Перейти к содержанию

Гарантия и поломки по гарантии

Джордж Широкий

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland Summit 5.7
Опубликовано

Больно круто для нового авто, мож СТО сменить.

он единственный в стране

5 591
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Grand cherokee 5.7 за 7 месяцев эксплуатации проехали на этом авто 12000км. За этот периуд заменили по гарантии:

Должны заменить:

1.Что-то в АКПП что создает толчки при переключениях селектора из положения D в R и толчки при двежении.

пункт должны заменить не поможет вашей коробке, т.к. такой толчёк можно отнести

к особенностям конструкции 65rfe.

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Больно круто для нового авто, мож СТО сменить.

:blush:

Изменено пользователем GrandFa
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Очень удачно сегодня съездил в Мейджор на Цветочном.

Одним днем по гарантии поменяли:

- Хром накладку 5-й двери ( не работала кнопка )

- Сделали переуплотнение жгута проводки 5-й двери ( мойщики машины мне уже несколько раз говорили, что они после мойки обнаруживают воду на закрытой шторке в багажнике )

- Приделали обратно форсунку омывателя задней камеры на новую накладку

Что сказать про Мейджор на Цветочном - я в восхищении :) - культурно, быстро, качественно :hi:

P.S. Неправильно написал. Не про Мейджер, а про людей, которые там работают и с кем я сегодня общался - - культурно, быстро, качественно :hi:

Изменено пользователем Евгений
292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

а поменяли без проблем,потому что у них ставили?

у меня кнопка вчера отказала,записался в Авалюкс на диагностику только на 25-ое.

2 154
Опубликовано

а поменяли без проблем,потому что у них ставили?

у меня кнопка вчера отказала,записался в Авалюкс на диагностику только на 25-ое.

Нет, форсунку омывателя задней камеры ставил не в Мейджоре. Делали ребята в сервисе, где уже лет десять ремонтирую свои джипы, которые не на гарантии.

Особых проблем в этом не вижу. По закону любой ОД должен доказать, что именно Вы своей " неправильной " установкой того или иного, сломали именно эту деталь. Все остальное разводка клиента.

Примерно как манагер в салоне фольцвагена пытался доказать моему старшему брату, что именно у них в салоне и только фольцвагена, он обязан ставить доп. сигнализацию и другие допы, иначе якобы слетит с гарантии. Они ищут " слабое звено " и если человек со всем соглашается, то ..... раздевают по полной.... Тут важно проявить твердость характера и сослаться на закон.

Изменено пользователем Евгений
5 591
Опубликовано

Очень удачно сегодня съездил в Мейджор на Цветочном.

Одним днем по гарантии поменяли:

- Хром накладку 5-й двери ( не работала кнопка )

- Сделали переуплотнение жгута проводки 5-й двери ( мойщики машины мне уже несколько раз говорили, что они после мойки обнаруживают воду на закрытой шторке в багажнике )

Что сказать про Мейджор на Цветочном - я в восхищении :) - культурно, быстро, качественно :hi:

P.S. Неправильно написал. Не про Мейджер, а про людей, которые там работают и с кем я сегодня общался - - культурно, быстро, качественно :hi:

кстати, осмотрел твои новые фары, помутнений оиражателей нет, похоже помогла замена патронов и ламп.

ты всё кофе в автомате выпил?

2 154
Опубликовано

кстати, осмотрел твои новые фары, помутнений оиражателей нет, похоже помогла замена патронов и ламп.

ты всё кофе в автомате выпил?

Да, отражатели как новые, а вот патроны слегка почернели.

Про автомат не знаю, мне девушка кофе приносила :)

2 154
Опубликовано

а нам девушки кофе не носят :(

Это потому, что вы с ними не подружились :)

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

И что, даже не углядели связи неработающей кнопки и омывателя камеры? Явное вмешательство в конструкцию... Видимо инженер по гарантии расслабился... :lol2: :lol2:

Изменено пользователем up6
5 591
Опубликовано

Андрюха, любопытной Варваре....

При осмотре механических повреждений кнопочки и электропроводки не выявлено.

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Андрюха, любопытной Варваре....

При осмотре механических повреждений кнопочки и электропроводки не выявлено.

Как в кино (Берегись автомобиля) -:"это нога, того кого надо нога". :good::secret:

• 2 недели спустя...
18
Автомобиль: Гранд 3
6 WK2
Опубликовано

Всем привет! Поменял по гарантии передние копченые блок фары. При этом по моей просьбе были поставлены в ДХО диодные лампы 3157. Через неделю эксплуатации на отражателях ДХО, в верхней их части, были обнаружены небольшие помутнения, началось то же самое, что было со старыми.

А говорили, что патроны там новые, коптить не будут... Вот так вот.

Однако новые фары красивые, форма защитного прозрачного пластика у них немного другая.

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

А говорили, что патроны там новые, коптить не будут... Вот так вот.

теперь те, кто говорил могут дать вам от ворот поворот с новыми копчёностями, ибо диоды Ваши и не предусмотрены изготовителем.

у меня со штатными лампами ничего нигде не коптится... месяца три-четыре уже.

5 591
Опубликовано

обращений с копчением новых фар с новыми патронами и лампами нет.

загляните в фару, у вас в патроне ДХО оранжевый уплотнитель или белый??

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

Сижу в авалюксе, кнопка блокировки дверей умерла на багажнике, сказали что последнюю в Москве нашли,меняют.

2 154
Опубликовано

Сижу в авалюксе, кнопка блокировки дверей умерла на багажнике, сказали что последнюю в Москве нашли,меняют.

