Перейти к содержанию

Неустойчивая работа 2.8 CRD + дым

Vld136

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8 CRD 2008г
Опубликовано
Опубликовано

Все привет!

Нужна помощь людей имеющих опыт с этим автомобилем. Подскажите что может быть и какова причина случившегося?

На днях проехал не останавливаясь около 500км обнаружил, что при скорости 100-105 км/ч. 2000 об/мин двигатель работает не устойчиво (машина дергается), при ускорении проблем нет, еду 90 км/ч. проблем нет. Температура воздуха: (-1) - (-6) сильный снег. Остановился открыл воздухан, под фильтром лед, фильтрующий элемент на 70% сухой. Может ли это явится причиной?

• 4 недели спустя...
14
Автомобиль: jeep cherokee kk
Опубликовано
Опубликовано

посмотри патрубок от интеркуллера на дроссель, мог лопнуть, можно залечить тряпочной изолентой, не на долго.

14
Опубликовано
Опубликовано

вот нашёл фоту.

2
Опубликовано
Опубликовано

вот нашёл фоту.

патрубок при визуальном осмотре повреждений не имеет.

5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

а визуально вы можете ничего и не увидеть!!!

если сейчас всё нормально, то могу предположить облединение датчика массового расхода воздуха

пару раз сталкивался с такой фигнёй, сколько км. назад меняли воздушный фильтр??

маленькая трещинка в патрубке тоже даёт такой глюк

2
Опубликовано
Опубликовано

а визуально вы можете ничего и не увидеть!!!

если сейчас всё нормально, то могу предположить облединение датчика массового расхода воздуха

пару раз сталкивался с такой фигнёй, сколько км. назад меняли воздушный фильтр??

маленькая трещинка в патрубке тоже даёт такой глюк

На этом воздушном фильтре проехал не более 5 т.км. он был частично покрыт льдом, в корпусе воздухана лед, морда вся обледенела, на фарах в диаметре 10см было сухое стекло (все что смогло оттаять от лампы) остальное лед.(Найду фото выложу).

При визуальном осмотре ни чего не смог обнаружить, я не думаю что он может лопнуть, (единственный способ это проверить его снять).

Надо куда нибудь съездить и дорога все покажет, может действительно глюк какой нибудь в электронике.

У меня несколько раз в прошлом году после длительных поездок по снегу (на рыбалках), загоралась лампочка (указывающая на неисправность катализатора). На сл. день ошибка пропадала. Обращался сервис, рассказал ситуацию, мне сказали что,"все ошибки в системе остаются в памяти и при диагностике они будут выявлены". Что самое интересное после ТО мне сказали что, "ошибок ни каких не обнаружено" машина исправна.

Что это может быть и как это можно объяснить?

Заранее благодарен всем кто может объяснить сложившуюся ситуацию.

5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

а как выглядит лампочка неисправности катализатора????

трещину в патрубке можно увидеть только сняв его

2
Опубликовано
Опубликовано

Вчера снял патрубок ни чего не обнаружил, повреждений нет.

2
Опубликовано
Опубликовано

а как выглядит лампочка неисправности катализатора????

Это контрольная лампа неисправности системы двигателя (так гласит руководство по эксплуатации)

Обнаружил последнее время потерю мощности, может это являться причиной не исправности катализатора или его повреждение?

Можно ли обойтись без него или нужна его замена?

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

А сколько пробег у твоего дизеля? Не рановато на катализатор грешить?

2
Опубликовано
Опубликовано

А сколько пробег у твоего дизеля? Не рановато на катализатор грешить?

Привет Евгений!

Пробег 50т.км.

Раза три уже была такая ситуация (загорает лампа неисправности системы двигателя) и значительно теряется мощность, через какое то время лампочка тухнет и все нормализуется. При обращении в сервисный центр, диагностика неисправностей не показывает.

89
Опубликовано
Опубликовано

ИМХО, дело не в катализаторе (ты же с бензовозов не заправляешься).

Кстати, не в курсе - на наших чирках самодиагностика есть?

