для активной езды в полном смысле. Если интересуют светофорные гонки по прямой - без разницы на чем, лишь бы был мотор, в остальном играют роль и вес и подвеска и много еще чего. Если все же нужен джип по идеологии нивы, т.е. чтобы и по асфальту неплохо и в относительную грязь залезть, то лучшим вариантом из семейства Jeep мне видится второй чирок - KJ. Рулится он нормально, в лес съездить не проблема, но бюджет придется увеличить. Я бы смотрел на него на Вашем месте. Они как раз есть и на ручке. Мотор, конечно слабоват, но выбора нет - либо нормальный мотор, но автомат, либо ручка, но слабый мотор. Все зависит от задач. В любом случае джип не для погонять, но KJ неплохой компромисс.

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мария, по секрету скажу, обсуждать здесь механику и спортивный стиль езды совершенно неблагодарное занятие. Эти мужланы совсем из другой оперы :)

Если серьезно, то ваш выбор немного несовпадает со стилем езды и ожиданиями. Я тоже сторонник активного стиля (в автоспорте с 97 года), и гражданским авто до джипа тоже была нива. С полной уверенность могу заявить, что управляется она по сравнению с грандом как спорткар. Гранд не подойдет для активной езды в полном смысле. Если интересуют светофорные гонки по прямой - без разницы на чем, лишь бы был мотор, в остальном играют роль и вес и подвеска и много еще чего. Если все же нужен джип по идеологии нивы, т.е. чтобы и по асфальту неплохо и в относительную грязь залезть, то лучшим вариантом из семейства Jeep мне видится второй чирок - KJ. Рулится он нормально, в лес съездить не проблема, но бюджет придется увеличить. Я бы смотрел на него на Вашем месте. Они как раз есть и на ручке. Мотор, конечно слабоват, но выбора нет - либо нормальный мотор, но автомат, либо ручка, но слабый мотор. Все зависит от задач. В любом случае джип не для погонять, но KJ неплохой компромисс.

спасибо за ответ))) было интересно и содержательно :up: неприятное открытие Вы мне сделали, прямо скажем... на ниве я летала как на боллиде))) ща буду думать :wacko:

П.С. не называйте меня пожалуста Марией :unsure: моё полное имя Марианна, давайте просто Маша и всё! меня всю жизнь этим кумарят....

Изменено пользователем MASHA
0
Опубликовано
Опубликовано

@Fast, KJ с двиглом 3.7 бензин очень даже ничего!

только что посмотрела на него... такой уродец чес слово... аж обидно стало! :(

67
Автомобиль: джип гранд чероки
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано
Опубликовано

Гранд с мотором 5,9 л. на автомате с места до 100 км/ч за 8 сек. разгоняется. По сравнению с Нивой ракета!

36
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.2 i V8 Lim 1994 год . dodge RAM 4.7 MT V8 2002 год.
Опубликовано
Опубликовано

Гранд с мотором 5,9 л. на автомате с места до 100 км/ч за 8 сек. разгоняется. По сравнению с Нивой ракета!

3.14здец сравнил жопу с пальцем. :lol2:

67
Автомобиль: джип гранд чероки
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано
Опубликовано

3.14здец сравнил жопу с пальцем. :lol2:

Ну Маша же гоняла на Ниве як на болиде!!!

56
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

ребят, я конечно понимаю что вопросы экономии не совсем уместны, но всё же у на Украине бенз стоит 1 литр- 1 евро, 5.2 и 5.9 бензом кормить мне будет дороговато прямо скажем....

Маша ,если проблема бензина так остро стоит для вас то купите еще раз немца -Спортсмена ,как у вас был и счастье придет само ,только немец попросит совсем других денег ,на которые можно смириться даже с расходом 40 литров на сотню .Потом я непонимаю как можно после (спортивного купе и немца ) ездить на Ниве ,неужели с этим можно смириться . Я допускаю взлеты и падения ,жизнь это зебра ,но не до такой же степени .Когда я не мог купить приличную машину(проблемы с финансами ), то просто ходил пешком и ездил на метро ,а если срочно или чтото большое и тяжелое - есть (ТАКСИ) которое домчит куда угодно в любое время года .Моя идеология -каждая следующая машина должна быть лучше предыдущей ,но никак не хуже .

