Перейти к содержанию

Топливные форсунки на WJ

Рекомендуемые сообщения

80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано

Вот тут интересная штука. Я в начале лета махнул фильтр топливный на Mann - по отзывам американцев (ох уж эти американцы) очень приличный. По ощущениям вроде ничего не изменилось, может чуть помягче стала кататься (старый был реально старый). А в последние недели две стала долго заводиться, когда постоит. Что меня в некоторый момент навело на мысли, а не клапан ли в фильтре. Махнул вчера на оригинал. И вот тут разница очевидная - машина стала совсем по другому реагировать на газ, кикдауны подключать. Динамика отличная. Это я к тому, что форсунки не сами по себе, а в комплексе всей топливной системы работают. И чтобы получить от них отдачу, надо чтобы всё остальное было как надо. Вот и вопрос, если сейчас мне всё нравится, стоит ли опять ставить старые, чтобы сравнить, чтобы потом опять поставить новые. ;)

18
Автомобиль: Jeep GC WG 4.7HO '02 -продан
Ford Expedition '05 5.4L-3V E.B.
Опубликовано

На стенде не удалось сравнить форсунки?

80
Опубликовано

На стенде не удалось сравнить форсунки?

Нет у меня стенда, а платить за это удовольствие в сервисе + за работу по снять/поставить, ну нафиг. Сейчас - после замены фильтра - машина просто зверь.

• 1 месяц спустя...
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Сегодня благодаря Артему jeepwjkrs и с его помощью, за что ему ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!, провели испытание "кислотных" форсов.

Результаты следующие: при давлении 44psi или чуть больше 3-х бар, за 30-ти секундный интервал форсы выдавали порядка 96-98 куб.см, то есть за минуту порядка 192-196 куб.см. причем одна не запускалась совсем, пришлось малость стукнуть, видимо потом запустилась и выдавала 94 куб.см за 30 секунд, или 188 куб.см в минуту.

Собственно не подтвердились заявленные в разных источниках данные 220 или 270 куб.см/мин.

Хотя если создать давление несколько больше, то соответственно объем увеличивается.

Теперь осталось сдернуть свои старые и также потестить, чтобы выяснить отличие. Если есть погрешность у приборов стенда, она будет равной той, что была при испытаниях новых форсов.

Как проведу испытания, обязательно отпишу.

80
Опубликовано

Как проведу испытания, обязательно отпишу.

Очень интересно! Готовь данные и по старым. Заодно интересен характер распыла топлива ("факела") у старых и новых.

Кстати, а какое давление у нас в рейке? Манометр на свою подключал?

638
7 99 Lim
Опубликовано

Ну на новых четыре струи бьют)) На старых не видел еще)) Давление Коль я не мерил на своей. В букваре написано давление должно составлять 339+/-34 кПа. Если ниже 305кПа, проверить насос или фильтр, если выше 374 кПа заменить фильтр изза неисправного регулятора давления.

Сопсно 1бар = 100кПа, то есть давление должно быть 3,39+/-0,34 бара

638
7 99 Lim
Опубликовано

Ну в общем краткий обзор.

Заменил форсы. На мой взгляд двигатель начал работать ровнее, позже стало ясно почему. Реакция на газ почетче. По разгону, вроде немного лучше, по топливу пока неясно, так как режим больше трассовый стал на время измерений, но по бортовому расход меньше.

Итог следующий. У штатных форсов производительность разная, даже после промывки, привожу средние за несколько измерений результаты 30 секундных проливов, то есть чтобы получить заводской пролив, умножаем на два.

1. 92(93)S 2. 104 (108)P 3. 104 (108)P 4. 100 (95/103)P 5. 93 (93/96)S 6. 92 (97)S 7. 103 (102)S 8. 105 (106)P

Форсы были пронумерованы в хаотичном порядке, то есть без привязки к цилиндрам(чет не подумал об этом сразу когда снимал) Знач первая цифра до промывки, в скобках после промывки ультразвуком в ванночке. Так как результат промывки был не совсем удовлетворительным, Артем 4 и 5 форсы еще раз промыл ультразвуком и продул Карбклинером. Результат в скобках через дробь. Немного лучше, но я думал будет лучше. Еще заметил на форсах буквы P и S в кодировке. Как не странно но где S форсы льют немного меньше, хотя может связи тут не должно быть.

