Перейти к содержанию

Покупка Компасса... Муки выбора.

G@RI

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: пешком
Опубликовано

как говориться в жизни автомобилиста 2 счастья - первое продать машину второе купить машину, или в обратной последовательности ) компас 2011 однозначно нравиться в чёрном или вишнёвом цвете) отпугивает от компаса ещё пара вещей - очень сильняя потеря в цене года через 3 и ещё неприятный момент что не могу найти ни какой нибудь умной книжки где бы всё по нему было расписано, ни какого ли бо электронного каталога запчастей хорошего чтоб знать хотя бы тот же номер масляного фильтра ) с мицубиси в этом лпане было просто и книжка на 400 страниц и элкаст с электроным каталогом где у любого детали даже обычного болта свой номер есть .....

Уважаемый Ка а какой пробег уже у Вашего компаса ?

0
Опубликовано

Там написано про настоящие полные приводы, которые бывают:

- постоянные полные с дифференциалом (который может блокироваться);

- подключаемые - жестко напрямую.

У компаса привод не тот, не другой. Он игрушечный, момент передается через муфту. Этот привод хорош на скользкой дороге, но слабоват для серьезного бездорожья, так как муфта перегревается. Блокировка там фактически отсутствует. Я могу привести пример, как угодил задними колесами в подтаявший тяжелый снег, пытался выехать, включил рычажком блокировку - загорелось на панеле 4wd, но задние колеса даже не вращались, только передние. Муфта тутже завоняла, как паленым сцеплением. Кое как выехал исключительно на переднем приводе. Вот такая блокировка на компасе.

ой мля чо пишут в соседней ветке ....вот тебе и подключаемый полный привод ..а в ютьюбе америкосы так залихватски гоняют по сугробам ...в грязь я не езжу в принципе,пусть туда трактор ездит ) а вот зимой с разгону вьехать в сугроб чтоб припарковаться в свободную снежную кучу там где пузотёрки отдыхают обычное дело было а потом ревя доисторическим фул таймом и выпуская фонтаны снега выезжать полным гордости и радости самое оно было )

33
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport
Опубликовано

У Компаса подвеска тоже не самое сильное место, впрочем как и у большинства конкурентов:) На новом обещали ее доработать - по результатам доработки думаю пока статистики нет.

13
Автомобиль: Компас
Опубликовано

как говориться в жизни автомобилиста 2 счастья - первое продать машину второе купить машину, или в обратной последовательности ) компас 2011 однозначно нравиться в чёрном или вишнёвом цвете) отпугивает от компаса ещё пара вещей - очень сильняя потеря в цене года через 3 и ещё неприятный момент что не могу найти ни какой нибудь умной книжки где бы всё по нему было расписано, ни какого ли бо электронного каталога запчастей хорошего чтоб знать хотя бы тот же номер масляного фильтра ) с мицубиси в этом лпане было просто и книжка на 400 страниц и элкаст с электроным каталогом где у любого детали даже обычного болта свой номер есть .....

Уважаемый Ка а какой пробег уже у Вашего компаса ?

3 такое себе по ходу более сакральное число)). 3 счастья)). между 1м и 2м - еще счастье обладания).

про умную книжку я вам ничего не скажу толкового - сама искала некоторое время, не нашла. вы тут еще посмотрите, у умных людей спросите (не у меня))), может, уже кто-то выложил.

расходники в москве можно найти. вне москвы - очевидно, сложнее.

пробег около 30 тыс. км.

ну а автомобили вяло-средней ценовой категории как способ инвестирования - дело такое, уж больное хитрое)) - может, лет через 150 что-то и продастся как олд-таймер)). но не шибко раньше))

0
Опубликовано

У Компаса подвеска тоже не самое сильное место, впрочем как и у большинства конкурентов:) На новом обещали ее доработать - по результатам доработки думаю пока статистики нет.

да да.... по подвеске тоже пишут что качество резинок хуже чем у того же аутлендора .....хотя это конечно сугубо чьё то личное мнение)

думаю живучесть подвески сильно зависит дорог по которым ездишь на проданном 10 летнем мисубиси даже задние амортизаторы были с конвеера так как ездил на 90 % по гладкому асфальту московскому... думаю компас тоже долго проживёт при такой эксплуатации ....

http://www.jeepliberty.biz/ вот тут ещё сидел читал про либерти думаю многие вещи с компасом пересекаются , по либерти есть статистка уже люди не один год владеют описывают возникающие траблы ...

