Перейти к содержанию

Приветище)))))

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Cherokee/WJ Limited 2000г. 4.7 NP242
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте)) У меня возникла проблема выбора JEEPа. У меня было довольно таки много машин, но я остановила свой выбор на внедорожнике. Только вот как его выбрать? у Чероки есть своя специфика, которая мне неизвестна, вот и решила я обратиться к вам, профи в этом вопросе.

Дела обстоят так: расчитываю я на сумму до 9000$, следовательно на машину до 96 года. Внешне больше нравится Гранд, но я так понимаю, что в них механику не ставили, а автомат я не очень люблю. Да и вообще хочу от вас услышать принципиальное отличие Гранда от Черокки??? Какой выбрать мотор? 4 литра бензина хавает немеренно, а езда у меня довольно динамичная и активная, 2.5 бензин, говорят не очень качественный, а 2.5 дизель ни фига не едет... А если на 4 литра поставить газ?? Вобщем вопросов накопилось масса, надеюсь Вы мне поможете разобраться! С уважением, Маша.

Max8110
5
Опубликовано

Привет привет!!!

Ну писать то на неделю! Смотрим на форуме внимательно все темы по машинам! Все есть и даже сравнения.

Ну и курим библию JEEP

А гранды на ручке были только 2,5 дизель только европейцы. Но как показывает опыт люди покупавшие такие машины очень скоро их меняли на обычных грандов бензиновых с АКПП. И опять таки как показывает опыт АКПП на грандах не плохо ведет себя даже в "говнах".

Так что за эти деньги можно поискать гранда 95-96 года. Но в них есть разница, 95 год вторая половина и дальше идут рестайлы как внешне так и по технической части. И опять вопрос какой ДВС 4л. 5.2 л. 5.9 л. Для девушки 4л с 242 раздаткой тока в путь.

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

@MASHA, привет!

На палке можно взять чирка (XJ) с 2,5 или 4.0, но это далеко не гранд. Лучше брать рестайлинговый гранд (с 96-го) с 5,2 :).

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

дык 4л гранда самое то!

V8 - сила :)

4.0 то же :up:

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

насколько я знаю, выпускали Гранды 4л. на ручке, но их очень мало, фиг найдеш(((

вот например http://rstcars.com/oldcars/jeep/grandcherokee/jeep_grandcherokee_1231529.html

Изменено пользователем MASHA
81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано

насколько я знаю, выпускали Гранды 4л. на ручке, но их очень мало, фиг найдеш(((

Милая Маша, зачем вам ручка? Вы ездили на гранде с автоматом? Наверно нет. Прокатитесь и всё встанет на свои места. Скажите есть ли у вас проблемы при выборе 5.2. Ну там налог или что? Динамичный дёрганный стиль езды вы волшебным образом смените на уверенный и быстрый, без дёрганий и не зависимо от качества дороги и времени года под смачный рык V8 :shades:

0
Опубликовано
Опубликовано

да я еще вообще ни на одном гранде , к моему стыду, не едила!))))

между 4 и 5.2 принципиального отличия уже не вижу))) и туда и туда буду ставить газ

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано

да я еще вообще ни на одном гранде , к моему стыду, не едила!))))

между 4 и 5.2 принципиального отличия уже не вижу))) и туда и туда буду ставить газ

Ну стыдиться нечего, просто попросите прокатить и прокатиться- и тут же поймёте ваше или нет. Машина специфичная- рулится и едет своеобразно. Газ ставить можно, и 5.2 его переносит лучше. Но выбирать надо авто с нормальными доками и в хорошем состоянии, а уж какой мотор- второстепенно. Но ситуация вообщем такова, что 5.2 живых гораздо больше. Ну тут как повезёт... :hi:

3
Автомобиль: grand cherokee 2003
Опубликовано
Опубликовано

Удачи в поиске!!!