56
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

FAST привет .Вы что хотите сказать что автоваз и Нива превзошли по технологиям и управляемости JEEP и весь американский автопром .Когда в России или СССР ездили на полуторках и всяком дерьме ,в Америке уже были автоматические коробки и стеклоподьемники да и еще много всего до чего нашим инженерам еще (пукать и пукать ).ЗИС и ЗИМ тоже украдены у Американцев . Сейчас концерн JEEP купил завод МАЗЕРАТТИ ,так что же они купили JEEP а не НИВУ ее чудесной управляемостью . Я не люблю спорить и уважаю мнения других аппонентов ,но то что вы написали это уже похоже на шутку .Думаю многие со мной согласяться и поддержат .

56
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

)))) я вам скажу эт еще зависит не только от обьема, но еще и от прокладки( между рулем и сидением)))). сегодня была у меня смешная история : у меня подруга улетела отдыхать и оставила мне тойоту ярис 1.3 автомат....(печальная машина). сегодня я спешила в школу за ребенком, ехала быстро и маневрировала, за мной 530 бэха новая прицепилась. и не догнала, можете себе представить... мужики на светофоре красном со мой поравнялись, чуть бедные с окон не повыпадали))))))))))))))))))))))))

Маша ,а что 530 бэха маневрировать не может или там человек без ног сидел ,просто он нехотел с вами гоняться -ехал за вами и получал удовольствие от машины .Лихачество и игра в шашки приводит к печальным сводкам по авариям и пострадавшим в них .

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

KJ - по началу самому показался не фонтан. В итоге побольше посмотрел, почитал, воочию посмотрел. Понял, что он на самом деле даже клевый и купил. Выбирал так же, по принципу - чтоб что-то типа нивы. По асфальту он едет прилично. Если со светофора педальку притопить (причем не то чтобы очень сильно), то можно и с прокрутиком вжарить, в общем, в основном, на светофоре все будут делать - мамба-сосямба)), а ты уже уедешь. Я езжу достаточно спокойно и то в основном первый уезжаю. Речь идет о моторе 3.7 конечно. Один раз видел такой с ручкой.... Но это редкость. Но то, что он достаточно шустрый я понял уже когда начал ездить. главное почему его купил - короткие свесы, хорошая раздатка и отосительно небольшой размер. Так и получается - типа нивы, только поинтереснее.Ну и вибраций нивовских нет вообще на любом диапазоне.

Изменено пользователем makarych81
56
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

чес слово!)))) просто там тема не в скорости была , а в маневре! никто ж не спорит что по прямой он бы меня как стоячую!......

Да ,чудес все больше и больше .Даже если бы за рулем (чехотки)Ярис сидел профес.водила .все равно бы как стоячую .Вот если бы Ярис и копейка 1.3 то тогда еще можно верить .а так как рассказы школьника что он вчера на (велике) мотоцикл обогнал ,только не понял на огромной скорости что мотоцикл стоял у обочины .

56
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

KJ - по началу самому показался не фонтан. В итоге побольше посмотрел, почитал, воочию посмотрел. Понял, что он на самом деле даже клевый и купил. Выбирал так же, по принципу - чтоб что-то типа нивы. По асфальту он едет прилично. Если со светофора педальку притопить (причем не то чтобы очень сильно), то можно и с прокрутиком вжарить, в общем, в основном, на светофоре все будут делать - мамба-сосямба)), а ты уже уедешь. Я езжу достаточно спокойно и то в основном первый уезжаю. Речь идет о моторе 3.7 конечно. Один раз видел такой с ручкой.... Но это редкость. Но то, что он достаточно шустрый я понял уже когда начал ездить. главное почему его купил - короткие свесы, хорошая раздатка и отосительно небольшой размер. Так и получается - типа нивы, только поинтереснее.Ну и вибраций нивовских нет вообще на любом диапазоне.

