Перейти к содержанию

Выхлоп 5,2

PSA-Sport

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: ZJ 94 5
Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано

В процессе ремонта необходимо было отсоединить приемную трубу от катализатора, к слову сказать, от катализатора там только корпус остался, кто-то его вырезал, так вот, хомут был ржавый и умер сразу, а трубы прикипели так, что уговоры средней тяжести молотком не помогли. Решено было обрезать нафик трубу у ката, и выбросить его вообще. Поставить 65 трубу, исключить родной глушитель и поставить от ГАЗ 53.

Вопрос, пламегаситель ставить или нет? Звук не будет слишком громким?

post-7583-0-08215700-1321808214_thumb.jpg

Max8110
5

пламегаситель ставить или нет? Звук не будет слишком громким?

отличный звук! у мну стоит оч хорошо! звучит но обманку надо на лямбу

8
Опубликовано

отличный звук! у мну стоит оч хорошо! звучит но обманку надо на лямбу

а обманку зачем?? там лямбда стоит перед катом, второй нету. 94 год

ps отличный звук с пламегасителем или без оного? ^_^

Изменено пользователем PSA-Sport
393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

фига!должно быть две! озг один и тот же. один до один после!

Обианку варить чуток выступающей и туда зонд.

У меня 95 год, одна до ката стояла. Кат выкинут, просто труба из тонкостенной нержавейки, потом банка пустая BORLA тоже из нержавейки, потом хвост или гусак и наконечник штатный. Между всеми соединениями гофры из сечатой нержавейки для подвижности. Звук не знаю громкий наверное, но мне пофиг, шумка хорошая и в салоне тишина. :ok: Сосед по гаражу ржёт всегда, когда я тачку завожу ЗИЛ завёл говорит. :wacko:

8
Опубликовано

нету :rolleyes: возможно кто-то его выкрал :lol:

но в кате нет места под вкручивание, и за катом его нет, там соединение с трубой глушителя дальше идет.

да и чек не горит.

короче, соберу без пламегасителя, если громко будет-врежу потом

спасибо за ответы :up:

У меня 95 год, одна до ката стояла. Кат выкинут, просто труба из тонкостенной нержавейки, потом банка пустая BORLA тоже из нержавейки, потом хвост или гусак и наконечник штатный. Между всеми соединениями гофры из сечатой нержавейки для подвижности. Звук не знаю громкий наверное, но мне пофиг, шумка хорошая и в салоне тишина. :ok: Сосед по гаражу ржёт всегда, когда я тачку завожу ЗИЛ завёл говорит. :wacko:

я гофры ставить не буду, там подвижность не особо нужна, приемная труба на конусах, так что сыграет если что )

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

нету :rolleyes: возможно кто-то его выкрал :lol:

но в кате нет места под вкручивание, и за катом его нет, там соединение с трубой глушителя дальше идет.

да и чек не горит.

короче, соберу без пламегасителя, если громко будет-врежу потом

спасибо за ответы :up:

я гофры ставить не буду, там подвижность не особо нужна, приемная труба на конусах, так что сыграет если что )

Можно и не ставить просто нержавейка тяжёлая, вот я и поставил гофры, благо халявные :crazy:

8
Опубликовано

у меня нет халявных :lol:

да и гофры не особо дорогие, просто нецелесообразно их туда ставить. если бы это был боллид заряженный, и глушак впритирку в бампер выходил - то да, там конец фиксировать а середину на гофры вешать, а тут, болтается себе :lol:

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

у меня нет халявных :lol:

да и гофры не особо дорогие, просто нецелесообразно их туда ставить. если бы это был боллид заряженный, и глушак впритирку в бампер выходил - то да, там конец фиксировать а середину на гофры вешать, а тут, болтается себе :lol:

У меня немного заряжен. :crazy: :crazy: :crazy:

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

на дорестайле (94гв) у мну тоже одна лямбда. И второй лямбды конструкцией не предусмотрено

8
Опубликовано

итак, сегодня купил глушитель для ГАЗ53, и две приемных трубы от КАМАЗа. Не было времени ехать за цельной трубой, поэтому взял то, что можно сварить и втулить :lol:

Предворительный монтаж показал, что глушитель идеально одевается на родную приемную трубу, а дальше дело техники. Завел, послушал, звук не очень громкий, с тем учетом, что еще куска трубы нет. Пламегаситель ставить нет смысла вообще.

