Перейти к содержанию

Дым из трубы

amigos

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: GRAND CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано

Много раз замечал, при резких ускорениях "в пол", из выхлопной трубы появляется дым. Наблюдаю данную картину через правое зеркало заднего вида. smile

С чем может быть связано?

1
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Overland 2002г.
Опубликовано
Опубликовано

Мотор работает... biggrin

А если серьезно, то надо наверное на стоянке погазовать и посмотреть какой цвет у дыма.

0
Опубликовано
Опубликовано

Дык в том то и дело что на холостых вроде все нормально... И никакого дыма нет. dry

373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано
Опубликовано

А дым какого цвета? Белый или тёмно-сизый?

зы. Очень напомнило:

"Сообщение от XXX

При сильном ускорении вместе с вдавливанием в сиденье выливается немного воды через форсунку омывателя заднего стекла ( У кого-нибудь такое-же наблюдалось? причём при работе омывателя задержки жидкости не наблюдается. Просто конструктивная особенность, или же неисправность клапана водной магистрали?

YYY:

Не надо так гонять, машина писается от страха" biggrin

0
Опубликовано
Опубликовано

Мне не очень удобно наблюдать за этим, т.к. дым заметен только лишь если сзади кто-то едет с фарами... Но дым явно не белый. smile

1
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Overland 2002г.
Опубликовано
Опубликовано

Может Маслосъемные колпачки? Пробег какой?

0
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Lefthander)
Может Маслосъемные колпачки? Пробег какой?

Пробег у меня можно сказать детский - 40 тыс. Поэтому на колпачки подозрений мало... smile

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

А расход какой... Что то мне подсказывает что переобогащает...

0
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Quadra)
А расход какой... Что то мне подсказывает что переобогащает...

Раньше вообще был в шоке от расхода... Если на гранде 5,2 было 18-20 по городу.

На этом 23-25...

Сейчас то ли убавился, то ли я уже привык просто biggrin

По трассе где-то 15.

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Ну значит я прав.

0
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Quadra)
Ну значит я прав.

А можно поподробнее? Мне не очень знакомо понятие "переобогащает". cry

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Ну движок работает на более богатой смеси - льет побольше бензина чем нужно. При очень богатой смеси при прогазовках черный дым идет из трубы.

0
Опубликовано
Опубликовано

А это вообще нормальное явление? dry

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Нет конечно. В сервис вам надо батюшка, на диагностику happy

0
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Quadra)
Нет конечно. В сервис вам надо батюшка, на диагностику happy

Хмм... А я так уже 4 года езжу и нормально! biggrin

20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Ну раз расход карман не жмет...

• 3 недели спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 - 2014 3.0 Бензин
Опубликовано
Опубликовано
Quadra, прошу прощения, что встреваю, но у моего индейца расход тоже варьируется в городе от 19 до 23 литров!!! И при этом я заменил кислородный датчик(умер), промыл инжектор!!! Да и ещё на тапку мало таплю, практически не гоняю а расход одинаковый что жарить, что нет!!!! Но дыма никакого не видно?!!! От сюда вопрос, а не является ли нормальным такой расход и какой расход у других 4.0 WJ (2004 год вып.)????
2
Опубликовано
Опубликовано
Quadra, Кстати по трассе меньше 13 л. не получается!!!
20
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Ты попробуй обнулить комп непосредственно при выезде на трассу и посмотри что будет...

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Опубликовано

У меня наоборот, чем болше давлю тапку тем меньше жрет!!!

Спокойная езда по городу 20-22, тапка в пол 17,5-20 smile

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано
Fima, Утя спортивный экономный джип!!! biggrinbiggrinbiggrin
6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (alekseyv8)
Утя спортивный экономный джип!!!

Полтергейст у меня американский, и я его люблю!!! biggrin

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано
Fima, Взаимно джип грех не любить!!!!! biggrin
2
Опубликовано
Опубликовано
Fima, Согласен Фима у меня кажется также, я это уже замечал!!! Тогда Сашка ТриА почистил инжектор, я весь вечер газ в пол и РАСХОД БОЛЬШЕ 22 НЕ ПОДНИМАЛСЯ!!!! По МКАДу ездил 140-180 км\ч!!!!! Я уже думаю турбину поставить!!! cool
2
Опубликовано
Опубликовано
Quadra, Я по трассе комп анулировал и 13.6 получилось при скорости 60-100 км/ч от михнево- до Москвы!!!
6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Filer925)
Я уже думаю турбину поставить

Лучше две biggrinbiggrinbiggrin

115
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Fima)
Лучше две

и мотор тогда сразу на помойку biggrin

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

чем быстрее едешь тем больше проезжаешь за тоже время, расход падает(ну если обороты не в красной зоне). Но если со светофора до светофора газ в пол то расход вверх ползет-много торможений))

На трассе у меня 13 если 140-150-160 давить...движок 5.2

Самый маленький расход на круизконтроле)))

6
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Domkrat)
Но если со светофора до светофора газ в пол то расход вверх ползет-много торможений))

В том и порадокс что не так! biggrin

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Fima, ну видимо это сильно зависит от расстояния между светофорами и количества авто, которым упираешься в зад))) Когда не успевает на 2-ю переключится а уже тормозить-расход большой...если ночью то меньше.

А еще кстати заметил расход зависит от регулировки тросса кикдауна...ну это логично-обороты переключения изменяются)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 211 гостей (Посмотреть всех)

• Nels
    • lary
    • moxxxom
    • Rommel-86
    • Antongg
    • CHAOS
    • ПотныйСкуф
    • КириллR
    • xmo97
    • ed1368
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.