У меня вчера после колупания мастерами подвески (пружины меняли и верхние рычаги) вылез чек ("мать его" и мастеров тоже :mad: ). Нифига не пойму - какого чёрта? Машина тоже потеряла мощу - всё облазил, все разъёмы прошевелил - один фиг - чек горит - машина хреново тянет и расход у авто резко упал до 10,5-11 литров в городе. Ощущение, что турбина не работает (хотя на ощупь горячая).

Надо на сканер тащиться :mad:

Млиннн ... где копать?

14
Опубликовано
Опубликовано

Привет Евгений!

Пробег 50т.км.

Раза три уже была такая ситуация (загорает лампа неисправности системы двигателя) и значительно теряется мощность, через какое то время лампочка тухнет и все нормализуется. При обращении в сервисный центр, диагностика неисправностей не показывает.

На 50 т.км. появился провал при наборе оборотов, в районе 1500-2000,после 2000 обороты набираются нормально.

В скоре загорелся chek eng и обороты перестали набираться (скорость не более 60 км/ч) при осмотре двигла не обнаружил ни каких повреждений. Попробовал снять разьём датчика бьёма воздуха (тот что побольше, на воздушном ф.), работа двигла нормализовалась, но chek eng не погас. Когда добрался до дигностики, выяснилось что лопнул патрубок интеркулера, к тому времени и маслице на нём проявилось. Буду рад, если моя информация кому то поможет. Всем привет. С наступающим Н.Г.

2
Опубликовано
Опубликовано

ИМХО, дело не в катализаторе (ты же с бензовозов не заправляешься).

Кстати, не в курсе - на наших чирках самодиагностика есть?

У меня вчера после колупания мастерами подвески (пружины меняли и верхние рычаги) вылез чек ("мать его" и мастеров тоже :mad: ). Нифига не пойму - какого чёрта? Машина тоже потеряла мощу - всё облазил, все разъёмы прошевелил - один фиг - чек горит - машина хреново тянет и расход у авто резко упал до 10,5-11 литров в городе. Ощущение, что турбина не работает (хотя на ощупь горячая).

Надо на сканер тащиться :mad:

Млиннн ... где копать?

Про самодиагностиру ни чего сказать не могу, не знаю.

У меня была такая ерунда, резкая потеря мощности, но потом само восстановилось. После зимних рыбалок иногда выскакивает "чек" но на следующий день тухнет.

какой то плавающий дефект (не стабильный), что заметил это всё происходит в зимний период, летом этого нет. Диагностика на сервисе ни чего не показала.

2
Опубликовано
Опубликовано

На 50 т.км. появился провал при наборе оборотов, в районе 1500-2000,после 2000 обороты набираются нормально.

В скоре загорелся chek eng и обороты перестали набираться (скорость не более 60 км/ч) при осмотре двигла не обнаружил ни каких повреждений. Попробовал снять разьём датчика бьёма воздуха (тот что побольше, на воздушном ф.), работа двигла нормализовалась, но chek eng не погас. Когда добрался до дигностики, выяснилось что лопнул патрубок интеркулера, к тому времени и маслице на нём проявилось. Буду рад, если моя информация кому то поможет. Всем привет. С наступающим Н.Г.

chek eng не загорается, 2000об. не стабильная работа двигателя, снимал патрубок от интеркуллера на дроссель повреждений нет.

89
Опубликовано
Опубликовано

У меня всё пришло в норму после внимательног просмотра разъёмов на воздухане. Там не был доконца защёлкнут разъём датчика массового объёма воздуха. До конца защелкнул, чек не пропал, мощность не восстановилась,заехал в сервис, обнулили ошибку низкого давления турбины ...и всё пришло в норму. Всё окей!

2
Опубликовано
Опубликовано

Это хорошо, легко отделался. :santa:

С наступающим всех Новым годов, всех вам благ, не гвоздя не жезла на дороге!!! :1126966354:

• 3 месяца спустя...
2
Опубликовано
Опубликовано

Парни есть рекомендации?

Проблема, решена не полностью!

Двигло развивает 3000-3200об/мин, это на 1000 меньше от требуемого. Тщательный визуальный осмотр повреждения патрубков не обнаружено.

