Перейти к содержанию

Непонятный стук в двигателе 4.7

alex4.7wg

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: гранд чероки WJ
Опубликовано
Опубликовано

добрый вечер. помогите пожалуйста! в нашем городе нет нормальных специалистов (самара).

машина WJ 99г. 4.7 сша.

греванул движок, в сервисе (сервис при академии+) разобрали, шлифанули обе головки, поменяли все сальники и прокладки. Порщня и коленвал не трогали, сказали все нормально. завели - стучит, сказали цепь, поменяли цепи, башмаки, натяжители, звездочки - стучит. До перегрева ничего не стучало. Стук отчетливо слышно со стороны правого переднего колеса, сверху при открытом капоте слышно хуже. В этом сервисе теперь склоняются к гидрокомпенсаторам, почитав форум я им склонен не верить, (хотя могу и ошибаться). При увеличении оборотов стук нарастает. Масло мобил 5W30, расхода нет, дыма тоже. Мои предположения: шатун, поршень, коленвал. Помогите!!!

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kew_x83

9

• alex4.7wg

7

• Stepan85

6

• Sergtsk

4

• Партнёр клуба
7 476
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

а если приводной ремень снять - стучит?

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

чем помогать? придадаванием ускорения методом пинка с ожиданием от тебя мгновенного отклика с последюущим снятием поддона и проверкой шатунов с вкладышами? если так, местные жыперы уж отвесят так отвесят :D

советую на машине пока не ездить. ничего в цилиндрах не оставили, горе-ремонтники?

У гидриков звук специфичен, типа цокающий. но обычно с ростом оборотов пропадает, но может и не пропадать. в пендостане они копеек стоят

4
Опубликовано
Опубликовано

А при снятии ремня, что проверяется?

• Партнёр клуба
7 476
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

А при снятии ремня, что проверяется?

источники посторонних звуков от узлов навесного оборудования...

также осмелюсь посоветовать снять трубку с клапана PCV, заткнуть трубку пальцем и послушать стук

клапан тут 80b89905.gif

4
Опубликовано
Опубликовано

чем помогать? придадаванием ускорения методом пинка с ожиданием от тебя мгновенного отклика с последюущим снятием поддона и проверкой шатунов с вкладышами? если так, местные жыперы уж отвесят так отвесят :D

советую на машине пока не ездить. ничего в цилиндрах не оставили, горе-ремонтники?

У гидриков звук специфичен, типа цокающий. но обычно с ростом оборотов пропадает, но может и не пропадать. в пендостане они копеек стоят

после того как они приговорили замену цепей (комплект 14 + замена 8т.р.), на мои предложения: я сейчас у них куплю гидрики и говорю меняйте - они менжуются. С докторским стробоскопом слушали всем сервисом и разволят руками, типа не можем понять.

8
Автомобиль: ZJ 94 5
Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано
Опубликовано

я бы начал с проверки вкладышей, если звук глухой. гидрики стучат более звонко

4
Опубликовано
Опубликовано

источники посторонних звуков от узлов навесного оборудования...

также осмелюсь посоветовать снять трубку с клапана PCV, заткнуть трубку пальцем и послушать стук
клапан тут https://w05.dealerconnect.chrysler.com/service/mds2002/serviceInfo/en_US/80b89905.gif

звук при открытом капоте хуже слышно, а если сесть возле правого колеса по ходу движения, то отчетливо слышен стук, нарастающий при увеличении оборотов, так же менял помпу и приводной ремень. Если заткнуть трубку пальцем, гидрики проверяются?

я бы начал с проверки вкладышей, если звук глухой. гидрики стучат более звонко

С вкладышей коленвала? снять поддон и визуально посмотреть?
4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

да, кстати, при диагностики никаких ошибок не показывает. стрелка давления масла после прогрева посередине

Изменено пользователем alex4.7wg
65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано
Опубликовано

у меня та же песня...погазовал на холодную до отсечки...где то тему создавал....так и стоит машинка...стук с района цепи

0
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано

Как вариант может быть разбито посадочное место под кальцо на поршне. Проверяется (дедовским) способом ,берешь деревянную палку ,прикладываешь один конец к уху второй к блоку поочередно в районе каждого целиндра.Где звук четче там и проблема.

4
Опубликовано
Опубликовано

у меня та же песня...погазовал на холодную до отсечки...где то тему создавал....так и стоит машинка...стук с района цепи

привет! а тебе что краснодарские спецы говорят?

65
Опубликовано
Опубликовано

привет! а тебе что краснодарские спецы говорят?

как вариант задрало гидронатяжители цепей....но я думаю давление масла бы упало...а у меня все показатели в норме....просто звон в районе цепи....может успокоитель оборвало ?....надо лезть смотреть

8
Автомобиль: ZJ 94 5
Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано
Опубликовано

С вкладышей коленвала? снять поддон и визуально посмотреть?

