Перейти к содержанию

Grand Cherokee WK2 vs BMW X5

Andrey-Jeep

Рекомендуемые сообщения

192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано

Шикарно

Также не соышал об угонах ф15

)

Статистика за 2016 год:

Угнано Х5 - 79.

Угнано Гранд Чероки - 9.

https://www.ugona.net/article324.html

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@Silver035, божественно

Х5 всех моделей с 93 года выпуска???

Или 79 именно ф15? У меня по ним вопрос был, а не "вообще"...

Вы представляете насколько больше ездит по улицам х5 всех моделей чем гч всех моделей? Не в 10 раз явно...

А данных по вк2 и ф15 нет? При чем тут е53, например???

Именно поэтому я предложил сравнить страховки

По ее цене риск угона сразу виден

Страховка х5 за 5 млн - меньше 150 тысяч

Лэндкруизера - под 300

А гранд?

Изменено пользователем Oleggro
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@Silver035, вы кстати правильно уклонились от ответа на вопрос поломок после гарантии

Ф15 выпускается с 14 года, и первые машины только начали терять гарантию, поэтому вы бы просто не смогли привести статистику

А те что на гарантии на удивление не ломучие

По е70 то претензий довольно мало на форуме, а по ф15 на 90% обсуждаются вопросы тюнинга, а не поломки

Похоже удачная машина получилась

Вот форум проиндексированный по ф15

Ознакомьтесь

http://www.bmwclub.ru/index.php?forums/bmw-x5.228/&prefix_id=440

Представляете какой прикол, на гиганском форуме с тысячами участников , сотни из которых владеют х5 ф15 практически нет тем с упоминанием неисправностей, а единственная тема про гарантию - скорее теоретическая.

А мне тут Инга втирает про ненадежность и ломучесть ;)

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано

@Oleggro,я бы поступил так исходя из правил техники... есть некие max. обороты двигателя... выкручивать ДВС выше 80% от max-ма заведомо сокращать ему жизнь... на сколько это оправдано каждый решает по ситуации... при 200км/час Ваша машина крутится ниже 80%?

192
Опубликовано

@Silver035, вы кстати правильно уклонились от ответа на вопрос поломок после гарантии

Ф15 выпускается с 14 года, и первые машины только начали терять гарантию, поэтому вы бы просто не смогли привести статистику

А те что на гарантии на удивление не ломучие

По е70 то претензий довольно мало на форуме, а по ф15 на 90% обсуждаются вопросы тюнинга, а не поломки

Похоже удачная машина получилась

Вот форум проиндексированный по ф15

Ознакомьтесьhttp://www.bmwclub.ru/index.php?forums/bmw-x5.228/&prefix_id=440

Представляете какой прикол, на гиганском форуме с тысячами участников , сотни из которых владеют х5 ф15 практически нет тем с упоминанием неисправностей, а единственная тема про гарантию - скорее теоретическая.

А мне тут Инга втирает про ненадежность и ломучесть ;)

Отзывы почитайте на том же Дроме по Х5 - там через одного пишут, что БМВ больше никогда в жизни не возьмут, потому что это пылесос для денег.

@Silver035, божественно

Х5 всех моделей с 93 года выпуска???

Или 79 именно ф15? У меня по ним вопрос был, а не "вообще"...

Вы представляете насколько больше ездит по улицам х5 всех моделей чем гч всех моделей? Не в 10 раз явно...

А данных по вк2 и ф15 нет? При чем тут е53, например???

Именно поэтому я предложил сравнить страховки

По ее цене риск угона сразу виден

Страховка х5 за 5 млн - меньше 150 тысяч

Лэндкруизера - под 300

А гранд?

БМВ даже из дилерских центров угоняют

https://nation-news.ru/211722-priehali-ugon-chetyreh-bmw-v-peterburge-raskryl-problemy-dilerskih-centrov

С Джипом подобных происшествий никогда не было.

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

Противоречите сами себе. В первой половине поста пишете что отзывы людей что бмв никто никогда не возьмет, во второй половине пишете, что марка популярна у угонщиков.

Если машины угоняют - значит они популярны в народе.

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

У Джипа есть два значительных преимущества перед БМВ: он не сыпется после окончания гарантии и мало интересует угонщиков.

Проходимость сравнивать особого смысла нет - мало кто лезет в болото на авто ценой от 3 миллионов и выше, а для городской снежной каши любой полный привод сойдёт. Управляемость в условиях городских пробок у них одинаковая.

