Перейти к содержанию

насоветуйте cherokee II

radislav-gaiduk

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: планирую Cherokee II
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день.

Выбираю машину для семьи.

из 4х4 ездил на старой ниве, на первом KIA Sportage, и на Pajero pinin - последнем.

Правда ребенок подрос и стал в Пинине подпирать меня сзади коленями.

Вот теперь выбираю машину покрупнее, но все же не огромную т.к. ездить будет и жена, а она не чувствует большие габариты..

Я много прочитал отзывов и вот что хочу у вас уточнить или переспросить:

1) правда ли что машина маневренная и юркая? что легко разворачивается в узких переулках, несмотря на оф. заявленный диаметр разворота 12м?

2) Интересует расход 3,7 - мотора в городе. Я езжу спокойно и меня не пугает расход в 16-17 литров, но пугают отзывы с 20...Может владельцы просто ездят с неисправной лямбдой? У кого такой мотор - черканите пару строк про расход.

3) правильно ли я понимаю, что у движка 3,7 - цепь, а у дизеля 2,8 ремень с заменой 160 тыс?

4) слабые места в подвеске - шаровые и рычаги передней подвески?

5) правда ли, что ступичный подшипник меняется вместе с цапфой?

6) сколько стоит замена турбины на дизеле? читал, что к 150 тыс она начинает гнать масло..

7) Кузов оцинкован и искать зацветы надо по кромкам дверей изнутри?

8) Насколько разный головной свет у либерти и чирроки? обычно американцы светят плохо..

9) Пишут, что приводы и шрусы часто выходят из строя. Насколько часто, пробег?

10) Какая проблема настигает передний кардан? на что смотреть при покупке?

11) какие сервисы можете предложить для диагностики при покупке? Про Мытищинский для дизеля я уже прочитал. какие еще есть варианты?

12) Сход развал делается только по передней подвеске?

13) Какой транспортный налог при 210 кобылах вы платите? есть ли кто из подмосковья? на сайтах посчитал вроде 12500р Сколько стоит ОСАГО?

14) что с угоняемостью? я так понимаю, что не очень популярная машина для угона...

15) Как живет катализатор? на дизеле и на 3,7 ?

16) какое класс евро? сколько лямбда датчиков?

17) лифт водительского сидения есть?

18) текут ли рулевые рейки? как долго живет насос гура?

19) читал, что 3,7 греется в пробках. правда?

20) сзади насколько тесно? если передний пассажир отодвигается до конца назад, - сесть сзади можно?

21) как раскладываются задние сиденья? ровного пола нет?

22) правда ли что любой, даже маленький камень, в лобовуху - сразу трещина? читал во многих отзывах на авто.ру

23) ну и поделитесь, - что вы открыли для себя хорошоего и плохого в этой машине.

спасибо.

п.с. рассмотрю предложения в пределах бюджета 650-700, строго акпп.

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Могу подсказать только по мотору 3,7L (он евро4), у меня такойже на гранде стоял, в пробках не грееться, масло не жрет, по крайней мере у меня от то до то практически не менялся уровень, по расходу на гранде у меня был:

по трассе на дальняк, 9,2л(жена вела) -10,2 (я был за рулем),

в городе 13-19 (это если по пустой дороге ехать в пределе 90-120 км/ч),

весь расход выше - это как в пробках стоять

На 3.7 стоят цепи (их там 3 шт.)

Налог на 213 лошадок в Одинцовской обл. 15336р

Катализаторы в принципе 150т ходят, датчиков 4шт.

Изменено пользователем ZloyBes
  • Партнёр клуба
7 485
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый день.

из 4х4 ездил на старой ниве, на первом KIA Sportage, и на Pajero pinin - последнем.

Вот теперь выбираю машину покрупнее, но все же не огромную т.к. ездить будет и жена, а она не чувствует большие габариты..

