Перейти к содержанию

Проблемы с раздаткой 242

andrey412

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: liberti 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Проблема такого рода.

Проблема включения режима и

на панели все загорается, но эти режимы либо не включаются либо не выключаются.

то ест если все же включился part time то после этого перевод рычага в положение full time совершенно не гарантирует переход коробки в этот режим. и так все время, то включается то нет . то не выключается, то нет.

На подъемнике (с висящими колесами) включение part time приводит к тому что сначала начинают вращаться только задние, а потом с грохотом и сильным ударом включается передний мойт. и это повторяется при каждой попытке.

Рычаг включения был проверен. это что то внутри.

Вопрос вот в чем.

посоветуйте сервис или разбор где могут быть запчасти.

По причине работы на машине машину могу отдать на ремонт не боле чем на 2 дня.

пот и нужен сервис в котором точно есть запчасти на эту раздатку.

Может кто знает куда обратиться!

заранее спасибо

40
Автомобиль: KJ 2003
2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
5МКПП
231
Опубликовано
Опубликовано

Сдается мне, что глючит сама индикация, точнее датчик. Если на дороге все режимы работают как надо, то либо забить, либо проверять/менять датчик. Мое ИМХО.

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Чота я не понял, какой на 242-й раздатке датчик? :crazy: или уже оранжевый кусок пластмаски-индикатор, который в окошечке, считается датчиком?

40
Автомобиль: KJ 2003
2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
5МКПП
231
Опубликовано
Опубликовано

Чота я не понял, какой на 242-й раздатке датчик? :crazy: или уже оранжевый кусок пластмаски-индикатор, который в окошечке, считается датчиком?

Думал речь идет о лампочках на пориборной панели.

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если на дороге все режимы работают как надо, то либо забить, либо проверять/менять датчик. Мое ИМХО.

---------------- если бы все работало нормально на дороге я бы наверное тему не заводил! я же написал что раздатка то не включает передний мост вообще, то не выключает его если он всеже включился с N-ого раза/

Я был в сервисе на диагностике, стоял рядом с подъемником на котором висела машина. и что проблема есть и она внутки в раздатке это установленный факт.

Я завел тему что бы мне кто нибудь подсказал сервис где бы мне ее сделали за два дня и у них точно были запчасти на эту раздатку.

Изменено пользователем andrey412
107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

У Петровича в Печатниках можно, можно в Особое внимание звякнуть, СХ27, тоже разбор есть, Территоррия Джип - с разбором. В Москве то не особо проблема, думаю.

0
Опубликовано
Опубликовано

У Петровича в Печатниках можно, можно в Особое внимание звякнуть, СХ27, тоже разбор есть, Территоррия Джип - с разбором. В Москве то не особо проблема, думаю.

это так кажется я приезжал в "Особое внимание" у них машина с такой раздаткой стоит уже месяц немогут найти какую то деталь. А раздатка разобраная валяется.

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Ну, у них нет разбора, у других из списка есть. Достаточно позвонить и узнать есть ли донорская 242я, тк могут понадобиться запчасти, если есть - ехать, думаю как-то так.

• 2 недели спустя...
3
Автомобиль: jeep liberty
Опубликовано
Опубликовано

Если что,на запчасти раздатка есть у меня!С каджи 2005 турбодизель!Только в ней одна шестерёнка выскочила.А сделать попробуй в джип сервис тел 619-92-69.Только я у них ни разу не ремонтировался,так что-то покупал!!!

0
Автомобиль: Jeep Cherokee Red River Edition 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

у меня Jeep Cherokee Red River Edition 2003 год раздатка 242 ездил долгое время зимой на "4 Part Time" и загудела раздатка, что могло произойти, и какая часть раздатки вышла из строя? что делать? в сервис поставить не могу, нет денег, поэтому решил делать сам, подскажите кто сталкивался с этой проблемой.

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

вышла из строя та часть раздатки, которая вся.

Категорически запрещено ездить на парттайме по нескользким дорогам, на асфальте это приводит к быстрому еë износу. Так что, раздатка у тебя присмерти :( или уже отдала металлическому богу душу.

Разбирать, дефектовать, всë менять или новую.

Опубликовано

ездил долгое время зимой на "4 Part Time"

Тогда "Вэлкам ту ХЭЛЛ!!" :o Убил раздатку... жалко... :(

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

на будущее, зимой надо на full time, третье положение, оно же среднее

0
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за утешительные ответы

18
Автомобиль: Jeep Cherokee КJ - 3.7
Опубликовано
Опубликовано

242 ездил долгое время зимой на "4 Part Time"

Жесть!!! Зимой Фул таймом нужно было пользоваться.

2 WD - включен только задний мост (на NV242 HD AMG отсутствует),

4 Full Time - включены оба моста, крутящий момент распределен: 48% - на передний мост и 52% - на задний. Данный режим предназначен для езды по сухим дорогам в режиме полного привода без ограничений.

