Перейти к содержанию

Машина для рыбалки

Рекомендуемые сообщения

13
Автомобиль: Компас
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый день всем!

Тема такая - нужна машина для настоящей рыбалки - принимаются советы, опыт, предположения от тех, кто понимает.

Дано:

1) брат - Рыбак(с ночи забраться в глушь и там щастье), машины нет, права в процессе, опыт вождения эпизодический.

2) братово желание обзавестись железным конем с целью порыбачить.

3) спрашивает у меня, что можно посмотреть, чтоб и с дороги нормально съехать, и не сильно насчет ремонтов напрягаться - ни он, ни я ни разу не механик.

4) по деньгам - б/у (из того, что я понимаю, паджера, форестер где-то до 2003).

5) еще молодую семью время от времени катать по городу и за город км 100.

Я брату сказала, что спрошу на форуме у джиперов - они-то должны что-то в этом всем понимать и ведь не все из них сразу стали ездить на джипах.

Спасибо каждому, кто откликнется.

Изменено пользователем k_a
475
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

я думаю, нет, даже уверен, что автомобили марки Jeep твоему брату подойдут (хотя мой ответ для этого форума конечно странноват)

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано
Опубликовано

1й вопрос... Скока денех?

13
Опубликовано
Опубликовано

я думаю, нет, даже уверен, что автомобили марки Jeep твоему брату подойдут (хотя мой ответ для этого форума конечно странноват)

это ясно)), мне стоило что-нибудь тихонечно дописать типа "и кроме...". а с какого года можно смотреть, чтоб выходные проводить на рыбалке,а не в гараже?))

13
Опубликовано
Опубликовано

1й вопрос... Скока денех?

вопрос, конечно, правильный.

денех хде-то до 600 русских. и чтоб по обслуживанию не съела сразу еще столько же (утрирую, но типа всякие замены турбин, полностью подвески в первый же год и т.д.)

только не отсылайте нас сразу к сорренто))

13
Опубликовано
Опубликовано

не сразу тут из вас стали на джипах катацца - судя по ветке, кто на чем ездил до).

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

@k_a, до джипа был паджеро...... как внедорожник не плох..... ходовка не убиваемая.... а все остальное ..... ломается сыплется, и запчасти дорого...... джип не новый но я им полностью доволен!!!!!!!!! :hands:

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано
Опубликовано

@k_a, 720-740 рубликов найдёт,получит машину сказку.

http://jeep4x4club.ru/topic/11844-prodam-wj-47-238ls-2004/

тут и рыбалка/море/дача/уважение на дороге.

И вкладывать не нужно

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Грандей 4 литра на автомате АВ4 + вбухать бабок на подготовку. За полляма более чем реально. 200-300 машину найдёшь, это 93-й год, но придётся поискать. лебёдки-лифтовки-шмурдёвки-ремонт усё уложится. Автомат АВ4 тупо неубиваем, старые 4-х литровые безпроблемны, ну а остальное фигня. Пороги силовые забульбените из стальных труб.

Или ниобчём не думать и взять 5.2 :)

Как вариант чирок 4 литра на ручке, раздатка 242, хотя можно и 249 но OD

Опубликовано

Вот этот

форестер где-то до 2003

для этого

забраться в глушь

с дороги нормально съехать

не подойдёт. Точно. Его тема - асфальт и грунтовка!.. Но не бездорожье. B)

13
Опубликовано
Опубликовано

@k_a, 720-740 рубликов найдёт,получит машину сказку.

http://jeep4x4club.ru/topic/11844-prodam-wj-47-238ls-2004/

тут и рыбалка/море/дача/уважение на дороге.

И вкладывать не нужно

машина хорошо, но "не найдет"... я вас понимаю (про сказку-то)...