Если уж и сравнивать то тогда типа (старой витары 2.5)и уж никак не нивы , только намного интереснее и намного дороже .В сравнение с Нивой ближе наверное ССан Енг корандо ,да и то он лучше будет ,хотя как вообще можно сравнивать совершенно разные машины .

32
Автомобиль: Jeep Wrangler TJ
Опубликовано
Опубликовано

)))) я вам скажу эт еще зависит не только от обьема, но еще и от прокладки( между рулем и сидением)))). сегодня была у меня смешная история : у меня подруга улетела отдыхать и оставила мне тойоту ярис 1.3 автомат....(печальная машина). сегодня я спешила в школу за ребенком, ехала быстро и маневрировала, за мной 530 бэха новая прицепилась. и не догнала, можете себе представить... мужики на светофоре красном со мой поравнялись, чуть бедные с окон не повыпадали))))))))))))))))))))))))

...был у меня Ярис 1,3, 3х дверый на ручке (дочке брал, чтоб руку набила, ну и сам конечно отрывался!)...ракета...для города!...сколько я крутых менов на ней отх...ил!!! :alko2:

56
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

...был у меня Ярис 1,3, 3х дверый на ручке (дочке брал, чтоб руку набила, ну и сам конечно отрывался!)...ракета...для города!...сколько я крутых менов на ней отх...ил!!! :alko2:

[Игорь Викторович ,у нас на Воробьевых горах каждый день проходят гонки со светофора разных авто .Каких там только не увидишь , в том чиле и форсированные девятки и десятки ,но вот супер мощную (ракету) Тойоту Ярис 1.3 я там почему то не встречал .Может обьясните почему такие болиды там не появляються .

32
Автомобиль: Jeep Wrangler TJ
Опубликовано
Опубликовано

[Игорь Викторович ,у нас на Воробьевых горах каждый день проходят гонки со светофора разных авто .Каких там только не увидишь , в том чиле и форсированные девятки и десятки ,но вот супер мощную (ракету) Тойоту Ярис 1.3 я там почему то не встречал .Может обьясните почему такие болиды там не появляються .

...они появлются, просто вы их не успеваете заметить!!!...а вообще мы тут говорили о "прокладках" и движухе по городу :P

40
Автомобиль: KJ 2003
2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
5МКПП
231
Опубликовано
Опубликовано

FAST привет .Вы что хотите сказать что автоваз и Нива превзошли по технологиям и управляемости JEEP и весь американский автопром .Когда в России или СССР ездили на полуторках и всяком дерьме ,в Америке уже были автоматические коробки и стеклоподьемники да и еще много всего до чего нашим инженерам еще (пукать и пукать ).ЗИС и ЗИМ тоже украдены у Американцев . Сейчас концерн JEEP купил завод МАЗЕРАТТИ ,так что же они купили JEEP а не НИВУ ее чудесной управляемостью . Я не люблю спорить и уважаю мнения других аппонентов ,но то что вы написали это уже похоже на шутку .Думаю многие со мной согласяться и поддержат .

На самом деле это не шутка. Пусть это кажется смешным, но в чем то превзошли. Кстати, не надо забывать, что именно нива стала первым автомобилем в классе SUV, она по-сути его создала. И до сих пор по моему скромному мнению по компромиссу свойств ее никто не превзошел. Покажите мне хоть один СУВ со сравнивыми характеристиками по проходимости. При этом, несмотря на некое общественное мнение, она абсолютно адекватно себя ведет на ее максималке ~150 км/ч. И, кстати, для любого внедорожника и неподготовленного водителя скорость выше этой - неоправданный риск. Я не спорю, что ее родной двигатель слабоват, а комфорт весьма условен. Но мощность двигателя далеко не все, а в то время когда она появилась уровень комфорта был вполне для такого класса авто. Не надо забывать про вес. Нива весит 1,2 т. Разница очень приличная с любым Jeepом. Кроме того, первым со схемой подвески Нивы из семейства Jeep стал KJ в 2001 г. Все, что было до него по управляемости сравнивать даже не имеет смысла, Нива однозначно лучше. KJ да, управляется лучше Нивы. НО! Попробуйте (лучше доверить это тест-пилоту) на штатном KJ прохватить по накрученному скользкому спецучастку и сравнить времена с Нивой. Думаю, будете разочарованны. Вес имеет огромное значение! Или попробуйте на 150 км/ч прыгнуть на трамплине на KJ на штатной подвеске. Меня не тянет. На ниве я это проделывал много раз и с удовольствием. Про проходимость тоже достаточно нареканий. Опять-таки вес, да и штатный клиренс совремнных Jeep выглядит как издевка.