4 Part Time - включены оба моста, межосевой дифференциал заблокирован, Езда в этом режиме по сухой поверхности приводит к повышенному износу трансмиссии и выходу из строя раздаточной коробки!

4 LO - включены оба моста на пониженной передаче, межосевой дифференциал заблокирован.

9
Автомобиль: WJ Laredo 2003г амер
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я благодаря подобному незнанию при покупке цену скинул... когда с продаваном (перекуупом) ездили я пробовали в разных режимах раздатку он удивился и испугался щелчка и перепрыгивания колеса, когда я ппроверяя межосевую попросил повернуть при 4ВДпарт-тайм..... я поняв и воспользовавшись этим развел перекупа на скидку в 40 руб типа в стоимость раздатки убитой и моста переднего...... кстати как оказалось Машин эту перекупам отдал мой знакомый (после владения в течении 4 месяцев), и когда я позвонив ему спросил "как тачко? и почему он избавился о неё" то он ответил что там мост менять надо - т.к. на полном приводе чота щелкало в переднем мосту и в поворотах закусывало, а в причинах он типа так и не разобрался (мост дефектовалим но ничо не нашли)- типа мост под замену, а в остальном все зашибись..... знакомого я растраивать не стал, сам же счас езжу катаюсь и радуюсь

Изменено пользователем meodin
3
Автомобиль: jeep liberty
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Такая же мат была и у меня!Почему-то думал,что парт тайм это автоматическое подключение переднего моста,ну и ездил мой отец на парт-тайме зимой,ну и я иногда.В позапрошлом году поехал он в Рязань,в деревню ну и решил срезать крюк через поле.Итог:отвалилась от планетарки шестерёнка и пробила корпус.После этого была прочитана инструкция и заказана новая раздатка из Америки.встала в 1200 долл. и 6000 тыр установка.Раздатка была не новая,тоесть восстановленная,заправленная.Вот отец юзает второй год,всё ОК!Старая осталась.Если у тя планетарка целая,то из двух одну можешь собрать.У меня не гудела,не трещала,не щёлкала.

Изменено пользователем Veter
0
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за предложение, я подумаю, просто я заказал пока подшипники, посмотрим, что с этого выйдет. я вам обязательно все расскажу

• 1 год спустя...
96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Завел, прогрел, начал выезжать на заднем приводе и зад начал буксовать, включил парт тайм - зад буксует, машина стоит, фулл тайм - буксует и стоит...... и только на полном приводе с LO смог выехать.. это почему так?

9
Автомобиль: jeep KJ
2.8crd
2003г.в.
Опубликовано
Опубликовано

В руководстве написано "после перемещения рычага раздатки на неподвижном авто может понадобиться перевести рычаг селектора АКПП из положения D в положение R и обратно" :blink:

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

надо немножко провернуть было шестерни коробкой и включить еще раз

96
Опубликовано
Опубликовано

@mRso13, @Domkrat,

спасибо всем, попробую завтра все способы

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

А я всегда включаю раздатку только через нейтраль коробки. Втыкается все с первого раза.

96
Опубликовано
Опубликовано

@Arny-xxl,

я тоже так включал, но показалось, что передок вообще не работал

4
Автомобиль: Jeep Cherokee 3.7 Limited (KJ)
Опубликовано
Опубликовано

@Arny-xxl,

я тоже так включал, но показалось, что передок вообще не работал

Брат, была такая же фигня. Пытался вечером заехать в снежный сугробик,

маленький (написал уже на форуме это) - буксует зад, передок не берет.

Ни на одном режиме. Выехал, попробовал лицом - заехал на full-time на ура.

До сих пор думаю что это было.

96
Опубликовано
Опубликовано

была такая же фигня.

не знаю что за глюк тогда был, но вчера попробовал на льду вперед-назад - передок работает как зверь.

значит, просто тогда не хватило 10 см, чтобы включиться нормально

Ни на одном режиме

но, кстати, режим LO работал и в первый раз.

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

ну я ж тебе рассказал, почему у тебя такая оказия приключилась, ага :)

0
Автомобиль: Jeep Liberty
Опубликовано
Опубликовано

Иногда сам на своем авто замечал подобные "фокусы", но один из моих товарищей побывал на семинаре с участием представителей компании официального дилера и смог задать вопрос по поводу использования полного привода. Так вот, как оказалось понижающий ряд рекомендуется включать только при движении вперед, и только на силовых передачах АКПП (1-я или 2-я, лучше 1-я) но не на драйве. Можно использовать при движении задним ходом, но только кратковременно. В режиме "Full Time" на 242-й раздатке максимальная скорость не должна превышать 90 км/ч, а не любая как написано в мануале (во всяком случае в моем). Придерживаюсь данных рекомендаций и пока передок не глючил. Еще как вариант могло положение в раздатке при включении по шлицам до конца не зайти.

