Перейти к содержанию

троит после заводки 3.1тд,но очень недолго

draiver

Рекомендуемые сообщения

35
Автомобиль: WH 3.0crd s-limited 2008г лифт +2" Old Man Emu.
Опубликовано

всем привет.очень нужна помощь и совет.машинка wj 2000г.3.1тд.заводится идеально.но при первом запуске или когда постоит часика 3-4 и больше,троит и поплевывает сероватым дымком.недолго,около минуты.чуть прогревается-все супер.наши местные "дизелисты" очень сильно расходятся в диагнозе.свечи,форсунки,цепь,гидрокомпенсаторы,электроника.ну в общем,все хреновое.подскажите,с чего начать-то?

32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Опубликовано

всем привет.очень нужна помощь и совет.машинка wj 2000г.3.1тд.заводится идеально.но при первом запуске или когда постоит часика 3-4 и больше,троит и поплевывает сероватым дымком.недолго,около минуты.чуть прогревается-все супер.наши местные "дизелисты" очень сильно расходятся в диагнозе.свечи,форсунки,цепь,гидрокомпенсаторы,электроника.ну в общем,все хреновое.подскажите,с чего начать-то?

Понюхать выхлопную трубу :) Запах недоговшего дизельного топлива очень противен.

Потом проверить работу форсунок и уровень компрессии в цилиндрах. После этого гораздо проще ставить диагноз

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

свечи,форсунки,цепь,гидрокомпенсаторы,электроника.ну в общем,все хреновое.подскажите,с чего начать-то?

может быть, но не похоже

похоже, но как-то не типично, обычно совсем не работает

цепи там нет :) шестерёнки всякие

а они тут причём? они цокать будут просто

маловероятно.

Похоже на недостаток подавлению топлива, типа со временем набирает и работает намана :)

35
Опубликовано

Понюхать выхлопную трубу :) Запах недоговшего дизельного топлива очень противен.

Потом проверить работу форсунок и уровень компрессии в цилиндрах. После этого гораздо проще ставить диагноз

так и есть.духан несгоревшей соляры стоит в гараже,хоть топор вешай.а форсунки на разных температурах движка работают по-разному?и про свечи вопросик.после запуска двигателя они какое-то время работают или сразу отрубаются?

Изменено пользователем draiver
6
Автомобиль: WJ 3.1 1999
Опубликовано

У меня то же самое. Заводится с пол оборота работает, прогревается именно до 50-60 градусов и начинает типа троить, ощущение что топлива нехватает или завоздушена топливная система. Летом такого небыло. Потом температура поднимается и все, идеальный мотор.

35
Опубликовано

У меня то же самое. Заводится с пол оборота работает, прогревается именно до 50-60 градусов и начинает типа троить, ощущение что топлива нехватает или завоздушена топливная система. Летом такого небыло. Потом температура поднимается и все, идеальный мотор.

привет.точно такая же беда,но независимо от время года.начал лечение.заменил третью свечу-не работала.заводиться стала вообще с четверть оборота,греется без провалов.но чуть стрелка однимается,начинает потряхивать.теперь буду смотреть форсунки.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 3
1 TD
Опубликовано

привет.точно такая же беда,но независимо от время года.начал лечение.заменил третью свечу-не работала.заводиться стала вообще с четверть оборота,греется без провалов.но чуть стрелка однимается,начинает потряхивать.теперь буду смотреть форсунки.

Проблема та же вторую осень-зиму-весну. Форсунки опрессовывал летом, на теплую заводится с полпинка и без дыма. На холодную дымит белым дымом 5 секунд, колбасится двигатель, потом работатет ровно. В чем причина пока так и не нашел. Свечи все поменял, воздуха в системе нет. Думаю может компрессия или давление подачи топлива. Никак не могу доехать до дизелистов. Решу проблему - расскажу.

35
Опубликовано

Проблема та же вторую осень-зиму-весну. Форсунки опрессовывал летом, на теплую заводится с полпинка и без дыма. На холодную дымит белым дымом 5 секунд, колбасится двигатель, потом работатет ровно. В чем причина пока так и не нашел. Свечи все поменял, воздуха в системе нет. Думаю может компрессия или давление подачи топлива. Никак не могу доехать до дизелистов. Решу проблему - расскажу.

привет.спасибо.очень буду ждать новостей.

6
Автомобиль: WJ 3.1 1999
Опубликовано

похожая проблема на дизельных Ниссанах. Там грешат на клапан ЕГР и на датчик расхода воздуха.

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 crd Limited - Jeep GCH 3.0 CRD Limited MAT
Опубликовано

Был такой гемор , проверь на влажность 5ый инжектор ,там отверстие в обратку заткнуто маленьким колпачком ,может колпачек треснуло (вот и запах )

или на одном другом .

2ое - ребята сказали выше .

и 3ье - помпа подтекает ...

Ну а если в разширительный бачек поднимаются газы (пузырьки) то начало прокладки .

гдето так .

А может вообще чепуха .

Удачи .

0
Автомобиль: jeep grand cherokee 3.1td
Опубликовано

problema v forsunkah i v svecheah hakalyvania oni dayut takuiu problemu.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.