Перейти к содержанию

Помогите открыть WJ

mihael87

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ '99
Опубликовано
Опубликовано

Случилась такая беда. Машин долго стоял на морозе - сдох аккумулятор.

Снял аккум, запер машину. Капот хотел оставить открытым, но привычным движением захлопнул :( его.

Вот такая беда. Вжик стоит на улице закрытый без аккумулятора. Водительский замок не работает.

Пробовал открыть проволокой, но кнопка слишком неудобно расположена - не получается.

Кто знает, может можно куда-нибудь подать 12в и открыть с брелка?

Или, может, ещё как-то можно его открыть?

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано
Опубликовано

подсоединяешь зарядное устройство плюс на стартер минус на корпус....и открываешь машину)))

34
Автомобиль: WJ 4.7HO ('04)
Опубликовано
Опубликовано

можно попробовать снять уплотнитель стекла нижний и покопошиться дергая за тяги замка

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

А пассажирский дверь не катит? :rolleyes: ключиком то?

114
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано
Опубликовано

А пассажирский дверь не катит? :rolleyes: ключиком то?

а у тебя там есть личина для ключа? у меня нет :mellow:

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Снял аккум, запер машину ... Водительский замок не работает.

А запер-то как, если замок не работает?

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Закрыл недавно единственый ключ в заведеной машине. Вскрыть было больше нечем. Побегав вокруг машины с полчаса, понял что решений нет. Вызвал СПАС 001. При мне он отогнул немного верх водительской двери (между водительской и пасажирской дверью, подложил деревяшку чтоб не закрывалась и длинной проволокой с крючком на конце залез внутрь и зацепив изнутри ручку открыл дверь. Элементарно блин!!! Отдал полтора рубля за удовольствие. На следущий день сделал дубликат ключа!)) :crazy:

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

подсоединяешь зарядное устройство плюс на стартер минус на корпус....и открываешь машину)))

А если плюс под капотом на корпусе лежит, то будет маленький ОЙ МЛЯ!!!

17
Автомобиль: Джип
Опубликовано
Опубликовано

единственный правильный совет

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

единственный правильный совет

Вот больше чем уверен, что когда он снимал плюс с аккума, то не изолировал его! И вероятность коротыша 100% если он на массе лежит)) Конеш можно ЦЭшкой прозвонить если есть) Так то совет неплохой))

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Shed,уважаемый а с чего это плюс будет на корпусе?там такой тугой жгут проводки что клемма как правило висит в воздухе...да и увидеть это можно посветив с района стартера фонариком... провод на стартер идущий напрямую с аккумулятора...подключив к нему зарядное мы запитываем бортсеть авто.....и брелком спокойно открываем.....я лично так делал...и не раз)))

Изменено пользователем mongershtern
638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

@Shed,уважаемый а с чего это плюс будет на корпусе?там такой тугой жгут проводки что клемма как правило висит в воздухе...да и увидеть это можно посветив с района стартера фонариком... провод на стартер идущий напрямую с аккумулятора...подключив к нему зарядное мы запитываем бортсеть авто.....и брелком спокойно открываем.....я лично так делал...и не раз)))

Дружище, я когда снимаю аккум, чтоб провода не мешали завожу их за трубки в сторону радиатора)) там они цепляются за металические детали как правило, трубки например. Как у топикстартера я хз, просто предостерегаю))

Можно не зарядник собсно использовать, а тот же аккум и провода с крокодилами, для запуска от другой машины)) Но способ твой хорош, я на будущее себе взял на заметку!)) Спасибо))

0
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2004
Опубликовано
Опубликовано

Легко открывается крючком из "сталистой" проволоки,

спереди за решёткой дергай за крючок,

капот и откроется...

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ '99
Опубликовано
Опубликовано

Рассказваю:

Подать питание на стартер не получилось т.к. машина снизу вся в грязи, на улице -20 и эти контакты статера не так удобно расположены..

открыть удалось с хрен знает какой попытки такой методой:

Подсовываем под дверь манжету от тонометра, накачиваеом - дверь оттопыривается. Затем одной проволокой оттягиваем ручку двери и накидваем на нее другую проволоку с петлей на конце. Тянем и отткрываем.

На освоение профессии медвежатника потратили вчера с другом три часа и немного коньяка для согрева. Тонометр не пострадал :)

А запер-то как, если замок не работает?

Замок работает только в сторону закрыть :)

Как думаете, виновата личинка или тяга?

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Ну собсно почти также мне спасатель и открыл!))

22
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Я, конечно, не знаю, что за коньяк использовался "для сугреву", но при моих вкусах, спасатели обошлись бы дешевле. :D

Сам когда-то закрыл заведённого индейца с единственным ключом в замке зажигания... Открывал оттягивая угол рамки водительской двери. За ручку зацепиться не удалось, но в кнопку стеклоподъёмника проволочиной попал. Дубликат ключа сделал сразу же - уже пригодился. Как то ребёнок нажал на "lOCK", пока я от его двери до своей дошёл., Так что счастливым обладателям единственного ключа - СРОЧНО за дубликатом, хотя-бы просто механикой, без чипа! Дверь открыть хватит.