96
Опубликовано
Опубликовано

В режиме "Full Time" на 242-й раздатке максимальная скорость не должна превышать 90 км/ч, а не любая как написано в мануале

Кто это сказал?

для этого и сделан этот режим и везде написано, что можно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 191 гость (Посмотреть всех)

• Dmitriy 86
    • Selen
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Пробег автомобиля составлял около 40 тысяч километров, а под капотом — знакомый многим бензиновый мотор 3.6 литра. Основная жалоба была четко сформулирована: в движении, особенно на неровностях, раздавался сильный и отчётливый стук, доносящийся из средней или задней части кузова. Клиент даже самостоятельно смог примерно локализовать источник звука, что, безусловно, сужало круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не просто раздражают — они заставляют задуматься о серьёзных неисправностях в подвеске, элементах кузова или трансмиссии, вызывая вполне обоснованное беспокойство. Особенно неприятно слышать такие звуки в современном автомобиле, который, казалось бы, не должен иметь подобных 'детских болезней'. Задача наших специалистов была ясна: найти истинную причину стука и устранить её, вернув владельцу комфорт и уверенность в своём внедорожнике.

Как проходила диагностика стука в кузове Wrangler

Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов и агрегатов в указанной зоне. Была проведена визуальная и инструментальная проверка состояния подвески: сайлентблоков рычагов, амортизаторов, пружин, всех резьбовых соединений. Осмотрели крепления выхлопной системы, топливного бака, запасного колеса — всё, что могло потенциально издавать подобный металлический звук. К нашему удивлению, состояние всех проверенных элементов было практически идеальным, что вполне логично для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни люфтов, ни следов износа, ни трещин обнаружено не было. Это заставило нас расширить область поиска и обратить внимание на нештатные элементы. Ведь многие владельцы внедорожников, особенно таких культовых, как Jeep Wrangler, практически сразу после покупки устанавливают дополнительное оборудование для защиты или бездорожья. И именно здесь нас ждала разгадка. При детальном осмотре днища была обнаружена установленная предыдущим владельцем или в стороннем сервисе дополнительная защита, крепление которой со временем ослабло.

Выявленная причина и суть проблемы

Проблема оказалась классической для автомобилей, на которые устанавливаются различные дополнительные защиты, силовые бамперы или другие аксессуары. Крепёжные элементы защиты, испытывая постоянные вибрационные нагрузки, постепенно ослабли. В результате между металлом защиты и элементами кузова или рамы образовался микролюфт. При проезде кочек, ям или даже стыков плит эта защита начинала сдвигаться и с характерным металлическим стуком ударять по кузову. Звук был настолько отчётливым, что действительно казался исходящим из глубины конструкции. Важно понимать, что такая ситуация — это не просто акустический дискомфорт. Постоянные удары могут со временем привести к деформации точек крепления, повреждению лакокрасочного покрытия в скрытых полостях и развитию коррозии, а также к усталостным напряжениям в металле. Именно поэтому даже такую, на первый взгляд, незначительную неисправность необходимо устранять оперативно и грамотно, не ограничиваясь простой подтяжкой болтов, которая может стать лишь временной мерой.

Процесс устранения стука в Jeep Wrangler

Решение, которое применили наши специалисты в TRS Motors, является комплексным и направлено на долгосрочный результат. Во-первых, был демонтирован сам защитный элемент для оценки состояния и крепёжных отверстий. Далее мы выполнили небольшую модификацию штатного крепежа, чтобы обеспечить более надёжную и плотную фиксацию. Ключевым этапом стала правильная виброизоляция: между металлическими поверхностями защиты и кузова были проложены специальные резиновые демпфирующие проставки. Эти проставки гасят вибрации и исключают возможность прямого контакта металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а затем мастер проверил конструкцию на предмет любых остаточных люфтов. Финальным и обязательным этапом любого подобного ремонта стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по разным типам дорожного покрытия — от ровной трассы до намеренно выбранных неровностей и 'лежачих полицейских' в городе. Только после того, как стук полностью исчез, а защита оставалась неподвижной, работа была признана завершённой.

Итоги ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведённых работ Jeep Wrangler вновь обрёл свою характерную, но тихую плавность хода. Владелец остался доволен, отметив, что наконец-то может наслаждаться поездкой без раздражающего аккомпанемента. Этот случай наглядно показывает, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно в таком сложном, как современный Jeep, требует дорогостоящей замены узлов или глубокого вмешательства. Часто источником неприятностей становятся некорректно установленные или обслуживаемые дополнительные элементы. Мы рекомендуем владельцам, которые устанавливают на свои автомобили нештатное оборудование, доверять эту работу профессионалам, которые используют правильные материалы и методы крепления. А если после установки или в процессе эксплуатации появились посторонние звуки, не стоит их игнорировать. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволит быстро найти причину и устранить её, предотвратив возможные более серьёзные последствия. Ваш внедорожник создан для приключений, и ничто не должно омрачать ваши поездки.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.