1) правда ли что машина маневренная и юркая? что легко разворачивается в узких переулках, несмотря на оф. заявленный диаметр разворота 12м? - смотря с чем сравнивать, но в принципе неплохо

2) Интересует расход 3,7 - мотора в городе. Я езжу спокойно и меня не пугает расход в 16-17 литров, но пугают отзывы с 20...Может владельцы просто ездят с неисправной лямбдой? У кого такой мотор - черканите пару строк про расход. - уже ответили

3) правильно ли я понимаю, что у движка 3,7 - цепь, а у дизеля 2,8 ремень с заменой 160 тыс? - так и есть, если лить нормальное масло и менять вовремя, то цепь служит как мотор, дизель экономичнее, но дороже в обслуге

4) слабые места в подвеске - шаровые и рычаги передней подвески? - такие детали там есть, но отнюдь не слабые, если вышли из строя, то рекольные рычаги и шаровые стоят вполне доступно

5) правда ли, что ступичный подшипник меняется вместе с цапфой? - нет, меняется вместе со ступицей

6) сколько стоит замена турбины на дизеле? читал, что к 150 тыс она начинает гнать масло.. - турбина дорого, замена не очень - смотря где покупать детали и делать работы

7) Кузов оцинкован и искать зацветы надо по кромкам дверей изнутри? - кузова, в принципе, не ржавеют и двери тоже

8) Насколько разный головной свет у либерти и чирроки? обычно американцы светят плохо.. почти одинаковый, если фары не затерты, светят вполне прилично

9) Пишут, что приводы и шрусы часто выходят из строя. Насколько часто, пробег? - очень редко

10) Какая проблема настигает передний кардан? на что смотреть при покупке? - рвется пыльник у РК - там и смотреть

11) какие сервисы можете предложить для диагностики при покупке? Про Мытищинский для дизеля я уже прочитал. какие еще есть варианты? - дилеры, машина хорошо им изучена

12) Сход развал делается только по передней подвеске? - да, сзади мост

13) Какой транспортный налог при 210 кобылах вы платите? есть ли кто из подмосковья? на сайтах посчитал вроде 12500р Сколько стоит ОСАГО? - так и есть, ОСАГО зависит от многих факторов

14) что с угоняемостью? я так понимаю, что не очень популярная машина для угона... - так и есть

15) Как живет катализатор? на дизеле и на 3,7 ? - долго и там, и там

16) какое класс евро? сколько лямбда датчиков? - зависит от года и типа выпускной системы (у америкосов по разному)...

17) лифт водительского сидения есть?

18) текут ли рулевые рейки? как долго живет насос гура? - не текут, долго - при должном обслуживании

19) читал, что 3,7 греется в пробках. правда? - неправда

20) сзади насколько тесно? если передний пассажир отодвигается до конца назад, - сесть сзади можно?

21) как раскладываются задние сиденья? ровного пола нет?

22) правда ли что любой, даже маленький камень, в лобовуху - сразу трещина? читал во многих отзывах на авто.ру - неправда

23) ну и поделитесь, - что вы открыли для себя хорошоего и плохого в этой машине.

спасибо.

п.с. рассмотрю предложения в пределах бюджета 650-700, строго акпп.

Изменено пользователем up6
0
Опубликовано
Опубликовано

Добрый вечер. Посмотрите мою, отдам дешевле. Срочная продажа. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14885540-0bc3f1.html

но у вас вроде ка Нижний Новгород, а я в Москве, или я чтото путаю?

0
Опубликовано
Опубликовано

Добрый вечер. Посмотрите мою, отдам дешевле. Срочная продажа. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14885540-0bc3f1.html

4
Автомобиль: WK
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да, действительно я в Нижнем, но вы же нигде не пишете, что машину ищите конкретно только в Мытищах. Вот я и вышел с предложением. Извините, что регионально не туда влез.

Изменено пользователем Жендос
216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано

@Жендос, нерастраивайся, не все же готовы ехать в регионы, даже за супер вариантом :)

0
Опубликовано
Опубликовано

Извините, что регионально не туда влез.

Да не за что извиняться то..

Лучше расскажите про машину.

на что смотреть при покупке?

4
Автомобиль: WK
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Жендос, нерастраивайся, не все же готовы ехать в регионы, даже за супер вариантом :)

Да я ж в шутку. Сам несколько раз ездил в регионы и на осмотры и за покупками. Все таки машины не "ширпотребные" и приходиться из чего то выбирать.

Да не за что извиняться то..

Лучше расскажите про машину.

на что смотреть при покупке?

Если не знаете у кого берете лучший вариант сделать полную диагностику в специализированном сервиса. И все равно всплывут в дальнейшем какие нибудь косяки, пусть не значительные, но будут, ведь авто бу...

