Перейти к содержанию

Лифт Гранда ZJ 2" (5 см)

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ
Опубликовано
Опубликовано

ну вообще МТ гудит поменьше шиповки ИМХО (не берем в расчет экстрим типа симексов-богеров - там будет звук пикирующего бомбардировщика и у пузотерок стекла будут лопаться за метров 300))) :crazy:

+100500

у меня кстати не самый тихий Бридж...ну вполне, перегоны по асфальту в 600 км совершенно не напрягают...140кмч легко...окна главное меньше открывать

Ну так я и говорю... бфг мт и купер стт довольно таки не плохо ездить по газонам и т.п. так что для города можно покупать :rolleyes:

7
Опубликовано
Опубликовано

ну вообще МТ гудит поменьше шиповки ИМХО (не берем в расчет экстрим типа симексов-богеров - там будет звук пикирующего бомбардировщика и у пузотерок стекла будут лопаться за метров 300))) :crazy:

+100500

у меня кстати не самый тихий Бридж...ну вполне, перегоны по асфальту в 600 км совершенно не напрягают...140кмч легко...окна главное меньше открывать

А у меня когда окна открываешь, прямоточный звук V8 слышно :rolleyes:

7
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Склоняюсь к мысли, что придется заводить два комплекта диски/колеса

Посоветуйте, куда смотреть по поводу дисков, чтобы бюджет семейный не уничтожить)

Изменено пользователем Nickspb
7
Опубликовано
Опубликовано

Склоняюсь к мысли, что придется заводить два комплекта диски/колеса

Посоветуйте, куда смотреть по поводу дисков, чтобы бюджет семейный не уничтожить)

Ммм... ну самые бюджетные, если с вылетом, то железяки Америкосовские... в среднем по 3тр за шт :)

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Диски можно и б/у взять. Дешево и оригинально, в смысле диски - оригинал :rolleyes:

7
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано

есть вопросы - отвечу ;)

Мне тут опять говорят с сервиса одного, что без других рычагов ничего не получиться.

Ты не в курсе?

Диски можно и б/у взять. Дешево и оригинально, в смысле диски - оригинал :rolleyes:

Нужны же диски с другим вылетом под 31ю покрышку.

Или я что-то не понимаю?

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

3" получится без рычагов (ну с родными рычагами), хотя лучше конечно удлиннить,я писал

http://www.extremetyre.ru/product.htm?id=dj1001

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: JEEP cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Остановился пока вот на чем-

буду внедрять 31-е колеса, машину поднимать задумал на три дюйма.

1) 4 аммортизатора ранчо +3"

2) Вперед пружины +3"

3) Назад оригинальные передние пружины с проставками 1.75"

4) Новый рулевой демпфер от ранчо

5) По поводу колесных дисков нужен совет- 31я резина потребует других дисков или вылета хватит на штатных?

6) Панар- переносить или удлинять?

Критикуйте, советуйте...

1... посмотри тута моё предложение по бюджетному и проверенному уже не на одном десятке авто !

http://jeepclubspb.ru/forum/YaBB.pl?num=1296648323

2...вопросы можно и в ЛС или почту CHEROKEE86собакаMAIL.RU или прямой звонк или СМС

мтс 911911-3993

Дима

• 7 месяцев спустя...
21
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 4.0 1997 LPG
Опубликовано
Опубликовано

Привет Друзья!Решил тему не открывать,речь об одном и том же.Хочу поднять джип на 5 см, стоит ли проставки изготовить разной длины? В багажнике газовый баллон справа, и машина наклонена вправо. Замерил разницу(от центра ступицы до края крыла).Она примерно 2-3 см.значит правыe Проставки будут 5см, а левые скажем 4 см?

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

Привет Друзья!Решил тему не открывать,речь об одном и том же.Хочу поднять джип на 5 см, стоит ли проставки изготовить разной длины? В багажнике газовый баллон справа, и машина наклонена вправо. Замерил разницу(от центра ступицы до края крыла).Она примерно 2-3 см.значит правыe Проставки будут 5см, а левые скажем 4 см?

