Перейти к содержанию

Гарантия и поломки по гарантии

Джордж Широкий

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: WK2 3.0CRD Overland - был. Сейчас WV Touareg 3.0TDI
Опубликовано

а на холодную едет???

если едет на холодную, а потом при нагреве перестаёт, то пусть снимают акпп и дефектуют почёсаные фрикционы. я бы поменял фильтр и масло пару раз и ездил бы дальше.

ошибка Р0731 есть???

если есть, то это не гидрик, да и по опыту нихрена с ним не бывает

Не едет по любому.

Коробку сняли и разобрали: резюме - гидротрансформатор. Сейчас обсуждают, что менять по гарантии: всю коробку или только гидротрансформатор.

Про ошибки - не знаю. Сдавал на станцию водитель. Узнаю - отпишусь

5 591
Автомобиль: Другой
Опубликовано

странно, таких поломок гидриков на данной коробке не припомню, да буксуют, да вибрирую, но вот что бы совсем не ехала, чёто тут не так. в любом случае пусть чинят.

эта коробка достаточно надёжная, но и с ней бывают сюрпризы.

самое интересное, что если буксует гидрик, то ошибки 4wd serv на приборке не должно быть.(но это ИМХО) интересно бы репортс повашей машине глянуть.

а при постановке в паркинг треска небыло??

73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано

Не едет по любому.

Коробку сняли и разобрали: резюме - гидротрансформатор. Сейчас обсуждают, что менять по гарантии: всю коробку или только гидротрансформатор.

Про ошибки - не знаю. Сдавал на станцию водитель. Узнаю - отпишусь

Я когда покупал машину в одноименной фирме)) Так вот, на него вышел через через знакомых. Так вот он меня в и соблазнил на джип. И сказал не бери дизель. Я ему да почему?

Говорит у нас уже 4 машины с планетаркой разорванной. Рвет горит дизель эту каробку. Вот как есть так и говорю....

Думайте...

5 591
Опубликовано

планетарки и гидрик это вообще разные механизмы.

разорванных планетарок на крайслере вообще не видел.

да, бывает сильный износ фрикционов, так же плата на valve body может преподнести сюрприз(на ВК2 пока не было) но на этом вся хрень с этими коробками обычно заканчивается.

ну может пару раз видел косяки при сборке, что абсолютно не сказывается на общей статистике надёжности коробки установленной на ВК2 3,6 3.0 6,4

0
Автомобиль: Пикап
Опубликовано

Был вк2 дизель - где то на 15 ткм гроздь ошибок в акпп и не едет .

Стерли -поехало как ни в чем ни бывало .

Через пару дней -повторилось.

Итог - стружка .

Замена акпп по гарантии.

5 591
Опубликовано

чинил коробки и на меньших пробегах, но повторюсь, это скорее исключение, чем правило

тупо поменять АКПП и я могу, но самое главное докапаться до сути проблемы. а то можно и 10 коробок сменить на одной тачке.

Изменено пользователем rosetka
  • 2 недели спустя...
119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Ну вот, кажется у меня приказала долго жить кнопка подъема заднего стекла. Сначала стала через раз его открывать, потом самопроизвольно открывать, а теперь вообще не открывает. Как-то в нее вода все-таки попадает, думаю я. И сгнили или окислились контакты. Наверное, менять будут всю заднюю накладку в сборе?

59
Автомобиль: WK2 5.7 HEMI
Опубликовано

Ну,вот. Пробег 16900 км. Появился стук в районе заднего левого колеса при проезде больших неровностей. Поехал в Форисе. Вердикт-замена опоры амортизатора по гарантии. Запчасти естественно нет в наличии. Ждать от месяца и далее... Со склада в Италии они,наверное, на лошадиной повозке везут. :angry:

71
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано

Ну,вот. Пробег 16900 км. Появился стук в районе заднего левого колеса при проезде больших неровностей. Поехал в Форисе. Вердикт-замена опоры амортизатора по гарантии. Запчасти естественно нет в наличии. Ждать от месяца и далее... Со склада в Италии они,наверное, на лошадиной повозке везут. :angry:

Мне Форис опору притащил из Италии за 1.5 недели. ВТорую жду уже вторую неделю.

71
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано

Дима,а на каком пробеге у Вас застучало?

Лучше в отдельном топике про эту тему, ТЫНЦ

4
Автомобиль: GC (WK2) 3.6
Опубликовано

Приговорили сайлентблок и шаровую правого заднего рычага. Пробег 30000. Странновато.... Ну и рулевая рейка "потеет"...

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

а на холодную едет???

нет, но только на морозе. Рычит и еле движецо, а потом еще воняет жжёным.

Потом, уже на прогретом, на трассе, когда со ~120 ускоряешься, едет вроде, но трясёца. Не всегда, но моменты такие присутствуют. Очень похоже на то, что где-то что-то проскальзывает во время передачи максимального крутящего... Контрольными лампами не светит.

Самое обидное то, что "продемонстрировать" это дилеру в условиях москвы и "10км вокруг СЦ" не представляется возможным.

Ждать пока "это" само на ружу вылезет?

