Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

О ресурсе ремня ГРМ на KJ 2.8 CRD

Запутался с интервалом замены ремня ГРМ на KJ 2.8 CRD.

Руководства родного мне прежний хозяин не оставил, в FAQ на АВТО.РУ есть скан, там вроде как через 160 тыс.км.

Теперь закрались сомнения, что этот скан для машин с 2005 года, а у меня с 2004.

Привезли мне тут книгу "JEEP LIBERTY/CHEROKEE выпуска с 2001 года. Техническое обслуживание и ремонт" издательства "ДИЕЗ".

Так там для дизелей замена через 160 тыс. км, а для дизелей "экспортного исполения" - 100 тыс.км (50 тыс.км при тяжелых условиях эксплуатации).

Что такое дизель "экспортного исполнения" не поясняется.

Глас вопиющего: у кого KJ 2.8 CRD 2004 года - посмотрите в "родное" руководство, полученное с машиной, какой все-таки интервал замены ремня ГРМ!!![/u]

• Ответы 67
  • Просмотры 97,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Влад161
    Влад161 14 публикаций
  • vito
    vito 10 публикаций
  • up6
    up6 9 публикаций
  • SPN
    SPN 7 публикаций

Самые популярные сообщения

• У меня американец, бензин и тоже в книжке замена на 160 000 км. Но мастера не советуют так делать и говорят, что лучше менять каждые 80 т.км., но точно не больше 100 т.км. Тем более, что после замены

• Я к этим ребятам в свое время обращался... У них есть сервис. Занимаются ремонтом движков и т.д. Думаю ГРМ для них не проблема! Как минимум ответят на вопросы! http://zahnrad.ru/?page=about-vmclients

• Вот список спец-инструментов для дизеля 2.8 KJ   Тут получше...   Для замены ГРМ нужны: VM.1052 VM.1053 VM.1055 VM.1067 (не обязательно) - этим можно снять ТНВД, не снимая ГРМ

Опубликованные изображения

Важные ответы

Влад161, Зарегистрируйся на украинском форуме и скачай мануал, на который SPN ссылку давал. Там тоже наглядно. Думаю, что все вопросы отпадут сами собой!

Мне заменили за полдня без приспособ Крайслера - ремень ГРМ и ролик, ремень навесного и ролики, фильтр топливный. Работа обошлась аж 2500 руб. Правда, дядька потомственный спец по двигателям с 35 летним опытом и своими секретами. Ставил ремень ГРМ CONTITECH CT1123 (3254 руб), ремкомплект ГРМ INA 530045609 (3360руб.).

Кто-то из ребят писал "Спасибо Rumitey.Изготовил у токаря минут за 15-20 фиксаторы распредов. Итак: заготовка из шестигранника L=70-80мм., 10 из которых остаются под ключ, далее идёт участок с мелкой резьбой (образец-с заглушки в головке) D=10мм. L=30-40мм. и последний участок D=8-9мм.(чтобы не крутить ключом),L=30-40мм.со снятой фаской на торце(а вдруг диаметр отверстия в распреде меньше 8-9мм.)Фиксатор для маховика не нужен-его роль прекрасно выполнит любой из трёх болтов стартера"

post-4905-0-60592900-1316540164_thumb.jpg

Изменено пользователем Искандер

Искандер, сколько у тебя машинка пробежала? Каково было состояние снятого ремня?

• Автор

Влад161, Зарегистрируйся на украинском форуме и скачай мануал, на который SPN ссылку давал. Там тоже наглядно. Думаю, что все вопросы отпадут сами собой!

Уже зарегился и скачал.

Спасибо!

• Автор

Кто-то из ребят писал "Спасибо Rumitey.Изготовил у токаря минут за 15-20 фиксаторы распредов. Итак: заготовка из шестигранника L=70-80мм., 10 из которых остаются под ключ, далее идёт участок с мелкой резьбой (образец-с заглушки в головке) D=10мм. L=30-40мм. и последний участок D=8-9мм.(чтобы не крутить ключом),L=30-40мм.со снятой фаской на торце(а вдруг диаметр отверстия в распреде меньше 8-9мм.)Фиксатор для маховика не нужен-его роль прекрасно выполнит любой из трёх болтов стартера"

Спасибо!

Интересно, чем отличаются VM.1053 и VM.1052. Похоже что только длиной средней части. Тогда можно распредвалы чуть провернуть, чтобы увести фиксирующие отверстия, промерить глубину через технологические отверстия щупом и ОК!