Что касается надежности в целом, наличия гаджетов и прочей требухи, никто не спорит кто здесь лидирует. И кстати, на мой взгляд, опять-таки много спорных моментов, но тема была про управляемость. Если речь идет только про асфальтовые светофорные гонки, конечно Нива для этого малопригодна, хотя и гонками я это назвать не могу. Управляемость для меня несколько иное понятие, чем возможность уехать первым, нажав на акселератор.

56
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На самом деле это не шутка. Пусть это кажется смешным, но в чем то превзошли. Кстати, не надо забывать, что именно нива стала первым автомобилем в классе SUV, она по-сути его создала. И до сих пор по моему скромному мнению по компромиссу свойств ее никто не превзошел. Покажите мне хоть один СУВ со сравнивыми характеристиками по проходимости. При этом, несмотря на некое общественное мнение, она абсолютно адекватно себя ведет на ее максималке ~150 км/ч. И, кстати, для любого внедорожника и неподготовленного водителя скорость выше этой - неоправданный риск. Я не спорю, что ее родной двигатель слабоват, а комфорт весьма условен. Но мощность двигателя далеко не все, а в то время когда она появилась уровень комфорта был вполне для такого класса авто. Не надо забывать про вес. Нива весит 1,2 т. Разница очень приличная с любым Jeepом. Кроме того, первым со схемой подвески Нивы из семейства Jeep стал KJ в 2001 г. Все, что было до него по управляемости сравнивать даже не имеет смысла, Нива однозначно лучше. KJ да, управляется лучше Нивы. НО! Попробуйте (лучше доверить это тест-пилоту) на штатном KJ прохватить по накрученному скользкому спецучастку и сравнить времена с Нивой. Думаю, будете разочарованны. Вес имеет огромное значение! Или попробуйте на 150 км/ч прыгнуть на трамплине на KJ на штатной подвеске. Меня не тянет. На ниве я это проделывал много раз и с удовольствием. Про проходимость тоже достаточно нареканий. Опять-таки вес, да и штатный клиренс совремнных Jeep выглядит как издевка.

Что касается надежности в целом, наличия гаджетов и прочей требухи, никто не спорит кто здесь лидирует. И кстати, на мой взгляд, опять-таки много спорных моментов, но тема была про управляемость. Если речь идет только про асфальтовые светофорные гонки, конечно Нива для этого малопригодна, хотя и гонками я это назвать не могу. Управляемость для меня несколько иное понятие, чем возможность уехать первым, нажав на акселератор.

Fast ,спасибо за ответ и небольшой ликбез .Ход ваших мыслей понятен .но я останусь при своем мнении .и если будет выбор между нивой и ZJ например , в примерно одинаковой ценовой категории б.у машин, то без компромисов выберу JEEP . Нива выигрывает дешевизной обслуги и расходом бензина .Там где плохие дороги и проблемы с запчастями для JEEP, Нива остаеться лидером в классе SUV однозначно.Кстати я как то хотел купить Ниву для зимы и природы как (подменную ) машину . ЕЕ все таки не так жалко убивать на бездорожье и царапать на рыбалке кустами , но остановила ценовая политика Автоваза и практически отсутствие багажника .Для меня (багажник ) очень важен ,всегда есть чего положить или перевезти .Посмотрим что будет дальше (цены на бензин ),и тогда может в нашем доме появиться Нива как достойная альтернатива .