89
Опубликовано
Опубликовано

Может всё-таки сканер подключить ещё раз, но в другом сервисе и с другим специалистом?

2
Опубликовано
Опубликовано

Может всё-таки сканер подключить ещё раз, но в другом сервисе и с другим специалистом?

Я тоже выхода больше не вижу. Поеду на землю в июне заеду на сервис, посмотрим что скажут.

• 4 месяца спустя...
59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! У меня Чирок 2,8 CRD, 2010 г.в. пробег 55 тыс. не давно загорелся чек и пропала мощность, заехал к официалам - сказали, что лопнул патрубок от интеркулера к заслонке.... взяли за диагностику 2500 руб - при том, что машина на гарантии... мотивировали тем, что на такие вещи как патрубок гарантия не 2 года, а год!))))) Патрубок новый стоит 6500 руб и нет нигде в Москве!!! Никто помочь не может!?

89
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Помочь к сожалению не могу, лишь сочувствую...

Хочу спросить - в каком месте случился дефект патрубка и какова его причина.

Можно фото дефекта? (если не сильно трудно, сделай снимок)

Изменено пользователем Жека
  • Партнёр клуба
7 477
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

очень распространенная тема на 2,8... можно попытаться сделать бандаж пока не дождетесь нового патрубка...

89
Опубликовано
Опубликовано

Андрей. В каком месте этот патрубок лопается - он протирается чтоли о что-то?

Хочу ревизию провести. Где смотреть? (покажи пожста на рисунке из сервис-мануала)

• Партнёр клуба
7 477
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

не протирается, а именно лопается - может быть в любом месте, но чаще в середине -видимо там раздувается больше

59
Опубликовано
Опубликовано

Помочь к сожалению не могу, лишь сочувствую...

Хочу спросить - в каком месте случился дефект патрубка и какова его причина.

Можно фото дефекта? (если не сильно трудно, сделай снимок)

Привет, Жека!)

Патрубок лопнул в месте где он соприкосается с подставкой аккумулятора! Видимо от вибраций перетерся.... Решил не брать новый патрубок, завулканизировал его армированной латкой, установил обратно, чек не погас.....(хотя на сервисе сказали, что погаснет). По дороге из гаража товарища до дома машинка ехала как и прежде, а утром снова тупит... думаю, что нужно обнулять ошибку, а это еще 2500 рублей.... Кошмар!

Фотку не догадался сделать, но мне кажется, что лопается он у всех в одном месте, так как воздух из интеркулера ничего патрубку сделать плохого не может, и кроме как от ударов об подставку аккумулятора никаких других причин быть не может (мое мнение)...

59
Опубликовано
Опубликовано

Судя по всему, вместо оригинального за 6,5 тыс рублей, спокойно можно ставить любой подходящий по диаметру армированный за 500 р/метр

59
Опубликовано
Опубликовано

Скинул клемы часа на 4 - все равно чек горит... Видимо не избежать сервисменов, чтоб ошибку обнулили....

89
Опубликовано
Опубликовано

Николай привет

2500 за скинуть трабл? Эххх Москва-Москва....

Сейчас пойду гляну патрубок в области подставки акбат. Раньше я обращал внимание на близкое расположение патрубка к краю акбат и была мысль на счет возможного свищика в трубе. Вот хорошо, что есть этот сайт и возможность друг-другу под сказывать о возможных косяках-неприятностях у джипа. Так что респект за подсказку.

59
Опубликовано
Опубликовано

Николай привет

2500 за скинуть трабл? Эххх Москва-Москва....

Сейчас пойду гляну патрубок в области подставки акбат. Раньше я обращал внимание на близкое расположение патрубка к краю акбат и была мысль на счет возможного свищика в трубе. Вот хорошо, что есть этот сайт и возможность друг-другу под сказывать о возможных косяках-неприятностях у джипа. Так что респект за подсказку.