Изменено пользователем Влад161

Искандер, сколько у тебя машинка пробежала? Каково было состояние снятого ремня?

После замены ремня 10000 км. Ремень внешне был без дефектов, менял больше для перестраховки на 92000 км.

После замены ремня 10000 км. Ремень внешне был без дефектов, менял больше для перестраховки на 92000 км.

Приятно радуют ваши расценки на работы. 2500! - это почти даром по этой операции.

• Автор

Еще поделюсь имеющейся информацией по поводу замены ремня (хотел поделиться, но не прикрепляется скан из-за большого размера, попробую позже)

• Автор

Попробовал

Belt.pdf

• Автор

Сегодня было немного времени, выкрутил технологическую заглушку и померил резьбу.

Получается М10 шаг 1 мм, из таких болтов делать на коленке VM.1053 и VM.1052, на средней части сточить резьбу до Ф8,5 мм (можно и не стачивать, просто долго будет закручивать.

Судя по картинкам, для фиксации маховика тоже использовать болт М10.

• 1 месяц спустя...

Джип Либерти 2005 год. Поменял на 85000 милях. Болты фиксаторы ребята сделали из подручных средств, болты М10. Менял без книги, в моей зелененькой про джип либерти-чероки и гранд чероки по всем годам описан другой двигатель 2.8 crd, но купил книжку по Каравану с дизельным двигателем 2.8 crd, там всё, что нужно детально и с картинками. Фиксация распредвалов через отверстия по бокам крышки распредвалов, а коленвал через отверстие в кожухе маховика. Кстати доработали конструкцию зубчатых шкивов распредвалов, они, шкивы то-есть, посажены на валы без шпонок и удерживаются от прокручивания силой трения. Мои кудесники, пока я искал книжку, просверлили шкивы и вставили шпонки, в валах есть закладные пазы, шпонки закрываются головками болтов. Получилось красиво.

А ремень бы еще походил,

Не фоткал?

Джип Либерти 2005 год. Поменял на 85000 милях. Болты фиксаторы ребята сделали из подручных средств, болты М10. Менял без книги, в моей зелененькой про джип либерти-чероки и гранд чероки по всем годам описан другой двигатель 2.8 crd, но купил книжку по Каравану с дизельным двигателем 2.8 crd, там всё, что нужно детально и с картинками. Фиксация распредвалов через отверстия по бокам крышки распредвалов, а коленвал через отверстие в кожухе маховика. Кстати доработали конструкцию зубчатых шкивов распредвалов, они, шкивы то-есть, посажены на валы без шпонок и удерживаются от прокручивания силой трения. Мои кудесники, пока я искал книжку, просверлили шкивы и вставили шпонки, в валах есть закладные пазы, шпонки закрываются головками болтов. Получилось красиво.

А ремень бы еще походил,

Дай адресок ребят с руками. Время уже подходит а хорошего мастера не нашел.С уважением

• Автор

Я делал замену ремня в Мытищах zanrad.svetlanich.ru/

Стоимость работы - около 12 тыр.

Ошибся в ссылке. Вот правильная:

http://zahnrad.ru/?page=service

Кстати о "ресурсе" ремня ГРМ .... интересная тема: http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=63938&sid=f193828424ac3cd774a51c76c4462d62 - на 205 тысяче миль ремень таки порвался :lol2:

Дай адресок ребят с руками. Время уже подходит а хорошего мастера не нашел.С уважением

Позвони 89031141845 Владимир Николаевич. Сошлись на Козлова Игоря, может и возьмутся.

• 3 недели спустя...

Всем добрый вечер. Сегодня сменил ремень ГРМ, ролики и натяжитель. НИКАКИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ НЕ ПОНАДОБИЛОСЬ, ВООБЩЕ. Меняли в сервисе, я смотрел и подавал ключи :angry: больше не доверили, я был поражен, столько написано о сложности данного процесса. Все значительно сложнее если снимать звездочки распредвалов для замены сальников, тогда да, а так сняли ролики, ремень, поставили ролики и ремень ГРМ, 3 часа на всё. Провернуть случайно коленвал или распредвал очень сложно. Следующую смену буду делать сам на даче :rolleyes: . Вообще сменил наверно вовремя, ремень нормальный без трещин, а вот ролики немного расшатались. В прокладке крышки ГРМ была щель и внутри порядком пыли, думаю это и ушатало ролики. Да пробег 127 000 км, все в России. Еще установил уловитель маслянных паров картера, но об этом позже с фото в разделе своими руками. Всех с наступающими праздниками :1126966353: С уважением.