Я 3 месяца назад взял чирка в Москве дизельного 04 года, думал на солярке съекономлю, но нет динамики никакой и после Вехикросса это была черепаха. Пришлось по трейдину с доплатой купил 06 чирка с бензином, но опять не вариант по низкой подвеске, очень хочу по говнам полазить. Вот сейчас или вырву вариант по питерскому красивому чирку или возьму 02 годов чирка или Либерии и буду пилить. Этого слижком жалко уродовать да и после вложений никуда не отдать в случае чего...

Изменено пользователем Жендос
65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мой совет искать Гранда за эти деньги! После таких помоек (извинясь за откровенность :) ) как Киа Спортидж и Мицубиши, комфорт просто ошеломляет.

Не бойтесь размеров Гранда. Он на самом деле не такой уж и большой! По размерам, как седан бизнес класса. На парковке очень юркий, разворачивается легко в довольно узких местах.

Изменено пользователем disshaman
0
Автомобиль: jeep wrangler
Опубликовано
Опубликовано

приветствую!у меня либерти 03 года машина только радует,есть с чем сравнить были до него паджерики,ниссан патрол,различные паркетники.

1.по расходу: машина ездит по мурманской обл зимой практически полный привод не выключаю выходит 15-17 по городу, на трассе 13

2.по проходимости не уступает ни тем же паджерикам, ни патрулю.хотя у него нет межколесной блокировки,берет за счет веса.Я еще свой прокачал стоит лифт 5 см АРБ силовик с лебедкой 5 т. поэтому лажу со всеми и пока не было такого чтоб либиртос остался где то сидеть.

3.по зап.чстям проблем нет даже в мурманске по цене зачастую выходит дешевле чем на японцев.

4.про лабовое стекло это байка езжу на джипе в отпуск камушки попадали не раз ни сколов, ни трещин нет.

5.сидушки складываются достаточно удобно при желании можно и поспать в машине.

6.машина без понтов и не разрекламированна поэтому наверно и не особо интересует угонщиков.

0
Опубликовано
Опубликовано

disshaman - меня интересует не комфорт, а надежность, проходимость, стоимость обслуживания, маневренность.

Для сравнения за год владения Киа спортаж я вложил в него всего около 10 000 руб. Это было: замена комплекта грм, приводных ремней, ступичного подшипника. Все делалось в специализированном сервисе и ставились оригинальные запчасти...

Паджеро Пинин в городе на 4wd укладывается в 12,5 литров на сотню зимой. По трассе в 7,5 при 60-80 км/ч.

обе машины были с понижающими передачами. А раздатка мицубиси по режимам похожа на джиповскую 242..

Меняю машину только из-за того, что когды мы покупали Пинин - сыну было 12 лет. Теперь он вырос и нам тесно стало.

Что меня подкупило в Чирке:

1) 242 раздатка

2) относительно компактный джип.

3) нормальный клиренс и мост сзади.

4) стойкий к коррозии и крепкий кузов.

5) полноценная АКПП

Что пугает:

1) расход 3,7 и налог

2) стоимость ремонта дизеля (ели брать его)

3) заменяемость деталей целиком узлами.

• Партнёр клуба
7 485
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ИМХО - стоимость работ по замене одного подшипника + цена подшипника + сопутствующие работы (сход-развал например) примерно равнозначны стоимости замены ступицы целиком + цена ступицы - такая тенденция выражается все сильнее...

0
Опубликовано
Опубликовано

sanj - спасибо.

можно поподробнее про расход.

в каком режиме ездите?

если по городу летом только на заднем приводе?

какая средняя скорость движения в городском режиме получалась?

сегодня съездил в автосалон посмотреть трейдин. Не с целью покупки, а с целью посмотреть - пощупать.

Скажу вот что - понравилось и мне и жене.

Но столкнулся с мелочью:

при открывании пятой двери не получалось открыть стекло, без отщелкивания замка калитки. Такая беда всегда и как лечится?

• Партнёр клуба
7 485
Опубликовано
Опубликовано

какого года смотрели машину?

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

замена подшипника на Спортаже потребовала 2600.

На пинине менял трижды. То есть, один менял - дважды. Вышло это потому, что на свой страх и риск купил подшипник в магазине ждип-авто на ввц..А он через 5 тыс загудел...Стоимость замены на пинине - 3200

ни на одной ни на другой машине сход развал после этого не делали.