Да не за что!!!))) Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 190 гостей (Посмотреть всех)

• Александр66rus
    • Voteq
    • An_Doctor
    • Jeepred
    • Травматолог
    • DmVit
    • even 16
    • Wally
    • biker
    • Max300
    • Vetril
    • Vlad-Sarov
    • nilipuch
    • Anton12345
    • serg102
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors поступил практически новый автомобиль — Jeep Wrangler с двухлитровым турбированным двигателем, 2024 года выпуска. Пробег составлял всего 7500 километров, что является оптимальным сроком для проведения первого базового технического обслуживания. Владелец проявил ответственность, понимая, что даже у современного, только что сошедшего с конвейера внедорожника, необходимо своевременно менять расходные материалы и проводить диагностику. Этот визит — отличный пример правильного отношения к технике, которое в будущем обязательно обернется надежностью и отсутствием внезапных поломок. Для нас, как для специалистов по американским автомобилям, работа с такими новыми экземплярами всегда особое удовольствие, ведь мы видим машину в ее идеальном состоянии и помогаем сохранить его на долгие годы. Если вы — счастливый владелец нового Jeep, рекомендуем не пренебрегать первым ТО, так как в двигателе и узлах могут присутствовать микрочастицы металла, образующиеся в процессе первоначальной обкатки.

Что включает в себя базовое техническое обслуживание?

Первое и ключевое действие на плановом ТО — замена моторного масла и масляного фильтра. Для данного двухлитрового турбированного двигателя мы использовали высококачественное масло Pennzoil, которое имеет все необходимые официальные допуски производителя. Это критически важно для современных турбомоторов, испытывающих высокие термические и механические нагрузки. Масляный фильтр был установлен исключительно оригинальный — только так можно гарантировать корректную степень фильтрации и отсутствие риска для ресурса двигателя. Параллельно были заменены воздушный и салонный фильтры, также на оригинальные комплектующие. Воздушный фильтр отвечает за чистоту поступающего в мотор воздуха, а салонный — за качество воздуха в самом автомобиле. Замена масляной пробки на новую — это небольшая, но значимая деталь, которая позволяет исключить вероятность появления течи в этом узле в будущем. Весь процесс занял стандартное время, а все работы проводились с использованием профессионального инструмента и соблюдением регламентов.

Результаты комплексной диагностики электронных систем

После проведения замены расходных материалов автомобиль был подключен к специализированному диагностическому сканеру. Полная проверка всех электронных блоков управления не выявила ни одной ошибки или сбоя. Все системы, включая сложную бортовую электронику, систему полного привода, средства безопасности и мультимедиа, работали абсолютно корректно. Также мы проверили наличие обновлений программного обеспечения — их не требовалось, что говорит об актуальности прошивок с завода. Такие результаты диагностики для автомобиля с таким малым пробегом вполне ожидаемы, но они являются важным этапом. Они дают владельцу уверенность в исправности машины и позволяют нам, как сервису, зафиксировать исходное состояние узлов. В будущем, при последующих визитах, эти данные помогут отследить динамику и вовремя заметить потенциальные отклонения в работе каких-либо систем. Регулярная диагностика — это залог раннего выявления проблем, что всегда дешевле и проще, чем ремонт после внезапного отказа.

Почему важно доверять обслуживание специализированному сервису?

Работа с таким автомобилем, как Jeep Wrangler, особенно в его новой модификации с турбированным двигателем, требует не только профессиональных навыков, но и точного знания спецификаций. Использование неподходящих жидкостей или неоригинальных фильтров может в долгосрочной перспективе привести к снижению мощности, повышенному расходу топлива и, в худшем случае, к дорогостоящему ремонту турбокомпрессора или самого двигателя. В TRS Motors мы накопили огромный опыт обслуживания и ремонта американских внедорожников, включая все поколения Wrangler. Мы знаем, какие материалы рекомендует производитель, и строго следуем этим предписаниям, не пытаясь сэкономить на качестве в ущерб надежности автомобиля клиента. После завершения всех работ Jeep Wrangler был полностью готов к дальнейшей эксплуатации. Своевременное и качественное первое ТО закладывает фундамент долгой и беспроблемной службы любого автомобиля, позволяя владельцу в полной мере наслаждаться его характеристиками и возможностями без лишних волнений.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.