Ну до следующей замены ремня и роликов нужно ещё доездить со старыми сальниками и водяным насосом.

Всем добрый вечер. Сегодня сменил ремень ГРМ, ролики и натяжитель. НИКАКИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ НЕ ПОНАДОБИЛОСЬ, ВООБЩЕ. Меняли в сервисе, я смотрел и подавал ключи :angry: больше не доверили, я был поражен, столько написано о сложности данного процесса. 3 часа на всё.

Дык, поэтому у нас сия работа и стоит 2-2,5тыс.руб. Москве привет. :crazy:

Всех с наступившим 2012, пусть он будет лучше и добрее прошедшего. А по теме, при замене ремня ГРМ я не просто стоял, а смотрел и давал ценные указания :rolleyes:типа, акуратнее, момент затяжки такой то... и т.п. ну не выгнали и хорошо. Я к тому все писал, что очень часто официалы и рядом с ними, разводят нас, супер сложностью тех или иных работ. При моих 127 000 как показало вскрытие, и ремень и ролики еще походили бы. Помпа и сальники были на готове для замены,но тфу три раза, родные еще походят и это я видел своими глазами. Я мастерам открыл страницу клуба, где все расписано с картинками, какие болты вытачить и т.д., сказали при необходимости сделают за 30 мин. но мне не понадобилось. Вот задний сальник коленвала, это да, пришлось сменить разобрав пол авто, но это другая тема. Еще раз скажу ничего сложного в замене РЕМНЯ ГРМ нет, не ведитесь на сказки офицеалов. С уважением.

• 1 год спустя...

У меня порвался ремень при 135000 км, как показало вскрытие через неплотно прилегающую крышку попадала грязь, она и протерла ремень. Ролики расшатались, помпа тоже была с люфтом, их заменили, сальники не стали трогать, они вроде ничего.

• 1 год спустя...

У меня порвался ремень при 135000 км,

KJ взят с пробегом 224 ткм без информации о замене ремня ГРМ. предхоз сказал что откатал на нем 20 ткм и у него цепь - больше я по ГРМ у него не интересовался... :good:

исхожу из "худших вариантов имеем (примерно):

1 замена           2 замена       Запас до следующей замены ( исходя из "паспортных" 160 ткм ресурса )

100 ткм               нет                   25-35 ткм

125 ткм               нет                   50-60 ткм

150 ткм               нет                   75-85 ткм

???                  200 ткм           125-135 ткм 

вот думаю до замены откатать минимум 25 ткм - как считаете получиться? :to_become_senile:

ЗЫ писка-свиста ремней нет,посторонних шумов тоже, тосол немного ушел ( около поллитра -0,7 на 2000 км)- пока не смотрел по помпе или где...

Изменено пользователем Кот_ученый

KJ взят с пробегом 224 ткм без информации о замене ремня ГРМ.

Исходя из худшего, может стоять ещё родной ремень.

Я бы не рисковал...

ЗЫ писка-свиста ремней нет,посторонних шумов тоже, тосол немного ушел ( около поллитра -0,7 на 2000 км)- пока не смотрел по помпе или где...

Ja kak raz na pompe zaletel:

Na 100 tkm pomenjal remenj,

A do 200tkm neviderzhala pompa - tozhe nemnozhko tosol uhodil, ja tolko dolival, poka podshipnik pompi sovsem nakrilsja s vihodjaschimi posledstvijami - rokera + rabota..

@Octopus,

на спидометре 226 ткм - просто невероятно чтобы столько да без замены...

A do 200tkm neviderzhala pompa

хомуты стоят на многих шлангах винтовые - менялось что то ( посмотрю на днях на шланги помпы и проверю на ее течь )

на роликах приводного ремня есть налипы в виде небольших пятен ( надо почистить) - от резины ремня наверное но сам ремень с виду нормальный 

если помпа не течет- поезжу еще...

