Перейти к содержанию

Топливные форсунки на WJ

Рекомендуемые сообщения

80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Вот тут интересная штука. Я в начале лета махнул фильтр топливный на Mann - по отзывам американцев (ох уж эти американцы) очень приличный. По ощущениям вроде ничего не изменилось, может чуть помягче стала кататься (старый был реально старый). А в последние недели две стала долго заводиться, когда постоит. Что меня в некоторый момент навело на мысли, а не клапан ли в фильтре. Махнул вчера на оригинал. И вот тут разница очевидная - машина стала совсем по другому реагировать на газ, кикдауны подключать. Динамика отличная. Это я к тому, что форсунки не сами по себе, а в комплексе всей топливной системы работают. И чтобы получить от них отдачу, надо чтобы всё остальное было как надо. Вот и вопрос, если сейчас мне всё нравится, стоит ли опять ставить старые, чтобы сравнить, чтобы потом опять поставить новые. ;)

18
Автомобиль: Jeep GC WG 4.7HO '02 -продан
Ford Expedition '05 5.4L-3V E.B.
Опубликовано
Опубликовано

На стенде не удалось сравнить форсунки?

80
Опубликовано
Опубликовано

На стенде не удалось сравнить форсунки?

Нет у меня стенда, а платить за это удовольствие в сервисе + за работу по снять/поставить, ну нафиг. Сейчас - после замены фильтра - машина просто зверь.

• 1 месяц спустя...
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня благодаря Артему jeepwjkrs и с его помощью, за что ему ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!, провели испытание "кислотных" форсов.

Результаты следующие: при давлении 44psi или чуть больше 3-х бар, за 30-ти секундный интервал форсы выдавали порядка 96-98 куб.см, то есть за минуту порядка 192-196 куб.см. причем одна не запускалась совсем, пришлось малость стукнуть, видимо потом запустилась и выдавала 94 куб.см за 30 секунд, или 188 куб.см в минуту.

Собственно не подтвердились заявленные в разных источниках данные 220 или 270 куб.см/мин.

Хотя если создать давление несколько больше, то соответственно объем увеличивается.

Теперь осталось сдернуть свои старые и также потестить, чтобы выяснить отличие. Если есть погрешность у приборов стенда, она будет равной той, что была при испытаниях новых форсов.

Как проведу испытания, обязательно отпишу.

80
Опубликовано
Опубликовано

Как проведу испытания, обязательно отпишу.

Очень интересно! Готовь данные и по старым. Заодно интересен характер распыла топлива ("факела") у старых и новых.

Кстати, а какое давление у нас в рейке? Манометр на свою подключал?

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Ну на новых четыре струи бьют)) На старых не видел еще)) Давление Коль я не мерил на своей. В букваре написано давление должно составлять 339+/-34 кПа. Если ниже 305кПа, проверить насос или фильтр, если выше 374 кПа заменить фильтр изза неисправного регулятора давления.

Сопсно 1бар = 100кПа, то есть давление должно быть 3,39+/-0,34 бара

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну в общем краткий обзор.

Заменил форсы. На мой взгляд двигатель начал работать ровнее, позже стало ясно почему. Реакция на газ почетче. По разгону, вроде немного лучше, по топливу пока неясно, так как режим больше трассовый стал на время измерений, но по бортовому расход меньше.

Итог следующий. У штатных форсов производительность разная, даже после промывки, привожу средние за несколько измерений результаты 30 секундных проливов, то есть чтобы получить заводской пролив, умножаем на два.

1. 92(93)S 2. 104 (108)P 3. 104 (108)P 4. 100 (95/103)P 5. 93 (93/96)S 6. 92 (97)S 7. 103 (102)S 8. 105 (106)P

Форсы были пронумерованы в хаотичном порядке, то есть без привязки к цилиндрам(чет не подумал об этом сразу когда снимал) Знач первая цифра до промывки, в скобках после промывки ультразвуком в ванночке. Так как результат промывки был не совсем удовлетворительным, Артем 4 и 5 форсы еще раз промыл ультразвуком и продул Карбклинером. Результат в скобках через дробь. Немного лучше, но я думал будет лучше. Еще заметил на форсах буквы P и S в кодировке. Как не странно но где S форсы льют немного меньше, хотя может связи тут не должно быть.

