Перейти к содержанию

Установка 2.5" лифта от RRO

Рекомендуемые сообщения

73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Ждем с нетерпением фото. И ощущения!!!

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WL) 2011 3
6L
Опубликовано
Опубликовано

Первые осчучения конечно непередаваемы! Машина стала выше и ездить на ней стало комфортнее - я теперь на одном уровне нахожусь с крузерами и т.п. :-) Однако выявили один косяк, на выходных будем исправлять! Косяк заключается в том, что проставку под задний амортизатор сделали по толщине такой же как и проставки под пружины, оказалось, что ее необходимо сделать толще, иначе не хватает хода штока аморта, т.е. есть шанс вырвать верхнюю часть аморта на выстрел

73
Опубликовано
Опубликовано

ЖДем ЖДем ЖДем. Фотоотчета!!!)) :crazy:

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
Однако совершенно случайно вытащили ось (3) из редуктора

Получается, полуось не крепится стопорным кольцом, а свободно ходит в шлицевом соединении. Учту.

Изменено пользователем BOBAH_PH
  • 2 недели спустя...
73
Опубликовано
Опубликовано

Первые осчучения конечно непередаваемы! Машина стала выше и ездить на ней стало комфортнее - я теперь на одном уровне нахожусь с крузерами и т.п. :-) Однако выявили один косяк, на выходных будем исправлять! Косяк заключается в том, что проставку под задний амортизатор сделали по толщине такой же как и проставки под пружины, оказалось, что ее необходимо сделать толще, иначе не хватает хода штока аморта, т.е. есть шанс вырвать верхнюю часть аморта на выстрел

Где отчет обещанный????)ЖДем ЖДем.

15
Автомобиль: WK2 Limited
lift 2
5"
лебедка.
Опубликовано
Опубликовано

Уже больше года отъездил, пока без нареканий, одно удовольствие.

Диллер на Типанова в СПб говорит, что есть небольшой люфт сайлентов верхних рычагов, но не критичный. Как определили - ХЗ... Ведь стенда у них нет... Я ездил на станцию проверки подвески с динамическим стендом, "трясучкой" и т.п. Сам лично присутствовал, осматривал... Люфта не увидели.

Так что надо иметь ввиду, что в случае чего - диллер руки умоет, скажет, мол, нефиг было строительством заниматься.

А во всем остальном - одни положительные эмоции. Клиренс, высокая посадка, резина побольше, вид брутальней. Ну и удивленные взгляды всяких паджероводов и туареговодов... :crazy:

Алексей, скажите пож., после лифта колеса вывешивали передние? Мне в сервисе сказали: при полном вывешивании на подьемнике шрус клинит и колесо соответственно блокируется (при установке этого лифт-комплекта) Не понимаю чем машины с пневмой отличаются... :(

Сегодня машину заберу, придется с этим разбираться еще.

15
lift 2
5"
лебедка.
Опубликовано
Опубликовано

Алексей, скажите пож., после лифта колеса вывешивали передние? Мне в сервисе сказали: при полном вывешивании на подьемнике шрус клинит и колесо соответственно блокируется (при установке этого лифт-комплекта) Не понимаю чем машины с пневмой отличаются... :(

Ну, вроде не клинит. Но все равно ребята в сервисе предупреждают: шрус, особенно слева, коротковат и очень на излом уходит при вывешивании.

• 2 недели спустя...
64
Автомобиль: GC WK2 3
6 white
Опубликовано
Опубликовано

Кто может в МСК лифтануть переднюю ось?

