Перейти к содержанию

Хочу приобрести Jeep Grand Cherokee II (WJ)

Угрюмый

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: Pathfinder 13
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Ситуация такая: давно катаюсь на пузотерках, хотя, самая первая машина была нива 89 г.в. за 800 у.е. - на ней я научился поворачивать рулем и знакомиться с девушками, предполседняя моя машина, была по "железке" (взамен дачной первой) - тоже нива (2121 3Д), но толька уже новая (у девушек запросы ведь растут) - сделал из нее конфетку (протяжка всех узлов и промазка у дяди Васи всех ее интимных мест, плюс брутальные дицки и суровая резина (люблю в лес на бездорожье выезжать, иногда даже без девушек), но к сожалению, покатавшись в белокаменной несколько месяцев, а именно 3-х, весь кузов НОВОЙ Нивы покрылся "жучками", и так как цвет хаки меня никогда не возбуждал, я продал ее... расставаться было жалко, так как она у меня была у одного такого красивой (смотрелась она действительно отлично) и к тому же хозяева всех крутых жиповодов (Джиперов не было ;) типо акур, Х5, паджериков, на природе по непонятным мне причинам, хаотично бросались жарить и резать помидорки, так как я только один мог залезть по самый не балуй (будь то снег или грязь), за что был очень рад русским автопромом. Собствено после продажи ржавки я пересел на очень едущую Шкоду Октавию Тур 1.8Т, которую сразу чипанул и понял, что кактаться с таким стадом оленей-отморозков под капотом на переднем приводе - ЖОПА, а зимой вообще ПОЛНАЯ ЖОПА... и тут я вспомнил про свою последнюю Нивку, если бы не такие мелочи, как моментально гниющй кузов и выходящиеся из строя мозги (они оказываются есть)) об этом я узнал на 1.100 км пробега, я бы ее снова купил новой и мне было бы плевать на престиж, для Москвы мне ее хватало бы за глаза, НО не вариант. Вдобавок ко всему, я недавно на целый день отжал у бати его Соренто, и тут я окончательно понял, что хочу 4х4 и именно Jeep Grand Cherokee II (WJ), так как я еще с начала 2000-х начал засматривался на него из-за его, на мой взгляд очень мужской внеЩности и, вдобавок, положительных отзывов владельцев (жаль, что сейчас нету таких знакомых).

Вообщем встал вполне конкретный вопрос покупки II гранда (обязательно черного цвета), из-за следующих обстоятельств:

Причины:

1) сексуальная внешность настоящего самца (я конечно тоже хорош, но я сейчас про Чироки)

2)наконец-то я доберусь до автомата (криминала нет, я про АКПП) так мне надоело стрелять на механике, уже хочется спокойности и вальяжности.

3) этой зимой я четко воткнул, что раз я начал с 4х4 то надо и продолжить, так как желания ездить на жопе и моноприводе с каждым днем становиться все меьнше и меньше, а зимой это желание, иной раз доходит до признаков спонтанной агресси под одеялом.

4) рассматриваеться ТОЛЬКО бензин.

Возможности: бюджет в районе 450 рублей + 50 рублей, при необходимости мона и больше, но я по весне буду помогать родителям (в некоторых семьях такие дикие традиции еще сохранились) строить с нуля дачный дом, а это вложения от много до п****ц как много), и в силу того, что я не капризный парень, думаю может лучше взять чирокез старенького года, но с хорошим кузовом и просто тупо вложить в него теже 100 рублей? (к своим машинам я всегда относился неравнодушно и иной раз отдавал последние гроши, ради нее той самой, не смотря на то, что знал, что когда приду домой - получу очень вкусных пряников от любимой).

Ориентир: Black, 4.0L (так, вроде, по отзывам он более демократичен к расходу нежели 4.7)... а так естественно хочется взять Оверленда 4.7 (денег на симпотягу не жалко, но целесообразно ли это в моей ситуации?!, есть даже возможность обойти налог, но вот куда деть расход? ГБО? это нормально чирокез бросить на газ? И как узнать вид раздатки при осмотре? И на какую мне обратить внимание? (езда 70% москва, 20% трасса, 10% бездорожье)

Извините, если много и не по делу, но как-то вот так) накипело) буду рад полезным отзывам комрадов, так как просмотривание авто.ру в разделе чирокезов уже входит в мой рацион завтрака).