со мной была такая история - до компаса этого - очень любила свою машину, сильно-сильно. и продавать жалко было до слез. а вроде как решено, что продается и точка. ну такой вот в жизни наступил Этап. и вот моя девочка не продается и не продается. в конечном счете я отдаю полностью поделанную машинку за какие-то деньги. а "дядька-то" мне и говорит: "эээ, не надо жалеть, когда продаешь. иначе никогда не уйдет. битые-никакие влет уходят, на следующий же день, а такие, куда хозяин душу вложил, полгода стоять могут и все тут".

... слишком поздно я поняла, что надо отпускать И машину, чтоб получить то, что хочешь))

но это так, лирика - почитала про вашу. вспомнилось). удачи!

13
Опубликовано
Опубликовано

Грандей 4 литра на автомате АВ4 + вбухать бабок на подготовку. За полляма более чем реально. 200-300 машину найдёшь, это 93-й год, но придётся поискать. лебёдки-лифтовки-шмурдёвки-ремонт усё уложится. Автомат АВ4 тупо неубиваем, старые 4-х литровые безпроблемны, ну а остальное фигня. Пороги силовые забульбените из стальных труб.

ход понятен, спасибо. на свежую голову перечитаю. вопросы если появятся, задам тогда))

13
Опубликовано
Опубликовано

@k_a, до джипа был паджеро...... как внедорожник не плох..... ходовка не убиваемая.... а все остальное ..... ломается сыплется, и запчасти дорого...... джип не новый но я им полностью доволен!!!!!!!!! :hands:

а разве на джипа запчасти дешевле паджеровских?

понятно, что машина всякая ломается и сыплется (и необязательно б/у) - вопрос в том, как часто она это делает и на какую сумму. одни - редко, но сильно. другие - мало, но почасту. а вот так чтоб и редко и мало бывает?)) паджеру можно классифицировать?

а джип - (если не секрет) - какого года?

13
Опубликовано
Опубликовано

Вот этот

для этого

не подойдёт. Точно. Его тема - асфальт и грунтовка!.. Но не бездорожье. B)

то есть если съезжаем с грунтовки и хотим по полю проехать или в лесу вдруг угораздило в колею какую, то форестер нам не поможет?

на форестере в качестве пассажира по дороге и укатанной ездила... мне его хвалили именно как внедорожника...

475
Опубликовано
Опубликовано

то форестер нам не поможет?

не поможет

мне его хвалили именно как внедорожника...

ну нет, не то это...

13
Опубликовано
Опубликовано

K.O.T., а как он еще называется иначе АВ4 (нет,я не джипер, сорри, за ликбез вопрос)? что-то у меня криво гуглится...

13
Опубликовано
Опубликовано

не поможет

ну нет, не то это...

Veter, а что нам поможет до 600 рублей))?

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

K.O.T., а как он еще называется иначе АВ4 (нет,я не джипер, сорри, за ликбез вопрос)? что-то у меня криво гуглится...

AW4. на грандах её в 93-м ставили.

http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/index.htm вот вообще библия. кури :)

475
Опубликовано
Опубликовано

Veter, а что нам поможет до 600 рублей))?

поможет Гранд 4.7 на газе (если денег на бенз жалко)

13
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

AW4. на грандах её в 93-м ставили.

http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/transmission/index.htm вот вообще библия. кури :)

о, K.O.T., курить уж бросила, придется просто молча втыкать).

а нет ли такой в запасе расширенной библии для начинающих-ездить-на-рыбалку? было б супер.

спасибо!

хотела вам ответить,а почему-то в коммент к K.O.T. забрасывает...

Veter, спасибо!

Изменено пользователем k_a
475
Опубликовано
Опубликовано

@k_a, ща кину пару непроверенных вариантиков, чисто для примера.

а вот этот с виду прям конфеточка: http://jeep4x4club.ru/topic/10186-prodam-chernii-over-2003-goda-rozhdenija/

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

@k_a, рыбалка? уметь? помоему там наливай и пей всего-то :blink:

4.7 лучше не нать. больно новомодный мотор. под эксплуатацию в говно лучше зэдку. на них всего в достатке.