но компас всё равно нравиться вопреки всему )))

13
Опубликовано

мягкость подвески В СРАВНЕНИИ для меня лично стала решающей - я в свое время рассматривала субары и ниссан в ценной категории до 1,5++ лмн рур.

по крайней мере - не как на табуретке.

если еще сравнивать с другими авто - нормальная, средняя по мягкости подвеска.

а в чем ее иная сила, если есть, - время покажет.))

0
Опубликовано

ксати ксати ложку дёгтя в сторону мазды .....в сх-5 мне не понравился салон , руль очень тонкий кожа отстойного качества , сзади видимо будет не слышно музыки так как коленки уши закрывают ибо не влезть при до конца отодвинутом переднем сиденьи , сам 186 см ростом , хотя пассажиров вожу не часто и это не самый решающий момент ...в сх-7 нет места над головой реально от макушки до крыши ровно 2,5-3 см ...в компасе салон мне понравился минусы конечно есть хотя бы то что нет кармашков сзади на предних сиденьях ....

мягкость подвески В СРАВНЕНИИ для меня лично стала решающей - я в свое время рассматривала субары и ниссан в ценной категории до 1,5++ лмн рур.

по крайней мере - не как на табуретке.

если еще сравнивать с другими авто - нормальная, средняя по мягкости подвеска.

а в чем ее иная сила, если есть, - время покажет.))

После Airtreka турбового для меня любая машина мягче там была нерелаьно жёсткая подвеска..при проезде лежачего полицейского всё аж подпрыгивало на пару см от пола и сидений ) ..... все кто ездил говрили что такой жёсткости ещё не встречали хот я плюс рулилась отлично канечно ) на компасе наврено как на калибере уровень жёсткости я так подозреваю

13
Опубликовано

ксати ксати ложку дёгтя в сторону мазды .....в сх-5 мне не понравился салон , руль очень тонкий кожа отстойного качества , сзади видимо будет не слышно музыки так как коленки уши закрывают ибо не влезть при до конца отодвинутом переднем сиденьи , сам 186 см ростом , хотя пассажиров вожу не часто и это не самый решающий момент ...в сх-7 нет места над головой реально от макушки до крыши ровно 2,5-3 см ...в компасе салон мне понравился минусы конечно есть хотя бы то что нет кармашков сзади на предних сиденьях ....

по салону - сиденья мне (при сравнении)показались удобными. сейчас езжу - вроде хорошо. плюс вполне просторно. и мне и высокому нехудому мужчине как за рулем, так и на пассажирском. сзади, может, для дальних поездок пассажирам и маловато. но в принципе терпимо.

кармашки сзади на передних сиденьях при отсутсивии частых пассажиров сзади вам очень нужны?...))

0
Опубликовано

по салону - сиденья мне (при сравнении)показались удобными. сейчас езжу - вроде хорошо. плюс вполне просторно. и мне и высокому нехудому мужчине как за рулем, так и на пассажирском. сзади, может, для дальних поездок пассажирам и маловато. но в принципе терпимо.

кармашки сзади на передних сиденьях при отсутсивии частых пассажиров сзади вам очень нужны?...))

в таком кармашке как раз и возил 400 страничный мануал ) плюс карты-атласы всякие когда выберался за мкад ) можно и бутылку с водой засунуть руку протянул достал попил обратно воткнул ) в крамашек дверей даже 0,3 бутылка не влезала , но в приципе да кармашек не самое главное можно повесить туда при желании аля сумку специальную полно их в продаже

13
Опубликовано

в таком кармашке как раз и возил 400 страничный мануал ) плюс карты-атласы всякие когда выберался за мкад ) можно и бутылку с водой засунуть руку протянул достал попил обратно воткнул ) в крамашек дверей даже 0,3 бутылка не влезала , но в приципе да кармашек не самое главное можно повесить туда при желании аля сумку специальную полно их в продаже

насчет мануала и атласов в кармашке - понимаю. в компасе это не оч. удобно.( забыла уже)).

а насчет бутылки с водой - так в компасе вроде ж есть между передними сиденьями специальные 2 подставки для воды, кофе (правда, маленькие стаканчики не рулес = не удобно доставать по ходу, а средние и большие - просто отлично)))

0
Опубликовано

у меня почему то из подстаканников вечно то падет то выплёскивается всё :D

0
Опубликовано

Дмитрий, судя по Аватарке, тоже кошек любите? :secret:

да ) владею полторогодовалым британцем ) проблем никаких )