В общем итог на мой взгляд такой, так как форсы лили по разному, двиг пытался каждый раз под них подстроиться, от этого возможно были приличные потряхивания на холостом и на D на светофоре, особенно когда обороты падают до 500. Сейчас есть небольшие подергивания, но гораздо меньше чем раньше, почти незаметно. Соответственно расход меньше, так как льют новые почти одинаково, и компьютеру проще подстроится.

Совет один всем. Проверяйте производительность форсов обязательно, если будут расхождения больше 3%(на мой взгляд) надо будет подбирать другие, или будет тряска и перерасход. Дело муторное но верное))) ИМХО

Еще раз Большущее Спасибо Артему jeepwjkrs за помощь и терпение!!!!!))) :booze:

Изменено пользователем Shed
18
Опубликовано
Опубликовано

Нашел конвертер чтобы сравнить производительность

http://www.fuelinjector.citymaker.com/Fuel_Injector_Flow_Rates.html

Если взять за эталон 22.5lb/hr @ 49psi , то при давлении 44psi та же форсунка покажет производительность 21.32lb/hr.

"Кислотные" показали 18.47lb/hr @ 44psi, значит при 49psi это примерно будет 19.61lb/hr.

На 13% процентов ниже чем родные...На мой овер точно не подойдут т.к. это уже будет ниже на 24% либо мой HO станет как обычный 4.7 :crazy:

• 2 недели спустя...
18
Опубликовано
Опубликовано

Кому интересно, нашел форсунки для HO по самой доступной цене 40$ каждая

4х дырчатые, производительность 24lbs/270cc

http://www.fiveomotorsport.com/24lb-mustang-cobra-xr3e-cb

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

4х дырчатые

Ну в тексте написано что 2-х дырые, и к тому же в комплекте их 6 а не 8, также как нам скидываться надо. Еще разъем не известно подойдет или нет. Да и пролить не помешает)) В общем дерзайте!)))

34
Автомобиль: WJ 4.7HO ('04)
Опубликовано
Опубликовано

Ну в тексте написано что 2-х дырые, и к тому же в комплекте их 6 а не 8, также как нам скидываться надо. Еще разъем не известно подойдет или нет. Да и пролить не помешает)) В общем дерзайте!)))

а чавойта разъем не подойдет?

4l8e_6a_600.jpg

18
Опубликовано
Опубликовано

Действительно 2 отверстия, перепутал описания. Но продаются наборами по 4/6/8 штук(выпадающий список напротив цены).

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

а чавойта разъем не подойдет?

Да, разъем похож на наш))

А это не они же?! Подешевше тока! http://www.ebay.com/itm/24lb-hr-Ford-Injectors-4L8E-A4A-8-Used-05-08-Mustang-/280551075721?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item415225af89&vxp=mtr

18
Опубликовано
Опубликовано

они же, ток на ebay б\ушные

Condition: Used

есть подешевле, восстановленные:

http://www.fuelinjector.citymaker.com/catalog/item/5516057/5434141.htm

но там только 7шт

• 3 недели спустя...
56
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

они же, ток на ebay б\ушные

Condition: Used

есть подешевле, восстановленные:

http://www.fuelinjector.citymaker.com/catalog/item/5516057/5434141.htm

но там только 7шт

Востановленные кто нибудь покупал? Как у них распыл и вообще общие впечатления?При такой цене это совсем красиво!Я себе из беларусии тоже б/у заказывал .Цену непомню,но тоже недорого.Они невостановленные, прото снятые с машины на разбор.

0
Автомобиль: Grand WJ
Опубликовано
Опубликовано

Востановленные кто нибудь покупал? Как у них распыл и вообще общие впечатления?При такой цене это совсем красиво!Я себе из беларусии тоже б/у заказывал .Цену непомню,но тоже недорого.Они невостановленные, прото снятые с машины на разбор.

У них восстановленные, это наши помытые...

56
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У них восстановленные, это наши помытые...