56
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

вот например http://rstcars.com/oldcars/jeep/grandcherokee/jeep_grandcherokee_1231529.html

Мария .привет . Зачем вам авто с ручной коробкой ,тем более гранд? Я как то слышал что некоторые владельцы бмв покупают авто с ручкой для того чтобы как они говорят " контролировпть машину " и потом постоянно попадают в аварии . Это получаеться они так контролируют машину что ездить нормально не могут ? Для мнея есть только одна коробка и один производитель ( как теперь понял ) - это Автомат и американец и кроме автомата после ручной коробки я больше нихочу и неприемлю ничего . Милая Маша ,зачем над собой издеваться ,если можно просто спокойно и без рвков и перегазовок ехать и получать удовольствие .Я только за автомат и вам того же желаю . Еще бы газ на руль поместили ввиде лепестка переключения было бы тогда вообще счастье , Мария ,прислушайтесь к мнению большинствп и купите правильный автомашин. А вот про газ и его плюсы и минусы перед установкой лучше почитать на форуме ,чтобы экономия не перешла в фазу больших затрат по ремонту , но это уже вам решать .

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

между 4 и 5.2 принципиального отличия уже не вижу

а прокатитесь - и сразу увидите :lol: невооруженным взгядом

на ручке - хорош только Рэнг 4.0 либо чир 2.5 (ну этот чисто из экономии, и то призрачной)

ну и если на 5.2 поставить ручку - это было бы ВЕЛИКОЕ ЗЛО для фанатов :crazy:

а так Jeep должен быть с автоматом

Изменено пользователем Domkrat
67
Автомобиль: джип гранд чероки
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте)) У меня возникла проблема выбора JEEPа. У меня было довольно таки много машин, но я остановила свой выбор на внедорожнике. Только вот как его выбрать? у Чероки есть своя специфика, которая мне неизвестна, вот и решила я обратиться к вам, профи в этом вопросе.

Дела обстоят так: расчитываю я на сумму до 9000$, следовательно на машину до 96 года. Внешне больше нравится Гранд, но я так понимаю, что в них механику не ставили, а автомат я не очень люблю. Да и вообще хочу от вас услышать принципиальное отличие Гранда от Черокки??? Какой выбрать мотор? 4 литра бензина хавает немеренно, а езда у меня довольно динамичная и активная, 2.5 бензин, говорят не очень качественный, а 2.5 дизель ни фига не едет... А если на 4 литра поставить газ?? Вобщем вопросов накопилось масса, надеюсь Вы мне поможете разобраться! С уважением, Маша.

Доброго дня, MASHA! Скажите, а Вы вообще ездили на вседорожниках? В смысле за рулем. Если нет, то учтите, что и в движении и в управлении эти машины отличаются от обычных легковых седанов и тем более спорт купе. Масса,габариты, валкость и обзор другие. Если не секрет, почему Вы остановили свой выбор именно на вседорожнике и именно на Джип? Я полностью поддерживаю Ваш выбор, т.к. Джип это очень правильная машина. Сам давно такой хотел! Но поверьте,Джип (именно Jeep) надо любить и хотеть только его!!! А не просто какой нибудь вседорожник. Лишь тогда Вы испытаете истинное удовольствие от обладания им. Почитайте форум и Вы поймете, что все его участники истинные ценители данного авто. И вопросы экономии (в том числе расход топлива) здесь не совсем уместны. Ну не может машина с мотором от 4-х и выше литров и весом под 2 тонны "кушать" мало бензина! И почему ручка?! Все эти "мешалки" на обычных серийных авто служат лишь для того, что бы обеспечить им приемлемую динамику разгона, т.к. они оснащены слабосильными моторами с небольшими объемами. Американцы пошли другим путем. Вы пробовали двигаться в "пробке" на авто с ручкой? И как Вам? Кроме освобождения водителя от лишних движений, автомат бережет "сердце" машины, не давая ему излишней нагрузки, что благоприятно сказывается на его ресурсе. Вывод - только автомат! Извините, я не претендую на истину в последней инстанции, просто высказал свое мнение. Вот как то так...

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@borisovih70, абсолютно правильно сказал...ручка для спортсменов и любителей подергать, а американец джип должен быть с автоматом

0
Опубликовано
Опубликовано

Мария .привет . Зачем вам авто с ручной коробкой ,тем более гранд? Я как то слышал что некоторые владельцы бмв покупают авто с ручкой для того чтобы как они говорят " контролировпть машину " и потом постоянно попадают в аварии . Это получаеться они так контролируют машину что ездить нормально не могут ? Для мнея есть только одна коробка и один производитель ( как теперь понял ) - это Автомат и американец и кроме автомата после ручной коробки я больше нихочу и неприемлю ничего . Милая Маша ,зачем над собой издеваться ,если можно просто спокойно и без рвков и перегазовок ехать и получать удовольствие .Я только за автомат и вам того же желаю . Еще бы газ на руль поместили ввиде лепестка переключения было бы тогда вообще счастье , Мария ,прислушайтесь к мнению большинствп и купите правильный автомашин. А вот про газ и его плюсы и минусы перед установкой лучше почитать на форуме ,чтобы экономия не перешла в фазу больших затрат по ремонту , но это уже вам решать .