у тя просто пружины вхлам мертвые. Не даст газовый баллон такого перекоса ))

0
Автомобиль: гранд 1994 4л
Опубликовано
Опубликовано

была проблема задевания об рычаги после установки колёс на 20 от ренчжровера. на рычагах обрезал буртик и вварил проволку восьмёрку с внутренней стороны щас задевает но резина какбы скользит по рычагу а главное не тормозит колесо

7
Опубликовано
Опубликовано

у тя просто пружины вхлам мертвые. Не даст газовый баллон такого перекоса ))

+1

Лучше сделать проставки под задние пружины на сантиметр выше :crazy:

21
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 4.0 1997 LPG
Опубликовано
Опубликовано

приобрел я проставки вперед и назад буду пружины монтировать-Передние от XJ. рекомендуется ослабить болты на нижних рычагах и затянуть уже когда машина на земле. Чтоб не перегружены сайленты были, это я понял. НО Вопрос: Там на рычагах вроде как эксцентрики,как их правильно установить?? :rolleyes:

5
Автомобиль: Grand Cherokee (ZJ) 1995 5
2 Orvis
Опубликовано
Опубликовано

приобрел я проставки вперед и назад буду пружины монтировать-Передние от XJ. рекомендуется ослабить болты на нижних рычагах и затянуть уже когда машина на земле. Чтоб не перегружены сайленты были, это я понял. НО Вопрос: Там на рычагах вроде как эксцентрики,как их правильно установить?? :rolleyes:

Если не ошибаюсь, данную регулировку лучше на сход-развальном стенде делать...

11
Автомобиль: гранд чероки 92
Опубликовано
Опубликовано

эксцентриками регулируется КАСТОР угол наклона колёс . можно исамому сделать

11
Автомобиль: гранд чероки 92
Опубликовано
Опубликовано

на стенд ехать желательно так как после лифта подвески рулевую тягу удлинять надо и желатель но тяги панара тоже

• 1 месяц спустя...
8
Автомобиль: Джип Гранд Чероки (ZJ)
Опубликовано
Опубликовано

А если просто пружины местами поменять :перед на зад,а зад на преред, ну и амортизаторы под замену на новые.Тогда ничего не больше крутить не надо? Тяги,проставки,втулки и т.п

Я просто заливаю 80л бенза,гружу в салон весь рыболовный арсенал:палатку,кателки,провиант,лодку,мотор,удочки,снасти ит.п В итоге задница очень приседает,но отбойники срабатывают только на больших приямках.Просто хочу немного лифтануть без дальнейших доработок.Так получиться?

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

на стенд ехать желательно так как после лифта подвески рулевую тягу удлинять надо и желатель но тяги панара тоже

рулевая тяга - она регулируемая, ничего там удлинять не надо. Выставил схождение, фиксируешь руль в прямом положении и с навешенными на колеса датчиками смотришь на монитор, крутишь втулку до получения правильных углов.

• 3 месяца спустя...
393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тоже задумал лифтануться. Но возникли вопросы.

Подарили резину Kumho Road Venture MT KL71 размер 30/9.50 R15. Хочу заказать проставки 50 мм, что соответствует лифтингу 2 дюйма.

Машина вроде не лифтована.

235/75R15 стоит ни за что не ципляет от резины до края крыла гдето по 10 см. и с переди и с зади. Пружины старые, резинки под ними убитые. Хотя батя говорил, что пружины не стандартные? Батя ездил на 265/70R15 Kumho Power70 на дисках от Черроки типа звезда, цепляла только при разворотах за нижний рычаг передней подвески, больше ни за что не цепляла, бампер с подкрылком немного подрезан. Когда она умерла я поставил 235/75R15, на родные диски от Гранд Черроки.

Както можно опредилить, что за пружины, ато я боюсь, что закажу проставки под 2" и получится высоко?

Аморты перед, Ранчо 5000, зад УАЗ FENOX. Стоики стаба самоделка.

Заранее Благодарю!

Расстояние от края крыла до центра ступицы при всём вышеперечисленном перед 50см, зад 49см?

Изменено пользователем kot1977
393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Парни, просветите неграмотного!

Опубликовано

зад 49см?