Изменено пользователем kreator
107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Я больше сравниваю с Шевроле-Нивой в первую очередь. Ибо за стоимость новой Шнивы + приблуды можно купить бу KJ. Собственно уже почти купил Ниву, когда в последний момент нашел свой KJ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 135 гостей (Посмотреть всех)

• D-X-D
    • nilipuch
    • Константинусс
    • tracker99
  • Бортжурналы

1. К нам в TRS Motors поступил довольно свежий Jeep Grand Cherokee в кузове WL 2023 года выпуска. Несмотря на молодой возраст, автомобиль уже успел накатать солидные 110 000 километров, что говорит об активной эксплуатации. Владелец обратился с конкретной проблемой: на приборной панели загорелась ошибка, связанная с системой полного привода. Для внедорожника, особенно в условиях российской зимы, неисправность трансмиссии — это серьезный вызов, лишающий машину одного из ключевых преимуществ. Современные электронно-управляемые системы 4x4 очень чувствительны к любым сбоям, и игнорирование подобных сигналов может привести к более масштабным и дорогостоящим поломкам. Владелец проявил разумную осторожность, сразу обратившись к специалистам для точной диагностики, чтобы не усугублять ситуацию дальнейшей ездой на неисправном авто.

Что показала углубленная диагностика системы?

Наши мастера приступили к компьютерной диагностике, которая является первым и обязательным шагом при работе со сложными электронными системами. Сканер четко указал на неисправность в цепи управления передним мостом. Более детальная механическая и визуальная проверка позволила локализовать проблему. «Виновником» оказался узел с неофициальным, но очень распространенным среди мастеров названием «булава». Официально же эта деталь называется FAT-актуатор переднего редуктора. Это электромеханическое устройство играет ключевую роль в современной системе полного привода. Его задача — по команде блока управления физически замыкать или размыкать соединение, подключая или отключая переднюю полуось. Таким образом, когда в полном приводе нет необходимости, передний мост не вращается, что экономит топливо и снижает износ. При необходимости система мгновенно включает его. Проблема этих актуаторов часто носит программно-механический характер: внутренние элементы или управляющая электроника выходят из строя, и узел перестает выполнять свою функцию, о чем немедленно сигнализирует бортовой компьютер.

Процесс замены FAT-актуатора («булавы»)

Вердикт после диагностики был однозначным: необходима замена FAT-актуатора в сборе. Ремонту эта деталь, как правило, не подлежит из-за своей конструкции и ценности надежности новой запчасти. Сам процесс замены можно охарактеризовать как «с одной стороны муторный, с другой — логичный и последовательный». Работы требуют аккуратности, так как узел расположен в довольно тесном подкапотном пространстве рядом с другими агрегатами. Однако для опытных мастеров TRS Motors, которые регулярно сталкиваются с ремонтом внедорожников, включая Jeep, это стандартная процедура. После снятия защитных элементов и отключения электрических разъемов старый актуатор демонтируется, а на его место устанавливается новый, оригинальный или проверенный аналог высокого качества. Важным этапом является последующая программная адаптация узла и полная проверка работы системы полного привода в разных режимах, чтобы убедиться в корректности зацепления и отсутствии ошибок.

Итоги ремонта и важность своевременного обращения

После завершения всех работ и тестовой поездки ошибка на панели приборов погасла. Полный привод Jeep Grand Cherokee WL вернулся в строй, и владелец вновь может быть уверен в своем автомобиле на любой дороге, будь то снежная целина или скользкий городской асфальт. Этот случай наглядно показывает, что даже у современных автомобилей с относительно небольшим пробегом могут возникать серьезные технические неисправности. Активная езда, российские дорожные условия и нагрузки на трансмиссию делают свое дело. Ключевой вывод для любого автовладельца: никогда не игнорируйте сигналы бортового компьютера. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет быстро и точно определить проблему, устранить ее с минимальными затратами и избежать цепочки вторичных поломок, которые неизбежны при эксплуатации машины с неработающим полным приводом.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.