7
6L
Опубликовано
Опубликовано

В общем фото получилось сделать только так! Повторюсь, проставки делали на месте толщиной 2,5" используя картинки выложенные в начале ветки, за что автору еще раз спасибо

post-14178-0-33523900-1363846612_thumb.jpg

7
6L
Опубликовано
Опубликовано

В общем фото получилось сделать только так! Повторюсь, проставки делали на месте толщиной 2,5" используя картинки выложенные в начале ветки, за что автору еще раз спасибо

post-14178-0-35434100-1363847846_thumb.jpg

post-14178-0-50587000-1363848182_thumb.jpg

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

а можно фото на ровном поверхности, а то так кажется что жопа очень сильно задрана получается :)

7
6L
Опубликовано
Опубликовано

Попробую позже, но жопа действительно визуально очень сильно задрана

• 2 недели спустя...
70
Автомобиль: Grand Cerokee 2011 Limited
Опубликовано
Опубликовано

И на сервисе и в говнах вывешивал - ничего не клинит. По крайней мере на моем Гранде. Полтора года с лифтом - полет нормальный. Может в более поздних моделях есть какие-то отличия в шрусе? А может там квадра-драйв 2 стоит и полуоси короче? Не могу сказать.

42
Опубликовано
Опубликовано

Попробую позже, но жопа действительно визуально очень сильно задрана

Ну чо там с фото ? :)

70
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я конечно не 100% помню, но визуально высота и передних и задних вставок никак не 2.5", не мерял, но в районе 4 см всего лишь. А провставки под задний аммортизатор вообще в районе 1.5 см. Еще раз жалею, что в свое время не снял мерки. Будет время - залезу померю.

Вот нашел подходящую картинку:

image016.jpg

Допустим А - мнимая точка крепления рычага. Тогда пружины и амморт находятся на уровне ED, а само колесо - на уровне BC. Так вот чтобы на уровне колеса иметь добавку в 2.5", уровень ED надо увеличить на значительно меньшую величину.

Поскольку ваши провставки высотой 2.5" на уровне ED, то результирующий лифт у вас получился больше. Может быть около 3.5", может больше. Это конечно будет работать, но есть риск, что шрусы долго не вынесут таких углов излома и прикажут долго жить. Я бы рекомендовал уменьшить высоту провставок.

Изменено пользователем misantrop
73
Опубликовано
Опубликовано

Вот вот. И язадумался. Думаю вот изготовить комплект проставок из полиуритана. Только вот точных чертежей нет. И куда именно их ставить. Под пружины понятно. Но там, еще что то надо делать. Ведь изменяется развал схождение. И как это влияет на управляемость на износ...

Короче информации мало, не смотря на то. что тема актуальна, даже очень. Поднять буквально на 2-3см. Больше и не надо.

15
lift 2
5"
лебедка.
Опубликовано
Опубликовано

И на сервисе и в говнах вывешивал - ничего не клинит. По крайней мере на моем Гранде. Полтора года с лифтом - полет нормальный. Может в более поздних моделях есть какие-то отличия в шрусе? А может там квадра-драйв 2 стоит и полуоси короче? Не могу сказать.

И хорошо, думаю на меня страху напустили в сервисе. А так у меня и ранний лим и квадра трак два и лифт комплект как у Вас от RRO(кстати еще раз спасибо,Вашими тогда рекомендациями по коммуникации с поставщиком воспользовался), поэтому думаю все будет нормально.

70
Опубликовано
Опубликовано

Ведь изменяется развал схождение. И как это влияет на управляемость на износ...

Сход развал как раз потом регулируется на ноль. По крайней мере с лифтом 2.5" от RRO. А вот с выставлением кастора возможно придется помучатся.

По себе могу сказать что ничего не жует. И даже если кастор стал чуть меньше - на рулежке это не сказывается. Если там вообще есть хоть какое то отклонение.

70
Опубликовано
Опубликовано

И хорошо, думаю на меня страху напустили в сервисе. А так у меня и ранний лим и квадра трак два и лифт комплект как у Вас от RRO(кстати еще раз спасибо,Вашими тогда рекомендациями по коммуникации с поставщиком воспользовался), поэтому думаю все будет нормально.

Да не за что.

Если у вас комплект не поставлен, значит вот где мерки с деталей снять можно!

15
lift 2
5"
лебедка.
Опубликовано
Опубликовано

Да не за что.