Джип сыпется и во время гарантии и после. Угонщиков не интересуют не популярные модели машин то есть джип, есть минус у бмв такой, что делать если марка популярная, ездить на не популярной? В моем городе мало пробок и я езжу много по трассе, управляемость, тормоза, и прочее для меня важны.
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Oleggro,я бы поступил так исходя из правил техники... есть некие max. обороты двигателя... выкручивать ДВС выше 80% от max-ма заведомо сокращать ему жизнь... на сколько это оправдано каждый решает по ситуации... при 200км/час Ваша машина крутится ниже 80%?

3500 оборотов

Отзывы почитайте на том же Дроме по Х5 - там через одного пишут, что БМВ больше никогда в жизни не возьмут, потому что это пылесос для денег.

Можно ссылочку на массовые отзывы на дроме об ф15 как о ломучем корыте? Ну хоть не на массовые, хоть на какие то???

А то смотрится как "поезжайте в киев и спросите там про Паниковского"

Вы ссылку на бмв клуб посмотрели? Гляньте заодно на количество участников форума.

С Джипом подобных происшествий никогда не было.

С лексусом и тойотой такого тоже не было. Значит можно брать и не бояться что угонят :)

Вы кстати странно молчите про мое предложение сравнить страховки... чтото не так???

Ну и поповоду 79 vs 9 , вы согласны что из расчета угнанных на 1000 машин данной марки на дорогах врядли бмв окажется более угоняемой или настаиваете этом???

192
Опубликовано

Джип сыпется и во время гарантии и после.

У меня не сыпался ни до, ни после.

Менялись только расходники и всякая мелочь типа дудки клаксона. Ещё радиатор кондиционера - от зимней соли, как и клаксон.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

У меня не сыпался ни до, ни после.

И у меня не сыпался

И бмв не сыпется, причем их у меня две, копейке четвертый год пошел, на злом чипе в 220 сил на двигле 1.6 - ну вот не сыпется, хоть тресни

290
Опубликовано

Хорошая машинка, в эти же деньги я бы взял  :) ... две!

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
@Sparco2017, "дайте две" - про джип?
192
Опубликовано

А у меня сыпался. А пробег у вас какой, и в год сколько проезжаете?

К 150 000 уже, и 5 лет в эксплуатации.

290
Опубликовано

Про весь современный автопром. Такая куча роботов на конвеере... и каждый нужно обслужить, настроить и прочее... а зная чел. натуру... кладут они с горочки на всё это, вся партия с брачком и под гарантию ну не переплавлять же. Накатывайся вокруг ОД, заноси успевай... Зачем мне такой автопром???

Ну есть/был Жип какой то, достигнута определённая планка жизненная, как то это ездит с какой то долей комфорта... Продав за 1,7 и вложив 3,3 имели бы три б/у Жипа... Так ли велик прирост в качестве если по чесноку? Жипа когда нить я снова повторю если маленько подналадят они его... Я лучше в сынов денежки, в сынов... в спорт, в образование, в кастрюлки, удочки, туризм... Палатка Жиповская как память осталась  :rolleyes: с Сынами поставим придёт время и чёрного Роджера водрузим сверху... От как то так. Зачем мне БМВ? Как ездит хороший автомобиль я до сих пор помню  :holiday:

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@Sparco2017, велик прирост , велик.

Прошу обратить внимание , я не призываю всех бежать продавать свои джипы и покупать бумеров.

Но если ему пришла мысль купить новую машину за 3,5 миллиона, - альтернатива есть, причем серьезная

Если бы жып в максималке стоил 2.5; ну пусть 3 - альтернативы ему не было бы в эти деньги... а за 3,5 - есть

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

Вот согласен на все 100.

Собирался обновить джип на джип.

Но 3,5 за 2014 год - это явный перебор.

Когда смотришь альтернативы - невольно накручиваешь комплектацию и выходишь за установленные рамки.

192
Опубликовано

Потому, что Фиату неинтересен российский рынок. Был бы интересен, по примеру GM могли бы в России или Белоруссии колеса и сиденья прикручивать вместе с табличкой с российским ВИНом, и тогда бы Ларедо 3.0 шёл бы от 2 миллионов, а Лим от 2.6, и на них бы очередь выстроилась по такой цене.

