Перейти к содержанию

9 причин уехать из...РФ,Москвы, Питера, Смоленска и т.д.

skital

муки выбора  

19 проголосовавших

1. 1. голосуем куда?

• Калининград
    • Новороссийск
    • иное

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: к607ko WK2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Alex668

+1 все верно, те кто думает не может понимать ситуацию в стране иначе.

Но заграницу я не готов, может пока...время расставит все на места.

решено:

- или калининград

- или новороссийск

Изучаю рыноки: труда, недвижимости, образование, здравохранения в этих городах потом определюсь окончательно куда

Изменено пользователем skital
  • Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Domkrat

22

• skital

19

• Alex64

14

• sergs13

9

Топ авторов темы

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Alex64, все равно я вас "достану" :lol:

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

@Domkrat, Ты чинись давай, шоП к 20му на ходу был, а то я тебя ДОСТАНУ :lol2:

119
Автомобиль: BMW 320 GT
Опубликовано
Опубликовано

@Domkrat, Илюх в их области (пшеница, как основное) практически не реально найти хорошие выходы, уже проверено много раз и не ими одними, у меня знакомый в группе Черкизово пытался 1.5 года продать пшеницу туркам, так и не получилось

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Alex668

+1 все верно, те кто думает не может понимать ситуацию в стране иначе.

Но заграницу я не готов, может пока...время расставит все на места.

решено:

- или калининград

- или новороссийск

Изучаю рыноки: труда, недвижимости, образование, здравохранения в этих городах потом определюсь окончательно куда

у Калининграда один огромный минус что он отрезан от России...ну и климат похолоднее..

Новорос более перспективный в плане развития...и рядом крупные мегаполисы...и много земли пустой вокруг..есть где расстраиваться!

Изменено пользователем egrman
119
Опубликовано
Опубликовано

@skital, новорос и калинка - портовые города, там надо смотреть "эту" область работы, со всем остальным мне кажется там делать нечего, в принципе как и вдругих областях и городах нашей необъятной родины. В Волжском, откуда я родом, там кроме промышленных предприятий работать негде, реально, заниматься чем то своим - там нечем, или скажем так не получится, потому как народу надо себя прокормить да квартплату заплатить, которую наше гос-во постоянно поднимает, а предприятия хоть и большие там, но много не платят, я уж не говорю о медицине и образовании, там совсем все грустно.

7
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 2
4 2002
Опубликовано
Опубликовано

@sergs13, обязательно к вам съезжу :ok: посмотрим что к чему

@Domkrat, приезжай. ;)

вот кстати, присмотрись к этим местам:

http://maps.yandex.ru/-/CBeCvMZu

ближе к мск, хорошая река, леса, красивые места, почти глушь...

мы там на ориентировании в этом году катались - красота! :up:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@sergs13, а там есть чо? я кстати был километров 50 к северу оттуда :up:

7
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 2
4 2002
Опубликовано
Опубликовано

@Domkrat, там природа красивая, глухие леса, охота.

вот немного фоток с ориентирования в тех местах:

http://radikal.ru/USERS/sergs13/110625?pg=1

4
Автомобиль: ТАЗ
Опубликовано
Опубликовано

А я бы домик в деревне купил, достали проблемы взял больничный и поехал самогон пить, коровам хвосты крутить. На новом месте все заново начинать - дело серьезное и хлопотное.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@ПИОНЕР, не....насовсем нафих...тут вашпе уже невозможно уже

Изменено пользователем Domkrat
4
Опубликовано
Опубликовано

@Domkrat,Если и есть рай, то наверно на луне - потому, что далеко. А так куда ни посмотри везде ж...

241
Опубликовано
Опубликовано

В деревню, в глушь, в Саратов :D

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@ПИОНЕР, есть-есть еще места

4
Опубликовано
Опубликовано

В деревню, в глушь, в Саратов

Бывал у вас в детстве, на трамвае катался :D

есть-есть еще места

На северном полюсе :1126966351:

116
Автомобиль: Ford Mondeo
Опубликовано
Опубликовано

ИМХО все зависит от человека, комыто суета Москву - Рай.... и т.д!

241
Опубликовано
Опубликовано

Бывал у вас в детстве, на трамвае катался :D

Подвывели эту нечисть, но местами осталось еще :lol2:

4
Опубликовано
Опубликовано

Подвывели эту нечисть

А жаль, душевно было :lol2:

18
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

Никуда переезжать не собираюсь :rolleyes:

34
Автомобиль: WJ Limited 4
7 2001
Опубликовано
Опубликовано

Посмотри на форумах про Белгород, а лучше съездить туда, посмотреть что и как. Я на следующий год собрался туда съездить. Много знакомых уехали на ПМЖ в Краснодар, либо близлежащие города.