ну зад просел почти на дюйм, перед - почти норма... ставь проставки 5-6см и не переживай. :ok:

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Хотел из пластикатов сделать, у нас цены на него жуть 1200 за кг. И надо брать метровый брусок, а в нем дохрена веса. Буду стальные точить. :crazy: Текстолит правда есть халявный, но из него я не слышал, чтоб кто-то делал.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

УФФ! Выточил сегодня! Обошлось всё по деньгам 700р металл + два пузыря водки с Другом выпили когда точил.

Кто знает как их от ржавчины обезопасить?

post-2541-0-24379300-1331828707_thumb.jpg

post-2541-0-08961700-1331828712_thumb.jpg

post-2541-0-30398400-1331828716_thumb.jpg

Опубликовано

как их от ржавчины обезопасить?

а. Зачем? Все равно покроются ровным слоем грязи. Ржавые или нет - не увидишь. Сгнить от ржавчины они не успеют.

б. Какой металл-то?

в. Обезжирить, загрунтовать, хамерайтом. Как обычно.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

а. Зачем? Все равно покроются ровным слоем грязи. Ржавые или нет - не увидишь. Сгнить от ржавчины они не успеют.

б. Какой металл-то?

в. Обезжирить, загрунтовать, хамерайтом. Как обычно.

Да вроде както не хочется чтоб ржавели! Сгнить точно не успеют быстрее авто сгниет :hands:

Сталь обычная 20

Что такое хамерайт?

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

возьми в костре раскали да кинь в ёмкость с отработкой. визуально-оптисеский эффект на 5+ станут чёрными и красивыми

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Краска поло металлу.

Не парься, загрунтуй.

Суриком кадмиевым на горячую оболью. Буду ставить как потеплеет, постараюсь фотоотчёт выложить.

• 1 месяц спустя...
393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Сие действие!

Домкратим, снимаем колесо, снимаем амморт, снимаем стойку стабилизатора, отворачиваем кронштейн крепления проводов АВС, отворачиваем фиксатор пружины, надеваем на пружину стяжки, стягиваем на сколько возможно пружину, опускаем мост и поднимаем кузов, извлекаем пружину.

Потом вынимаем резиновый отбойник из чашки. И дальше начинается засада. Отворачивается чашка отбойника головой на 15, но хрена с два. Там ржавчины тонна, обстукиваем её, головка болта сгнила до такой степени, что на него надевается головка на 13 и скользит! Крутим чашку и так и эдак, ни выходит ни хрена. Бесимся и отрываем её газовым ключом. Потом греем газосваркой оставшийся в стойке болт крепления этой самой чашки и газовым ключом осторожно, медленно, но верно отворачиваем его. Победа! Выпрямляем донце оторванной чашки и ввариваем в неё подходящую по размерам шайбу, ччтоб нормально потом крепить её болтом.

Мажем каким-нибуть антикором стойку, одеваем на неё проставку, потом резинометаллическую подушку пружины (обязательно новую), удлинитель отбойника и прикручиваем новым болтом чашку с удлинителем. Всё это можно обработать антикором (суриком кадмиевым)По фотам видо. Но потом пришлось всё разобрать обратно. Ткак, как у пружины сломано половина нижнего витка. Заказаны пружины уже увеличенные и усиленные, под лифт 2" баз проставок, а передние пойдут на зад. Об этом потом расскажу как сделаю. :crazy:

post-2541-0-31994300-1336252263_thumb.jpg

post-2541-0-41871600-1336252276_thumb.jpg

post-2541-0-38891000-1336252296_thumb.jpg

post-2541-0-58227000-1336252307_thumb.jpg

post-2541-0-13892500-1336252318_thumb.jpg

post-2541-0-69952700-1336252338_thumb.jpg

post-2541-0-02718100-1336252361_thumb.jpg

post-2541-0-14816400-1336252385_thumb.jpg

post-2541-0-07457800-1336252397_thumb.jpg

post-2541-0-86015000-1336252407_thumb.jpg

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Заказаны Вот такие пружины. Буду ставить сфотаю и выложу. Друзья не судите строго за качество повествования и фоток. Грешен алкоголем.... :alko2: Пок воткнул колёса как на фотке и утонул.... :alko2:

post-2541-0-55282200-1336252884_thumb.jpg

post-2541-0-78133900-1336252894_thumb.jpg

post-2541-0-57696600-1336252905_thumb.jpg

post-2541-0-21582300-1336252916_thumb.jpg

post-2541-0-78580900-1336252925_thumb.jpg

post-2541-0-16436700-1336252984_thumb.jpg

post-2541-0-44571300-1336252999_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   17 пользователей, 0 анонимных, 191 гость (Посмотреть всех)