У спортажа не помню, а у пинина развал заложен конструктивно и не регулируется...

Про чироки читал, что замена подшипника выходит дороже 12000 руб. (из-за ступицы)

Врут?

смотрели там 3 авто.

1) красный в комплектации спорт 2,4 дорейстайлинговый с мкпп.

2) синий 2003 или 4 лимитед. 3,7

3) черный 2007 послерейстайлинговый. мотор не помню.

мы только в синем полазили. пооткрывали, посидели, покрутили.

Изменено пользователем radislav-gaiduk
216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Привет @radislav-gaiduk, :) Пишет тебе жена Мурада.

В семье была одна машина седан. И выбиралась вторая машина. Фактически для меня. Я ес-нно сказала - маленькую красненькую... Говорю эти слова, а самой смешно... Потому что перессорившись с мужем в хлам по этому поводу... объездив тучу автосалонов.... изучив все предложения инета вдоль и поперек меня муж уговорил сесть в эту "ма-а-а-аленькую" славную машину Я ругалась сильно, большие габариты, я не смогу ездить. Но как только я села за руль Гранда... я влюбилась окончательно и бесповоротно... Нисколько меня не смущали габариты при езде.Сложнее мне б было "влезть" в нужный ряд на другой машинюке, это точно. Жаль, что случилось так, что мы продали машинку. НО! Если и будет в нашей семье джип, то только гранд.. не меньше)))

Изменено пользователем ZloyBes
  • Партнёр клуба
7 485
Опубликовано
Опубликовано

замена подшипника на Спортаже потребовала 2600.

На пинине менял трижды. То есть, один менял - дважды. Вышло это потому, что на свой страх и риск купил подшипник в магазине ждип-авто на ввц..А он через 5 тыс загудел...Стоимость замены на пинине - 3200

ни на одной ни на другой машине сход развал после этого не делали.

У спортажа не помню, а у пинина развал заложен конструктивно и не регулируется...

Про чироки читал, что замена подшипника выходит дороже 12000 руб. (из-за ступицы)

Врут?

смотрели там 3 авто.

1) красный в комплектации спорт 2,4 дорейстайлинговый с мкпп.

2) синий 2003 или 4 лимитед. 3,7

3) черный 2007 послерейстайлинговый. мотор не помню.

мы только в синем полазили. пооткрывали, посидели, покрутили.

смотря где покупать ступицы, да и выходят они из строя очень нечасто...

1. 2,4 с механикой - не для КJ - мотор слабоват, да и орудовать мешалкой удовольствия мало - особенно супруге...

2. дорестайл - стекло 5-ой двери может открываться при неполном открытии ручки 5-ой двери...

3. послерестайл имеет кнопку для стекла на брелоке - нажали и открыли...

ИМХО - я бы искал послерестайл - выглядит интереснее...

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а правда что у послерейстайл передний бампер крепится менее прочно? читал гдето..

и еще встречал информацию, что у бензина (не помню какого) часто течет сальник распред или колен - вала?

про стекло - спасибо. будем иметь в виду.

у нас сейчас основная дилемма сводится к 3,7 vs 2,7d

и еще вопрос важный: - какой бензин можно лить в 3,7?

пишут, что либерти 92. а что с европейцем?

Изменено пользователем radislav-gaiduk
  • Партнёр клуба
7 485
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а правда что у послерейстайл передний бампер крепится менее прочно? читал гдето..

и еще встречал информацию, что у бензина (не помню какого) часто течет сальник распред или колен - вала?

про стекло - спасибо. будем иметь в виду.

у нас сейчас основная дилемма сводится к 3,7 vs 2,7d

бампера крепятся одинаково...

у бензина 2,4 если течет передний сальник коленвала или сальники (их 2) распредвалов, то это означает вскрытие ГРМ и ревизию, если течет передний сальник коленвала на 3,7, то это сальник за 250 рублей и простая работа по замене, проблем с уплотнением распредвалов у 3,7 нет...

тут решать Вам, дизель это 2,5 или 2,8

0
Опубликовано
Опубликовано

бампера крепятся одинаково...

