Перейти к содержанию

АКПП встает в аварийный режим

Tarantul79

Рекомендуемые сообщения

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Есть тема про коробас наш мерсовский, там много интересного.

Изменено пользователем oejek67
197
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

Получается стирать только в одной программе torcue. В общем был щас диагност с серьезным сканером. Четко показывает ошибку id17 то есть шифтер. Ошибка одна. Стирает заводим тут же переключаем и чек загорается и ошибка шифтера. Разобрал его....на плате резисторы 511 черные и кое где лак потрескался. В общем все как по мануалу. Завтра будем пробовать из двух плат одну слепить. Старый шифтер отдал предыдущий хозяин и он уже не родной судя по ручкам не кожанным. Расходник какойто эта плата получается....несерьезно.

Нагретые резисторы - фигня. Если есть желание поиграться - поменяй их и ключи. (транзисторные сборки). Но основное - продублируй всю массу на шифтер и тсм.

Кстати, 0702 может означать и лягушку тормоза. Она может глючить, даже если сами лампы стопов загораются. Там три группы контактов.

@Тюменский,лично моё мнение-просто так коробка в аварийку не падает,имеется ввиду без продолжения.Исключение составляет ошибка по слабому аккуму,но повторюсь это моё мнение.

Олег прав.

To be continued....

1
Автомобиль: WJ 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@kasper1111, да электронщик проверил почерневшие резисторы и они исправные. Поиски продолжаем, вчера пробовал ставил платы после ремонта местным электронщиком которые видих их впервые , но ничего не изменилось. 

напоминаю что ошибка 0702 и лаунчем только одна ID 17 (она же 2210). Может ли плата в коробке выдавать такую ошибку? Как проверить лягушку если стопы горят.

Масса доп проложена до аварии с креммы блока ТСМ. Помню там со второй клеммы еще прокладывают. Думаете поможет? ЛАмпочки все горят на шифтере.

Транзисторные сборки будем проверять сегодня.

Может ли другая деталь в шифтере кроме платы влиять на эту ошибку. ЕСть старый шифтер , могу пробовать.

118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

В ЭБУ АКПП стирали ошибку?

Лянчем она там не стирается, нужен другой прибор, в идеале Бошевский.

1
Опубликовано
Опубликовано

В ЭБУ АКПП стирали ошибку? Лянчем она там не стирается, нужен другой прибор, в идеале Бошевский.

Два месяца назад при возникновении такой же ошибки стерли этим же лаунчем и 2 месяца не было проблем. Мне кажется везде стиралась, так как чек тух и при запуске не горел. Сейчас при запуске модет не гореть, но как только ручку акпп переключаешь, сразу загорался и ошибка ID17.   В настоящий момоент при проверке плат стираю ELM 327 чек тухне и ошибок при считывании  ключем нет.

118
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Хз. У меня был собственный Лянч и свою машину я не мог им нормально стереть. Год назад был трабл с платой шифтера и знакомый коробочник не смог, опять-таки Лянчем, стереть ошибку в эбу акпп. Плату под лупой смотрел? Дорожки не потрескались? Не расслоились?

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Плату под лупой смотрел? Дорожки не потрескались? Не расслоились?

Я правильно понял что стереть не удавалось и чек не тух? Или тух чек но в коробке тогда как видели что не стерлось?

Электронщик знакомый смотрит, лично я сам видел лак потрескался кое где и почернели резисторы 511. Щас он все еще раз смотрит и меняет все резисторы. Будем пробовать снова.

Дорожки конечно смотрит  под лупой. Результат отпишу.

Изменено пользователем Тюменский
118
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Чек тух и сразу же загорался, стоило толтко рычагом шевельнуть. На одной из моих плат был обрыв дорожки "масса" который даже в лупу не рассмотреть, продублировали её проводом и всё заработало.

197
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не знаю, Launch x431 iDiag системы "свисток" у меня все прекрасно читает и трёт (по коробке)

Или новая примочка - БТ-свисток+Андроид_шаровой_app - тоже самое. Апд: именно от прибалтов.

Изменено пользователем kasper1111
1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Чек тух и сразу же загорался, стоило толтко рычагом шевельнуть.

А если только завел в паркинге и через чекунду чек загорается Что это значит ошибка не стирается либо висит неисправность не устранена? Перед этим ошибку стирал. Ошибки появляются 1685 и 0702. Меня конечно 0702 волнует. Судя по ударам при включении из аварийного режима вышла после ремонта платы...но почему чек загорается? Может из блока АКПП не стирается поэтому?

118
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Может из блока АКПП не стирается поэтому?

скорее всего из эбу акпп не стёрта
1
Опубликовано
Опубликовано

Чек тух и сразу же загорался, стоило толтко рычагом шевельнуть. На одной из моих плат был обрыв дорожки "масса" который даже в лупу не рассмотреть, продублировали её проводом и всё заработало.

А можно подробнее где именно дорожка и как удалось выяснить что это именно масса в обрыве? Фото не осталось куда провод присоединили?