В общем итог на мой взгляд такой, так как форсы лили по разному, двиг пытался каждый раз под них подстроиться, от этого возможно были приличные потряхивания на холостом и на D на светофоре, особенно когда обороты падают до 500. Сейчас есть небольшие подергивания, но гораздо меньше чем раньше, почти незаметно. Соответственно расход меньше, так как льют новые почти одинаково, и компьютеру проще подстроится.

Совет один всем. Проверяйте производительность форсов обязательно, если будут расхождения больше 3%(на мой взгляд) надо будет подбирать другие, или будет тряска и перерасход. Дело муторное но верное))) ИМХО

Еще раз Большущее Спасибо Артему jeepwjkrs за помощь и терпение!!!!!))) :booze:

Изменено пользователем Shed
18
Опубликовано

Нашел конвертер чтобы сравнить производительность

http://www.fuelinjector.citymaker.com/Fuel_Injector_Flow_Rates.html

Если взять за эталон 22.5lb/hr @ 49psi , то при давлении 44psi та же форсунка покажет производительность 21.32lb/hr.

"Кислотные" показали 18.47lb/hr @ 44psi, значит при 49psi это примерно будет 19.61lb/hr.

На 13% процентов ниже чем родные...На мой овер точно не подойдут т.к. это уже будет ниже на 24% либо мой HO станет как обычный 4.7 :crazy:

• 2 недели спустя...
18
Опубликовано

Кому интересно, нашел форсунки для HO по самой доступной цене 40$ каждая

4х дырчатые, производительность 24lbs/270cc

http://www.fiveomotorsport.com/24lb-mustang-cobra-xr3e-cb

638
7 99 Lim
Опубликовано

4х дырчатые

Ну в тексте написано что 2-х дырые, и к тому же в комплекте их 6 а не 8, также как нам скидываться надо. Еще разъем не известно подойдет или нет. Да и пролить не помешает)) В общем дерзайте!)))

34
Автомобиль: WJ 4.7HO ('04)
Опубликовано

Ну в тексте написано что 2-х дырые, и к тому же в комплекте их 6 а не 8, также как нам скидываться надо. Еще разъем не известно подойдет или нет. Да и пролить не помешает)) В общем дерзайте!)))

а чавойта разъем не подойдет?

4l8e_6a_600.jpg

18
Опубликовано

Действительно 2 отверстия, перепутал описания. Но продаются наборами по 4/6/8 штук(выпадающий список напротив цены).

638
7 99 Lim
Опубликовано

а чавойта разъем не подойдет?

Да, разъем похож на наш))

А это не они же?! Подешевше тока! http://www.ebay.com/itm/24lb-hr-Ford-Injectors-4L8E-A4A-8-Used-05-08-Mustang-/280551075721?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item415225af89&vxp=mtr

18
Опубликовано

они же, ток на ebay б\ушные

Condition: Used

есть подешевле, восстановленные:

http://www.fuelinjector.citymaker.com/catalog/item/5516057/5434141.htm

но там только 7шт

• 3 недели спустя...
55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

они же, ток на ebay б\ушные

Condition: Used

есть подешевле, восстановленные:

http://www.fuelinjector.citymaker.com/catalog/item/5516057/5434141.htm

но там только 7шт

Востановленные кто нибудь покупал? Как у них распыл и вообще общие впечатления?При такой цене это совсем красиво!Я себе из беларусии тоже б/у заказывал .Цену непомню,но тоже недорого.Они невостановленные, прото снятые с машины на разбор.

0
Автомобиль: Grand WJ
Опубликовано

Востановленные кто нибудь покупал? Как у них распыл и вообще общие впечатления?При такой цене это совсем красиво!Я себе из беларусии тоже б/у заказывал .Цену непомню,но тоже недорого.Они невостановленные, прото снятые с машины на разбор.

У них восстановленные, это наши помытые...

55
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано

У них восстановленные, это наши помытые...