ввиду того что по 8 часов в день сижу практически в центре атводилерства - в нашем здании салон ситроена, в соседнем здании (через тротуар) салоны смарта, рено, и целой кучи китайских производителей....сегодня в обед пошёл на обследование нового пежо 4008 ,ценник примерно 1,150 млн в средней комплектации ...собираеться в Японии на сегодня , потом перенесут в Калугу, особо ничего не успел сам пощупать так как прискакал менеджер и начал втирать про постоянный полный привод который в разы лучше чем на ниссан кашкае почему я даже слушать не стал ,особенно после того как он обозвал привод фултаймом ) в принципе машинка понравилась...не вдохновилло что рычаг вариатора маленький и находиться в таком положении что или сиденье близко пододвигаешь и упираешся правой коленкой или не упираешся но тянешься изо всех сил до рычага ) http://psa-club.ru/peugeot-4007-citroen-c-crosser/polnyiy-privod-4007-s-crosser.html вот как работает это всевдо "фултайм".

Вопрос к владельцам компасов если долго ехать по снегу то происходит то же самое - т.е. полный привод отключиться из за перегрева и останться только передний ? так что то и не могу найти что такой фридом драйв 1 с подробным описанием всего процесса и механизма ....

46
Автомобиль: Jeep Compass 2011
Опубликовано

Дмитрий,почитайте ссылочку

http://www.jeep-russia.ru/4x4/work/free_drive.html

0
Опубликовано

Дмитрий,почитайте ссылочку

http://www.jeep-russia.ru/4x4/work/free_drive.html

это реклама джипа и его придуманного фридом драйв 1 без раскрытия что там и как ....вот же пишут в соседней теме http://jeep4x4club.ru/topic/10973-pervie-otzivi-o-mashine-ot-schastlivih-obladatel/page__st__40

ник Parom - Я могу привести пример, как угодил задними колесами в подтаявший тяжелый снег, пытался выехать, включил рычажком блокировку - загорелось на панеле 4wd, но задние колеса даже не вращались, только передние. Муфта тутже завоняла, как паленым сцеплением. Кое как выехал исключительно на переднем приводе. Вот такая блокировка на компасе.

это вот как так не вращались заднеи колёса при подключённом 4 вд :o т.е они даж не от пергерва а вообещ толь не включились ?

46
Опубликовано

Ну у Paroma, во-первых был Компасс 2006г. и механика ( с тех пор уже много воды утекло), во-вторых почитайте, что он писал когда был владельцем своего Компасса...что то я не вижу такого негатива, как теперь, когда машина уже продана...

http://jeep4x4club.ru/topic/766-jeep-compass/

могу сказать,что у меня все колеса вращаются при подключении 4WD и проблем с выездом из снега не возникало...всё от машины зависит...да и от владельца тоже. :spruce_up:

Изменено пользователем ZIZI
33
Опубликовано

Ну, ребята не надо воспринимать все так буквально. Нет никакого негатива. Надо просто понимать, что из себя представляет машина и для чего вы ее купили. Компас очень хорош на скользких зимних дорогах, на пересеченной местности, легком бездорожье, разбитых дорогах и в путешествиях, мягкая комфортная подвеска, которая правда периодически требует ремонта. Но не надо соваться на Компе в серьезное бездорожье. Как-то: тяжелый глубокий мокрый снег, глубокие колеи, мокрая глина. В таких ситуациях (одну из них я описал) возможен перегрев муфты и переднеприводность. Межосевая блокировка у Компаса не жесткая, а роли межколесных блокировок выполняет противобуксовочная система, которая подтормаживает буксующее колесо. Если вы к примеру нажуете на колеса по десятку кг мокрой глины все это добро работать перестанет. Компас по большому счет не внедорожник, а хэтчбек повышенной проходимости, не забывайте об этом. Да и еще про механику. Механическая коробка позволяет допускать некоторую степень экстремизма, в крайнем случае перегреете муфту и станете переднеприводным, а вот вариатор вообще не допускает какого-либо бездорожья. Машина может стать полной недвижимостью, когда вариатор включит защитный аварийный режим. Описание таких ситуаций у Компаса и других паркетников с вариаторами есть на форумах и в автомобильных журналах.

33
Опубликовано

Жечь на Компасе тоже можно только в меру, вот например

http://www.drive2.ru/cars/jeep/compass/compass/parom/journal/288230376152128117/#post

Поставить нормальную резину и Комп едет пока не сядет на брюхо, садится правда быстро :D

На самом деле Компас отличная машина, просто я из нее вырос.

Изменено пользователем Parom
46
Опубликовано

Согласна с Parom :) ...машина полностью оправдывает цели и задачи на неё возложенные...не нужно ждать от Компасса супер внедорожных качеств...для этого есть другие машины

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.