1
Опубликовано
Опубликовано

продублируй всю массу на шифтер

продублируй всю массу на шифтер

Подскажите как продублировать массу на шифтер.

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Заменил на плате 11 резисторов и 3 микросхемы.результата нет. Остальное на плате визуально целое. Я в стопоре что делать. Может ли в шифтере кроме платы еще вылетать чтото? Есть старый шифтер думаю переставить полностью. Боюсь как бы это не блок ТСМ, лягушка тормозная или плата в коробке. Ваше мнение. Прошу советов. Напоминаю как только завожу сразу загорается чек и ошибка 702 с ключа. Есть возможность проверить с рпбочей машины в нашем городе. Не случится ли чего если попробую блок ТСМ или плату шифтера ставить на исправный авто?

Вот еще что заметил при проверки платы. Иногда при включении вмрежим D ничего не происходило пока в Р либо R не переключишь. Лампочки на шифтере горят.

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Последние новости такие. Свой блок ТСМ номер 56041906ВС поставили на рабочий авто старее на 2 года у которого родной болок 56041906ВВ. По каталогу крайслер номера заменные то есть эдентичные. Сразу как у меня чек и ошибка 702. Стираю емл327 ставлю его родной на место и все работает. Возможно проблема в моем блоке ТСМ? Не прописывается ли в него vin номер авто?

235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

есть блок ТСМ, вот такой.

если что могу продать!

Кстати и шифтер есть в продаже!

post-20760-0-61765900-1474214383_thumb.jpg

Изменено пользователем Stepan85
294
Опубликовано
Опубликовано
@Тюменский,ну ты же ставил другой тсм себе и всё работает, значит прописка не нужна.
1
Опубликовано
Опубликовано

есть блок ТСМ, вот такой. если что могу продать! Кстати и шифтер есть в продаже!

Обозначьте стоимость деталей.Для начала дождусь комментариев ГУРу по моим вопросам.

@Тюменский,ну ты же ставил другой тсм себе и всё работает, значит прописка не нужна.

В том то и дело что не было возможности ставить себе. Я снял свой блок ТСМ и ставил на рабочее авто, ехал к нему с блоком на другом авто. 

235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано
294
Опубликовано
Опубликовано
@Тюменский,Теперь понял.Сразу не так въехал. Про прописку точно не знаю.
1
Опубликовано
Опубликовано

неужели никто не знает нужно ли привязывать к вину авто блок ТСМ при замене на б\у?

235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано
@Тюменский, на форуме найди ник up6 и попробуй его попытать!
  • Партнёр клуба
7 501
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

насколько я помню, возможность занесения VINa принудительно сканером в ТСМ есть, коробка может от его отсутствия не ехать... но по поводу перестановки не подскажу - уж очень редко такие вопросы стали задавать последние лет 5

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Результат такой. Рабочий блок ТСМ встает без прописывания. У меня оказывается проблемма в нем а не в плате шифтера. Обе платы рабочие оказывается после ремонта теперь проверил. Блок ТСМ заказываю бу. Для проверки брал у хорошего человека из нашего города. Спасибо ему. Бу блок Нашел на евроавто за 2500. А по разборам и в заказ просят 5- 10 тысяч. Спасибо всем за помощь и советы.

Еще добавлю что ошибка коробочная стирается обычным блютус сканером ELM327 версия 1.5 помоему при помощи програмки torcue. Цена 400 руб.

• 3 недели спустя...
197
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

Ребята, отписываюсь:

пришел датчик раздатки - рекольный. Брал во Франции, цена около 30€. Спасибо up6 еще раз за инфу. Пойду ставить. Ключ на 38 мм.

post-18265-0-73213900-1476187385_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee 2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем Добрый день и С новым годом! Коллеги у меня вопрос к тем мудрым и опытным джипирам подскажите пожалуйста АКПП встала в аварийный режим автомобиль WJ - JEEP GRAND CHEROKEE  4.0L  1999г/в  VIN 1J4GWB8S2XY500858. пробег 310т км.

1 вопрос какая коробка у меня не магу понять?

2. При само диагностики высвечиваются ошибки Р0720 (Низкий сигнал с датчика скорости автомобиля), Р0138 (Сигнал с кислородного датчика №1) и Р1492 (Сигнал с датчика температуры АКБ слишком высокий).  

3. Можно ли заменой датчиков скорости устранить проблему аварийного включения АКПП и какие датчики нужны (их так много предлагают какой лучше?)

4. Может кто ни будь знает где можно купить БУ коробку на будущие пригодится мне очень нравится авто не буду продавать сам по тихонька дуду учиться ремонтировать.