у бензина 2,4 если течет передний сальник коленвала или сальники (их 2) распредвалов, то это означает вскрытие ГРМ и ревизию, если течет передний сальник коленвала на 3,7, то это сальник за 250 рублей и простая работа по замене, проблем с уплотнением распредвалов у 3,7 нет...

тут решать Вам, дизель это 2,5 или 2,8

спасибо за ответы.

какой керосин лить в 3,7? американца или европейца?

• Партнёр клуба
7 485
Опубликовано
Опубликовано

92 вполне подходит, для всех...

0
Опубликовано
Опубликовано

92 вполне подходит, для всех...

Это было очень важно.

я посчитал по примеру своих пробегов за 3 года - 50 тыс км расходы для бензина и дизеля без учета ремонта и замены масла:

Бензин – пусть расход по городу будет 19, по трассе 13. имеем 50/50. средний расход 16 92 бензина.

Солярка – пусть расход в городе будет 15, по трассе 11. имеем 50/50. средний расход 13 солярки.

мой пробез за 3 года - 50000 км /100 км = 500

бензина уйдет 500х16= 8000 литров. При цене 27,4р получаем = 219200р

солярки уйдет 500х13= 6500 литров. При цене 27,4р получаем = 178100р

Налоги за 3 года по подмосковью:

бензин 210 коней 45360руб

дизель 163 коня 21027руб.

итого за 3 года на бензин = 264 560 руб

итого за 3 года на дизель = 199127 руб

разница 65 433 руб.

с учетом того, что на 2 процедуры замены масла будет как минимум больше у дизеля, я округлю полученную разницу до 60 000 руб на 3 года.

теперь надо посидеть и подумать, - какие у меня риски по ремонту дизеля и бензина и все взвесить.

спасибо большое за ответы.

есть ли какие стандартные ремонты моторов в диапазоне пробега 100 - 170 тыс?

• Партнёр клуба
7 485
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

серьезный у Вас подсчет... Если учесть, что в дизель идет на 2 литра больше масла и дороже масляный фильтр + присутствует топливный фильтр (на бензинке его нет) + понадобится обновить комплект свечей накала (а если стоят старого образца, то еще и модуль управления за 9000 рублей), обгонную муфту генератора 5000 + приводной ремень 3000 и ролик тысяч за 5, патрубки интеркулера - а может почти ничего из этого и не потребуется :blink: . Бензиновый мотор покажется просто образцом экономии - масло + свечи + водяной насос (3000), ну иногда приводной ремень.

з.ы. сейчас подтянутся владельцы дизелей и закидают меня помидорами...

по поводу ремонтов - по бензину только расходники, по дизелю ГРМ...

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Налоги за 3 года по подмосковью:

бензин 210 коней 45360руб

дизель 163 коня 21027руб.

От куда такие налоги? :crazy:

216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Это типа суммарно за 3 года

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Это типа суммарно за 3 года

Аааа!!! Я что то не въехал сразу.....

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не обижайся но марка Jeep хоть и недорогая, но она не для нищебродов. 10 тыс руб. в год в б/у Jeep - это фантастика! Около 50 тыс., если машина близка к идеальному состоянию и ты знаешь недорогой сервис. Вкладывая 10 тыщ в год, Jeep преваращается в солдата армии помоек, которых валом на вторичном рынке.

ЗЫ Не претендую на владельца идеальной машины.

Изменено пользователем disshaman
949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Не обижайся но марка Jeep хоть и недорогая, но она не для нищебродов. 10 тыс руб. в год в б/у Jeep - это фантастика! Около 50 тыс., если машина близка к идеальному состоянию и ты знаешь недорогой сервис. Вкладывая 10 тыщ в год, Jeep преваращается в солдата армии помоек, которых валом на вторичном рынке.

ЗЫ Не претендую на владельца идеальной машины.