Изменено пользователем Угрюмый
14
Автомобиль: WG Magnum287 Black Quadra Ltd '02
Опубликовано

я сначало тоже хотел 4-х литрового. Народ отговорил. Взвесив все + и - понял что надо брать 4.7. расход не намного больше, зато удовольствия....

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

Рассматирвай ещё "серебро". Машина реально выглядит больше, чем темные тона.

9
Опубликовано

Злодеи :) всетаки все за 4и7) Серебро хороший цвет, но в этом вопросе я чЕтко устоканился, ибо синие, бежевые, белые, серые уже были, сейчас на ало красной катаюсь) теперь хочу черную :ph34r: тем более в моем понимании жип выглядит здорово именно в этом варианте (хотя при данной раскраске одни минусы)

36
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.2 i V8 Lim 1994 год . dodge RAM 4.7 MT V8 2002 год.
Опубликовано

кэшно черный =) хотя цвет не важен всеравно получится глиняный)

80
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Ларедо 2005
Опубликовано

тем более в моем понимании жип выглядит здорово именно в этом варианте

Правильно мыслишь:ok:

Джип должен быть чёрным и точка :up:

11
Автомобиль: WJ 2003 4L Laredo
Опубликовано

Доброго всем. За выбор JEEP респект конечно,отличные авто. Как говорили наши деды:и под воду и под воеводу. По двигателю,моё мнение что 4 литра для WJ слабоват. Эксплуатировал, знаю. А по раздатке всё просто,смотри на селектор. Ежели пять положений,то биш:2вд,парт тайм,фул тайм, нейтраль понижайка это 242. Моё мнение это самая класная раздатка,уж простите на трёх Грандах пользовал в том числе и WJ и не одна не умерла.Просто нужно уметь пользоватся. Ежели три: фул тайм,нейтраль и понижайка то это 249, постоянный полный привод.

19
Автомобиль: Grand Cherokee '04 Limited 4.7
BMW X5
Опубликовано

Злодеи :) всетаки все за 4и7) Серебро хороший цвет, но в этом вопросе я чЕтко устоканился, ибо синие, бежевые, белые, серые уже были, сейчас на ало красной катаюсь) теперь хочу черную :ph34r: тем более в моем понимании жип выглядит здорово именно в этом варианте (хотя при данной раскраске одни минусы)

Учитывая количество живых экземпляров WJ, опять таки порекомендую искать не цвет, а состояние авто :ok:

Марфета-ма всегда навести можно, а вот поднять движек, раздатку и электрику дороже будет. :up:

47
Автомобиль: Гранд Чероки WH 3
0CRDI
Опубликовано

кэшно черный =) хотя цвет не важен всеравно получится глиняный)

у меня темная вишня был! КРАСИВО! ВО!мало таких!

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

@Угрюмый, про движки коробки и прочее, изучи - http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/index.htm все таки самая конкретная информация.

Ну и да - я, как владелец 4.0, полностью поддерживаю камрадов, которые советуют взять 4.7 :)

чОрний - красиво, но геморно, особенно, когда авто не новое. Ибо - грунтовка под черной краской белого цвета, а на 10тилетних авто мелких царапин и потертостей всегда в достатке. И пачкается не хуже белого. Так что на серебристые посматривай - неприхотливый цвет и Гранд в нем кажется больше чем есть на самом деле (это, опять же, мое мнение, как владельца именно черного WJ).

9
Опубликовано

Ребят, атдуши уважуха всем за ответы :) надеюсь скоро стану полноценным участником вашей банды! :ph34r:

Доброго всем. За выбор JEEP респект конечно,отличные авто. Как говорили наши деды:и под воду и под воеводу. По двигателю,моё мнение что 4 литра для WJ слабоват. Эксплуатировал, знаю. А по раздатке всё просто,смотри на селектор. Ежели пять положений,то биш:2вд,парт тайм,фул тайм, нейтраль понижайка это 242. Моё мнение это самая класная раздатка,уж простите на трёх Грандах пользовал в том числе и WJ и не одна не умерла.Просто нужно уметь пользоватся. Ежели три: фул тайм,нейтраль и понижайка то это 249, постоянный полный привод.