@RK70, - мы с вами соседи и машинки похожие - вопрос сегодня обнаружил шланг сапуна похоже коробки длинный такой ( 60-70 см примерно) и болтается хотя на конце есть кронштейник с отверстиями  ( типа уголка 1смХ1см ) к которому сам шланг(трубка) крепиться пластиковым пистоном...К ЧЕМУ КРОНШТЕЙН ПРИКРЕПЛЯЕТСЯ НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ? ( знаю что предхоз менял сцепление и сальник коленвала) - наверное  НЕ поставили на место :huh:  вот где это место и можно ли к нему снизу или сверху подступиться( без снятия коробки конечно :huh:​ )?? 

вопрос сегодня обнаружил шланг сапуна похоже коробки длинный такой ( 60-70 см примерно) и болтается хотя на конце есть кронштейник с отверстиями ( типа уголка 1смХ1см ) к которому сам шланг(трубка) крепиться пластиковым пистоном...К ЧЕМУ КРОНШТЕЙН ПРИКРЕПЛЯЕТСЯ НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ? ( знаю что предхоз менял сцепление и сальник коленвала) - наверное НЕ поставили на место :huh: вот где это место и можно ли к нему снизу или сверху подступиться( без снятия коробки конечно :huh:​ )??

Zavtra vzgljanu kak u menja tam ustroeno.

Vozmozhno eto ventilacija razdatki. Odin konec s verhu razdatki, drugoi uhodit v storonu dvigatelja.?

Ne uveren,  no vozmozhno cto to mozhno razgljanutj cherez otverstije richaga perekluchenija peredach

.

Завтра взгляну как у меня там устроено.
Возможно ето вентиляция раздатки. Один конец сверху раздатки, другой уходит в сторону двигателя.?
Не уверен,  но возможно что-то можно разглядеть через отверстие рычага переключения передач.

Изменено пользователем Nordicus
translit

@RK70,

может и раздатки - слева со стороны датчика заднего хода и заливной пробки коробки и немного за ней трубка подходит к агрегату- а выход у меня не закреплен- болтался с правой стороны коробки( смотрим по ходу движения) я его заправил на хоробку чтобы не зацепился за что- вот хотелось бы на место пристроить этот кончик с колпачком и маленьким типа уголочка- кронштейником .... 

@RK70, убедительная просьба - для набора текста используйте сайт http://translit.net/  :read:

RK70, может и раздатки - слева со стороны датчика заднего хода и заливной пробки коробки и немного за ней трубка подходит к агрегату- а выход у меня не закреплен- болтался с правой стороны коробки( смотрим по ходу движения)....

на машине всётаки  снизу невидно

в другой денъ загляну на склад, там у меня запасная мккп

@RK70,

да точно от раздатки-второй конец трубки у меня теперь тоже уходит в ту же сторону  к чему его прикручивать не понятно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• dstun
  • Gosudar
  • serg102
  • Нафигатор
  • oleg123
  • alex1812
  • up6
  • Serge Petroff

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 266 Записей
    • 27 Комментариев
    • 161359 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Заводская версия блока против тринадцати обновлений Chrysler

Владелец рестайлингового Jeep Grand Cherokee (WK2) 2014 года из Тамбовской области жалуется на пинки и толчки при переключениях. Приехал под конкретную задачу, обновить электронные блоки, и по истории прошивка блока управления коробкой на этой машине не менялась ни разу.

За годы выпуска этих машин Chrysler выпустил порядка 12–13 версий прошивки АКПП, и каждая немного сглаживала алгоритм переключений. Здесь блок работал на заводской версии, то есть на самой ранней логике из всех существующих.

Обновление правит управляющую логику: сам момент переключения и то, как блок держит передачу под нагрузкой. Железо коробки при этом не разбирают, поэтому на машинах 2013–2014 годов с толчками начинать стоит с прошивки, а механику смотреть потом. Разницу после обновления замечают 9 из 10 владельцев WK2, которые до этого ездили на старой версии.

85 ампер, из-за которых нужно внешнее питание

На Grand Cherokee с 2013 года блоки пишутся только с внешним источником, и мы в ТРС-Моторс подключаем его до начала работы. Во время программирования блоки вместе с аварийно включённым вентилятором охлаждения потребляют до 85 ампер.

Штатный аккумулятор такую нагрузку держит не всегда и может критично просесть по напряжению. Просадка в момент записи нового кода способна повредить электронику блока.

Аварийный режим по датчику коленвала

Тем же заходом обновили блок управления двигателем. До обновления отказ датчика коленвала означал остановку мотора без возможности запуска, после обновления машина заводится и едет в аварийном режиме, медленно, но своим ходом.