Изменено пользователем GrandFa
  • 2 недели спустя...
45
Автомобиль: Jeep GC 2011
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано

Не стал отдельную тему создавать, вот такой вопрос у меня. Пару месяцев назад ОД приговорил кое-чего к замене, деталь копеечная, но замена очень трудоемкая. Косяков с указанным узлом не наблюдаю. Когда приговорил, я временем не располагал, не стал менять, потом каждый раз какие-то несрастухи, в итоге пару раз уже записывался, так перезванивает мастер-приемщик, предписавший замену (даже в свои выходные) и просит перезаписаться на тот день, когда будет работать бригада, установившая неисправность (его смена, короче). Это нормально? Обусловлено мотивацией сотрудников, или болезнь мнимая и машина просто постоит два дня (факт замены не проверить)? Гарантия через два месяца закончится, надо определяться. Или лучше к другому дилеру съездить перестраховаться?

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

поди во дворе у них серый какой-нибудь стоит и дожидается "Вашей" запчасти на замену за полцены. А для оплаты(повторной) работ и з/ч представительством нужен ВИН официальной машины...

ИМХО ибо бред несусветный - сами замутили чота, на что никто не жаловался... тут им в мордо тычешь неисправностями - они в упор ничего не видят... а здесь такая инициатива...

Изменено пользователем GrandFa
119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Ну вот, кажется у меня приказала долго жить кнопка подъема заднего стекла. Сначала стала через раз его открывать, потом самопроизвольно открывать, а теперь вообще не открывает. Как-то в нее вода все-таки попадает, думаю я. И сгнили или окислились контакты. Наверное, менять будут всю заднюю накладку в сборе?

Пригрело солнышко, машина оттаяла. Приподнял заднюю дверь, чтобы защитная резинка кнопки стала хоршо видна, понажимал. Из-под резинки, слева, пошли пузыри. Как я и думал - внутри вода. Похоже, резинка негерметична. А должна быть?

5 591
Опубликовано

неа, у джипов резинки для красоты, герметизация не их предназначение

12
Автомобиль: WK 2005 5.7 HEMI Limited
Chevrolet Tahoe 2016 LT
Опубликовано

А какой срок гарантии на систему выпуска отработавших разов на WK2 ?

В частности, на катализаторы на наших машинах? Насколько я знаю, Крайслер устанавливал 5 лет или 80 тыс.км пробега. Это сейчас действует?

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

А какой срок гарантии на систему выпуска отработавших разов на WK2 ?

В частности, на катализаторы на наших машинах? Насколько я знаю, Крайслер устанавливал 5 лет или 80 тыс.км пробега. Это сейчас действует?

нет, на все 2 года без ограничения по пробегу, кроме ограниченой на резинки-лампочки-итд и 7 лет на сквозную корозию элементов кузова

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

ну мне вот фары около 3-х недель шли(может меньше лень подымать), сейчас их замену хочу с ТО совместить.

1 076
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

То есть сейчас на систему эмиссии того, что написал Сергей, нет?

Жидкая гарантия стала. :mad:

310
Опубликовано

То есть сейчас на систему эмиссии того, что написал Сергей, нет?

Жидкая гарантия стала. :mad:

Как есть. у других не лучше

12
Chevrolet Tahoe 2016 LT
Опубликовано

Как есть. у других не лучше

Н-да, жаль, придется готовиться к замене на универсальный катализатор, если снова чек загорится с ошибкой P0420. За 2 года аккурат наше говеное топливо его доконало. :mad:

25
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Опубликовано

Н-да, жаль, придется готовиться к замене на универсальный катализатор, если снова чек загорится с ошибкой P0420. За 2 года аккурат наше говеное топливо его доконало. :mad:

Достаточно одного раза.

1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

За 2 года аккурат наше говеное топливо его доконало. :mad:

На каком пробеге загорелся Чек? Какой ОД обслуживал?

310
Опубликовано

конечно я не знаю насчет эмиссии, не сталкивался еще да и каждый случай рассматривается отдельно, но использования некачественного топлива это не гарантия)

5 591
Опубликовано

конечно я не знаю насчет эмиссии, не сталкивался еще да и каждый случай рассматривается отдельно, но использования некачественного топлива это не гарантия)

как доказывать будешь?

щас проснувшийся народ, закидает тебя носками стоячими

12
Chevrolet Tahoe 2016 LT
Опубликовано

На каком пробеге загорелся Чек? Какой ОД обслуживал?

Чек загорелся на 56 тыс.км, гарантия уже тю-тю в декабре, обслуживался на Цветке..

Достаточно одного раза.

Ну чек погасили, ошибка была историческая, пока буду заправляться на Луке. Посмотрим.

На WK похожая фигня была, заправился в Пензе, почти сразу чек, но больше не повторялось..

Еще тема, в период гарантии совершенно забыл заявить о неработающем иногда обогреве заднего дивана, левая сторона, ребенок разок сказал как-то, что не греет, а кнопка включается, мигает и гаснет.

Пришлось вот поменять уже после гарантии. Сейчас. Цена вопроса вышла 1700 рублей заказ мата, одна сторона (ошибка сенсора была, сенсор не идет отдельно) из Америцы и работы по замене.

41
Автомобиль: GrandcH 2012
Опубликовано

не стал читать всю тему, дабы не расстраиваться по возможным поломкам, а разу же спрошу: менял ли кто-то блестящие элементы экстерьера?

Как-то дружно после соленой зимы и моек они у меня облезли....

У дилеров Хонды в гарантийный срок менялось все на раз-два. Ничего доказывать не пришлось, а как у Jeep?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.