Перейти к содержанию

Обкатка

Rokf

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: JEEP Compas 2011
Опубликовано

Всем привет! Не так давно приобрел Compas, проехал 1500 км, хотел поинтересоваться, кто как обкатывает новый авто, я стараюсь не превышать скорость больше 90 км/ч и не нагружаю мотор, вот примерно в таком ритме хочу ездить до 2000 км, а потом самостоятельно поменять масло без замены фильтра и уже тянуть до первого ТО, которое будет в 12000 км, слышал еще про так называемую холодную обкатку-это гонять автомобиль на холостом ходу 7-8 часов, а вы как обкатываете или ваще с этим не заморачиваетесь, как многие.

• 4 недели спустя...
1
Автомобиль: Patriot
Опубликовано

С Вашей стороны разумно не рвать коробку и не перегружать двигатель, но...

Касательно системы подключаемого полного привода, то в ней межосевой дифференциал отсутствует, и передний и задний карданные валы при подключении полного привода жестко блокируются между собой. Вот почему в обычных условиях эксплуатация автомобиля должна осуществляться в режиме привода на два ведущих колеса, а режим привода на все четыре колеса следует использовать только на пересеченной местности или на мокрых и скользких покрытия.

Обкатка как такова автомобилю не нужна. Мой Patriot за три года стал более динамичен и вышел на свой заводской уровень(стандарт).

9
Автомобиль: JEEP Compas 2011
Опубликовано

С Вашей стороны разумно не рвать коробку и не перегружать двигатель, но...

Касательно системы подключаемого полного привода, то в ней межосевой дифференциал отсутствует, и передний и задний карданные валы при подключении полного привода жестко блокируются между собой. Вот почему в обычных условиях эксплуатация автомобиля должна осуществляться в режиме привода на два ведущих колеса, а режим привода на все четыре колеса следует использовать только на пересеченной местности или на мокрых и скользких покрытия.

Обкатка как такова автомобилю не нужна. Мой Patriot за три года стал более динамичен и вышел на свой заводской уровень(стандарт).

Sonechka, пока я ждал советов, тем временем у меня уже 5000 км оказалось, так, что думаю поздновато для меня, но может кому другому понадобится и все таки блогадарствую за отзыв, а на счет обкатки, даже в инструкции написано, что первые 500 км обязательно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.