после снятия поддона будет видно есть стружка или нет, и если рывками колено проворачивать, а рукой держать шейку - при наличии люфта - ты его почувствуешь

4
Опубликовано
Опубликовано

после снятия поддона будет видно есть стружка или нет, и если рывками колено проворачивать, а рукой держать шейку - при наличии люфта - ты его почувствуешь

спасибо. буду снимать поддон.

65
Опубликовано
Опубликовано

как результат? отпишись пожалуйста

• 1 год спустя...
21
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Overland
Опубликовано
Опубликовано

На днях решил поменять прокладку маслянного поддона ДВС.

Поддон снял с трудом, заменил прокладку, залил масло.

Завел двигатель и появился непонятный стук (по ходу движения авто-справа). При открытии капота - стука не слышно, его слышно стоя рядом с авто из под него справа. Стук не звонкий.

До замены прокладки стука не было. И до замены и после - давление масла в норме (стрелка всегда чуть дальше середины).

Что это может быть? Что посоветуете?

Спасибо, жду ответов.

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

а в глушитель не отдает? а то у меня также из салона слышно когда просто стоишь, под машиной и под капотом ничего не слышно.

21
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Overland
Опубликовано
Опубликовано

Масло в ДВС было выше уровня максимум на щупе на сантиметр!!!

После слива масла - двигатель работает, как раньше...

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

прикольно. у меня тоже уровень перелит, из за криворуких СТОшников. попробую слить.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Тоже интересен результат,такая же фигня случилась,с пассажирской стороны в районе колеса стучит двигатель. Обороты и давление в норме.

Стук появляется только на прогретом двигателе, с увеличением оборотов частота стука увеличивается.

Изменено пользователем p1rt
  • 4 месяца спустя...
0
Автомобиль: grand cherokee wj 4.0 2000 года
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые форумчане и владелцы Grand Cherokee WJ

Вообщем достался мне этот красавец с месяц назад

Конечно не в идиальном состоянии

Поменял необходимое по подвеске,

Установил газовое оборудование а то расход через чур по деньгам .

теперь встала проблема с двигателем!!!

Когда он мне достался у двигателя был не большой стук похожий на гирокомпицаторы. ну езил особо не напрегал.

После замены масла и масленого фильтра через 5 мин от (пункта замены масло) выехал немного притопил и у Меня застучал двигатель

как то страно не встречал подобный стук не счем даже сравнить.

Открыл масленную крышку немного поддал газу но масло как буто на месте стоит не какой реакции

Снемали крышку клапанов посмотреть что там с румыслами (или как их там называют) завели мотор и поддали газу но даавление ели ели брызгало.

На приборке датчик давление масла показывает стабильно 3 при разгоне увеличивает до 3.5-4

Теперь думаю что это может быть масленный насос  ?

Каких только вариантов не предлогали

Посмотреть вкладыши, заменить шатуны , поменять двигатель )))

И еще одна проблема на сколько Я знаю что обороты двигателя должны стоят в районе 0.6-0.7 об\мин  у меня же на холодную 1.2-1.3 а на горячию 0.9 это по моему не нормально?

Подскажите пожайлуста что может быть в этих ситуациях

Просто лиший раз не хочеться что бы ковырялись в моторе у нас просто нет спецов кто эти моторы знает . а так эксперементироваль очень дорого.

recording132715419.mp3

54
Автомобиль: Jeep WJ 4.7 Limited 99*
Опубликовано
Опубликовано

Я бы предложил что масло насос. Почему датчик кажет хз.

У меня так же было. Поменял масло застучало. Тоже думал ерунда. А в один момент просто проскочила цепь и загнула клапана.

Как вариант померяй давление.манометром.

1
Автомобиль: позитифф
Опубликовано
Опубликовано

товарищи, что за дефект может такой призвук давать? похож в живую дизельный стучок:

wj 4.0:

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано
Опубликовано

Юбки поршней того.

1
Автомобиль: позитифф
Опубликовано
Опубликовано

как понять, что точно не цепь?

ездит при этом нормально. стучит на холодную и горячую. сколько роликов смотрел - где поршень, там звук был более щелчкообразный. тут дизельное щелканье. 

если поршень, то ремонт = капиталка со всеми вытекающими вариантами(от недорого заменить поршневую до полной переборки)?

сколько может ездить так? и можно ли вообще?

235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано

А уровень масла в норме? И состояние самого масла,нет ли в нем посторонних запахов( антифриз или бензин)!

если с давлением проблемы то на горячую скорее всего давление бы падало на холостых!

Причин может быть много! Кстати когда газуешь звук меняется? (на видео не понятно)

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано
Опубликовано

@kew_x83,

Похоже на гидрики - качество звука не очень .Если поршень стучит то он будет стучать все время  да же при перегазовке.Гидрики при перегазовке обычно замолкают либо тише звук становится 

109
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано
Опубликовано

какое масло было до и после?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 128 гостей (Посмотреть всех)

• Владимир В.
    • Poland
    • Сирожа
    • even 16
    • ZAGAN
    • Aleksandr60
    • bellerofond
    • Артем А
    • QKURCZ
    • MaverickNSK54
    • Voldemarych
    • Новобранец
    • ПотныйСкуф
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.