475
Опубликовано
Опубликовано

под эксплуатацию в говно лучше зэдку

ваще-то мы про рыбалку говорим

4.7 лучше не нать. больно новомодный мотор.

и в чем он плох? из-за новизны относительно 4л?

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

и в чем он плох? из-за новизны относительно 4л?

он по новомодной еврейской моде сильно раскручен. те же 5.2 и 4 литра гораздо низкооборотнее. можно спокойно себе бухтеть и ехать. Ну и запчасти, простота конструкции, я бы даже сказал её дибильность. Особенно мне поплохело, когда на той разборке, где я свой новый дрыг брал, за неделю ушло 3 штуки 4.7. И как разборщик сказал - раскупают быстро :crazy:

Американский мотор тем и хорош, что он как говна мамонта и простой.

новый 4 литра тож до переборки не айс. сиди и думай, когда затикает, бррр...

Изменено пользователем K.O.T.
475
Опубликовано
Опубликовано

он по новомодной еврейской моде сильно раскручен. те же 5.2 и 4 литра гораздо низкооборотнее. можно спокойно себе бухтеть и ехать. Ну и запчасти, простота конструкции, я бы даже сказал её дибильность. Особенно мне поплохело, когда на той разборке, где я свой новый дрыг брал, за неделю ушло 3 штуки 4.7. И как разборщик сказал - раскупают быстро

Американский мотор тем и хорош, что он как говна мамонта и простой.

не хочется в этой теме вступать в полемику относительно этих моторов. но, при желании, могу натравить на тебя пару сотен обажателей 4.7 :crazy::lol: они тебя быстренько "съедят" :rolleyes:

13
Опубликовано
Опубликовано

@k_a, ща кину пару непроверенных вариантиков, чисто для примера.

а вот этот с виду прям конфеточка: http://jeep4x4club.ru/topic/10186-prodam-chernii-over-2003-goda-rozhdenija/

этот вроде продан. а если будет время как-нибудь кинуть пару ссылок для представления - здорово).

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

не хочется в этой теме вступать в полемику относительно этих моторов. но, при желании, могу натравить на тебя пару сотен обажателей 4.7 :crazy::lol: они тебя быстренько "съедят" :rolleyes:

мне их уже жалко :D ведь есть же Домкрат :) Тут смысл прост. когда этому мотору стукнет лет 20-30, а его всё будут ставить, после десятка модернизаций, есесьно. Вот тогда он станет отточеным агрегатом. А пока ещё ездят они с проблемами перегрева, жора масла, и чо там у них ещё есть :crazy: он уже не типичный американец. А всего-то:

- на 30% менее шумный;

- на 7% более экономичен;

- на 24 кг меньше весит, чем его 5,2 литровый предшественник при большей мощности.

Хотя они все не без недостатка. Вот 5.7 дизель с олдсмобилей :rolleyes: или HEMI...

13
Опубликовано
Опубликовано

@k_a, рыбалка? уметь? помоему там наливай и пей всего-то :blink:

4.7 лучше не нать. больно новомодный мотор. под эксплуатацию в говно лучше зэдку. на них всего в достатке.

K.O.T., я не рыбак - рыбак не я. ))

про зэдку уяснила. мотор нам точно нужен простой как голова мамонта.

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

K.O.T., я не рыбак - рыбак не я. ))

про зэдку уяснила. мотор нам точно нужен простой как голова мамонта.

тады 5.2. простой как таз, хотя 4 литра тоже на коленке перебирается. главное почаще масло менять, там его запас мелковат.

13
Опубликовано
Опубликовано

Хотя они все не без недостатка. Вот 5.7 дизель с олдсмобилей :rolleyes: или HEMI...

кстати, а старых дизелей имеет смысл вообще смотреть в данном контексте? много они проблемнее бензиновых?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 406 гостей (Посмотреть всех)

• Seman3
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...