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
WJ
4
7L
2003
Опубликовано
Опубликовано

Замок работает только в сторону закрыть :)

Как думаете, виновата личинка или тяга?

Скорее всего тяга. у меня работает личинка через раз из-за погнутой тяги и обломаной пластиковой крепежки тяги к внутренней ручке открытия двери(замотано изолентой) так вот, стоит дотронуться до тяги так перестает работать личинка.

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WK2 3.0 CRD 2012 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже единственный ключ,и таблетка имобилайзера не родная,вот тоже думаю ключик запасной сварганить а то страх не столько от того что потеряю последний ключ,сколько от того что в один прекрасный день при очистке авто от снега и прогревающимся движке,закроються двери.

Есть мысль сделать дубликат и спрятать снаружи где нить под авто,что бы и самому было легко достать и ремонтники не нашли и ключик не потерялся бы.

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано
Опубликовано

...и таблетка имобилайзера не родная...

А это как?

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже единственный ключ,и таблетка имобилайзера не родная,вот тоже думаю ключик запасной сварганить а то страх не столько от того что потеряю последний ключ,сколько от того что в один прекрасный день при очистке авто от снега и прогревающимся движке,закроються двери.

Есть мысль сделать дубликат и спрятать снаружи где нить под авто,что бы и самому было легко достать и ремонтники не нашли и ключик не потерялся бы.

В принципе у меня ключ при заведенном двигателе спокойно вытаскивается из замка, так что завел машину ключ вытащил, в карман его, и ходи мети сколько душе угодно, можно даже машину закрыть, и она будет продолжать работать. У меня так по крайней мере!))

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WK2 3.0 CRD 2012 г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Иммо справа от рулевой колонки,на брелке таблетка.

Ключ каким образом ты вытаскиеваешь из замка?впервые слышу =)

post-5560-199624_thumb.jpg

Изменено пользователем Мауглище
441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

У меня почему-то штатный брелок открывает машину с ооочень близкого расстояния, почти впритык, а иногда и не с первого раза.

Стоишь щелкаешь как дурак :) Поменял батарейки - бесполезно! Один раз еле открыл, кирпичей наложил слегка...

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Ключ каким образом ты вытаскиеваешь из замка?впервые слышу =)

Ну завел машину, и в каком положении ключ был, так его и вытаскиваю, и также обратно вставляю и еду!))

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

У меня почему-то штатный брелок открывает машину с ооочень близкого расстояния, почти впритык, а иногда и не с первого раза.

Стоишь щелкаешь как дурак :) Поменял батарейки - бесполезно! Один раз еле открыл, кирпичей наложил слегка...

Есть такая проблема, уже терли. На европейцах частота другая (315 и 443 мегагерца, если не путаю), работает с малого расстояния (возможно помех много), а на америкосах лупит нормально.

Ну завел машину, и в каком положении ключ был, так его и вытаскиваю, и также обратно вставляю и еду!))

Может, личинка замка раздр... сломана? Надо попробовать у себя, а то может так и должно быть....

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Может, личинка замка раздр... сломана? Надо попробовать у себя, а то может так и должно быть....

Ну люфт есть в замке конеш, он же далеко не новый)) Но про эту фичу мне бывший хозяин сказал, что так задумано, так что успешно ей пользуюсь!))

45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано
Опубликовано

Ну люфт есть в замке конеш, он же далеко не новый)) Но про эту фичу мне бывший хозяин сказал, что так задумано, так что успешно ей пользуюсь!))

:blink: странно как-то , но попробуем)

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Седня завел жипа после работы, и пока он грелся пошел с парнями на стоянке пообщаться. Ключ на всяк пожарный вынул и положил в карман)) Потом сел обратно и поехал спокойно домой. Когда приехал и запарковался, сунул как обычно руку чтоб заглушить, а там пусто! :crazy: В общем так с ключом в кармане и приехал домой!))) Вставил ключ в замок и заглушил как обычно!)))

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано
Опубликовано

Попробуем завтра.Что-то не верится в такие чудеса.

45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано
Опубликовано

Попробуем завтра.Что-то не верится в такие чудеса.

+1

6
Автомобиль: Гранд Черокии WJ 4.7 2000
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано
Опубликовано

у меня такая же ерунда....Можно без ключа кататься....но руль то блокируется!!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 205 гостей (Посмотреть всех)

• Nadymchonok
    • Kardan1
    • bushmen
    • андрей 2013
    • sunport
    • ZeVVs
    • Артём 13
    • Marty_Dog
    • Shvovan
    • up6
    • kostya774
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

2. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.