Предпоследнюю мне поставили :crazy:

18
6 WK2
Опубликовано

у вас в патроне ДХО оранжевый уплотнитель или белый??

Ок, спасибо, сегодня посмотрю.

P.S. Посмотрел, оранжевого цвета там не увидел, что-то белое, то ли это патрон, то ли уплотнитель ?

Изменено пользователем Vital 960
18
6 WK2
Опубликовано

в чем разница? Можешь рассказать, или фото?

Я заметил разницу из-за того, что, когда сдавал машину на замену фар, я шилом умышленно нацарапал маленький крестик в уголке наружного прозрачного пластика, дабы потом убедиться в реальтности произведенной замены фар. При получении авто я естесно стал искать свой крестик, но его не оказалось, при этом я обнаружил, что геометрия (рельеф) пластика, да и внутренняя структура блок-фары несколько отличаются от прежних. Я бы этой разницы никогда не заметил, если бы не маньячил.

5 591
Опубликовано

Я заметил разницу из-за того, что, когда сдавал машину на замену фар, я шилом умышленно нацарапал маленький крестик в уголке наружного прозрачного пластика, дабы потом убедиться в реальтности произведенной замены фар. При получении авто я естесно стал искать свой крестик, но его не оказалось, при этом я обнаружил, что геометрия (рельеф) пластика, да и внутренняя структура блок-фары несколько отличаются от прежних. Я бы этой разницы никогда не заметил, если бы не маньячил.

не доверяете людям, делайте всё самостоятельно!!!! крестик - это не гарантия.

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

а не проше ли было попросить присутствовать при ремонте? тем более вы что не отличили бы старую фару с мутным отражателем и совершенно новую?

ваще некоторые отличия есть, например в самых первых фарах не было какого то блока неизвестного мне назначения, на более поздних он появился

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Поменял фары, получилось всё как всегда, потеют как то странно теперь, старые вообще не потели. Ещё на мойку не заезжал после замены, если сильно потеть будут фик знает что делать, хоть старые назад ставить. Кто менял не вкурсе вент каналы ничем не закрыты там, может какие заглушки надо вытащить?

Изменено пользователем zrv
1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Поменял фары, получилось всё как всегда, потеют как то странно теперь, старые вообще не потели. Ещё на мойку не заезжал после замены, если сильно потеть будут фик знает что делать, хоть старые назад ставить. Кто менял не вкурсе вент каналы ничем не закрыты там, может какие заглушки надо вытащить?

Всё по прежнему, скорее так получилось из за стечений обстоятельств, фары меняли машину наверняка перед этим "помыли", повышенная влажность ну и т.д., отпотеют сами, фары новые внимание повышенное, я сегодня заехал в бокс на три минуты воротину не опускали только лед с дисков сбить (дисбаланс по трассе), так выехал с полностью запотевшими фарами, через час полностью отошли, а так как правило низ подпотевший в мороз и при влажности повышенной.

5 591
Опубликовано

новые фары часто потеют(их в америке с утопленников снимают) к лету пройдёт. хрен знает почему. вентиляция у них нормальная.

71
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано

Вчера отдал в Форис свой пепелац.

Жалобы:

1) Опять скрипят опоры стоек задних аммо. При морозе. Теперь обе скрипят. Прошлой зимой скрипела только одна. Тогда их смазали.

2) Правая форсунка омываителя фары еле-еле писает. Левая как и должна. Месяц назад по гарантии не стали менять. Прочистили. Писала намана первую неделю. Далее опять так же, еле еле.

Так вот. Форис после осмотра отзвонился и сказал, что будут сегодня спрашивать представительство, гарантия это или нет :wacko::good:

Что меня смущает: а как это скрип подвески может стать не гарантией? :mad:

И еле писущая форсунка тоже? Бампер целый, без царапин. Повреждений форсунки не было, т.к. она под бамперов всё время. Омывайка толькор финская. Левая форсунка отлично писает (значит я не заливал вместо омывайки раствор клея)...

Посмотрим, что сообщат по результатм звонка представительству...

Изменено пользователем DIKTUZ
645
Опубликовано

нам правую меняли два раза - перетирается сама собой где-то под бампером, в следствие чего может и писать слабо. в моем последнем случае омывайка выливалась на землю пока уровень в бачке не падал до уровня дыры в трубке

71
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано

Вчера отдал в Форис свой пепелац.

Жалобы:

1) Опять скрипят опоры стоек задних аммо. При морозе. Теперь обе скрипят. Прошлой зимой скрипела только одна. Тогда их смазали.

2) Правая форсунка омываителя фары еле-еле писает. Левая как и должна. Месяц назад по гарантии не стали менять. Прочистили. Писала намана первую неделю. Далее опять так же, еле еле.

Так вот. Форис после осмотра отзвонился и сказал, что будут сегодня спрашивать представительство, гарантия это или нет :wacko::good:

Что меня смущает: а как это скрип подвески может стать не гарантией? :mad:

И еле писущая форсунка тоже? Бампер целый, без царапин. Повреждений форсунки не было, т.к. она под бамперов всё время. Омывайка толькор финская. Левая форсунка отлично писает (значит я не заливал вместо омывайки раствор клея)...

Посмотрим, что сообщат по результатм звонка представительству...

Отзвонился Форис. Подтвердили, что по гарантии замена форсунки омывателя и обеих опор задних аммо.

Чего это они сразу при приёме не сказали, что это гарантия.... B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.