А с Казахстана много кто переехал в Сибирь, я пока в универе учился у нас в группе и на потоке много кто оттуда. И многие остались здесь жить. Цены на жильё считаю завышенными из-за студентов (студенческий город).

Форумы все перерыл. А поехать присмотреться на следующий год тоже планирую. Цены в Новосибе всего процентов на 10 ниже чем у нас, так, что буду искать где подешевле.

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

от те раз.... и я тож сваливать собираюсьсТомска.... тож не местный - в Томске с 99го..... давно уже жену прикатывал , недавно согласилась (продаем пока тут недвижку как продадим так рванем) вот ток х.з. куда когти рвать.... я сам с Оренбурга (но туда не хочу ибо там жил и возвращатьсяпрост скучно)а жене кстати там понравилось чота... я хочу в самару, а жене она чот не вкатила я(грит типа слишком большой и ваще типа дороги там плохзие), жена хотела в краснодар но вроде как переболела им .... ваще все сибиряки чот на море хотят на юга...... мне самара вкатывает, вопрос как жену прикатать на неё

Не поверите но дороги начали делать, в городе конечно ещё плохие но областные вполне... :rolleyes: Хочу сразу предупредить город грязный как дождь так одно сплошное болото.

Изменено пользователем zrv
166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

а я бы на Камчатку уехал,..Москва достала, несмотря на то, что родился и вырос здесь

На Камчатке я прожил с 6 месяцев до 21 года, природа конечно класс, люди отличные, (тут я долго адаптировался к человеческой скупости, подлости и.т.д), но в реале перспективы там нет жизнь нелегка...

Вообще Саша тему серьёзную завернул и ведь, что удивительно, вам не кажется, что все хотят свалить именно из своего города, ну или почти все, поэтому не зря есть поговорка везде хорошо где нас нет :lol2: Мне вот то же сторона юга по душе тепло и чисто и.т.д, но переезжать и новый круг общения налаживать то же нелегко.

119
Опубликовано
Опубликовано

вам не кажется, что все хотят свалить именно из своего города

по мне так дело не в городе, а в нашем государстве

421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

по мне так дело не в городе, а в нашем государстве

+1000

есть опыть общения и вращения в этих кругах(( иногда мысли, что откуда их, и кто им доверил рулить страной...таких упырей и жлобов(( и все как на бодбор один хлеше другого((

не все конечно есть и очень здравые и бодрые но их мало...

но есть тенденция на улучшение! народный фронт, агенство стратегических инициатив...тему задумали неплохую - обновить кровь в жилах упрвленческого аппарата Россиии((

Изменено пользователем egrman
119
Опубликовано
Опубликовано

@egrman, есть такая пословица народная: Свежо придание, да верится с трудом!!!

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

+1000

но есть тенденция на улучшение! народный фронт, агенство стратегических инициатив...тему задумали неплохую - обновить кровь в жилах упрвленческого аппарата Россиии((

У меня тоже есть опыт, я и сам часть опыта)...система-матрица работает по правилам, и кто нормальный того уничтожат джоны смиты

Егор это инициативы все шляпа предвыборная, никто ничего менять реально не хочет!

Мне вот то же сторона юга по душе тепло и чисто и.т.д, но переезжать и новый круг общения налаживать то же нелегко.

я выбрал новорос и калинин, не скрою, еще и потому что там связи есть не большие, чтобы помогли вписаться в новую жизнь.

Ром, а в Самаре я был - жена до сих пор мне эту толи пьянку толи командировку вспоминает с укором))) красивый город, понравился!

Изменено пользователем skital
166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Так то неплохой город, но как дождь, одно сплошное болото.

• 1 месяц спустя...
11
Опубликовано
Опубликовано

Уволился с работы...процесс переезда начинается

421
Опубликовано
Опубликовано

Уволился с работы...процесс переезда начинается

в Калининград?

11
Опубликовано
Опубликовано

в Калининград?

если форс мажора не будет то да, в Калиниград

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 229 гостей (Посмотреть всех)

• MikhailL
    • Engineer277
    • alexeysh
    • Kardan1
    • Гудини
    • Andrey1979
    • AlexKosh
    • EVG33
    • nilipuch
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.