Во, во, все правильно сказал :up:

Как говорится, "хочешь мира - готовься к войне", Jeep на последние без сдачи не покупают. Смотри последний пост здесь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 135 гостей (Посмотреть всех)

• BlindBird
    • Cheroke
    • Gr.Eb-r
  • Бортжурналы

1. Новый «влажный» клиент: что скрывалось под капотом

К нам в TRS Motors приехал, казалось бы, идеальный автомобиль — свежий Jeep Wrangler 2023 года в гибридной версии, оснащенный двухлитровым двигателем. Его пробег составлял всего 12 000 километров, что для современного внедорожника является практически символическим показателем. Владелец приобрел машину недавно и был уверен в её безупречном техническом состоянии, рассчитывая лишь на плановое обслуживание. Однако наш многолетний опыт работы с американскими внедорожниками, особенно с такими легендарными моделями, как Jeep, подсказывает, что даже у новеньких автомобилей могут быть специфические «болезни», особенно связанные с условиями их транспортировки в страну. Мы начали стандартную диагностику, уделив особое внимание узлам, наиболее уязвимым к воздействию внешней среды. Проверка основных систем не вызывала вопросов, но когда дело дошло до анализа тормозной жидкости, приборы показали тревожный результат. Это наглядно демонстрирует, что первичный осмотр в специализированном сервисе, даже для нового автомобиля, — это не формальность, а необходимость, которая может уберечь от серьезных неприятностей на дороге.

Невидимая опасность: почему влажность в тормозах — это критично

Результаты проверки тормозной жидкости оказались не просто поводом для рекомендации, а сигналом к немедленному действию. Наш тестер показал содержание влаги свыше 4%, что почти в два раза превышает максимально допустимый для безопасной эксплуатации порог в 2–2,5%. Почему этот показатель так важен? Тормозная система работает по гидравлическому принципу, и жидкость в ней должна сохранять свои свойства при экстремальных температурах и нагрузках. Попадание воды резко снижает температуру кипения жидкости. При активном или затяжном торможении, например, на горном спуске или в плотном городском потоке, жидкость с повышенной влажностью может закипеть прямо в системе. Образовавшиеся паровые пробки делают педаль тормоза «ватной», а эффективность торможения падает практически до нуля — это прямая угроза безопасности водителя и пассажиров. В случае с этим Jeep Wrangler владелец мог даже не подозревать о тикающей «бомбе» в своей почти новой машине. Помимо этого, вода вызывает активную коррозию металлических компонентов тормозной системы — цилиндров, суппортов, магистралей, что приводит к их преждевременному износу и дорогостоящему ремонту в будущем.

Морской путь как причина проблем: влияние влажного климата на авто

Откуда в почти новом автомобиле взялась такая проблема? Всё дело в логистике. Многие автомобили, ввозимые в Россию, преодолевают длинный путь морским транспортом в контейнерах. Даже будучи надежно упакованным, автомобиль неделями находится в условиях высокой влажности и перепадов температур. Морской воздух, насыщенный солью, конденсат, который образуется при смене климатических поясов — всё это способствует проникновению влаги в самые закрытые системы. Тормозная система, хоть и является замкнутой, «дышит» через расширительный бачок, куда и попадает влажный воздух. За время пути влага накапливается и конденсируется. Эта история — яркий пример того, что пробег и возраст автомобиля не всегда являются главными показателями его реального состояния. Даже автомобили с консервации или только что сошедшие с парома нуждаются в тщательной предпродажной подготовке и адаптационном обслуживании, которое часто упускается. Наш сервис сталкивался с похожими случаями на автомобилях разных марок, включая Ram и Dodge, что подтверждает системность данной проблемы для иномарок, прибывающих морем.

Комплексный подход: что сделали для защиты внедорожника

Обнаруженная проблема требовала безотлагательного решения. Мы не ограничились лишь заменой тормозной жидкости, хотя это была первостепенная задача для восстановления безопасности. Была проведена полная прокачка системы, чтобы гарантировать удаление всей старой, насыщенной влагой жидкости из всех контуров. Параллельно, следуя рекомендациям производителя для данного пробега, мы заменили моторное масло и фильтры. Также, в рамках профилактики, было заменено масло в обоих редукторах (переднем и заднем), чтобы исключить любые потенциальные риски, связанные с условиями транспортировки. После всех проведенных работ автомобиль был протестирован на ходу, с особым вниманием к работе тормозной системы и трансмиссии. Владелец получил полностью безопасный и готовый к эксплуатации Jeep Wrangler, защищенный от скрытых угроз его морского прошлого. Эта история лишний раз подчеркивает, что доверять обслуживание своего Jeep стоит специалистам, которые понимают не только устройство автомобиля, но и все этапы его жизненного цикла, включая логистику. Регулярная проверка технических жидкостей — это простой, но крайне эффективный способ сохранить надежность вашего внедорожника на долгие годы.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.