=VLADIMIR= Просто помытые, например(ВИНСОМ) без разборки внутренностей?Я конечно понимаю что для востановления может это того и нестоит,но на всякий случай спросил.Я както читал что форсунку можно разобрать и почистить, якобы фильтр в ней или еще чтото.Ктонибудь пробывал это делать? Я как то хотел попробывать разобрать и не сломать,но так ничего и невышло-неразобралась гадина.Может руки кривые ,или инструмент нужен профильный для разбора.

Изменено пользователем kreator
0
Автомобиль: Grand WJ
Опубликовано

=VLADIMIR= Просто помытые, например(ВИНСОМ) без разборки внутренностей?Я конечно понимаю что для востановления может это того и нестоит,но на всякий случай спросил.Я както читал что форсунку можно разобрать и почистить, якобы фильтр в ней или еще чтото.Ктонибудь пробывал это делать? Я как то хотел попробывать разобрать и не сломать,но так ничего и невышло-неразобралась гадина.Может руки кривые ,или инструмент нужен профильный для разбора.

На предыдущее авто покупал форсы.

Приехали красивые, отмытые. Сдохли за пол года.

Думаю, технологически не предусматривалась разборка форсов.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

Подыму тему, кто из установивших кислотные форсунки отпишется по их работе? :crazy:

80
Опубликовано

Подыму тему, кто из установивших кислотные форсунки отпишется по их работе? :crazy:

Молчат, значит всё ок. У меня всё отлично. Как поменял топливный фильтр, так полетело. Никаких нареканий, субъективно стало лучше (но и было неплохо).

638
7 99 Lim
Опубликовано

Подыму тему, кто из установивших кислотные форсунки отпишется по их работе?

Нормально всё!)) Двиг начал работать ровнее, особенно на D когда на светофорах стоишь. По мощности проблем и ухудшения не увидел. Расход!? Да щас зимой фиг поймешь, с прогревами тем болеее, но средний по бортовику 20 показывает, давненько я его не сбрасывал уже. От бенза еще зависит, когда не важный, он и едет не очень.

80
Опубликовано

От бенза еще зависит, когда не важный, он и едет не очень.

Кстати, с удивлением обнаружил, что 4.7 очень чувствителен к качеству бензина. Неожиданно как-то. :blink:

638
7 99 Lim
Опубликовано

очень чувствителен к качеству бензина

Коль, он чувствителен к наличию бензина в продаваемом "бензине")))) Его там почти нет похоже, химия одна.

• 4 месяца спустя...
3
Автомобиль: Grand Cherokee Overland WJ
Опубликовано

Друзья, подскажите, форсунки на 4.7 и 4.7HO разные ? Ищу на HO, даже на ebay нету :(

Может кто-нибудь аналоги ставил (волговские и т.п.) именно на HO?

Оригиналы в москве по 4500 за штуку :(

18
Опубликовано

Разные, аналог по производительности для HO указан в моих постах выше.

Еще можно купить оригинал за 40$ http://www.factorymoparparts.com/53032704ab.html

сейчас полно контор позволяющих купить в любом пендосском магазине с разумной доставкой сюда. Для себя давно решил, что только оригинал

1
Автомобиль: WJ
Опубликовано

Разные, аналог по производительности для HO указан в моих постах выше.

Еще можно купить оригинал за 40$ http://www.factorymoparparts.com/53032704ab.html

сейчас полно контор позволяющих купить в любом пендосском магазине с разумной доставкой сюда. Для себя давно решил, что только оригинал

здесь тоже самое по той же цене и уже с доставкой в москве. и ждать долго не надо!

53032704AB http://www.usa-auto....98398C2004.html

Изменено пользователем mitya201
59
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 4.7 HO
Опубликовано

здесь тоже самое по той же цене и уже с доставкой в москве. и ждать долго не надо!

53032704AB http://www.usa-auto....98398C2004.html

Ссылка не работает

Насколько я понял..тут главное не взять от обычного..т.к. снова машина не поедет))

1
Опубликовано

http://www.usa-auto.ru/p98398C2004.html

с первого моего поста работает. №229

Изменено пользователем mitya201
1
Опубликовано

Ссылка не работает

Насколько я понял..тут главное не взять от обычного..т.к. снова машина не поедет))

там по количеству форсов на машину видно где на 4 литра а где на 4и7.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.