Спасибо за инфу, я читал темы про раздатки, но так как с 4х4 вплотную общался только с ВАССС 2121 :) то так и не врубился что к чему, теперь все ясно, неясно только какая мне нужна болеее, я в грязюке покупаться то люблю, но в основном предпочитаю кататься намытым)) по городскому асфальту. На заднем приводе экономия сомнительная... и всетаки я на вжика обратил внимание только из-за того, что захотел именно 4х4 в хорошей обвертке.

Марфета-ма всегда навести можно, а вот поднять движек, раздатку и электрику дороже будет. :up:

ну ремонт то как я понял не особо дорогой для индейца (я промониторил темы по поводу замены движка, мостов), есть и свои плюсы - вложился и забыл =) главное, чтобы кузов был хорошим.

Geodezёr, спасибо за ссылку! Я уже определился, что ориентир держать буду на Овера, также определился и с годом :) в жопу начало 00', хочу 04'! Серебро конечно тоже вариант, но чЁрнЭй Чирокез это все таки тема :) посмотрим, над немного поднакопить для Овера последнего года выпуска, а там реально буду смотреть на состояние авто (черный всеравно доминант будет при покупке, серебро только при нереально акутительном сотоянии), ибо уже 2 недели мониторю авто сру, и как будто после войны - одни обломки) за ценник как на антиквариат от моей бабушки))) это я еще на осмотр не выезжал :(

19
BMW X5
Опубликовано

Ребят, атдуши уважуха всем за ответы :) надеюсь скоро стану полноценным участником вашей банды! :ph34r:

На нашем форуме замечательная атмосфера, вливайся :up:

Спасибо за инфу, я читал темы про раздатки, но так как с 4х4 вплотную общался только с ВАССС 2121 :) то так и не врубился что к чему, теперь все ясно, неясно только какая мне нужна болеее, я в грязюке покупаться то люблю, но в основном предпочитаю кататься намытым)) по городскому асфальту. На заднем приводе экономия сомнительная... и всетаки я на вжика обратил внимание только из-за того, что захотел именно 4х4 в хорошей обвертке.

242 на 4.7 Limited WJ последних годов - редкость. В '04 году вообще не ставилась на 4.7.

И если тебе рассказывают, что "все родное, ваще отвечаю, сам долго искал", пробей по VIN через форум, что там должно стоять с завода.

ну ремонт то как я понял не особо дорогой для индейца (я промониторил темы по поводу замены движка, мостов), есть и свои плюсы - вложился и забыл =) главное, чтобы кузов был хорошим.

Лучше, чтобы вся машина была ухожена и ее не замарафетили китаем до обманчивого состояния "все работает";)

Не многие сервисы на диагностике морочатся смотреть маркировку деталей ходовой и не собрана ли из 22 разных обрезков высоковольтная проводка.

Geodezёr, спасибо за ссылку! Я уже определился, что ориентир держать буду на Овера, также определился и с годом :) в жопу начало 00', хочу 04'! Серебро конечно тоже вариант, но чЁрнЭй Чирокез это все таки тема :) посмотрим, над немного поднакопить для Овера последнего года выпуска, а там реально буду смотреть на состояние авто (черный всеравно доминант будет при покупке, серебро только при нереально акутительном сотоянии), ибо уже 2 недели мониторю авто сру, и как будто после войны - одни обломки) за ценник как на антиквариат от моей бабушки))) это я еще на осмотр не выезжал :(

Лучшие впечатления вперпеди ;) Но упорство победит!

9
Опубликовано

Мужики, просто ради интереса, вот такой девайс вообще достоин внимания япона мать? узкоглазым вообще стоит доверять в этом плане (документы + само железо на выхлопе в белокаменной)? просто уж больно он сцуко хорош на фотографиях, прям хоть на зеркало вешай.

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Мужики, просто ради интереса, вот такой девайс вообще достоин внимания япона мать? узкоглазым вообще стоит доверять в этом плане (документы + само железо на выхлопе в белокаменной)? просто уж больно он сцуко хорош на фотографиях, прям хоть на зеркало вешай.