Фото сделаю по оконцовке монтажа

да, по деньгам вообще бюджетно: глушак, 2 трубы и 2 хомута - 900р :hands:

• 2 недели спустя...
14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
Опубликовано

фото есть? очень хотелось бы увидеть - тоже думаю что вкрячивать, родной глушак прогорел! а вообще такая установка глушака как-то на двигатель повлияет? вроде где-то писали что глушаки подбирают под параметры двигателя, объем, мощность...???

14
Опубликовано

да, по деньгам вообще бюджетно: глушак, 2 трубы и 2 хомута - 900р :hands:

нам бы ваши цены!!!

3
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE ZJ 1994
Опубликовано

А я тут себе катализатор поставил, прям ненарадуюсь)) Заказал из штатов "magnaflow", ставитсо просто(у меня дорестайл) - вместо трубы(резонатор чтоля?) которая между приемной и глушителем находится на хомутах. Только вот предыдущий хозя немного дебилом был и приварил все трубы и хомуты намертво, пришлой вырезать и собирать по новому, где на сварку, где на хомуты... Наконецто запах выхлопа перестал напрягать))

155
Опубликовано

ооо, ты не один такой! залез под днище - там везде сваркой "насрано", а глушак сечет со всех щелей, шопипец! пока не сильно напрягает, но скоро займусь )))

3
Опубликовано

я видил в магазине "газ" глушак для волги с двигателем крайслер - он прям один в один как наш, по крайней мере мне так показалось, стоит около 4-5 рублей. мне вот интересно он только форму и размер такой же имеет или его можно и на джип поставить?

у меня так то глушитель тож разваливается потяхоньку(((

155
Опубликовано

4-5 тыр? ЗА ГЛУШАК???? данунааааа, за 5 тыр я зайца в поле лопатой загоняю. Ща вот в Нск сгоняю по делам, а с потом поищу что-нить грзувиковское, чтобы в пару тыр уложиться.

3
Опубликовано

А че это дорого чтоля?) я выхлоп магнафло закзать хочу, так он на 25 тянет) вот это дороговато немного)) :lol:

14
Опубликовано

а что там с газ-53? вроде у нас даже уазик с этим глушаком звучит хорошо! главное как по параметрам(объем мощность и т.д.)

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

парни нужна выхлопная система до катализатора на 5.2 Пробил трубу идущую с левого коллектора перед мотором-на колодец наехал нигде нет помогайте! :dntknw:

Изменено пользователем kot1977
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@kot1977, сварка рулит ;)

8
Опубликовано

о, не видел что тут обсуждение идет)

вот картинки

88ce8018617c3fd4-main.jpg

88ce80187511892a-main.jpg

88ce8018808d6d0f-main.jpg

8
Опубликовано

а что там с газ-53? вроде у нас даже уазик с этим глушаком звучит хорошо! главное как по параметрам(объем мощность и т.д.)

душить точно не будет, там прямоток практически, по входному диаметру совпадает, он вообще как резонатор устроен, так что все ок. выхлоп конечно громче штатного, но не скажу что перебор.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Да нормально у меня почти также, только вот со штанами беда :( и дальше вся система потащилась

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@PSA-Sport, Сфоткай если не трудно место соединения штанов.

8
Опубликовано

@PSA-Sport, Сфоткай если не трудно место соединения штанов.

соединения с чем? 2 трубы от фланца коллектора сходятся в одну, наружний диаметр ее 65 мм. я ее оставил без изменений, на нее одел глушак от ГАЗона и затянул хомутом

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ canada
Опубликовано

Я выкинул все лишнее))) теперь у меня труба-банка-труба :D, заморачиваться не стал, выхлоп вывел в бок, звук просто отпад :hands:

сварка рулит

Про балгарку забыл :D

Изменено пользователем cheh
393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

соединения с чем? 2 трубы от фланца коллектора сходятся в одну, наружний диаметр ее 65 мм. я ее оставил без изменений, на нее одел глушак от ГАЗона и затянул хомутом

Там где 2 трубы от фланца коллектора сходятся в одну, похоже Батяня там колхозил у меня там утолщение какоето всё обваренное и мятое сейчас после удара. Вся система немного назад поплыла. :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.