привет) у меня были бмв на ручке и 2литровые и 4литровые. все было под контролем, в дтп не участвовала))) от рывков и перегазовок просто тащусь :crazy: такая вот у меня манера езды... хотя на автоматах у меня тоже было немало машин- но так не пёрло)))

36
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.2 i V8 Lim 1994 год . dodge RAM 4.7 MT V8 2002 год.
Опубликовано
Опубликовано

Маша 5.2, 5.9 V8 не иначе, они тебя хотят плохому научить, поставишь Газ и будет у тебя настоящий РАМ с Акпп иначе возьми 4х4 тира Рав 4 :lol2: :lol2: :lol2: Не думай что брать, но на твоем месте я бы не на газе а на Зажигалке катался, да и ради Динамики не стоит брать Джип, для динамичной езды бери Кайен :lol2: :lol2: :lol2: Для кайфа от езды, валкости, шаткости, высоты, легендарности Бери V8 5.2 Лимитед!

0
Опубликовано
Опубликовано

Доброго дня, MASHA! Скажите, а Вы вообще ездили на вседорожниках? В смысле за рулем. Если нет, то учтите, что и в движении и в управлении эти машины отличаются от обычных легковых седанов и тем более спорт купе. Масса,габариты, валкость и обзор другие. Если не секрет, почему Вы остановили свой выбор именно на вседорожнике и именно на Джип? Я полностью поддерживаю Ваш выбор, т.к. Джип это очень правильная машина. Сам давно такой хотел! Но поверьте,Джип (именно Jeep) надо любить и хотеть только его!!! А не просто какой нибудь вседорожник. Лишь тогда Вы испытаете истинное удовольствие от обладания им. Почитайте форум и Вы поймете, что все его участники истинные ценители данного авто. И вопросы экономии (в том числе расход топлива) здесь не совсем уместны. Ну не может машина с мотором от 4-х и выше литров и весом под 2 тонны "кушать" мало бензина! И почему ручка?! Все эти "мешалки" на обычных серийных авто служат лишь для того, что бы обеспечить им приемлемую динамику разгона, т.к. они оснащены слабосильными моторами с небольшими объемами. Американцы пошли другим путем. Вы пробовали двигаться в "пробке" на авто с ручкой? И как Вам? Кроме освобождения водителя от лишних движений, автомат бережет "сердце" машины, не давая ему излишней нагрузки, что благоприятно сказывается на его ресурсе. Вывод - только автомат! Извините, я не претендую на истину в последней инстанции, просто высказал свое мнение. Вот как то так...

хай! мое знакомство с внедорожником ( НИВА ТАЙГа) началось случайно и без особого желания года 3 назад. до этого я ездила на немцах-спортсменах(и на ручке и на автомате). но потом получилось так что мне досталась нива, и хочешь не хочешь пришлось на ней ездить. через пару месяцев меня прикололо так, что на седаны я стала смотреть с презрительным снисхождением;)) за 3 года своей Нивкой я научилась управлять просто виртуозно. весной ниву продали и вот уже пол года я страдаю без колес. сейчас появилась возможность приобрести машину. И вначале я думала венуться к той же ниве. а потом мне приглянулся чирок. на нем, честно вам скажу я не ездила никогда, но думаю - справлюсь;) вот так.

zerber,V8 5.2 Лимитед как раз на такой пока глаз положила))http://auto.ria.ua/auto_jeep_5550922.html

0
Опубликовано
Опубликовано

ребят, я конечно понимаю что вопросы экономии не совсем уместны, но всё же у на Украине бенз стоит 1 литр- 1 евро, 5.2 и 5.9 бензом кормить мне будет дороговато прямо скажем....