По состоянию - вполне достойна (тут у нас недавно один новичок отмечался, брал WJ в Японии). А по деньгам - только если ты собираешься на нем ездить очень долго. Все таки 500т. для авто 98 года - это дофига и потом ее за такие деньги явно не продашь.

116
Автомобиль: Ford Mondeo
Опубликовано

Имхо из японии лучше тащить праворульки, а 500 за Зетку 98-го года ну оооооочень много!!!

9
Опубликовано

Понятно, было Бы денег да Бы побольше Бы))) не задумываясь поставил бы себе в гараж как любимца на выходной день. квадратные формы по мне, в свое время также тащился от 140 кабана, сейчас уже не делают таких машин как раньше и по экстерьеру и по надежности...

9
Опубликовано

Сеня пустил кровь своему бюджету))) заказал сваи для лесного гнездышка... после того как кошель опустел на полсотни рублей (задаток)мысли о хорошем ВиДжее начали потихоньку отпускать... начал обращать внимание на Z-ки :crazy: ... я договорился, уже скоро дровосеки захерачат дом... мож ну его нафег бочку, а тупо взять более менее кирпич типа этого? Конечно я поминаю, что начинаю метаться как монашка перед входом в сауну с шахтерами... но по мне лучше захерачить мансарду и отдельную баньку, нежели без них, но на машинке поновее... вообщем я чет совсем расклеился =) одно ясно - будет Жип... :comando: теперь вопрос в какой обвертке. Кирпич вшешне ого-го :) но возраст это полная жопа.

У меня назрел такой вопрос... если вдруг что :ph34r: на кирпич с з/ч и сервисом в белокаменной поблем не ощущается? Построю дачу, всех добрых людей приглашу на шашлЫки :)

19
BMW X5
Опубликовано

Про ZJ не отпишусь - не в курсе.

А вот по сервисам - отпишусь.

По Жып-автосервисам в Москве проблем нету.

Очень много отзывов по сервисам ты можешь почерпнуть на дружественном форуме Крайслер Клуба (крайслер-додж.ру). Благодаря более широкой аудитории американоводов обзор впечатлений - больше нашего клубного. Но это скорее для интересного чтива, поскольку...

Там же есть контакты своих людей у официалов, дабы не нарваться на смену "халявщиков и нерях".

Собственно, я так и делаю. Поэтому официалами полностью доволен и заезжаю в неофициальные сервисы только по незначительным вопросам, типа "красиво поставить сеточку" или "лишняя диагностика раз в 3 месяца - не приговор".

И, кстати, благодаря таким вот заездам на лишнюю диагностику собрал собственный багаж впечатлений по различным неофициальным сервисам и сменам механиков. Не всяк сервис хорош, если он в партнерах ;)

• 8 месяцев спустя...
9
Опубликовано

Реанимация!

Впереди зима, дача построена))))) но потребность в Гранде не отпустила :)

итак, решено окончательно, сегодня уже разместил объяву на свою Октаху, соответственно, начинаю присматривать себе Гранда)))

Потребность:

1. 4и7 литра, желательно без Овер (обсуждаемо)

2. Год не важен, состояние... сейчас всех сильно удивлю, но как ни странно, интересно только - "Отличьный орёл, селъ и полетелъ!"

3. Цвет - черный (другие оттенки пропорционально тех самочувствию машинки).

4. Резина желательно, чтоб проехала еще км так 10 до моего дома (а там сам куплю какую надо).

5. Раздатка??? набор из трех цифр и систему устройства дифов меня мало волнует, так как я мало понял из мануала и рекомендаций что именно мне удобнее, но шоб без звуков на любой скорости. Ибо джип будет юзаться как запасной вариант для уже))) второй дачи ну и город естественно. Главное опять же - общее самочувствие предлагаемой машинки.

Возможность: По деньгам - готов расстаться с полмиллионом рублей, плюс минус (в зависимости от улыбки продавца) 50 тыров, в любом случае готов общаться!

Только сейчас заметил, что тему замостил не там где надо, если можно, перенесите ее в Куплю-продажу. Заранее благодарен!

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

так мне надоело стрелять на механике

Да, потом бушь на автомате стрелять!))) Да ишо как!)))) :wizard:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.