Коллеги и соратники заранее благодарен за помощь в моей проблеме мой тел 89228421755. почта 89228421755@mail.ru

Изменено пользователем reks
  • Партнёр клуба
7 501
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

1. 42RE

2. 0720 как раз по ней

3. может... лучше оригинал

• 1 месяц спустя...
4
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте! Записал видео по ремонту шифтера, а так же все слабые места проводки, которые связаны с работой акпп, надеюсь что то из содержания поможет определить неисправность. В моем случае индикаторы на селекторе не горели, могли засветится но коробка в аварийном режиме, бывало работал нормально. Ошибки по коробке ключом 0700, 0702. Диагностику по акпп делал программкой JeepDiag. Прошел примерно месяц после ремонта, работает отлично! https://youtu.be/y7nIJ3wxWA0

• 7 месяцев спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток , уважаемые форумчане . Подскажите - кто в курсе ... Машинка у меня месяц , Гранд Чероки 2.7 . Коробка ушла в аварию , не переключается . Самодиагностика показала ошибки р0700 и р 0702 . Был проверен разъем на акпп , почищен датчик раздатки . Нашел в нашей глуши КТС , диагностика коробки выдала целый букет ошибок , но видно старые , так как после сброса осталась только одна , которая сразу вылазит при запуске двигателя . КТС выдал номер - р2108 - электромагнитный клапан переключающего давления ( пишу так , как написано на мониторе ) . Подскажите пожалуйста , куда копать . 

294
Опубликовано
Опубликовано

Очень похоже на слабый аккум, но не стану утверждать,точно не помню номер ошибки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 118 гостей (Посмотреть всех)

• Voldemarych
    • Yuri-nnov
    • AlekK
  • Бортжурналы

1. К нам в TRS Motors поступил довольно свежий Jeep Grand Cherokee в кузове WL 2023 года выпуска. Несмотря на молодой возраст, автомобиль уже успел накатать солидные 110 000 километров, что говорит об активной эксплуатации. Владелец обратился с конкретной проблемой: на приборной панели загорелась ошибка, связанная с системой полного привода. Для внедорожника, особенно в условиях российской зимы, неисправность трансмиссии — это серьезный вызов, лишающий машину одного из ключевых преимуществ. Современные электронно-управляемые системы 4x4 очень чувствительны к любым сбоям, и игнорирование подобных сигналов может привести к более масштабным и дорогостоящим поломкам. Владелец проявил разумную осторожность, сразу обратившись к специалистам для точной диагностики, чтобы не усугублять ситуацию дальнейшей ездой на неисправном авто.

Что показала углубленная диагностика системы?

Наши мастера приступили к компьютерной диагностике, которая является первым и обязательным шагом при работе со сложными электронными системами. Сканер четко указал на неисправность в цепи управления передним мостом. Более детальная механическая и визуальная проверка позволила локализовать проблему. «Виновником» оказался узел с неофициальным, но очень распространенным среди мастеров названием «булава». Официально же эта деталь называется FAT-актуатор переднего редуктора. Это электромеханическое устройство играет ключевую роль в современной системе полного привода. Его задача — по команде блока управления физически замыкать или размыкать соединение, подключая или отключая переднюю полуось. Таким образом, когда в полном приводе нет необходимости, передний мост не вращается, что экономит топливо и снижает износ. При необходимости система мгновенно включает его. Проблема этих актуаторов часто носит программно-механический характер: внутренние элементы или управляющая электроника выходят из строя, и узел перестает выполнять свою функцию, о чем немедленно сигнализирует бортовой компьютер.

Процесс замены FAT-актуатора («булавы»)

Вердикт после диагностики был однозначным: необходима замена FAT-актуатора в сборе. Ремонту эта деталь, как правило, не подлежит из-за своей конструкции и ценности надежности новой запчасти. Сам процесс замены можно охарактеризовать как «с одной стороны муторный, с другой — логичный и последовательный». Работы требуют аккуратности, так как узел расположен в довольно тесном подкапотном пространстве рядом с другими агрегатами. Однако для опытных мастеров TRS Motors, которые регулярно сталкиваются с ремонтом внедорожников, включая Jeep, это стандартная процедура. После снятия защитных элементов и отключения электрических разъемов старый актуатор демонтируется, а на его место устанавливается новый, оригинальный или проверенный аналог высокого качества. Важным этапом является последующая программная адаптация узла и полная проверка работы системы полного привода в разных режимах, чтобы убедиться в корректности зацепления и отсутствии ошибок.

Итоги ремонта и важность своевременного обращения

После завершения всех работ и тестовой поездки ошибка на панели приборов погасла. Полный привод Jeep Grand Cherokee WL вернулся в строй, и владелец вновь может быть уверен в своем автомобиле на любой дороге, будь то снежная целина или скользкий городской асфальт. Этот случай наглядно показывает, что даже у современных автомобилей с относительно небольшим пробегом могут возникать серьезные технические неисправности. Активная езда, российские дорожные условия и нагрузки на трансмиссию делают свое дело. Ключевой вывод для любого автовладельца: никогда не игнорируйте сигналы бортового компьютера. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет быстро и точно определить проблему, устранить ее с минимальными затратами и избежать цепочки вторичных поломок, которые неизбежны при эксплуатации машины с неработающим полным приводом.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.