290
Опубликовано

Тогда Вам другая мысль к размышлению... Стоил бумер под пятак и вдруг 3,5  :huh: С чего такие пряники? Мы то с вами знаем что чудес у буржуев не бывает... Что изменилось в машинке? Угадаем двумя клубами? Сыграл я свою лотерейку с амерами...  :lol2: Она пусть Старый Крайслер теперь отдувается  :coffe2:

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

Мы ж не в брак вступаем с машинами.

Нравится - можно тысяч до 150 гонять.

Нет - можно раньше продать.

Совсем нет - можно под окнами парковать.

Главное каско

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@Sparco2017, 3,5 стоит не тот бумер что стоил 5 ;)

3,5 стоит тот бумер что стоил 4, и тот джип что стоил 3 (условно конечно, округляя)

Вот и сошлись в одной цене те, кто был разведен раньше по разным нишам рынка

290
Опубликовано

Поговаривают, парни что продают машинки они не с земли поднятые... Они с небес к нам спущенные... "золотой трынды колпаки" так сказать  :holiday:  Оне сами то похоже мало понимают что творят, да мне пофиг уже... Так, фактов подброшу ещё обществу:

-в 2008г. (за комплектацию не скажу но цифры помню) тур стоил 84 бака, бумер под 100, гл около 110... а сейчас они стоят того?

-врыкса своего случайно встретил сейчас 2005г.в., 153т.км. пробега на нём РФ-ных дорог... родной движок без нареканий! (а это опозитник), по подвеске (жёсткой! подвеске) только стойки вкруг поменяны и какая то мелочь спереди остальное родное... похвастаемся ли мы к такому пробегу двигателем и подвеской? Мерина вон на 150 капиталится уже заезжают современные :rolleyes: 

А по поводу браков, если бы я в думе сидел с ЗП 9лямов год :D  мне было бы тоже пофигу чего там буржуи ляпают. Ладно, лирика это всё, пустое... 

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Кстати про управляемость, в который раз удивляюсь пересматривая запись с регистратора о переставке на 146 кмч, при этом кажется что маневр плавный и медленный, хотя на самом деле это был рывок руля влево-вправо

290
Опубликовано

Влево резко, корма качнулась, а вот вправо гораздо плавнее всё было...  :holiday:  И всё таки это не "компьютерная игра" Subaru.

• 7 месяцев спустя...
425
Автомобиль: Джони
Опубликовано
В 10.07.2017 в 21:34, Oleggro сказал:

Кстати про управляемость, в который раз удивляюсь пересматривая запись с регистратора о переставке на 146 кмч, при этом кажется что маневр плавный и медленный, хотя на самом деле это был рывок руля влево-вправо

651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

дислайк ролику на заснеженной трассе

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

а чего не понравилось-то? )

разве что бмв пыталось мешать обгону

Изменено пользователем vs.
  • 1 год спустя...
117
Автомобиль: Jeep GC Limited 2017y / BMW X4 2.8i / Jeep Commander 4.7 Lim
Опубликовано

Вставлю сюда, тк не хочу плодить сущности. Да и сравнения очень некорректные, ибо машины совершенно разные как по духу, так и по содержанию.

В общем хочу сравнить управляемость BMW Х4 и WK2. Купил икса для жены, но на дальняк решили ехать на нем. И не ошиблись. 

Если WK2 сильно не любит волны на скоростях выше 100. То Х4 невероятно как переставляет в колеях. Вот прямо очень сильно. При этом руль надо держать крепким хватом для корректировки, иначе можно улететь в другую полосу.

Зато на Х4 на дальняк по трассам ездить комфортнее при дневных пробегах за 1000. Намного меньше укачиваешься за счет собранной подвески.

По городу с его плохо заделанными люками и сколами асфальта все с точностью до наоборот. Тут Грандовская мягкость рулит.

Так что паритет в управляемости. 

Ну и вполне ожидаемое наблюдение насчет двигла. В БМВ он просто пестня. (мотор 2.8i). Обгоны делать, одно сплошное удовольствие. Совершенно отсутствует ощущение того, что можно не успеть.  А в режиме Sport+ прет как танк/ 

Да, вот еще. Явным минусом икса был его значительно мЕньший багажник. По итогу, пока проехали 8000 км по России, накопленный за поездку шмурдяк пришлось складировать уже на заднем сиденье под завязку. А я этого страшно не люблю. Тем более в иксе сиденья из белой наппы. Красивые, но маркие. В гранде все бы легко вместилось в багажник. 

Такие вот наблюдения. Вдруг кто присматривает BMW X4 как вторую машину в семью. 

Изменено пользователем Николай Южный

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.