Если у вас комплект не поставлен, значит вот где мерки с деталей снять можно!

Да я же предлагал немного ранее, никто не откликнулся. Сейчас уже комплект установлен, пользуюсь с удовольствием.

• 2 недели спустя...
15
lift 2
5"
лебедка.
Опубликовано
Опубликовано

а я Вот что нарыл!!! Лифт, как у всех "Джипов" не засчет проставок, а за счет пружин.... http://www.dobinsonsprings.com/docs/catalogues/4x4/pdf/JEEP-62.pdf . Пока что разбираюсь, вообще эт здорово.

Ну что, не установили себе? Видел, такое оборудование в Москве продается: http://www.sc4x4.ru/dobinsons/jeep/jeep-grand-cherokee-wk2-2011

42
Опубликовано
Опубликовано

Интересно, а что если просто поставить эти пружины вместе с стоковыми амортизаторами ? :)

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Интересно, а что если просто поставить эти пружины вместе с стоковыми амортизаторами ? :)

Смысла нет :wacko: , ходы не изменятся, точнее уменьшатся, и лично мне работа штатных аммо не так уж прям что б напрягало, но могло бы быть и лучше.

42
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Смысла нет :wacko: , ходы не изменятся, точнее уменьшатся, и лично мне работа штатных аммо не так уж прям что б напрягало, но могло бы быть и лучше.

Ну ввиду того что вроде бы как у многих просели передние пружины (больше всех у - SEV-25), то если поставить эти, возможно морда чуток приподнимется, да и меньше вероятность что опять просядет :)

Изменено пользователем sasha93
73
Опубликовано
Опубликовано

если б не пресловутая гарантия. Давно б поставил.... Я и резину то шатных размеров взял, только из-за неё - гарантии в смысле.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

А кто что вообще по продукции Dobinsons сказать может?

73
Опубликовано
Опубликовано

а что по ней говорить...

Пружины и аморты от Dobinsons, специально для наших машин есть.. комплект где-то 40р. +10 снять поставить.

Только вот очевидно и гарантированно будут следующие минусы:

1. Жесткость и без того жесткой пружинной подвески.

2. Гарантия на подвеску а то и еще на чтонить (ограничивается фантазией и волей ОД)

3. Имхо, на 2,5 дюйма перебор. (но это уже субъективно).

Вот и думайте...

42
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а что по ней говорить...

Пружины и аморты от Dobinsons, специально для наших машин есть.. комплект где-то 40р. +10 снять поставить.

Только вот очевидно и гарантированно будут следующие минусы:

1. Жесткость и без того жесткой пружинной подвески.

2. Гарантия на подвеску а то и еще на чтонить (ограничивается фантазией и волей ОД)

3. Имхо, на 2,5 дюйма перебор. (но это уже субъективно).

Вот и думайте...

так а эти амморты с пружинами на 4 сантиметра поднимут тока :)

Изменено пользователем sasha93
56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну что, друзья, вот и я тоже лифтанул своего Гранда.

Пошел ровно по тому же пути, что и автор темы: комплект тот же самый от RRO и резина 275/65/18, причем даже марку такую же выбрал, Cooper Discoverer ST.

Если быть более педантичным, то общее увеличение клиренса составляет по теоретическим расчетам 83 мм.

Визуально это конечно заметно, даже очень.

Фотографий нет, тем более что все равно сам комплект и процесс его установки отлично отображен в заглавном посте темы.

Зато есть эскизы деталей комплекта. Меня тут просили их зарисовать, и хоть это уже неактуально для спрашивавшего, я все равно выложу, авось кому-нибудь еще пригодится.

1.pdf

3.pdf

4.pdf

5.pdf

2.pdf

Изменено пользователем monstre
70
Опубликовано
Опубликовано

Мои поздравления!

:up:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 827 гостей (Посмотреть всех)

• Monar4
    • Савва
    • Сергей1983
    • Sandyg
    • Вячеслав Афанасьев
    • Solist
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 852
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...