36
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.2 i V8 Lim 1994 год . dodge RAM 4.7 MT V8 2002 год.
Опубликовано
Опубликовано

ребят, я конечно понимаю что вопросы экономии не совсем уместны, но всё же у на Украине бенз стоит 1 литр- 1 евро, 5.2 и 5.9 бензом кормить мне будет дороговато прямо скажем....

Оку купи или Калину тогда...

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@MASHA, если у тебя были мощные машины, таже бэха 4 литра в городе ест теже 20-25 :ok:

Изменено пользователем Domkrat
0
Опубликовано
Опубликовано

@MASHA, если у тебя были мощные машины, таже бэха 4 литра в городе ест теже 20-25 :ok:

но джип будет жрать намного больше. вес+ полный привод

Оку купи или Калину тогда...

спасибо Вам!!! Блин! И как я сама не догадалась, вроде не блондинка.... :hands: Всё! побежала выбирать!

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@MASHA, у меня 5.2 причем на тяжелых больших колесах для трофи - город 20-25 зависит от пробок и как давить правую педаль :lol2:

трасса 13-16 тоже самое

(учитывая что у меня нет бамперов и до кузова полметра - аэродинамик ноль, в стоке он хавал меньше - трасса 11-13, город ..да также 17-25, просто в стоке педаль сильнее жал)))))

полный привод

учитывая момент V8 - это пофиг...он что груженый что пустой едет одинаково :ok:

36
Опубликовано
Опубликовано

@MASHA, у меня 5.2 причем на тяжелых больших колесах для трофи - город 20-25 зависит от пробок и как давить правую педаль :lol2:

трасса 13-16 тоже самое

(учитывая что у меня нет бамперов и до кузова полметра - аэродинамик ноль, в стоке он хавал меньше - трасса 11-13, город ..да также 17-25, просто в стоке педаль сильнее жал)))))

У меня бортовик показывает 67 литров =)) видать я купил ведро-гильзер

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

меня раход не так парит, как ручка. у меня у друга сто он там ставит просто ураганные газовые установки, недавно на Эволюшена поставил- как перла до этого на бензине, так же и на газу сейчас прёт :rolleyes:

У меня бортовик показывает 67 литров =)) видать я купил ведро-гильзер

мама мия!! :wacko:

Изменено пользователем MASHA
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@zerber, :lol2: ты комп обнуляешь? 67 литров - это расход в конкретных говнах на постоянной пробуксовке, даже до 75 доходит...но уазики там все 100 жрут :lol2:

обнулять комп надо при каждой заправке (тот, что наверху)

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано
Опубликовано

Маш, ну ладно каталась на Ниве по необходимости! Всякое бывает... Но, объясни, джип то тебе все таки зачем!?

0
Опубликовано
Опубликовано

Маш, ну ладно каталась на Ниве по необходимости! Всякое бывает... Но, объясни, джип то тебе все таки зачем!?

прочитайте пост внимательнее!)) вначале по необходимости, потом ПОНРАВИЛОСЬ! на седане себя уже не представляю..

и по ГОВНАМ ездить люблю))))))))))))))

если вам не лень поглядите пожалуйста вот эти 2 обьявы http://auto.ria.ua/auto_jeep_5488294.html

http://auto.ria.ua/auto_jeep_5550922.html как вам они?....

67
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано
Опубликовано

прочитайте пост внимательнее!)) вначале по необходимости, потом ПОНРАВИЛОСЬ! на седане себя уже не представляю..

и по ГОВНАМ ездить люблю))))))))))))))

если вам не лень поглядите пожалуйста вот эти 2 обьявы http://auto.ria.ua/auto_jeep_5488294.html

http://auto.ria.ua/auto_jeep_5550922.html как вам они?....

А коня на скаку...? Шучу! Сильная Вы девушка Маша! Ну Вам наверное об этом уже все уши прожужжали. По поводу конкретных авто. Я не экстрасенс. Да и машины то разные. Один тюнингованный 5,9, а второй обычный 5,2 (да еще требующий НЕЗНАЧИТЕЛЬНОГО ремонта). На второй мне кажется цена завышена, а первый может быть укатанным (кстати такими же любителями драйва, к которым Вы себя относите). Решать разумеется только Вам.

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

@borisovih70, хватит тут прятатся, вали в БАР к нам )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 98 гостей (Посмотреть всех)

• only
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 813
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...