Бывает, что сам датчик исправен, а сигнал теряется из-за задающего диска (тонового кольца) на коленвале. Диск стоит со стороны коробки, и чтобы до него добраться, снимают раздатку, коробку и всё, что рядом. В дороге такой ремонт не сделать, поэтому возможность доехать до сервиса своим ходом стоит дорого.

Толчки при переключениях и мотор, который глохнет на ходу

Раньше всего владелец замечает пинки и рывки при переключениях, особенно на машинах 2013–2014 годов, где обновлений не было вообще. Если прошивка родная, тянуть незачем, обновления закрывают часть проблем без разборки узлов и обходятся кратно дешевле механического ремонта или эвакуатора.

Мотор, который заглох на ходу и после этого не запускается, указывает на датчик коленвала или задающий диск.

Когда толчки остаются и после свежей прошивки, причина уже механическая, стружка в поддоне или износ гидроблока. Тогда коробку снимают, разбирают и дефектуют.

У этой машины следующим этапом идёт замена масла в АКПП, по сроку уже пора. Похожие обновления Chrysler выпускал и для родственных Dodge Durango и Chrysler 300C тех же лет.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 18 Записей
    • 19 Комментариев
    • 6083 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Новая мега-платформа STLA One: Глобальная перезагрузка для Jeep и будущее Cherokee

Привет, JEEP4x4CLUB! Автогигант Stellantis официально подтвердил перенос следующего поколения Jeep Cherokee на абсолютно новую архитектуру STLA One. Концерн экстренно переписывает глобальную стратегию развития под названием FaSTLAne 2030 и вливает дополнительные $800 миллионов в модернизацию завода в Белвидере (Иллинойс, США) для запуска этой «тележки».

Давайте разберем без маркетинговой шелухи, почему концерн решил объединить все свои наработки в единую архитектуру и что это принесет нам, джиперам.

Архитектура «Всё в одном»: Зачем менять правила игры?

Изначальный план Stellantis образца 2021 года предполагал разделение на четыре независимые платформы: Small, Medium, Large и Frame. Однако реальность рынка заставила инженеров пересмотреть подход.

STLA One — это универсальная суперархитектура, которая разом заменяет пять старых наследуемых платформ групп PSA и FCA. Она создана для автомобилей классов B, C и D, покрывая самый массовый сегмент рынка.

• Честная мультиэнергетичность: В отличие от старых платформ, где версия с ДВС страдала от тяжелого кузова, а электромобиль — от тесноты, здесь применен принцип per-energy by design. Каждая модификация (бензин, гибрид PHEV или чистый электромобиль) имеет оптимизированную силовую структуру кузова без компромиссов и лишнего веса.

• Интеграция Cell-to-Body: Тяговая батарея электрифицированных версий больше не висит массивным ящиком под днищем. Она интегрирована непосредственно в силовой каркас пола. Это дает колоссальный прирост жесткости кузова на скручивание и абсолютно плоское защищенное брюхо, что критически важно при переезде препятствий.

• Дешевые и живучие LFP-батареи: Переход на литий-железо-фосфатную химию аккумуляторов делает производство на 20% эффективнее по затратам. Для нас это означает снижение итоговой стоимости машины, а также высокую стабильность батареи к повреждениям и сильным температурным перепадам.

Цифровая революция и Steer-by-Wire

STLA One станет первой платформой концерна, которая полностью перейдет на цифровой стек управления. Архитектура включает облачную операционную систему STLA Brain, объединяющую датчики машины, и салонный комплекс SmartCockpit.

Но самое спорное нововведение — технология рулевого управления «по проводам» (Steer-by-Wire). Физическая связь между рулем и передней осью отсутствует. Электронные актуаторы позволяют полностью изолировать руль от жестких ударов камней и вибраций колеи на оффроуде, однако клубным мастерам придется привыкать к совершенно новой логике диагностики и калибровки рулевой трапеции.

Как вам такие новости, джиперы? Готовы ли вы доверить управление колесами на бездорожье электронным проводам Steer-by-Wire, или «честная механика» старой школы для вас незаменима?

Поделитесь в комментариях: стоит ли делать отдельный разбор электронной архитектуры STLA Brain, или детальнее изучить компоновку независимой подвески под новые электро-моторы?

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 412226 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.