=VLADIMIR= Просто помытые, например(ВИНСОМ) без разборки внутренностей?Я конечно понимаю что для востановления может это того и нестоит,но на всякий случай спросил.Я както читал что форсунку можно разобрать и почистить, якобы фильтр в ней или еще чтото.Ктонибудь пробывал это делать? Я как то хотел попробывать разобрать и не сломать,но так ничего и невышло-неразобралась гадина.Может руки кривые ,или инструмент нужен профильный для разбора.

Изменено пользователем kreator
0
Автомобиль: Grand WJ
Опубликовано
Опубликовано

=VLADIMIR= Просто помытые, например(ВИНСОМ) без разборки внутренностей?Я конечно понимаю что для востановления может это того и нестоит,но на всякий случай спросил.Я както читал что форсунку можно разобрать и почистить, якобы фильтр в ней или еще чтото.Ктонибудь пробывал это делать? Я как то хотел попробывать разобрать и не сломать,но так ничего и невышло-неразобралась гадина.Может руки кривые ,или инструмент нужен профильный для разбора.

На предыдущее авто покупал форсы.

Приехали красивые, отмытые. Сдохли за пол года.

Думаю, технологически не предусматривалась разборка форсов.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано
Опубликовано

Подыму тему, кто из установивших кислотные форсунки отпишется по их работе? :crazy:

80
Опубликовано
Опубликовано

Подыму тему, кто из установивших кислотные форсунки отпишется по их работе? :crazy:

Молчат, значит всё ок. У меня всё отлично. Как поменял топливный фильтр, так полетело. Никаких нареканий, субъективно стало лучше (но и было неплохо).

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Подыму тему, кто из установивших кислотные форсунки отпишется по их работе?

Нормально всё!)) Двиг начал работать ровнее, особенно на D когда на светофорах стоишь. По мощности проблем и ухудшения не увидел. Расход!? Да щас зимой фиг поймешь, с прогревами тем болеее, но средний по бортовику 20 показывает, давненько я его не сбрасывал уже. От бенза еще зависит, когда не важный, он и едет не очень.

80
Опубликовано
Опубликовано

От бенза еще зависит, когда не важный, он и едет не очень.

Кстати, с удивлением обнаружил, что 4.7 очень чувствителен к качеству бензина. Неожиданно как-то. :blink:

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

очень чувствителен к качеству бензина

Коль, он чувствителен к наличию бензина в продаваемом "бензине")))) Его там почти нет похоже, химия одна.

• 4 месяца спустя...
3
Автомобиль: Grand Cherokee Overland WJ
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, подскажите, форсунки на 4.7 и 4.7HO разные ? Ищу на HO, даже на ebay нету :(

Может кто-нибудь аналоги ставил (волговские и т.п.) именно на HO?

Оригиналы в москве по 4500 за штуку :(

18
Опубликовано
Опубликовано

Разные, аналог по производительности для HO указан в моих постах выше.

Еще можно купить оригинал за 40$ http://www.factorymoparparts.com/53032704ab.html

сейчас полно контор позволяющих купить в любом пендосском магазине с разумной доставкой сюда. Для себя давно решил, что только оригинал

1
Автомобиль: WJ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Разные, аналог по производительности для HO указан в моих постах выше.

Еще можно купить оригинал за 40$ http://www.factorymoparparts.com/53032704ab.html

сейчас полно контор позволяющих купить в любом пендосском магазине с разумной доставкой сюда. Для себя давно решил, что только оригинал

здесь тоже самое по той же цене и уже с доставкой в москве. и ждать долго не надо!

53032704AB http://www.usa-auto....98398C2004.html

Изменено пользователем mitya201
59
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 4.7 HO
Опубликовано
Опубликовано

здесь тоже самое по той же цене и уже с доставкой в москве. и ждать долго не надо!

53032704AB http://www.usa-auto....98398C2004.html

Ссылка не работает

Насколько я понял..тут главное не взять от обычного..т.к. снова машина не поедет))

1
Автомобиль: WJ
Опубликовано
Опубликовано

Ссылка не работает

Насколько я понял..тут главное не взять от обычного..т.к. снова машина не поедет))

там по количеству форсов на машину видно где на 4 литра а где на 4и7.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 97 гостей (Посмотреть всех)

• lex0707
    • Викторкнр
    • skripa4gosu
    • Wally
    • john dreik
    • Acovant
    • severOK
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 813
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...