• meserd
    • Prohor 2010
    • Torsen
    • Alex0608
    • Alex-G
    • Isenya
    • santab
    • Shvovan
    • Артем_рыбак
    • kuts.
    • xmo97
    • Mir69
    • Vladimir_100
    • Vladimir SPb
    • shatodo
    • Kofman
    • alkg
  • Бортжурналы

1. Владельцы Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска, чьи автомобили приблизились к отметке в 160 000 километров, часто сталкиваются с рядом характерных для этой модели неисправностей. Несмотря на общую надежность, некоторые узлы требуют повышенного внимания. В нашем сервисе TRS Motors мы регулярно принимаем такие автомобили и хорошо изучили их «болевые точки». Основные жалобы обычно связаны с ухудшением управляемости, появлением стуков в задней части автомобиля и вопросами по обслуживанию трансмиссии. Своевременная диагностика и грамотный ремонт позволяют вернуть автомобилю былую уверенность на дороге и избежать более серьезных затрат в будущем. Регулярное техническое обслуживание — залог долгой жизни любого автомобиля, особенно такого технически сложного, как представитель линейки Jeep.

Диагностика и ремонт задней многорычажной подвески

Задняя подвеска Cherokee KL — многорычажная, что обеспечивает отличный комфорт и устойчивость. Однако при солидном пробеге её элементы подвергаются естественному износу. На примере конкретного автомобиля мы увидели, что один из рычагов уже был заменен ранее. Но проблема не исчерпала себя: диагностика выявила критический износ сайлентблоков в кулаке заднего колеса. Это привело к возникновению опасного люфта, который напрямую влияет на безопасность движения, ускоряет износ шин и ухудшает курсовую устойчивость. Решение в данном случае прямое и эффективное — замена изношенных резино-металлических шарниров. После проведения этих работ обязательным этапом является регулировка углов установки колес (сход-развал). Только комплексный подход — замена и последующая настройка — гарантирует, что автомобиль снова будет ехать ровно, а руль перестанет быть источником нервозности для водителя.

Обслуживание раздатки и редуктора: миф о «масле на весь срок службы»

Отдельная важная тема для владельцев полноприводных модификаций — обслуживание раздаточной коробки (PTU) и заднего редуктора. Конструкция этих агрегатов на Cherokee KL создает определенные сложности для владельцев. Во-первых, на них отсутствуют сливные пробки, а заливная расположена крайне неудобно — так, что даже взять пробу масла на анализ практически невозможно, поскольку пробка упирается в шестерню. Это означает, что для полноценной замены жидкости агрегат необходимо демонтировать и переворачивать. Производитель, Chrysler, заявляет о «заполнении на весь срок службы», но практика нашего сервиса TRS Motors однозначно показывает: при больших пробегах это утверждение не работает. Старое масло теряет свои свойства, в нём накапливается металлическая стружка и продукты износа, что ведет к повышенному трению, перегреву и, в конечном итоге, к дорогостоящему ремонту всего узла.

Профилактика дешевле ремонта: наши рекомендации для владельцев

Исходя из накопленного опыта, мы настоятельно рекомендуем владельцам Jeep Cherokee KL не пренебрегать профилактическим обслуживанием трансмиссии. Несмотря на трудоемкость процедуры, менять масло в раздаточной коробке (PTU) и заднем редукторе следует примерно каждые 50–60 тысяч километров пробега. Да, это требует времени и затрат, но они несопоставимы со стоимостью замены вышедших из строя агрегатов. Своевременная замена масла — это инвестиция в долговечность полноприводной системы вашего автомобиля. Помните, что регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как наш, позволяет выявить проблемы на ранней стадии. Это касается не только подвески и трансмиссии, но и всех систем автомобиля. Бережное отношение и следование рекомендациям специалистов — вот что позволяет сохранить отличные ходовые качества вашего Jeep на многие километры вперед.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.